FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница #5

Алёна Косторная - Георгий Куница #5

Сообщений 331 страница 360 из 1157

1

Алёна Косторная - Георгий Куница (Россия)

Дата рождения Алёны: 24 августа 2003 года
Дата рождения Георгия: 10 января 2003 года

https://i.ibb.co/3WjT2nX/image.png

Клуб: ГБУ ДО "Московская академия фигурного катания на коньках", школа "Медведково" (г. Москва)
Тренеры:   Сергей Росляков, Бетина Попова
Профиль ISU: 

В соцсетях:

Телеграм Алёны https://t.me/AlionaKostornaiaTG
       Вконтакте Алёны https://vk.com/id274890341
                                            https://vk.com/id666978629
       Паблик Алёны VK https://vk.com/public219237429
       Вконтакте Георгия https://vk.com/eiboy
       Инстаграм Алёны https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
       Инстаграм Георгия https://www.instagram.com/georgy_kunitsa13/
       Facebook Алёны https://www.facebook.com/alena.kostornaya
       Facebook Георгия https://www.facebook.com/profile.php?id=100009643503851
       Ютуб-канал Алёны https://www.youtube.com/@Kostorochka/     
       Тикток Алёны https://www.tiktok.com/@your.little.devil3

Актуальные новости, интервью, видео:

Из нового интервью Бетины Поповой:

Свернутый текст

— Алена Косторная и Георгий Куница очень обрадовались появлению новой пары в группе, полагаю?

— Алена с Гошей работают по своему плану. У нас нет, скажем, противопоставления и прямой конкуренции пар, они совершенно разные, нельзя всех под одну гребенку грести. Алена с Гошей чуть менее опытны в парном катании, у них другие задачи стоят. Но зато у них прыжковая сторона выделяется. Каждый работает по своему плану, подходим индивидуально, оглядываться на других времени совершенно нет. Им не друг до друга, им бы выжить на этих сборах. И оставить хоть какие-то силы.

— С весом у всех нормально летом?

— Отлично, потому что летом идут сборы, а они включают в себя огромное количество ОФП, совершенно сумасшедшее. Порой смотрю на их тренировки и удивляюсь — боже, почему они вообще до сих пор в живых? Такой объем нагрузки совершенно спокойно выносят — очень много нагрузки на полу, на льду — тоже. Тут особо не отъешься.

Алена с Гошей усиленно работают. Они проделали огромный путь, уже освоили все тройные парные элементы, а это реально сложная работа. Сейчас остается собирать это все в программы. Они сделаны, остается вкатывать, увеличивать объемы и выносливость, потому что в плане одиночных вещей ребятам нет равных. В парном они тоже очень сильно прогрессируют, в связках, взаимодействии, высоких поддержках, выбросах, подкрутках — во всем этом нужно развиваться, они это делают. Результат есть. Замечательно, что у пар есть спарринг, времени смотреть на других нет, но они друг друга подстегивают, двигают в правильном направлении, надеюсь.

На показательных выступлениях сейчас Алена с Гошей катались уже с тройной подкруткой целиковый короткий прокат, и она у них получилась. Огромный шаг вперед для них, потому что до этого они всегда исполняли ее двойным элементом. Когда делаешь тройной — совсем другой уровень нагрузки. Радостно за ребят. Все идет, костюмы шьем, программы дорабатываем.

— Свадьба сказывается положительно?

— Свадьбы еще не было — было предложение очень романтичное, к которому Гоша готовился, безумно нервничал, но слава богу, все прошло как надо. К свадьбе ребята готовятся, я бы сказала, очень тщательно. Алена мне показывала разные фотографии, делилась планами, как это будет красиво. В общем, у них кипит и личная жизнь, и рабочая. Мне кажется, это их разжигает во всех планах. Пока это точно помогает.

https://www.sport-express.ru/figure-ska … y-2093010/

https://sport24.ru/figureskating/articl … s-kunitsey

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница
Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #2

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #3

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #4

+4

331

#p3912072,Мери написал(а):
#p3911563,MLidia0912 написал(а):

У Этери было две скользящих девочки: Полина Цурская и Алена, обе до самого топа не дошли, но все же у Алены удачнее все получилось.

А Валиева, Усачёва, Аделя и Двоеглазова тоже скользящие были/есть.

А ещё Трусова, Щербакова, Хромых :D

+9

332

Кстати, Валиева точно. Да в целом, все, кто скользил, скользят всегда, это не уходит после окончания и растяжка сохраняется.
Ну остальные перечисленные пристойно, но не божественно.

Отредактировано MLidia0912 (18.12.2024 20:22:45)

+1

333

По поводу того что в фильме вышло всё скомкано и некомплиментарно... Ну что могу сказать, велкам ту реалити. Показали всё без приукрашиваний, жизнь она такая и есть, спорт высоких достижений это далеко не сказка с счастливым концом, политая сахарным сиропом. Придется жить с тем что оказывается спортивная рутина она такая, тяжёлая, нервная и сложная.

+9

334

#p3912132,MLidia0912 написал(а):

Кстати, Валиева точно. Да в целом, все, кто скользил, скользят всегда, это не уходит после окончания и растяжка сохраняется.
Ну остальные перечисленные пристойно, но не божественно.

Валиева, кстати, отличный пример как раз-таки отсутствия навыков в принципе. Низкое качество шагов, нет хороших дуг, нет ребер. До ОИ это нивелировалось скоростью на низком весе, а как тело начало меняться - все, загребает ногой и вязнет во льду так, что смотреть невыносимо. Она просто не умеет кататься, поэтому и все навыки превратились в тыкву с возрастом.
Куда ей до Косторной?
С остальными то же самое, кроме Усачевой. У той нормальный конек был.

+24

335

#p3911582,Мери написал(а):

До ЧР Этери ее бы может и довела в отличие от Розанова, но там бы она заняла как раз 4 место в лучшем случае. А единственная медаль, которую Алена вероятно упустила из-за перехода - это серебро ЧМ 2021. Так как думаю, такого развала формы у Этери бы не было, Алена бы обошла Туктамышеву на ФКР и поехала бы вместо нее в Стокгольм.

Вот интересно, почему опять не принимаются в расчет слова самой Алены про травму спины, которую ей помог залечить именно переход к Плющенко и помощь самого Евгения с Яной. Что без этого никакого бы продолжения в ФК вообще бы не было. ЭТ не стала ждать даже пока перелом руки заживет. Попросила на выход, а с больной спиной и двумя ковидами довела бы до серебра ЧМ. Ага.🤦‍♀️

Отредактировано Vi_vv (18.12.2024 23:10:08)

+15

336

#p3911542,Мери написал(а):
#p3911243,Vi_vv написал(а):

Аналогично. Алена говорит, что без причины не переходят, а мама продолжает свою мантру, что надо было оставаться.

и куда же эти причины делись спустя всего 8-9 месяцев, если она вернулась?

Значит, куда-то делись. Ту же спину ей в АП вылечили.

+2

337

#p3912134,4ykolyada написал(а):

По поводу того что в фильме вышло всё скомкано и некомплиментарно... Ну что могу сказать, велкам ту реалити. Показали всё без приукрашиваний, жизнь она такая и есть, спорт высоких достижений это далеко не сказка с счастливым концом, политая сахарным сиропом. Придется жить с тем что оказывается спортивная рутина она такая, тяжёлая, нервная и сложная.

Претензии к фильму только в том, что слишком много общих рассуждений от Багрянцевой и Журанкова , людей не со льда,
и скудный минимум/практически нет рассказов/мнений от Алёны,Гоши, Рослякова, Черкасовой, Жгун, от фигуристов и тренеров.

+5

338

#p3912148,armine написал(а):

Валиева, кстати, отличный пример как раз-таки отсутствия навыков в принципе. Низкое качество шагов, нет хороших дуг, нет ребер. До ОИ это нивелировалось скоростью на низком весе, а как тело начало меняться - все, загребает ногой и вязнет во льду так, что смотреть невыносимо. Она просто не умеет кататься, поэтому и все навыки превратились в тыкву с возрастом.
Куда ей до Косторной?
С остальными то же самое, кроме Усачевой. У той нормальный конек был.

Мне тоже Алена нравится больше Камилы, она эстетичнее. Но у Камилы колено, это природа, этому не научить.
У Алены прекрасный конек, раскат слабоват, она не летает, но катит очень красиво. Она и сама красивая, артистичная. Харизматичная очень . Типаж звездный.  Еще станка в детстве немного не хватает. Мне кажется, Саханович ей не особо уступала. Самая раскатистая у Этери была Цурская.
В общем, небольшое эссе получилось про девочек Хрустального. Довольно много оказалось хорошо катящих.💝

Отредактировано MLidia0912 (18.12.2024 23:14:31)

0

339

У Алены могло бы по другому в парном сложится, если бы ей попался опытный топовый спортсмен, который бы пару вверх потянул своими умениями и авторитетом. Алене бы начинающей особенно негде было бы выкаблучиваться.
И она бы просто влилась в ритм, а догнать бы догнала со временем с ее талантами.
А Гоша просто не тянет туда куда ввязался, мало опыта и талантов поменее Алены, вот и огребает и раздражает ее.

Отредактировано Zvezda (18.12.2024 23:59:19)

+4

340

Интересно, если бы им в тренеры Савченко с Шелковы. Как бы шло развитие пары?

0

341

#p3912279,Magnificent написал(а):

Боюсь взрывной волной столкновения двух Алён полпланеты снесёт :rofl:

+14

342

#p3912299,4ykolyada написал(а):
#p3912279,Magnificent написал(а):

Боюсь взрывной волной столкновения двух Алён полпланеты снесёт :rofl:

Дааа :rofl:

+1

343

#p3912275,Zvezda написал(а):

У Алены могло бы по другому в парном сложится, если бы ей попался опытный топовый спортсмен, который бы пару вверх потянул своими умениями и авторитетом. Алене бы начинающей особенно негде было бы выкаблучиваться.
И она бы просто влилась в ритм, а догнать бы догнала со временем с ее талантами.
А Гоша просто не тянет туда куда ввязался, мало опыта и талантов поменее Алены, вот и огребает и раздражает ее.

что-то мне подсказывает, что дело не в уровне талантов Гоши. парное катание -это подстройка партнеров друг под друга. поправьте меня, если это не так. Пара - это не два близнеца, а два разных человека, которые подстраиваются друг под друга.
ну да, в обычных случаях пары подбирают по каким-то критериям, но в этом случае у Алены другого партнера просто не будет.

Алена вобще не имеет мысли, что она должна подстраиваться хоть в чем-то под партнера, она требует, чтобы партнер подстраивался полностью под нее. А так никогда не будет. Тут можно возразить, что у Алены уровень катания выше, и если Алена будет подстраиваться под Гошу в чем-то, то они начнут проигрывать, это будет общее снижение уровня... но может быть хотя бы была пара(в спорте) . не так уж ужасно Гоша едет. и снова - Да, у Гоши не такой уровень, как у Алены, и поэтому он не сможет подстроиться под нее абсолютно так, как хочет Алена.
Пока в результате такого категоричного подхода Алены ( "я во всем права, я чемпионка, Гоша должен под меня подстраиваться, он мне как партнер не подходит... ") пара из спорта ушла.
не говоря уже о том, что это нереальное напряжение для Гоши.
Уровень катания как у Алены - у Ламбьеля. Но он пока не подъехал.

Отредактировано Ёлочка (19.12.2024 01:24:49)

+10

344

Алёна Савченко довела малоизвестного Бруно до золота ОИ. А вообще могла этого не делать. Но она адреналинщица.
Я понимаю и не понимаю Косторную одновременно. Мне кажется,  здесь ещё дело в том, что поколение зумеров отличается от поколения бумеров. Больше этого про Я, соц сети, комфорта. А не вгрызаться до последнего, потому что знают, что такое плохо и авторитеты. 
Сейчас в парном идеальный момент закрепиться вверху. Но кому это нужно.

+4

345

#p3912318,Notik написал(а):

Алёна Савченко довела малоизвестного Бруно до золота ОИ. А вообще могла этого не делать. Но она адреналинщица.
Я понимаю и не понимаю Косторную одновременно. Мне кажется,  здесь ещё дело в том, что поколение зумеров отличается от поколения бумеров. Больше этого про Я, соц сети, комфорта. А не вгрызаться до последнего, потому что знают, что такое плохо и авторитеты. 
Сейчас в парном идеальный момент закрепиться вверху. Но кому это нужно.

Я понятия не имею, кто это такие. Но предполагаю, фразы типа  "он меня не догоняет, он меня как партнер не устраивает" не способствуют цели. В любом поколении есть разные люди. Косторная и Щербакова - ровесницы, например.

+1

346

#p3912275,Zvezda написал(а):

Так Алена и не парница топ уровня, чтобы под неё подстраивался партнёр. Да и с её характером парники в очередь не будут выстраиваться. Ей для результата надо было поумерить свои ожидания и спокойно работать без нервов. Но по характеру согласна, что для Алёны нужен либо сильный партнёр, либо тренер, которые её бы слегка одергивали и возвращали на землю. В данном случае не случилось ни того ни другого.

+2

347

#p3912331,Ёлочка написал(а):

Я понятия не имею, кто это такие. Но предполагаю, фразы типа  "он меня не догоняет, он меня как партнер не устраивает" не способствуют цели. В любом поколении есть разные люди.

ляпнул человек на эмоциях))

Про Алёну почитайте) Одна из самых ярких парниц в истории)) Каждого спортсмена, с которым каталась по взрослым, она доводила минимум до золота ЧМ и медали ОИ, участвовала в 5 (!) ОИ, в трех была в медалях, последние выиграла. Пятикратная ЧМ, потрясающая женщина. И тоже жёсткая да. Последний её партнёр не так давно жаловался, что она слишком требовательная и буллила его почём зря. Вот только, если бы не Савченко, фиг бы он стал ОЧ и ЧМ.

И к слову сказать, именно с такой вспыльчивой Алёной Гоша очень спрогрессировал за тот сезон, что у них был.

Отредактировано zhuzhik (19.12.2024 07:54:59)

+6

348

#p3912353,станс написал(а):

в ПЯТИ!!!

точно же, просто в двух без медалей.

В общем, современная Роднина, практически)) Уникальная совершенно фигуристка)))

+3

349

#p3912306,Ёлочка написал(а):

категоричного подхода Алены ( "я во всем права, я чемпионка, Гоша должен под меня подстраиваться, он мне как партнер не подходит... ")

А там в фильме прямо такое?  :pained: (не смотрела пока)

0

350

#p3912306,Ёлочка написал(а):

Алена вобще не имеет мысли, что она должна подстраиваться хоть в чем-то под партнера, она требует, чтобы партнер подстраивался полностью под нее

Конечно, она почему-то считает, что у нее в фк "больше опыта" (с). С какой стати? Только потому что она ЧЕ, а Куница нет? Опыт же не только медалями измеряется. Она никогда не найдет тренера или партнера, с которым ей будет легко, потому что там действительно корона до небес и звездная болезнь не проходящая до сих пор.

+9

351

!
#p3912353,станс написал(а):

в ПЯТИ!!!

Так не от хорошей жизни. Была идея-фикс выиграть ОИ, выиграла бы свои первые, ушла бы после первых.
Так себе пример для подражания. И толку после ухода из спорта в 35? Довольно скучная жизнь.
Наши звезды, победившие в 15-17 очень продуктивно этими победами распоряжаются.
А Алена Савченко только для спорта , а спорт - это всего-навсего профессия, успешный спорт- старт для успешного будущего.

Отредактировано MLidia0912 (19.12.2024 09:17:19)

0

352

#p3912374,November написал(а):

Конечно, она почему-то считает, что у нее в фк "больше опыта" (с). С какой стати? Только потому что она ЧЕ, а Куница нет? Опыт же не только медалями измеряется. Она никогда не найдет тренера или партнера, с которым ей будет легко, потому что там действительно корона до небес и звездная болезнь не проходящая до сих пор.

Их обоих это устраивает похоже. Нашли друг друга,
Перестанет устраивать ( не думаю) , перестанут сотрудничать.
Все же еще попали в эпоху без международных турниров, а шоу есть, и там они на месте.

+4

353

!
#p3912379,MLidia0912 написал(а):

Так не от хорошей жизни. Была идея-фикс выиграть ОИ, выиграла бы свои первые, ушла бы после первых.

Так она и после них хотела продолжать, но Бруно помахал ручкой)) она же с новым мальчиком даже пробовала в пару встать)))

А Алена Савченко только для спорта , а спорт - это всего-навсего профессия, успешный спорт- старт для успешного будущего.

Не без этого. Но тем не менее, мне кажется, она вполне себе счастлива со своей тренерской работой и двумя дочками)))

+3

354

!

Да прям таки. Вообще то Савченко пыталась вернуться. Но у неё и возраст, и дети уже. Другие приоритеты.
Веньцзинь с золотом ОИ возвращется. Тоже наверное "не от хорошей жизни". Вирчу-Моир продолжали.
Люди просто любят спорт.

Наши звезды, победившие в 15-17 очень продуктивно этими победами распоряжаются.

Не для всех целью в жизни является залезть в телевизор и/или стать медийным человеком. И до уровня Юны, Мао и Юзу никто даже не приблизился

+16

355

!
#p3912405,4ykolyada написал(а):

И до уровня Юны, Мао и Юзу никто даже не приблизился

А что там за уровень? Я просто не слежу за ними.

0

356

#p3912407,November написал(а):

А что там за уровень? Я просто не слежу за ними.

выступали на довольно высоком уровне несколько циклов, не были спортсменами на 2-3 сезона.

+5

357

!

Особенно Юна несколько циклов выступала. Приезжала раз в год на ЧМ за самсунговским золотом и до следующего года. :D

+1

358

!

Особенно Юна несколько циклов выступала. Приезжала раз в год на ЧМ за самсунговским золотом и до следующего года. :D

+5

359

#p3912412,Тётушка написал(а):

ну так считалось. Мое мнение, что в принципе тогда ФК было популярно и его звезды были популярными, а сейчас нет. Сейчас везде все и все не важные. Ни одна новость не живет долго.

0

360

#p3912405,4ykolyada написал(а):

Не для всех целью в жизни является залезть в телевизор и/или стать медийным человеком. И до уровня Юны, Мао и Юзу никто даже не приблизился

Тем более, что "залезть в телевизор" можно гораздо менее энергозатратными способами, без кучи травм и больных спин к 20-ти годам.

Наверное, если цель именно в этом, то легче сразу идти учиться именно в этом направлении.

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница #5