FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Вероника Жилина #3

Вероника Жилина #3

Сообщений 661 страница 690 из 954

1

Вероника Жилина (Россия)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 И 2020 ГОДА (младший возраст)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЕНСТВА ГОРОДА МОСКВЫ 2019 года среди юношей и девушек (младший возраст)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ РОССИИ 2023 ГОДА среди юношей и девушек (старший возраст)

Дата рождения: 15 мая 2008 года
https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/346/182790.jpg

Клуб: Академия "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры: Людмила Алферова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/veronika_zhilina/

Программы сезона 2020-2021:
КП: "Sweet Dreams" в исполнении Эмили Браунинг, и "Smoke On The Water" от группы 2WEI
ПП: музыка из оперы Камиля Сен-Санса "Самсон и Далила"
Хореографы: Владимир Могильда, Евгений Плющенко, Елена Ильиных

Результаты:

Свернутый текст

Сезон 2022-2023 Score Place

Всероссийские финальные соревнования «Кубок Федерации» 222.45 1 (КМС)
Первенство России 2023 218.79 2 (КМС)
Чемпионат России по прыжкам 2022 - 1 (КОМ)
Чемпионат России по прыжкам 2022 - 5
Кубок Федерации — ВС «Московские звезды» 221.14 1 (КМС)
Кубок Федерации — ВС “Бархатный сезон” 233.18 1 (КМС)
1 Этап Кубка Нижегородской области 2022 183.66 1 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2022 199.72 3 (КМС)

Сезон 2021-2022 Score Place

Финал «Кубка Федераций» 2022 196.08 4 (КМС)
Первенство Москвы (ст.вз) 2022 194.60 2 (КМС)
Всероссийские соревнования на призы Е.А.Чайковской 2022 190.57 1 (КМС)
Первенство России 2022 180.98 12 (КМС)
Этап ЮГП в Словакии 2021 216.92 1 (jun)

Сезон 2020-2021 Score Place

Финал Кубка России 2021 184.75 8 (КМС)
Первенство России 2021 180.79 12 (КМС)
5 Этап Кубка России 2020 195.64 2 (КМС)
4 Этап Кубка России 2020 197.45 2 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2020 196.92 2 (КМС)

Сезон 2019-2020 Score Place

Первенство России (мл.вз) 2020 265.79 1 (ст.вз)
Первенство Москвы (ст.вз) 2020 183.02 7 (КМС)
Первенство Москвы (мл.вз) 2020 251.67 3 (ст.вз)
Первенство ГБУ С/К "Мегаспорт" Москомспорта "Новогоднее первенство" 166,57 1 (1 сп)
Соревнования “Новый год 2020” 168,48 1 (1 сп)
Первенство ГБУ С/К “Мегаспорт” Москомспорта “Первый снег” 167,98 1 (1 сп)
Мемориал С. Волкова 2019 173.06 3 (ст.вз)

Сезон 2018-2019 Score Place

Первенство России (мл. вз.) 2019 208.21 1 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2019 194.09 1 (мл.вз)
Сезон 2017-2018 Score Place
Первенство России (мл. вз.) - ЦФО, СЗФО, ЮФО и СКФО 2018 140.25 6 (мл.вз)
Сезон 2016-2017 Score Place
Первенство России (мл. вз.) - ЦФО, СЗФО, ЮФО и СКФО 2017 91.16 25 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2016 73.39 34 (2 сп)
Сезон 2015-2016 Score Place
4 Этап Кубка Петра Великого 2016 33.62 2 (2 юн)
Кубок ЗТР А.Н. Мишина 2016 32.25 3 (2 юн)

Социальные сети:
Вконтакте https://vk.com/id379054053
Инстаграм https://instagram.com/_veronikazhilina_

Предыдущая часть темы: Вероника Жилина

Предыдущая часть темы: Вероника Жилина #2

+4

661

#p4031107,Elisabetka написал(а):

А разве Нику кто-то обвиняет? Не видела

Кстати, я именно от обычных пользователей тоже такого не видел. Вот Аня Погорилая... она тоже не прямо обвиняет, но перекладыванием ответственности на ребенка это посчитать очень даже можно. Тем более Аня эту теорию вообще из воздуха создала - Ника говорила совсем о другом.

+5

662

#p4030672,zhuzhik написал(а):
#p4030651,Fortuna написал(а):

Внимание вопрос: почему молчал Плющенко? Уж он мог бы ему хотя бы морду набить, как мужик.

не просто молчал.

Цитата из интервью Яны после ухода Розанова.

— Мы в прекрасных отношениях с Сережей Розановым. Он уехал на три месяца за границу с тремя своими спортсменами. Все остальные спортсмены остались в академии. Мы с ним прекрасно общаемся, переписываемся. У меня и Евгения замечательные отношения с Сергеем. Мы собираемся привлекать его как специалиста-постановщика для соревновательных программ.

Не исключаю, что и Сергей Розанов может поучаствовать, он ведь прекрасно катается. У нас со всеми очень добрые и приятельские отношения. Что значит ушли? У людей свои планы. Сережа Розанов хочет больше путешествовать, работать с иностранцами. У человека поменялись приоритеты в жизни.

Источник

Неудобненько получилось :(

+5

663

#p4030899,Amitié написал(а):

Федре бы высказаться. Так-то ситуация серьёзная.   Мне кажется, обязаны провести внутреннее расследование.

Тут вопрос в том, на основании чего ФФКР проводит расследование.
Роднина дала довольно безэмоциональный комментарий, что с учётом серьёзности ситуации плохо выглядит. Но по сути она сказала, что в полицию обращения не было, а ФФККМО - тоже. Что для федерации должно стать основанием, чтобы разбираться? Я не настолько хорошо знаю устав структуры, но могут они на основании только заявлений в СМИ проявить инициативу, учитывая серьёзность обвинений?

+3

664

#p4031050,Тата76 написал(а):

Изнасилование тоже сложно доказать через пять лет. Но доказывают.

На основании собранных ранее улик, а если просто явиться в полицию и сказать, что пять лет назад было изнасилование,  то никто не сможет доказать.

+2

665

#p4031141,Каролина написал(а):
#p4030899,Amitié написал(а):

Федре бы высказаться. Так-то ситуация серьёзная.   Мне кажется, обязаны провести внутреннее расследование.

Тут вопрос в том, на основании чего ФФКР проводит расследование.
Роднина дала довольно безэмоциональный комментарий, что с учётом серьёзности ситуации плохо выглядит. Но по сути она сказала, что в полицию обращения не было, а ФФККМО - тоже. Что для федерации должно стать основанием, чтобы разбираться? Я не настолько хорошо знаю устав структуры, но могут они на основании только заявлений в СМИ проявить инициативу, учитывая серьёзность обвинений?

Расследование вести не будем. Когда к нам придет такое обращение, тогда рассмотрим", - сказала Роднина

.https://rsport.ria.ru/20250416/rodnina-2011666460.html

+2

666

#p4031141,Каролина написал(а):

но могут они на основании только заявлений в СМИ проявить инициативу

Так я и спрашиваю: откуда мы об этом узнали?
Телеграммканал это СМИ? средство массовой информации? А чат при канале?
Мы обсуждаем что? Сплетни.

+2

667

#p4031147,Тодес написал(а):

Так я и спрашиваю: откуда мы об этом узнали?
Телеграммканал это СМИ? средство массовой информации? А чат при канале?

Почему телеграм-канал не может считать за СМИ?
Хотя комментарий Вероники есть на сайте Матча (думаю, он для СМИ точно подходит)

+3

668

Вообще по факту публикации в СМИ проверку может инициировать следственный комитет, и никаких заявлений для этого не нужно.

+4

669

#p4031148,Каролина написал(а):

Почему телеграм-канал не может считать за СМИ?

Там же по подписке.  Все свои. Это не средство массовой информации.

Всё-таки публичное заявление должно иметь какую-то форму. Не так что, "а это я вам (кому вам?) ещё не рассказала про Х!"

Отредактировано Тодес (17.04.2025 00:13:09)

+1

670

#p4031106,Impulse написал(а):
#p4031095,KROK написал(а):
#p4031087,Elisabetka написал(а):

Вот почему мама молчала, это вопрос.

Почему молчала, понять можно,  но если она не забрала тут же дочь от этого тренера и ещё и вторую к нему же отправила, вот тут у меня полное непонимание.

Да, согласна, тут есть вопрос. Но это отдельный вопрос, на мой взгляд, основной всё же к Розанову.
Я бы не исключала, что попросили молчать, но тут я не знаю ничего, про случай Жилиной я, как и большинство, узнала сегодня.
Мне сложно понять оставление детей у тренера, но я и не тренер по ФК из провинции, у нас очень разных бэкграунд с г-жой Алфёровой.

А вообще удобно,что сейчас есть такой громоотвод для людей в виде мамы. Не было бы ее обвинили бы саму Нику, почему молчала, почему не закричала, а вот мы нашли фотку где она рядом с ним улыбается, и вообще где то там оболгали невинного итд. На самом деле я думаю там была череда событий, разбирательств внутри академии, которые по итогу и привели к его выгону. Мамун же рассказывала в интервью про тренера в хг, все всё знали ...и судя по коментам "экспертов" корпоративная этика сильна, даже в таких чудовищных случаях.

+16

671

#p4031152,dariya19 написал(а):

На самом деле я думаю там была череда событий, разбирательств внутри академии, которые по итогу и привели к его выгону. .

Какие там могли быть разбирательства? там ведь не следователи работают. Розанова отправляли с детьми в другие города в ходе разбирательств? он был под подозрением и его доверяли детей? А потом Яна наговорила добрых слов вслед Розанову? Вы думаете это для прикрытия и корпоративного покрывания? Предположим, они разобрались, выгнали Розанова. Он наказан. В России с ним не хотят иметь дела. Зачем теперь мама выступила в сми?

+8

672

#p4031150,Тодес написал(а):

Там же по подписке.  Все свои. Это не средство массовой информации.

На газету тоже нужно подписаться или покупать, ТВ-канал тоже может быть по подписке

+2

673

Хоть Бетина поддержала Веронику
Бетина Попова: «Безопасность детей должна быть на первом месте. Ни в коем случае нельзя осуждать девочку за то, что она рассказала»
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … koem-.html

+22

674

А кто здесь осуждает девочку?

+12

675

#p4031155,Ёлочка написал(а):

На самом деле я думаю там была череда событий, разбирательств внутри академии, которые по итогу и привели к его выгону. .

Какие там могли быть разбирательства? там ведь не следователи работают. Розанова отправляли с детьми в другие города в ходе разбирательств? он был под подозрением и его доверяли детей? А потом Яна наговорила добрых слов вслед Розанову? Вы думаете это для прикрытия и корпоративного покрывания? Предположим, они разобрались, выгнали Розанова. Он наказан. В России с ним не хотят иметь дела. Зачем теперь мама выступила в сми?

Розанов отличный тренер, ни кого не домагался,  с несовершеннолетними не встречался, все с ним дружат и ждут ,а не работает он в России, потому,что такой талантливый, мир покоряет.  Мама и Ника хотят хайпа

+4

676

Мама не громоотвод, а настоящий знак вопроса. Девочке о случаях приглашений в номера, приставаний сложно вообще говорить, тем более сразу дальше мамы,папы. И то ребёнок может закрыться вообще от всех. Но если мама знала сразу и ничего не сделала, это выглядит странно. Если Розанов виноват, вообще хочется надеяться,, что как можно меньше детей от него пострадало. И пострадает. Но как рассматривать его историю тоже вопросы. Случай лишь озвучен в Интернете и спустя 5 лет. Как по закону это расследуется, нет точной информации. Тем более, если тренер не в России.

+9

677

#p4031159,dariya19 написал(а):
#p4031155,Ёлочка написал(а):

Розанов отличный тренер, ни кого не домагался,  с несовершеннолетними не встречался, все с ним дружат и ждут ,а не работает он в России, потому,что такой талантливый, мир покоряет.  Мама и Ника хотят хайпа

нет. я думаю, он и правда как-то вел себя неподобающе, и почему-то Алферова никому ничего не сказала.
если бы она сказала Плющенко, он бы быстро выгнал Розанова.
других ведь быстро выгонял за плохое обращение с детьми.
а сейчас она хочет чего-то другого. Вероника переходит за Азербайджан. мама пытается чего-то добиться, думаю. чем-то ее обидели. ну в самом деле, хочешь разбирательства и наказания - пиши в органы или федру. В мне объясните, чего хочет мама?
думаю, мир он покоряет по другой причине. опасается укатить следом за Тарасенко, например. с ним ведь отпустили детей. ну и он не уживается с другими тренерами, а за границей русские тренеры нарасхват.

+1

678

#p4031113,Impulse написал(а):
#p4031110,Тодес написал(а):

но тут я не знаю ничего, про случай Жилиной я, как и большинство, узнала сегодня

Вы же говорили, что все всё знали. Или не все? Или не всё?

Про Розанова - да. Про то, что и Вероника Жилина тоже его жертва - нет.

извините, а что именно Вы знали про Розанова? можно в лс

0

679

Почему молчала, понять можно,  но если она не забрала тут же дочь от этого тренера и ещё и вторую к нему же отправила, вот тут у меня полное непонимание.

Да, согласна, тут есть вопрос. Но это отдельный вопрос, на мой взгляд, основной всё же к Розанову.
Я бы не исключала, что попросили молчать, но тут я не знаю ничего, про случай Жилиной я, как и большинство, узнала сегодня.
Мне сложно понять оставление детей у тренера, но я и не тренер по ФК из провинции, у нас очень разных бэкграунд с г-жой Алфёровой.

А вообще удобно,что сейчас есть такой громоотвод для людей в виде мамы. Не было бы ее обвинили бы саму Нику, почему молчала, почему не закричала, а вот мы нашли фотку где она рядом с ним улыбается, и вообще где то там оболгали невинного итд. На самом деле я думаю там была череда событий, разбирательств внутри академии, которые по итогу и привели к его выгону. Мамун же рассказывала в интервью про тренера в хг, все всё знали ...и судя по коментам "экспертов" корпоративная этика сильна, даже в таких чудовищных случаях.

Розановым пусть занимаются органы, если это правда, то я даже обсуждать этого человека не хочу. Ну и в любом случае репутация у него так себе, поэтому я думаю что-то было, вопрос только в степени.
Но. Мама узнала сразу и оставила у него заниматься обеих своих дочерей пока шли разборки. Она знала, что он занимается с другими девочками. А если речь шла о реальных домогательствах, то это не выгон из академии к другим детям должен быть, а уголовное дело. Но если нежелание оглашать эту тему ради своего ребенка понять можно, то оставлять Нику с ним в группе уже нет. И Нику как раз очень жаль, ей приходилось с ним дальше работать после такого.

+22

680

#p4031080,Бойцовая Рыбка написал(а):

Я считаю, что со стороны матери продолжать подвергать свою дочь опасности насилия со стороны тренера, зная об этом - это преступление по отношению к своему ребёнку . Так что, если вся история - правда, маму туда же, к Розанову.

Цинично предположу, что мать своим молчанием купила место тренера в АП. Она же не сразу после перехода дочерей в АП стала там работать. Долгое время она просто была в Москве безработной, никто в ее тренерских услугах не нуждался. А тут сразу постоянная работа и возможность присматривать за дочерями. А подобный скандал не нужен был любому ТШ, тем более пять лет назад "начинающему" тренеру.

Отредактировано marina58 (17.04.2025 01:51:06)

+7

681

#p4030827,Deanira написал(а):

Про Розанова даже я знала, со времен еще ковидных.

В середине 2020 года, когда Алена и Саша ушли из ТШТ и Розанов с ними, на форуме был массовый восторг по поводу тренерского гения Розанова и как ТШТ останется без прыжков, и как Розанов сейчас в АП блеснет. Так что явно широкие массы тогда ни о чем не знали

Отредактировано Taezrqry (17.04.2025 02:08:48)

+27

682

#p4031168,marina58 написал(а):
#p4031080,Бойцовая Рыбка написал(а):

Я считаю, что со стороны матери продолжать подвергать свою дочь опасности насилия со стороны тренера, зная об этом - это преступление по отношению к своему ребёнку . Так что, если вся история - правда, маму туда же, к Розанову.

Цинично предположу, что мать своим молчанием купила место тренера в АП. Она же не сразу после перехода дочерей в АП стала там работать. Долгое время она просто была в Москве безработной, никто в ее тренерских услугах не нуждался. А тут сразу постоянная работа и возможность присматривать за дочерями. А подобный скандал не нужен был любому ТШ, тем более пять лет назад "начинающему" тренеру.

Она перешла из ТШТ в АП сразу на тренерскую работу и с условием, что и Вероника, и Алена будут заниматься в АП. В ТШТ ее не устраивало то, что Алену туда не приняли, а саму ее на работу не взяли.

+5

683

Она перешла из ТШТ в АП сразу на тренерскую работу и с условием, что и Вероника, и Алена будут заниматься в АП. В ТШТ ее не устраивало то, что Алену туда не приняли, а саму ее на работу не взяли.
   - Она, это мама? Она в ТШТ никогда не работала же. Может конечно и хотела туда, но не работала. Про Алену да, не взяли. Посмотрела у журналиста в тг Нате! этот ролик ночной переписки на барзхатном коньке. Очень странно, что там так резко и про Рубцову, и про Федченко с Коганом, Сарновскую. Да и в 4утра все дело происходило. Если бы про одного Розанова говорили...А то сплошной расколбас там какой то эмоциональный. Но Веронике удачи, надеюсь все же на российских соревнованиях. Налеюсь все травмы залечила.

+1

684

Его не выгоняли. Контракт закончился, он ушёл с добрыми напутствиями Плющенко и Рудковской.

+4

685

#p4031158,Тодес написал(а):

А кто здесь осуждает девочку?

Да никто. Но почему-то  если не понимаешь поведение мамы это расценивается как защита Розанова. Хотя её поступки не менее ужасны, чем его.

Отредактировано irinaperegontseva (17.04.2025 05:30:12)

+18

686

#p4031164,Ёлочка написал(а):

чем-то ее обидели

100%. Розанов возник вдруг в качестве аргумента против Когана.

+1

687

#p4031193,Тодес написал(а):

чем-то ее обидели

100%. Розанов возник вдруг в качестве аргумента против Когана.

В фан группе Людмила отвечала, что слова Когана о финансировании Ники-неправда.

0

688

нет. я думаю, он и правда как-то вел себя неподобающе, и почему-то Алферова никому ничего не сказала.
если бы она сказала Плющенко, он бы быстро выгнал Розанова.
других ведь быстро выгонял за плохое обращение с детьми.
а сейчас она хочет чего-то другого. Вероника переходит за Азербайджан. мама пытается чего-то добиться, думаю. чем-то ее обидели. ну в самом деле, хочешь разбирательства и наказания - пиши в органы или федру. В мне объясните, чего хочет мама?
думаю, мир он покоряет по другой причине. опасается укатить следом за Тарасенко, например. с ним ведь отпустили детей. ну и он не уживается с другими тренерами, а за границей русские тренеры нарасхват.

Вполне возможно, что Алфёрова говорит неправду, в её словах есть очень много несостыковок. Вполне возможно, что что то было, но Плющенко и Рудковская об этом не знали, иначе как объяснить то, что после сборов в Кисловодске в июне 2020 года, где это всё вроде бы случилось, Розанов ещё несколько месяцев  до ноября того же года работал с Вероникой, в том числе выводил её на турнирах, а уволился из АП только в июле 2021 года, и при увольнении Рудковская отозвалась о нём очень комплиментарно, сказав, что у них прекрасные отношения и двери АП всегда открыты для Розанова.
  Но как быть с контрактами "западного образца", подробности которых были обнародованы в решении суда по делу Парсеговых, где под угрозой больших штрафов спортсменам и их родителям, если спортсмены несовершеннолетние, запрещается разглашать внутреннюю кухню АП без согласия владельцев академии? Это мама Ира говорит, что они не на контракте, т.к. Лена получает грант от Московской области, а Алферова не только мама Вероники и Алёны, но ещё и тренер АП, т.е. без контракта там точно не обошлось. Вопрос, с чего её так понесло? Пошла в разнос и наплевала на контракт и на свою работу в АП? При этом уже после своих скандальных постов Алферова пишет, что они не собираются уходить из АП. Или всё было согласовано с хозяевами? Кстати ни Плющенко ни Рудковская ни прессслужба АП до сих пор не прокомментировали ситуацию. Да и интервью Вероника дала не кому то, а каналу "Матч ТВ", с которым давно тесно связана Рудковская.
  Для чего это нужно? "Темна вода в облацех воздушных". Но в данной истории Плющенко и Рудковская совсем не посторонние, и куда не кинь для них везде клин.

Отредактировано КГИ (17.04.2025 08:02:36)

+4

689

#p4031165,Ёлочка написал(а):

а что именно Вы знали про Розанова?

Насколько я понимаю, "все" обсуждали в чатах какие-то фотографии. Но в основном речь идет о Косторной. С медицинскими деталями. ОБС, короче.

Отредактировано Тодес (17.04.2025 08:12:04)

+1

690

#p4031168,marina58 написал(а):

Она же не сразу после перехода дочерей в АП стала там работать.

Переход Вероники Жилиной из ТШТ в АП - первая декада мая 2020 года. Сборы в Кисловодске, где Розанов совершал некие действия, начались 1 июня 2020 года. Первое объявление о наборе фигуристок в группу Алферовой в рамках АП - июль 2020 года. Принципиально этот вопрос, конечно, был решен еще раньше. При этом Вероника Жилина продолжает тренироваться в группе Розанова (группа называлась Плющенко-Розанова и еще кого-то, не помню точно кого). Затем начинается сезон 2020/2021 и Розанов сопровождает Веронику на соревнованиях, продолжает её тренировать и т.д. Про Алену Жилину не могу сказать точно, тогда поначалу писали, что она в группе Алферовой.

Далее. 4 мая 2021 года Матч-ТВ публикует такое сообщение:

Заслуженный тренер России Елена Буянова заявила, что специалист Сергей Розанов пытался уйти из академии Евгения Плющенко к ней в ЦСКА, но получил отказ.

— Да, не взяла. Не хочу повторять ошибок других тренеров, потому что человек не вызывает доверия, — сказала Буянова.
Как отмечает Telesport, переход мог состояться в конце февраля-начале марта, когда решался вопрос с возвращением чемпионки Европы Алены Косторной к Этери Тутберидзе.

Т.е. вопрос об уходе Розанова связывается с неудачами Косторной. И возникает этот вопрос не ранее, чем в феврале 2021. Наступает июль 2021 года, и Яна Рудковская, комментируя увольнение Розанова, щедро рассыпает по его адресу комплименты, называет прекрасным специалистом, выражает надежду на дальнейшее сотрудничество - и т.д., и т.п. Вместо с Розановым уходят его несовершеннолетние ученицы, чему в академии никто не препятствует.

В общем, резюмировать это можно так:

https://i4.imageban.ru/out/2025/04/17/7514c4b4892aba210ed853ccec7dc66f.jpg

Отредактировано Alex_Fedorov (17.04.2025 08:22:30)

+14

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Вероника Жилина #3