FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дмитрий Алиев. Часть #5

Дмитрий Алиев. Часть #5

Сообщений 151 страница 180 из 571

1

ДМИТРИЙ АЛИЕВ

ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ - 2020
ЧЕМПИОН РОССИИ - 2020
ВИЦЕ-ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ - 2018
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ - 2018
СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ФИНАЛА ГРАН-ПРИ РОССИИ - 2023

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ - 2018 - 7 место
ЧЕМПИОНАТ МИРА - 2018 - 7 место

ВИЦЕ-ЧЕМПИОН МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ - 2017
ПОБЕДИТЕЛЬ (2016/2017) И СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР (2015/2016) ФИНАЛА ГРАН-ПРИ СРЕДИ ЮНИОРОВ
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЮНОШЕСКИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР - 2016 В ЛИЧНОМ ЗАЧЕТЕ И ПОБЕДИТЕЛЬ В КОМАНДНОМ ТУРНИРЕ
ДВУКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ (2016, 2017)

Мастер спорта России международного класса

https://i.imgur.com/e0Ucag7.jpg

ДОСТИЖЕНИЯ:

Первый европейский фигурист, выполнивший на турнирах каскад 4Lz3Т (1 этап Кубка Санкт-Петербурга-2017)
Первый европейский фигурист, выполнивший на международных соревнованиях 3 разных квада (T, Lz, S)
Обладатель текущих рекордов Европы в КП (TSS - 101.49  TES - 58.19)
2 место в рейтинге ФФККР сезона 2022-2023

Финалист серии Гран-При ISU 2019
Победитель 3 этапа Гран-При России "Красноярье" 2023
Победитель Мемориала Н.А. Панина-Коломенкина 2023
Победитель 1 этапа Гран-При России "Золотой конек Москвы" 2022
Победитель 3 этапа Гран-При России "Идель" 2022
Победитель CS 27th Nepela Memorial 2019
Победитель CS Tallinn Trophy 2017
Серебряный призер Budapest Trophy 2021
Серебряный призер этапа Гран-При Rostelecom Cup 2019
Серебряный призер CS Lombardia Trophy 2019
Бронзовый призер этапа Гран-При Skate America 2019
Бронзовый призер CS Finlandia Trophy 2021
Бронзовый призер Финала Кубка России 2021
Бронзовый призер Чемпионата Санкт-Петербурга 2023

Дата рождения: 01.06.1999

Клуб:  СПб ГБУ СШОР по фигурному катанию на коньках (Академия фигурного катания)
Тренеры: Евгений Рукавицын, Ольга Глинка, Валентин Молотов

Предыдущий клуб (г. Ухта, 2005-2013): ДЮСШ №1
Предыдущие тренеры:  Лидия Родионова, Вячеслав Максимов

Профайлы:
ISU:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00014956.htm
SkatingScores: https://skatingscores.com/rus/men/dmitri_aliev/
AllSkaters: https://allskaters.info/dmitry_aliev/
FS: https://figure-skaters.ru/dmitry_aliev

Личные рекорды:
КП - 101.49
ПП - 184.44
Сумма - 272.89

В соцсетях:
Телеграм-канал: https://t.me/aliev_dmitry
Instagram: https://www.instagram.com/dmitry_aliev/
VK: https://vk.com/dimaaliev99

Фан-аккаунты:
Оф. группа VK: https://vk.com/club_dmitri_aliev
Телеграм-канал: https://t.me/alievoland

Программы сезона 2024-2025:
SP:
EMIN & Alessandro Safina - Синяя вечность
FS:
Георгий Жеряков, Балтийский Симфонический Оркестр. OST «Онегин». Письмо Онегина к Татьяне

Предыдущая часть темы: Дмитрий Алиев. Часть #3

Предыдущая часть темы: Дмитрий Алиев. Часть #4

+5

151

Капитанство Дмитрию на пользу идет. Не припоминаю, чтобы он когда-либо ранее давал индивидуальный мастер-класс

+4

152

Седьмой лепесток 🔥🔥🔥
📽тг Забайкальскиеманулы
https://vk.com/video-95338700_456241952

Отредактировано алла николаевна (09.03.2025 20:06:48)

+2

153

Что творят!

+3

154

Ну вот, видете? Галлямов - просто статистическая погрешность.

+1

155

#p3994484,RubyRub написал(а):

Что творят!

Тра-та-та - это сила! Тра-ля-ля, зато красиво!

0

156

#p3994486,Wella написал(а):

Ну вот, видете? Галлямов - просто статистическая погрешность.

Влад - 4А
Дима - Сальто
Саша - травмировался на вращении

На неровном льду в трещинах безопаснее подольше в воздухе быть, решили Влад с Димой)

+1

157

Рапсодия льда
https://vk.com/club_dmitri_aliev?z=photo-95338700_457256320/94706568a2892ab44c
https://i.imgur.com/NAJzPNdl.jpeg

+2

158

https://vk.com/lizatuktamisheva?z=photo-32932414_457271836/album-32932414_302496102/rev
https://i.imgur.com/rab9zoyl.jpeg

0

159

#p3995885,Gennady Komov написал(а):
#p3994049,Lika написал(а):

– Олимпиада-2030 есть в мечтах?

– Это очень много. Наверное, нет. ... Мне будет 30 лет, это очень тяжело для организма.

Очень жаль, что Дмитрий, по всей видимости, решил не идти в новый олимпийский цикл, как минимум полностью. Возраст с 26 до 30 лет, на который он придётся - это, считаю, прекрасный возраст для одиночника, чему есть множество подтверждений. Особенно это касается фигуристов, кто в более раннем возрасте себя реализовать не смог. Дмитрий, безусловно, относится к их числу - тех, кто подавал большие надежды, однако сколько-нибудь значимого успеха на взрослом уровне достигнуть не сумел.

Немаловажно и то, что он не сумел, на мой взгляд, по большому счёту реализовать себя не только как спортсмен, но и как катальщик: его вклад в эту составляющую спорта ограничивается одной знаковой, но лишь лично для него, программой, ещё парой небезынтересных постановок, ну и заходом на флип с выпада, который и придуман-то, очевидно, не им. В последнее время, впрочем, и это всё ушло, уступив место всяким оладушкам и Онегиным.

И если спортивную составляющую поправить было бы довольно сложно, то попытаться всё же реализоваться в катании - ещё возможно. Жалко будет, если Дмитрий так и останется в числе фигуристов, свой талант не реализовавших ни в одной из составляющих.

Золото Европы приснилось и Алиеву и , видимо, мне.

+13

160

#p3995900,Gennady Komov написал(а):
#p3995891,Jungle21 написал(а):

Локальные успехи, безусловно, были, и даже, как вы верно указали, была одна победа. Но каких-то, как я написал, значимых успехов в его карьере не случилось. Только отдельные всплески.

Ну просто все чемпионы мира и олимпийских игр в Российской да и в европейском фигурном катании .
В принципе список достижений, я могу и продолжить .)  и превзойти этот список могут единицы .

Отредактировано Jungle21 (12.03.2025 16:56:59)

+2

161

#p3995900,Gennady Komov написал(а):
#p3995891,Jungle21 написал(а):

Локальные успехи, безусловно, были, и даже, как вы верно указали, была одна победа. Но каких-то, как я написал, значимых успехов в его карьере не случилось. Только отдельные всплески.

Значимые - это ЧМ и ОЧ? Это Плющенко и Ягудин. Позже них не было.

+6

162

Интресно - если мне зайти сейчас в тему Пети Гуменнику -там будет тот же лейтмотив про неуспехи и блеклых Онегиных. Или это исключительно  претензии лично к Дмитрию Алиеву .

+3

163

#p3995907,Gennady Komov написал(а):
#p3995903,Malvina написал(а):

Значимые - это ЧМ и ОЧ?

Ну, это дискуссионный вопрос. На мой взгляд, подиумы этих стартов являются довольно значимыми достижениями.

И кто ж из российских мужчин достиг подиумов за 15 лет на ОИ и ЧМ. Многочисленных прошу заметить -а иначе это незначительные всплески . ( вопрос риторический -я ответ прекрасно знаю).
Самарин? Ковтун ? Семененко ?  Игнатов ? Воронов? Меньшов? И так далее .

Отредактировано Jungle21 (12.03.2025 17:14:14)

+5

164

#p3995907,Gennady Komov написал(а):
#p3995903,Malvina написал(а):

Значимые - это ЧМ и ОЧ?

Ну, это дискуссионный вопрос. На мой взгляд, подиумы этих стартов являются довольно значимыми достижениями.

Дискуссионный. Например, Саша Трусова говорила, что есть только одно место - первое. И на русский вызов без отбора проходят только победители ЧМ и ОИ. А не призеры. Пожизненная выплата - только ОЧ.
Исходя из этой логики - раз не ОЧ, значит не состоялся?

+1

165

#p3995913,Gennady Komov написал(а):
#p3995909,Jungle21 написал(а):

Самарин? Ковтун ? Семененко ?  Игнатов ? Воронов? Меньшов? И так далее .

Вы серьёзно? Ещё не хватало Алиева со всякими дровосеками сравнивать, которые по сравнению с ним и не фигуристы вовсе. А ведь даже некоторые из перечисленных превосходят Дмитрия по числу выигранных престижных международных медалей.

#p3995909,Jungle21 написал(а):

Многочисленных прошу заметить -а иначе это незначительные всплески .

Однозначной границы, что является серьёзным успехом, а что просто локальным, провести невозможно. Как я уже сказал, это вопрос дискуссионный. Но можно порассуждать. Например, с Максимом Ковтуном связан некоторый период в развитии российского мужского одиноного катания, когда он был лидером, когда на него ориентировались, когда он определял лицо своего вида спорта на национальном уровне и был его лицом на международном. Этот период плавно перетёк в аналогичный, но уже с Михаилом Колядой в качестве главного действующего лица.

А вот аналогичной эпохи Дмитрия Алиева не случилось - его отдельные успехи куда-то в эти два периода вклинились. Значимого влияния на развитие своего вида спорта он не оказал даже на национальном уровне. Значит, даже если мы затрудняемся провести однозначную границу, как минимум мы можем утверждать, что он явно менее успешен, чем Ковтун и Коляда. Международный титул хода этих рассуждений не меняет.

Не припоминаю Максима Ковтуна на подиумах мира и олимпийских игр. Не подскажите -какой год посмотреть ?

+4

166

Интересно, а такие люди как Браун, Риппон, Мессинг, Амодио — тоже лузеры по этой классификации? И дровосек Боян.

+7

167

медали медалями, но Ковтуна вряд ли кто пересматривает хоть для души, хоть как лидера местного фк на полтора сезона

+5

168

Например, с Максимом Ковтуном связан некоторый период в развитии российского мужского одиноного катания, когда он был лидером, когда на него ориентировались, когда он определял лицо своего вида спорта на национальном уровне и был его лицом на международном.

Он никогда не был единоличным лидером. Хотя его пытались пиарить как такового из-за потенциального контента и щедро одаривали компонентами на нац.уровне.
Диме, конечно, не повезло, что в сезон, когда он был таким лидером, ЧМ отменили. Но фарш обратно не прокрутишь.

+6

169

#p3995885,Gennady Komov написал(а):

Очень жаль, что Дмитрий, по всей видимости, решил не идти в новый олимпийский цикл, как минимум полностью. Возраст с 26 до 30 лет, на который он придётся - это, считаю, прекрасный возраст для одиночника, чему есть множество подтверждений. Особенно это касается фигуристов, кто в более раннем возрасте себя реализовать не смог. Дмитрий, безусловно, относится к их числу - тех, кто подавал большие надежды, однако сколько-нибудь значимого успеха на взрослом уровне достигнуть не сумел.

Немаловажно и то, что он не сумел, на мой взгляд, по большому счёту реализовать себя не только как спортсмен, но и как катальщик: его вклад в эту составляющую спорта ограничивается одной знаковой, но лишь лично для него, программой, ещё парой небезынтересных постановок, ну и заходом на флип с выпада, который и придуман-то, очевидно, не им. В последнее время, впрочем, и это всё ушло, уступив место всяким оладушкам и Онегиным.

И если спортивную составляющую поправить было бы довольно сложно, то попытаться всё же реализоваться в катании - ещё возможно. Жалко будет, если Дмитрий так и останется в числе фигуристов, свой талант не реализовавших ни в одной из составляющих.

Как много нового я узнала, спасибо) Мне иногда кажется, что вы это всё специально :) Да помилуйте, какой 30-й год для фигуриста с хроникой голеностопа и сорванной спиной еще с сезона 17-18? Да и в целом с такой травматичностью, что стабильно почти каждый сезон что-то не слава богу? Меня терзают смутные сомнения и насчет следующего - если действительно собирается, лучше бы лечился капитально, но там шоу уже на 2 месяца вперед расписаны. Что же касается прекрасного возраста - с современными нагрузками Макс ушел в 23, Саша в 25. Наверное, ленивые были и не хотели работать, да.
Что значит не сумел реализоваться как спортсмен? Если брать спорт как социальный лифт, так у Дмитрия все прекрасно с этим - известен, везде приглашают вплоть до секретных турниров Первого , в шоу постоянно занят, вью регулярно выходят. Вон последний подкаст просмотров собрал в 3 раза больше, чем выпуск с ЧМ Галлямовым. Или будь Дмитрий двукратным ЧР, питерский спорткомитет еще чаще приглашал бы его озвучивать всякие поздравлялки? Или на показалках катал бы 2 номера? В общем, не вижу, чем ЧЕ Алиев менее востребован и популярен в своей сфере, чем бронзовый призер ЧМ Коляда. Единственное, за что можно сильно попенять - человек много лет совершенно не занимался своими соцсетями и продвижением, но это, безусловно, его личное дело.
Если же брать именно вклад в вид спорта, то там тоже все в порядке и с медалями, и с имиджевыми результатами, и с персоналити. И кто из наших парней все еще лучший олимпиец, не считая великих? Да даже если вы сейчас заглянете в персонал бесты ИСУ, в десятке вы увидите только двух россиян - Кондратюка и Алиева. Вообще считаю, что с такой чувствительностью в высококоординационном виде Дмитрий едва ли не выше головы прыгнул. Или у нас ЧЕ у мужчин полно в разных вариациях и если этот титул у спортсмена в единственном числе, то это позволяет его нивелировать?

+10

170

#p3995925,Gennady Komov написал(а):
#p3995920,Jungle21 написал(а):

Не припоминаю Максима Ковтуна на подиумах мира и олимпийских игр.

И даже он, без всего этого, более успешен, чем Дмитрий.

#p3995917,Malvina написал(а):

Исходя из этой логики - раз не ОЧ, значит не состоялся?

Зависит от того, насколько спортсмен талантлив, каковы его возможности. На мой взгляд, потенциала стать олимпийским чемпионом у Дмитрия не было. По уровню дарования он не Юдзуру Ханю и не Нейтан Чен. И даже не Шома Уно - до чемпионов мира своего поколения он тоже не дотягивает.

Но достижения уровнем ниже, на мой взгляд, были бы адекватны его таланту, и очень жаль, что их не случилось.

Что-то я уже запуталась в ваших критериях успешности. Это кто у нас претендовал на золото олимпийских игр с 2011 года?

Отредактировано Jungle21 (12.03.2025 18:30:46)

0

171

Все-таки мне захотелось сосредоточиться на Онегиных и ладушках :
Вот Онегин Петра это оладушек?
Или Распутин у Бриссо-Лопаревой?
Яблочко Самарина оладушек?
Жар-птица Щербаковой оладушек?
Косил конюшину ЩГ оладушек?
Дориан Грей -это английский пончик ?
Семей Юдзуру -это что?

0

172

#p3995941,Gennady Komov написал(а):

Если вы единоличным называете лидера, который не проигрывает преследователям из своей сборной, то такого лидера не было вообще.

Нет, такого, который на международных турнирах оценивается в другом коридоре. Таким был Миша, например. А Ковтун оценивался как Воронов, там не было четкого деления на первый-второй номер. В сезоне, где он на ГС первым номером с Колядой поехал, он там же его и потерял.

0

173

#p3995944,Gennady Komov написал(а):
#p3995942,Jungle21 написал(а):

Что-то я уже запуталась в ваших критериях успешности. Это кто у нас претендовал на золото олимпийских игр с 2011 года?

Теперь вы и меня запутали. А какое отношение этот вопрос имеет к Дмитрию? Я же сказал, что потенциала стать олимпийским чемпионом в эпоху Юдзуру Ханю и Нейтана Чена у Алиева не было - таланта недоставало. Ни у него, ни тем паче ни у кого другого.

А так зачем вы собственно упоминание сей некий олимпийский потенциал как мерило таланта Алиева , если у нулевого количества российских спортсменов и околонулевого количества европейских спортсменов был потенциал оказаться чемпионом олимпийских  после 2006 года -а это минуточку два десятка лет .

+3

174

Ориентиром каким был Ковтун и лицом каким он являлся - можно прям в двух словах об этой некой эпохи Ковтуна . А то я как-то пропустила - на мировом уровне . И даже общероссийском уровне . И можно прям вот не обобщенно , а конкретно -что это за Буратины , выходившие из недр российского фигурного катания . Кулик? Ягудин ? Ковтун ? Питкеев?

Отредактировано Jungle21 (12.03.2025 18:42:03)

0

175

Но достижения уровнем ниже, на мой взгляд, были бы адекватны его таланту, и очень жаль, что их не случилось.

А какие достижения "уровнем ниже" помимо золота и серебра ЧЕ и медалей ЭГП можно придумать? На ЧЧК он не мог съездить или на азиатские игры. В командник на ОИ его не взяли (возможно, зря). Универсиада?

Отредактировано galosha (12.03.2025 18:41:24)

+3

176

#p3995951,galosha написал(а):

А какие достижения "уровнем ниже" помимо золота и серебра ЧЕ и медалей ЭГП можно придумать? На ЧЧК он не мог съездить или на азиатские игры. В командник на ОИ его не взяли (возможно, зря). Универсиада?

На Универсиаде был Ковтун . Второе место . Проигрыш Риццо. Но это наверняка интерпретируется как успех.
Обыграл юниора Томоно. Эпохального впечатления Ковтун тогда вживую на меня не произвёл .

Отредактировано Jungle21 (12.03.2025 18:45:07)

0

177

#p3995941,Gennady Komov написал(а):

Это что за ерунда? У Алиева лучшие баллы на соревнованиях ISU ниже, чем у Семененко и Коляды.

У Дмитрия лучший результат европейца в КП, у Марка - по сумме программ:

КП https://results.isu.org/isujsstat/pbsmsp.htm
Тотал https://results.isu.org/isujsstat/pbsmto.htm
В десятке ПП россиян нет

+2

178

Например, с Максимом Ковтуном связан некоторый период в развитии российского мужского одиноного катания, когда он был лидером, когда на него ориентировались, когда он определял лицо своего вида спорта на национальном уровне и был его лицом на международном. Этот период плавно перетёк в аналогичный, но уже с Михаилом Колядой в качестве главного действующего лица...
... Значит, даже если мы затрудняемся провести однозначную границу, как минимум мы можем утверждать, что он явно менее успешен, чем Ковтун и Коляда. Международный титул хода этих рассуждений не меняет.

А на мой взгляд Ковтун неудачник по сравнению с Алиевым и Колядой.
И не только по титулам если считать.
Ни у кого из них не было череды настолько провальных выступлений как у Ковтуна.
И уж воспринимать его как лицо фигурного российского катания... 🤷🏼‍♀️ Ну, скорее, как лицо периода провала фигурного катания страны.

+9

179

#p3995953,Jungle21 написал(а):

На Универсиаде был Ковтун . Второе место . Проигрыш Риццо. Но это наверняка интерпретируется как успех .

Риццо универсиаду не засчитываем и медаль ЧЕ первую тоже, они были выиграны после стажировки у тренера-губителя талантов.

Отредактировано galosha (12.03.2025 18:48:37)

+2

180

#p3995961,Gennady Komov написал(а):

А какие достижения "уровнем ниже" помимо золота и серебра ЧЕ и медалей ЭГП можно придумать?

Ну, например, медали на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Золото на этапах Гран-при и медали в финалах. Со стороны может показаться, что я обесцениваю золото чемпионата Европы - но ведь оно у Дмитрия всего одно. Было бы оно выиграно не единожды - тоже было бы более весомое достижение. А так это и впрямь локальный всплеск. Единичный успех, выше которого он в своей карьере так и не поднялся - хотя на тот момент это не воспринимали как высшее достижение в карьере, а рассчитывали, что наконец-то сделан первый шаг к тому, чтобы пробиться куда-то в топ. Не сложилось, увы.

Имя, сестра ( брат) имя . Тех успешных россиян  с многочисленными медалями главных стартов после 2010 года. Выяснили уже , что это не Ковтун .
Может, чьи то результаты я не припоминаю

Отредактировано Jungle21 (12.03.2025 18:56:30)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дмитрий Алиев. Часть #5