FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница #5

Алёна Косторная - Георгий Куница #5

Сообщений 391 страница 420 из 1157

1

Алёна Косторная - Георгий Куница (Россия)

Дата рождения Алёны: 24 августа 2003 года
Дата рождения Георгия: 10 января 2003 года

https://i.ibb.co/3WjT2nX/image.png

Клуб: ГБУ ДО "Московская академия фигурного катания на коньках", школа "Медведково" (г. Москва)
Тренеры:   Сергей Росляков, Бетина Попова
Профиль ISU: 

В соцсетях:

Телеграм Алёны https://t.me/AlionaKostornaiaTG
       Вконтакте Алёны https://vk.com/id274890341
                                            https://vk.com/id666978629
       Паблик Алёны VK https://vk.com/public219237429
       Вконтакте Георгия https://vk.com/eiboy
       Инстаграм Алёны https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
       Инстаграм Георгия https://www.instagram.com/georgy_kunitsa13/
       Facebook Алёны https://www.facebook.com/alena.kostornaya
       Facebook Георгия https://www.facebook.com/profile.php?id=100009643503851
       Ютуб-канал Алёны https://www.youtube.com/@Kostorochka/     
       Тикток Алёны https://www.tiktok.com/@your.little.devil3

Актуальные новости, интервью, видео:

Из нового интервью Бетины Поповой:

Свернутый текст

— Алена Косторная и Георгий Куница очень обрадовались появлению новой пары в группе, полагаю?

— Алена с Гошей работают по своему плану. У нас нет, скажем, противопоставления и прямой конкуренции пар, они совершенно разные, нельзя всех под одну гребенку грести. Алена с Гошей чуть менее опытны в парном катании, у них другие задачи стоят. Но зато у них прыжковая сторона выделяется. Каждый работает по своему плану, подходим индивидуально, оглядываться на других времени совершенно нет. Им не друг до друга, им бы выжить на этих сборах. И оставить хоть какие-то силы.

— С весом у всех нормально летом?

— Отлично, потому что летом идут сборы, а они включают в себя огромное количество ОФП, совершенно сумасшедшее. Порой смотрю на их тренировки и удивляюсь — боже, почему они вообще до сих пор в живых? Такой объем нагрузки совершенно спокойно выносят — очень много нагрузки на полу, на льду — тоже. Тут особо не отъешься.

Алена с Гошей усиленно работают. Они проделали огромный путь, уже освоили все тройные парные элементы, а это реально сложная работа. Сейчас остается собирать это все в программы. Они сделаны, остается вкатывать, увеличивать объемы и выносливость, потому что в плане одиночных вещей ребятам нет равных. В парном они тоже очень сильно прогрессируют, в связках, взаимодействии, высоких поддержках, выбросах, подкрутках — во всем этом нужно развиваться, они это делают. Результат есть. Замечательно, что у пар есть спарринг, времени смотреть на других нет, но они друг друга подстегивают, двигают в правильном направлении, надеюсь.

На показательных выступлениях сейчас Алена с Гошей катались уже с тройной подкруткой целиковый короткий прокат, и она у них получилась. Огромный шаг вперед для них, потому что до этого они всегда исполняли ее двойным элементом. Когда делаешь тройной — совсем другой уровень нагрузки. Радостно за ребят. Все идет, костюмы шьем, программы дорабатываем.

— Свадьба сказывается положительно?

— Свадьбы еще не было — было предложение очень романтичное, к которому Гоша готовился, безумно нервничал, но слава богу, все прошло как надо. К свадьбе ребята готовятся, я бы сказала, очень тщательно. Алена мне показывала разные фотографии, делилась планами, как это будет красиво. В общем, у них кипит и личная жизнь, и рабочая. Мне кажется, это их разжигает во всех планах. Пока это точно помогает.

https://www.sport-express.ru/figure-ska … y-2093010/

https://sport24.ru/figureskating/articl … s-kunitsey

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница
Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #2

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #3

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #4

+4

391

#p3911233,Ёлочка написал(а):

настолько, что Плющенко предлагал пропустить сезон и лечиться. в результате он прав оказался.

Он предлагал только остаток сезона пропустить после ковида и ангины

+1

392

#p3911011,заберите цветы написал(а):

здóрово сделали, мне понравилось.
у Гоши с Росляковым конечно олимпийское спокойствие и терпение, я бы не смогла))
но вот такой Алёна талант — непростой, местами со взрывным характером, но абсолютно чумовая спортсменка-перефекционистка.

Свернутый текст

очень жаль, что так сложилось, и кроме прокатов больше сезона для ребят и не было, до сих пор грустно.

Этери Георгиевна всегда ценила талант Алены.И переживала что он не раскрылся.
И всегда они были похожи это правда.

0

393

#p3911143,marina 1303 написал(а):
#p3911135,Тодес написал(а):
#p3911128,Coffee Lee написал(а):

и прочим мамам, провинившимся перед Плющенко

Косторная-мать поблагодарила Евгения Викторовича, правда же?

А самое главное, умолчала о главном герое всех этих переходов, которому звонила Алёна из Новогорска, который забрал её оттуда и просил ЕВ её приютить.

О нем сложно хорошо говорить.

0

394

Косторная-Куница, конечно, очень "вовремя" в паузу ушли. Во-первых, на этом ЧР они бы ниже 7 места точно не опустились, да и попасть в 6-ку более чем реально. Во-вторых, посмотрите на Кадырову-Миронова. На дебютном этапе их судили совсем уж на бедность, хотя КП они откатали неплохо (прыжок с большим недокрутом, но все остальное очень прилично), ГОЕ были совсем уж маленькие, да и компы по меркам Ясмины, которая не раз была в сборной, и весьма компонентного Миронова явно не очень. Но вот уже к ЧР за то, что сделано хорошо, и ГОЕ хорошие появились, и компы хоть пониже других, более явных претендентов на подиум, но уже неплохие, и в целом пара по итогам КП рядом с тройкой. Да, тут два опытных парника, но у них было всего полгода. И КК уж точно вполне могли выступить не хуже и даже получше. Так что ни к чему все эти страдания по судейству дебютных стартов, которое традиционно обычно жесткое, по чьим-то комментариям, особенно людей, которые оценки никому не ставят, и т.д. Что ж, сами себе буратины.

Отредактировано vaprol (19.12.2024 19:38:41)

+29

395

Вообще мне всегда не нравилась Алена. Но после перехода в пары и брак я как-то надеялась, что что-то изменится. Алена повзрослеет и изменится. И пара очень понравилась за них хотелось болеть. Но после ее фортеля осенью и этого фильма вообще неприятная стала пара. И я понимаю, что это все и очень жалко. И жалко Куницу.

+6

396

#p3914944,Спираль5 написал(а):

Вообще мне всегда не нравилась Алена. Но после перехода в пары и брак я как-то надеялась, что что-то изменится. Алена повзрослеет и изменится. И пара очень понравилась за них хотелось болеть. Но после ее фортеля осенью и этого фильма вообще неприятная стала пара. И я понимаю, что это все и очень жалко. И жалко Куницу.

Наши недостатки прямое продолжение наших достоинств.У Алены пока не получается использовать и то и другое на благо.

+1

397

Что мне нравится в Алене это ее домовитость и  умение сделать партнера рядом с собой лучше.Вон Георгий какой ухоженный.

+1

398

#p3913386,Lika написал(а):
#p3913270,Tsabiko написал(а):

Впечатление, будто она сама их в значительной степени тренит, и постоянно недовольна тем, что он недостаточно быстро схватывает, повторяет то, что она считает ошибками итд.

Вот и странно , что недавняя одиночница, новичок в парном катаниии, в значительной степени тренит себя и своего партнёра.  Про Савченко с Массо вспоминали, так та Алёна была опытнейшей парницей-чемпионкой, а Бруно был молодым спортсменом, у Косторной же ещё меньше опыта в парном катании, чем у Куницы.

Не странно, как ни странно. Никто из очень авторитетных тренеров с Аленой связываться не станут, зная ее характер.
Они смотрят на нее не как на уникальную вау-фигуристку, а как на спортсмена, с которым можно/нельзя/перспективно/неперспективно работать.

а как им еще на нее смотреть... Этери сказала " сегодня ты сошел с пьедестала завтра ты никто".
Завтра надо снова работать и так же слушаться тренера, теперь я больше понимаю, что Этери имела в виду.
Но Алена ведет себя как звезда и со всеми тренерами, и в парном - в виде, где звездой не является.

Когда Линичук сказала правду - Алена психанула, и всем не понравилось. Алена сорвала прыжок, ну бывает... Звучало обидно... но так же обидно Алена общается с Гошей. Там работа,  и оппа! Линичук тоже  говорила о работе.

Отредактировано Ёлочка (19.12.2024 21:50:09)

+5

399

#p3913943,Audrey написал(а):
#p3911162,Ёлочка написал(а):

в сентября 2019 Косторную отправили в младшую группу к Розанову. ТАм триксель и получился. Об этом много было написано осенью 2019.

Первый аксель был прыгнут в марте 2018

Да, Алена и говорила, что аксель до сентября 2019 был уже более-менее знаком. но надежно он не закрепился.

+1

400

#p3914762,r4d1234 написал(а):

Судя по фильму Алёна и сама не замечает как превратилась в копию Этери (а возможно и всегда была похожа). Только тренит в ежовых рукавицах она мужа, имхо пользуясь его природной уравновешенностью и любовью, а вот самой не по вкусу когда-то такое жёсткое пришлось  :suspicious:
Впрочем, это очень часто бывает у учеников именно когда был достигнут результат, хоть и бунтуешь против методов. Просто в её опыте это годная и да, подходившая ей стратегия тренировок. Росляков здесь в фильме, да и в кике когда сидел при её психах, вот просто лишний, ну правда... не для неё это тренер.

Отредактировано Шипучка (19.12.2024 20:48:41)

+7

401

#p3915030,Шипучка написал(а):

Судя по фильму Алёна и сама не замечает как превратилась в копию Этери (а возможно и всегда была похожа). Только тренит в ежовых рукавицах она мужа, .

и это ее "Спасибо" звучит так, что мороз по коже :D

+1

402

После прочтения комментов об Алене хочется воскликнуть - "Да, ты - ведьма!!!"

+1

403

#p3915033,Ёлочка написал(а):

Судя по фильму Алёна и сама не замечает как превратилась в копию Этери (а возможно и всегда была похожа). Только тренит в ежовых рукавицах она мужа, .

В общем будет Алена хорошим тренером.И неплохим нейрохирургом-если доведет что-то до конца.

0

404

#p3915045,r4d1234 написал(а):

В общем будет Алена хорошим тренером.И неплохим нейрохирургом-если доведет что-то до конца.

первое еще как-то возможно. Второе - когда поступать в медицинский? врачам нужно иметь прочную психику.

+7

405

Вы знаете, читая ветку и защищающих Алёныну "эмоциональность" вот прям на каждый коммент хочется ответить - жизнь научит, и это будет горько и,увы, наверняка больно. И эти "Спасибо" станут мягче в свое время, просто Алёна пройдет свои уроки.
Кто-то писал выше что к этому таланту прилагалась эта голова... вот ни дать не взять. Её бы энергию с которой она злится, да в мирное бы русло - цены бы ей не было. .Я талант признаю, в остальном категорически не одобряю, нужно разбираться с характером с импульсивностью.

!

И я удивлюсь если Гоша вынесет всё что он сам себе выбрал, даже самая присамая любовь умрет когда её терзают в таком как показано режиме.

Предупреждение по п. 4.13, 4.14 Правил.

+9

406

#p3915051,Шипучка написал(а):

Вы знаете, читая ветку и защищающих Алёныну "эмоциональность" вот прям на каждый коммент хочется ответить - жизнь научит, и это будет горько и,увы, наверняка больно. И эти "Спасибо" станут мягче в свое время, просто Алёна пройдет свои уроки.

Никто не защищает-просто признаем факт.

0

407

#p3913945,Audrey написал(а):

А Жгун там много? Стоит смотреть?

Минуты три в общей сложности. Она там вообще ничего нового не сказала.

+3

408

#p3914914,vaprol написал(а):

Косторная-Куница, конечно, очень "вовремя" в паузу ушли. Во-первых, на этом ЧР они бы ниже 7 места точно не опустились, да и попасть в 6-ку более чем реально.

не говорите... Я злая ужас какая на самом деле... В топ-5 вполне могли попасть сегодня...

+9

409

Убедительная просьба прекратить домыслы по поводу личной жизни героев темы и характеров их родителей.

0

410

#p3915066,zhuzhik написал(а):

Косторная-Куница, конечно, очень "вовремя" в паузу ушли. Во-первых, на этом ЧР они бы ниже 7 места точно не опустились, да и попасть в 6-ку более чем реально.

не говорите... Я злая ужас какая на самом деле... В топ-5 вполне могли попасть сегодня...

Кто же мог знать на ОП, что так сезон в парном сложится и конкуренция по ходу сезона значительно поубавится.
Но я не разделяю пессимизма тех, кто считает, что они уже закончили. Нет, конечно. Вернутся обязательно. Алёне не даст покоя идея стать чемпионкой, у нее большие амбиции и характер соответствующий. Она же Алёна. Магия имени))
Всё, что Алёне нужно - это повзрослеть немного ментально. Вот за два года она это и сделает. К тому же, у нее будет время понаблюдать что будет происходить в следующем сезоне с получением нейтрального статуса, если он случится - что будет после этого и после ОИ в сборной - короче, кто там останется и в каких сочетаниях, будут ли перетурбации, переходы и уходы...)) У них будет преимущество в том, что за этот период они смогут тренировать свои элементы сами, не участвуя в соревновательной гонке, что позволит избежать травм, сохранить здоровье и без того изношенного ранее в ЖО организма Алёны, и значительно меньше нервничать и злиться))

Отредактировано MelissaM (19.12.2024 22:17:23)

+3

411

Повзрослеет, поумнеет, станет здоровее, моложе, скатаются в шоу, заработают, все конкуренты уйдут на пенсию, а они как жахнут! *далее идут эмодзи единорога и радуги*

+17

412

#p3915143,Рыба на велосипеде написал(а):

Повзрослеет, поумнеет, станет здоровее, моложе, скатаются в шоу, заработают, все конкуренты уйдут на пенсию, а они как жахнут! *далее идут эмодзи единорога и радуги*

В жизни вообще возможно все только самое невозможное🤩

0

413

Все конкуренты на пенсию не уйдут, многие останутся и даже новые появятся, но пауза поможет избежать многих травм. Не знаю, как Алёне пришла в голову эта идея, но это весьма разумно)
Деанна Стеллато не вернулась бы после 30 в спорт, если бы не ушла в 17.

+1

414

https://t.me/AlionaKostornaiaTG/1091
https://i1.imageban.ru/out/2024/12/19/1346cad8d7708926df70fa6a1512a52d.jpg
Летим в Хабаровск

+6

415

#p3915156,MelissaM написал(а):

Все конкуренты на пенсию не уйдут, многие останутся и даже новые появятся, но пауза поможет избежать многих травм. Не знаю, как Алёне пришла в голову эта идея, но это весьма разумно)
Деанна Стеллато не вернулась бы после 30 в спорт, если бы не ушла в 17.

Нет, не поможет, иначе не было бы травм у фигуристов, уже закончивших карьеру. А они поголовно с травмами и периодически оперируются.

0

416

#p3915134,MelissaM написал(а):

Кто же мог знать на ОП, что так сезон в парном сложится и конкуренция по ходу сезона значительно поубавится.
Но я не разделяю пессимизма тех, кто считает, что они уже закончили. Нет, конечно. Вернутся обязательно. Алёне не даст покоя идея стать чемпионкой, у нее большие амбиции и характер соответствующий. Она же Алёна. Магия имени))
Всё, что Алёне нужно - это повзрослеть немного ментально. Вот за два года она это и сделает. К тому же, у нее будет время понаблюдать что будет происходить в следующем сезоне с получением нейтрального статуса, если он случится - что будет после этого и после ОИ в сборной - короче, кто там останется и в каких сочетаниях, будут ли перетурбации, переходы и уходы...)) У них будет преимущество в том, что за этот период они смогут тренировать свои элементы сами, не участвуя в соревновательной гонке, что позволит избежать травм, сохранить здоровье и без того изношенного ранее в ЖО организма Алёны, и значительно меньше нервничать и злиться))

На ОП были абсолютно те же лица. Только Ясмина добавилась  :D
Про Артемьеву и Чикмареву, полагаю, внутри знают получше, чем мы тут.

+2

417

#p3913924,Audrey написал(а):
#p3911011,заберите цветы написал(а):

вот прям очень напомнило Алёну в этом сюжете, как она злилась на Гошу

Талантливому человеку с данными тяжело понять, что нормальным людям не так легко что-то изучить

Все жалеют Гошу, и я понимаю почему, но мне больше жаль Алену. Вот что она должна сделать? Тормозить себя? Ее всю жизнь учили обратному. Ей всю жизнь прививали этот перфекционизм, теперь уже поздно откатывать назад.

+6

418

#p3915134,MelissaM написал(а):

Всё, что Алёне нужно - это повзрослеть немного. Вот за два года она это и сделает. К тому же, у нее будет время понаблюдать что будет происходить в следующем сезоне с получением нейтрального статуса, если он случится - что будет после этого и после ОИ в сборной - короче, кто там останется и в каких сочетаниях, будут ли перетурбации, переходы и уходы...))

Так это не работает. Это все. Конец. Шоу, шоу и все

+4

419

#p3915020,Ёлочка написал(а):

Когда Линичук сказала правду - Алена психанула, и всем не понравилось. Алена сорвала прыжок, ну бывает... Звучало обидно... но так же обидно Алена общается с Гошей. Там работа,  и оппа! Линичук тоже  говорила о работе.

Когда Линичук про Алену говорила? Она же только про постановку программы рассказала

+1

420

#p3915208,Alll написал(а):
#p3915020,Ёлочка написал(а):

Когда Линичук про Алену говорила? Она же только про постановку программы рассказала

Чайковская говорила, а не Линичук

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница #5