FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дмитрий Алиев. Часть #5

Дмитрий Алиев. Часть #5

Сообщений 181 страница 210 из 270

1

ДМИТРИЙ АЛИЕВ

ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ - 2020
ЧЕМПИОН РОССИИ - 2020
ВИЦЕ-ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ - 2018
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ - 2018
СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ФИНАЛА ГРАН-ПРИ РОССИИ - 2023

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ - 2018 - 7 место
ЧЕМПИОНАТ МИРА - 2018 - 7 место

ВИЦЕ-ЧЕМПИОН МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ - 2017
ПОБЕДИТЕЛЬ (2016/2017) И СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР (2015/2016) ФИНАЛА ГРАН-ПРИ СРЕДИ ЮНИОРОВ
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЮНОШЕСКИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР - 2016 В ЛИЧНОМ ЗАЧЕТЕ И ПОБЕДИТЕЛЬ В КОМАНДНОМ ТУРНИРЕ
ДВУКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ (2016, 2017)

Мастер спорта России международного класса

https://i.imgur.com/e0Ucag7.jpg

ДОСТИЖЕНИЯ:

Первый европейский фигурист, выполнивший на турнирах каскад 4Lz3Т (1 этап Кубка Санкт-Петербурга-2017)
Первый европейский фигурист, выполнивший на международных соревнованиях 3 разных квада (T, Lz, S)
Обладатель текущих рекордов Европы в КП (TSS - 101.49  TES - 58.19)
2 место в рейтинге ФФККР сезона 2022-2023

Финалист серии Гран-При ISU 2019
Победитель 3 этапа Гран-При России "Красноярье" 2023
Победитель Мемориала Н.А. Панина-Коломенкина 2023
Победитель 1 этапа Гран-При России "Золотой конек Москвы" 2022
Победитель 3 этапа Гран-При России "Идель" 2022
Победитель CS 27th Nepela Memorial 2019
Победитель CS Tallinn Trophy 2017
Серебряный призер Budapest Trophy 2021
Серебряный призер этапа Гран-При Rostelecom Cup 2019
Серебряный призер CS Lombardia Trophy 2019
Бронзовый призер этапа Гран-При Skate America 2019
Бронзовый призер CS Finlandia Trophy 2021
Бронзовый призер Финала Кубка России 2021
Бронзовый призер Чемпионата Санкт-Петербурга 2023

Дата рождения: 01.06.1999

Клуб:  СПб ГБУ СШОР по фигурному катанию на коньках (Академия фигурного катания)
Тренеры: Евгений Рукавицын, Ольга Глинка, Валентин Молотов

Предыдущий клуб (г. Ухта, 2005-2013): ДЮСШ №1
Предыдущие тренеры:  Лидия Родионова, Вячеслав Максимов

Профайлы:
ISU:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00014956.htm
SkatingScores: https://skatingscores.com/rus/men/dmitri_aliev/
AllSkaters: https://allskaters.info/dmitry_aliev/
FS: https://figure-skaters.ru/dmitry_aliev

Личные рекорды:
КП - 101.49
ПП - 184.44
Сумма - 272.89

В соцсетях:
Телеграм-канал: https://t.me/aliev_dmitry
Instagram: https://www.instagram.com/dmitry_aliev/
VK: https://vk.com/dimaaliev99

Фан-аккаунты:
Оф. группа VK: https://vk.com/club_dmitri_aliev
Телеграм-канал: https://t.me/alievoland

Программы сезона 2024-2025:
SP:
EMIN & Alessandro Safina - Синяя вечность
FS:
Георгий Жеряков, Балтийский Симфонический Оркестр. OST «Онегин». Письмо Онегина к Татьяне

Предыдущая часть темы: Дмитрий Алиев. Часть #3

Предыдущая часть темы: Дмитрий Алиев. Часть #4

+5

181

#p3995920,Jungle21 написал(а):

Не припоминаю Максима Ковтуна на подиумах мира и олимпийских игр.

И даже он, без всего этого, более успешен, чем Дмитрий.

#p3995917,Malvina написал(а):

Исходя из этой логики - раз не ОЧ, значит не состоялся?

Зависит от того, насколько спортсмен талантлив, каковы его возможности. На мой взгляд, потенциала стать олимпийским чемпионом у Дмитрия не было. По уровню дарования он не Юдзуру Ханю и не Нейтан Чен. И даже не Шома Уно - до чемпионов мира своего поколения он тоже не дотягивает.

Но достижения уровнем ниже, на мой взгляд, были бы адекватны его таланту, и очень жаль, что их не случилось.

0

182

#p3995913,Gennady Komov написал(а):

Например, с Максимом Ковтуном связан некоторый период в развитии российского мужского одиноного катания, когда он был лидером, когда на него ориентировались, когда он определял лицо своего вида спорта на национальном уровне и был его лицом на международном.

Он никогда не был единоличным лидером. Хотя его пытались пиарить как такового из-за потенциального контента и щедро одаривали компонентами на нац.уровне.
Диме, конечно, не повезло, что в сезон, когда он был таким лидером, ЧМ отменили. Но фарш обратно не прокрутишь.

+6

183

#p3995885,Gennady Komov написал(а):

Очень жаль, что Дмитрий, по всей видимости, решил не идти в новый олимпийский цикл, как минимум полностью. Возраст с 26 до 30 лет, на который он придётся - это, считаю, прекрасный возраст для одиночника, чему есть множество подтверждений. Особенно это касается фигуристов, кто в более раннем возрасте себя реализовать не смог. Дмитрий, безусловно, относится к их числу - тех, кто подавал большие надежды, однако сколько-нибудь значимого успеха на взрослом уровне достигнуть не сумел.

Немаловажно и то, что он не сумел, на мой взгляд, по большому счёту реализовать себя не только как спортсмен, но и как катальщик: его вклад в эту составляющую спорта ограничивается одной знаковой, но лишь лично для него, программой, ещё парой небезынтересных постановок, ну и заходом на флип с выпада, который и придуман-то, очевидно, не им. В последнее время, впрочем, и это всё ушло, уступив место всяким оладушкам и Онегиным.

И если спортивную составляющую поправить было бы довольно сложно, то попытаться всё же реализоваться в катании - ещё возможно. Жалко будет, если Дмитрий так и останется в числе фигуристов, свой талант не реализовавших ни в одной из составляющих.

Как много нового я узнала, спасибо) Мне иногда кажется, что вы это всё специально :) Да помилуйте, какой 30-й год для фигуриста с хроникой голеностопа и сорванной спиной еще с сезона 17-18? Да и в целом с такой травматичностью, что стабильно почти каждый сезон что-то не слава богу? Меня терзают смутные сомнения и насчет следующего - если действительно собирается, лучше бы лечился капитально, но там шоу уже на 2 месяца вперед расписаны. Что же касается прекрасного возраста - с современными нагрузками Макс ушел в 23, Саша в 25. Наверное, ленивые были и не хотели работать, да.
Что значит не сумел реализоваться как спортсмен? Если брать спорт как социальный лифт, так у Дмитрия все прекрасно с этим - известен, везде приглашают вплоть до секретных турниров Первого , в шоу постоянно занят, вью регулярно выходят. Вон последний подкаст просмотров собрал в 3 раза больше, чем выпуск с ЧМ Галлямовым. Или будь Дмитрий двукратным ЧР, питерский спорткомитет еще чаще приглашал бы его озвучивать всякие поздравлялки? Или на показалках катал бы 2 номера? В общем, не вижу, чем ЧЕ Алиев менее востребован и популярен в своей сфере, чем бронзовый призер ЧМ Коляда. Единственное, за что можно сильно попенять - человек много лет совершенно не занимался своими соцсетями и продвижением, но это, безусловно, его личное дело.
Если же брать именно вклад в вид спорта, то там тоже все в порядке и с медалями, и с имиджевыми результатами, и с персоналити. И кто из наших парней все еще лучший олимпиец, не считая великих? Да даже если вы сейчас заглянете в персонал бесты ИСУ, в десятке вы увидите только двух россиян - Кондратюка и Алиева. Вообще считаю, что с такой чувствительностью в высококоординационном виде Дмитрий едва ли не выше головы прыгнул. Или у нас ЧЕ у мужчин полно в разных вариациях и если этот титул у спортсмена в единственном числе, то это позволяет его нивелировать?

+10

184

#p3995926,galosha написал(а):

Он никогда не был единоличным лидером.

Если вы единоличным называете лидера, который не проигрывает преследователям из своей сборной, то такого лидера не было вообще.

#p3995928,nata b написал(а):

Да даже если вы сейчас заглянете в персонал бесты ИСУ, в десятке вы увидите только двух россиян - Кондратюка и Алиева.

Это что за ерунда? У Алиева лучшие баллы на соревнованиях ISU ниже, чем у Семененко и Коляды.

#p3995928,nata b написал(а):

И кто из наших парней все еще лучший олимпиец, не считая великих?

Вы очень много написали, и я не хотел бы отвечать на каждое предложение, но у вас, как и у других комментаторов, рефреном слышится сравнение с другими российскими одиночниками. А почему мы должны его сравнивать именно с другими россиянами? Россия - это сплошная столярная мастерская по произвдству одиночников-буратин. Единицы действительно сравнимы с Дмитрием - Коляда, Даниелян. Но про Артура я уже давно всё сказал, а Михаил, безусловно, довольно успешный одиночник - уж точно по всем параметрам (кроме одного) более успешный, чем Дмитрий.

+1

185

#p3995925,Gennady Komov написал(а):
#p3995920,Jungle21 написал(а):

Не припоминаю Максима Ковтуна на подиумах мира и олимпийских игр.

И даже он, без всего этого, более успешен, чем Дмитрий.

#p3995917,Malvina написал(а):

Исходя из этой логики - раз не ОЧ, значит не состоялся?

Зависит от того, насколько спортсмен талантлив, каковы его возможности. На мой взгляд, потенциала стать олимпийским чемпионом у Дмитрия не было. По уровню дарования он не Юдзуру Ханю и не Нейтан Чен. И даже не Шома Уно - до чемпионов мира своего поколения он тоже не дотягивает.

Но достижения уровнем ниже, на мой взгляд, были бы адекватны его таланту, и очень жаль, что их не случилось.

Что-то я уже запуталась в ваших критериях успешности. Это кто у нас претендовал на золото олимпийских игр с 2011 года?

Отредактировано Jungle21 (12.03.2025 18:30:46)

0

186

#p3995942,Jungle21 написал(а):

Что-то я уже запуталась в ваших критериях успешности. Это кто у нас претендовал на золото олимпийских игр с 2011 года?

Теперь вы и меня запутали. А какое отношение этот вопрос имеет к Дмитрию? Я же сказал, что потенциала стать олимпийским чемпионом в эпоху Юдзуру Ханю и Нейтана Чена у Алиева не было - таланта недоставало. Ни у него, ни тем паче ни у кого другого.

0

187

Все-таки мне захотелось сосредоточиться на Онегиных и ладушках :
Вот Онегин Петра это оладушек?
Или Распутин у Бриссо-Лопаревой?
Яблочко Самарина оладушек?
Жар-птица Щербаковой оладушек?
Косил конюшину ЩГ оладушек?
Дориан Грей -это английский пончик ?
Семей Юдзуру -это что?

0

188

#p3995941,Gennady Komov написал(а):

Если вы единоличным называете лидера, который не проигрывает преследователям из своей сборной, то такого лидера не было вообще.

Нет, такого, который на международных турнирах оценивается в другом коридоре. Таким был Миша, например. А Ковтун оценивался как Воронов, там не было четкого деления на первый-второй номер. В сезоне, где он на ГС первым номером с Колядой поехал, он там же его и потерял.

0

189

#p3995944,Gennady Komov написал(а):
#p3995942,Jungle21 написал(а):

Теперь вы и меня запутали. А какое отношение этот вопрос имеет к Дмитрию? Я же сказал, что потенциала стать олимпийским чемпионом в эпоху Юдзуру Ханю и Нейтана Чена у Алиева не было - таланта недоставало. Ни у него, ни тем паче ни у кого другого.

А так зачем вы собственно упоминание сей некий олимпийский потенциал как мерило таланта Алиева , если у нулевого количества российских спортсменов и околонулевого количества европейских спортсменов был потенциал оказаться чемпионом олимпийских  после 2006 года -а это минуточку два десятка лет .

+3

190

Ориентиром каким был Ковтун и лицом каким он являлся - можно прям в двух словах об этой некой эпохи Ковтуна . А то я как-то пропустила - на мировом уровне . И даже общероссийском уровне . И можно прям вот не обобщенно , а конкретно -что это за Буратины , выходившие из недр российского фигурного катания . Кулик? Ягудин ? Ковтун ? Питкеев?

Отредактировано Jungle21 (12.03.2025 18:42:03)

0

191

А какие достижения "уровнем ниже" помимо золота и серебра ЧЕ и медалей ЭГП можно придумать? На ЧЧК он не мог съездить или на азиатские игры. В командник на ОИ его не взяли (возможно, зря). Универсиада?

Отредактировано galosha (12.03.2025 18:41:24)

+3

192

#p3995951,galosha написал(а):

А какие достижения "уровнем ниже" помимо золота и серебра ЧЕ и медалей ЭГП можно придумать? На ЧЧК он не мог съездить или на азиатские игры. В командник на ОИ его не взяли (возможно, зря). Универсиада?

На Универсиаде был Ковтун . Второе место . Проигрыш Риццо. Но это наверняка интерпретируется как успех.
Обыграл юниора Томоно. Эпохального впечатления Ковтун тогда вживую на меня не произвёл .

Отредактировано Jungle21 (12.03.2025 18:45:07)

0

193

#p3995941,Gennady Komov написал(а):

Это что за ерунда? У Алиева лучшие баллы на соревнованиях ISU ниже, чем у Семененко и Коляды.

У Дмитрия лучший результат европейца в КП, у Марка - по сумме программ:

КП https://results.isu.org/isujsstat/pbsmsp.htm
Тотал https://results.isu.org/isujsstat/pbsmto.htm
В десятке ПП россиян нет

+2

194

#p3995913,Gennady Komov написал(а):

Например, с Максимом Ковтуном связан некоторый период в развитии российского мужского одиноного катания, когда он был лидером, когда на него ориентировались, когда он определял лицо своего вида спорта на национальном уровне и был его лицом на международном. Этот период плавно перетёк в аналогичный, но уже с Михаилом Колядой в качестве главного действующего лица...
... Значит, даже если мы затрудняемся провести однозначную границу, как минимум мы можем утверждать, что он явно менее успешен, чем Ковтун и Коляда. Международный титул хода этих рассуждений не меняет.

А на мой взгляд Ковтун неудачник по сравнению с Алиевым и Колядой.
И не только по титулам если считать.
Ни у кого из них не было череды настолько провальных выступлений как у Ковтуна.
И уж воспринимать его как лицо фигурного российского катания... 🤷🏼‍♀️ Ну, скорее, как лицо периода провала фигурного катания страны.

+9

195

#p3995953,Jungle21 написал(а):

На Универсиаде был Ковтун . Второе место . Проигрыш Риццо. Но это наверняка интерпретируется как успех .

Риццо универсиаду не засчитываем и медаль ЧЕ первую тоже, они были выиграны после стажировки у тренера-губителя талантов.

Отредактировано galosha (12.03.2025 18:48:37)

+2

196

А какие достижения "уровнем ниже" помимо золота и серебра ЧЕ и медалей ЭГП можно придумать?

Ну, например, медали на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Золото на этапах Гран-при и медали в финалах. Со стороны может показаться, что я обесцениваю золото чемпионата Европы - но ведь оно у Дмитрия всего одно. Было бы оно выиграно не единожды - тоже было бы более весомое достижение. А так это и впрямь локальный всплеск. Единичный успех, выше которого он в своей карьере так и не поднялся - хотя на тот момент это не воспринимали как высшее достижение в карьере, а рассчитывали, что наконец-то сделан первый шаг к тому, чтобы пробиться куда-то в топ. Не сложилось, увы.

0

197

#p3995961,Gennady Komov написал(а):

А какие достижения "уровнем ниже" помимо золота и серебра ЧЕ и медалей ЭГП можно придумать?

Ну, например, медали на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Золото на этапах Гран-при и медали в финалах. Со стороны может показаться, что я обесцениваю золото чемпионата Европы - но ведь оно у Дмитрия всего одно. Было бы оно выиграно не единожды - тоже было бы более весомое достижение. А так это и впрямь локальный всплеск. Единичный успех, выше которого он в своей карьере так и не поднялся - хотя на тот момент это не воспринимали как высшее достижение в карьере, а рассчитывали, что наконец-то сделан первый шаг к тому, чтобы пробиться куда-то в топ. Не сложилось, увы.

Имя, сестра ( брат) имя . Тех успешных россиян  с многочисленными медалями главных стартов после 2010 года. Выяснили уже , что это не Ковтун .
Может, чьи то результаты я не припоминаю

Отредактировано Jungle21 (12.03.2025 18:56:30)

+2

198

#p3995961,Gennady Komov написал(а):

Ну, например, медали на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Золото на этапах Гран-при и медали в финалах.

Олимпийские медали и медали ЧМ при живых Ханю, Чене и Шоме (еще и Фернандесе, а также мультиквадистах Бояне и Винсе)? Прикольный такой "уровень ниже". Я, правда, думаю, что шансы на бронзу ЧМ в сезоне 2019/20 были. Эймоз же взял тогда бронзу в ФГП.

Отредактировано galosha (12.03.2025 19:02:12)

+3

199

#p3995969,galosha написал(а):

медали ЧМ при живых Ханю, Чене и Шоме? Прикольный такой "уровень ниже".

А что прикольного? У Винсента Чжоу получилось. У Чжуна-Хвана Ча получилось. У Адама Сяо Хим Фа получилось. Даже у Коляды получилось. Что, они сильнее Дмитрия как фигуристы, что ли?

0

200

#p3995885,Gennady Komov написал(а):

Дмитрий, безусловно, относится к их числу - тех, кто подавал большие надежды, однако сколько-нибудь значимого успеха на взрослом уровне достигнуть не сумел.

Вы много знаете спортсменов, которые участвовали в ЧЕ всего дважды и оба раза завоевали медаль: золото и серебро? Из наших эпохи после Плющенко в том числе?

+10

201

#p3995972,Gennady Komov написал(а):

А что прикольного? У Винсента Чжоу получилось. У Чжуна-Хвана Ча получилось. У Адама Сяо Хим Фа получилось. Даже у Коляды получилось. Что, они сильнее Дмитрия как фигуристы, что ли?

И что ж не так с этим списком? Россияне не были допущены до чемпионатов мира в 22,23,24 годах. Так что вычёркивайте Адама и Джунхвана, которые кстати ни с Ченом , но с Юдзуру не соревновались и не стояли на одном подиуме . Вычёркивайте дважды . Винсента кстати вычёркивайте один раз)

+5

202

#p3995977,Jungle21 написал(а):

Винсента кстати вычёркивайте один раз)

Хорошо, давайте обсуждать только прошлый цикл. Оставляем в списке Чжоу - один раз - и Коляду. И ещё Кагияму я забыл. Вы помните, с какими прокатами Кагияма взял первое серебро на чемпионате мира, обыграв, кстати, Ханю? Скажем так, уровень был сравнимым с тем, что Алиев показал годом ранее на победном чемпионате Европы.

В общем, всё равно набирается списочек. Свидетельствующий о том, что если титул чемпиона мира для Дмитрия был неберущейся вершиной, однако отсутствие медалей с этого старта в его карьере является безусловной неудачей. Его и его тренера.

#p3995973,Parisienne написал(а):

Вы много знаете спортсменов, которые участвовали в ЧЕ всего дважды и оба раза завоевали медаль: золото и серебро?

Прежде чем отвечать на этот вопрос, уместно ответить на другой. Как же так получилось-то, что за всю карьеру спортсмен всего дважды отбирался на чемпионат Европы.

+1

203

#p3995972,Gennady Komov написал(а):

У них получилось при другом раскладе. Сейчас бронза — это то, что плохо лежит. В период международной карьеры Алиева – нет. 7 место на ОИ — был его объективный потолок.
И да, Адам сильнее.

Отредактировано galosha (12.03.2025 19:23:56)

+2

204

#p3995980,Gennady Komov написал(а):

Хорошо, давайте обсуждать только прошлый цикл. Оставляем в списке Чжоу - один раз - и Коляду. И ещё Кагияму я забыл. Вы помните, с какими прокатами Кагияма взял первое серебро на чемпионате мира, обыграв, кстати, Ханю? Скажем так, уровень был сравнимым с тем, что Алиев показал годом ранее на победном чемпионате Европы.

В общем, всё равно набирается списочек. Свидетельствующий о том, что если титул чемпиона мира для Дмитрия был неберущейся вершиной, однако отсутствие медалей с этого старта в его карьере является безусловной неудачей. Его и его тренера.

Вы много знаете спортсменов, которые участвовали в ЧЕ всего дважды и оба раза завоевали медаль: золото и серебро?

Прежде чем отвечать на этот вопрос, уместно ответить на другой. Как же так получилось-то, что за всю карьеру спортсмен всего дважды отбирался на чемпионат Европы.

Зачем мне ещё раз разбираться в некоем вашем списке , если в предыдущем вы умудрились наошибаться  по три раза ....

0

205

#p3995982,galosha написал(а):

У них получилось при другом раскладе. Сейчас бронза — это то, что плохо лежит. В период международной карьеры Алиева – нет.

У Чжоу и Коляды бронзы случились в период международной карьеры Алиева.

Я ещё Кагияму забыл - у него вообще серебро было. См. предыдущее моё сообщение.

#p3995982,galosha написал(а):

И да, Адам сильнее.

Пожалуй, вы правы, тут я погорячился - у Адама были прокаты, с которыми он Малинина обыгрывал. Но золото чемпионатов Европы и медаль на чемпионате мира он получил с далеко не лучшими своими выступлениями.

0

206

Я не знала, что Кагияма у нас олимпийский чемпион и чемпион мира того периода . Ведь именно это является мерилом успеха . Многократным  кстати. Потому что один раз не считается. В тот же списочек неудачников  отправляется Чжоу и Джун.

Отредактировано Jungle21 (12.03.2025 19:32:05)

+1

207

А лучше быть как Михал Бржезина?
Не так много ЧЕ, на которые он не отобрался (2, если не ошибаюсь). Это как с мифом о чемпионках-однодневках. Меньше соревнований, но больше медалей куда ценнее, чем бесполезный спортивный туризм. Кто мешал нашим гениям отбираться чаще и выигрывать? Петру, Евгению, Владу, Михаилу, Максу? А Вы тут рассуждаете о неудавшейся карьере бедного Дмитрия.

+3

208

Лиза Туктамышева тоже дважды. Золото и бронза.

+2

209

#p3996000,Gennady Komov написал(а):
#p3995983,Jungle21 написал(а):

Зачем мне ещё раз разбираться в некоем вашем списке , если в предыдущем вы умудрились наошибаться  по три раза ....

Простите, такой ответ смахивает на то, что у вас просто нет ответных аргументов.

#p3995988,Parisienne написал(а):

Меньше соревнований, но больше медалей куда ценнее, чем бесполезный спортивный туризм.

Абсолютно не согласен. Меньше соревнований - меньше шансов на медали. Ключевым пунктом неудачной спортивной карьеры Дмитрия я считаю именно то, что он лишь дважды отбирался на главные старты. Было бы в его карьере хотя бы четыре чемпионата Европы и четыре чемпионата мира - скорее всего, и добиться сумел бы большего.

#p3995994,galosha написал(а):

А по меркам женского одиночного катания это нормальное количество, к сожалению. Больше трёх из её поколения и более поздних ни у кого нет, верно?

Ммм. Вот -нашли виновника в эпидемии коронавируса. Он просто не хотел выступать на чемпионате мира.)
Отменённый мир был в 20.
В 21 я не помню что было.
А с 22 россияне под запретом . Как с такой математикой Дима должен был бы выступить на минимум четырёх чемпионатах мира , учитывая, что на олимпиаду 18 Дима ехал фактически юным дитем.

Отредактировано Jungle21 (12.03.2025 19:46:14)

+4

210

#p3995983,Jungle21 написал(а):

Простите, такой ответ смахивает на то, что у вас просто нет ответных аргументов.

#p3995988,Parisienne написал(а):

Меньше соревнований, но больше медалей куда ценнее, чем бесполезный спортивный туризм.

Абсолютно не согласен. Меньше соревнований - меньше шансов на медали. Ключевым пунктом неудачной спортивной карьеры Дмитрия я считаю именно то, что он лишь дважды отбирался на главные старты. Было бы в его карьере хотя бы четыре чемпионата Европы и четыре чемпионата мира - скорее всего, и добиться сумел бы большего.

#p3995994,galosha написал(а):

А по меркам нашего женского одиночного катания это нормальное количество отборов, к сожалению. Больше трёх из её поколения россиянок и более поздних ни у кого нет, верно?

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дмитрий Алиев. Часть #5