FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница #5

Алёна Косторная - Георгий Куница #5

Сообщений 481 страница 510 из 1157

1

Алёна Косторная - Георгий Куница (Россия)

Дата рождения Алёны: 24 августа 2003 года
Дата рождения Георгия: 10 января 2003 года

https://i.ibb.co/3WjT2nX/image.png

Клуб: ГБУ ДО "Московская академия фигурного катания на коньках", школа "Медведково" (г. Москва)
Тренеры:   Сергей Росляков, Бетина Попова
Профиль ISU: 

В соцсетях:

Телеграм Алёны https://t.me/AlionaKostornaiaTG
       Вконтакте Алёны https://vk.com/id274890341
                                            https://vk.com/id666978629
       Паблик Алёны VK https://vk.com/public219237429
       Вконтакте Георгия https://vk.com/eiboy
       Инстаграм Алёны https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
       Инстаграм Георгия https://www.instagram.com/georgy_kunitsa13/
       Facebook Алёны https://www.facebook.com/alena.kostornaya
       Facebook Георгия https://www.facebook.com/profile.php?id=100009643503851
       Ютуб-канал Алёны https://www.youtube.com/@Kostorochka/     
       Тикток Алёны https://www.tiktok.com/@your.little.devil3

Актуальные новости, интервью, видео:

Из нового интервью Бетины Поповой:

Свернутый текст

— Алена Косторная и Георгий Куница очень обрадовались появлению новой пары в группе, полагаю?

— Алена с Гошей работают по своему плану. У нас нет, скажем, противопоставления и прямой конкуренции пар, они совершенно разные, нельзя всех под одну гребенку грести. Алена с Гошей чуть менее опытны в парном катании, у них другие задачи стоят. Но зато у них прыжковая сторона выделяется. Каждый работает по своему плану, подходим индивидуально, оглядываться на других времени совершенно нет. Им не друг до друга, им бы выжить на этих сборах. И оставить хоть какие-то силы.

— С весом у всех нормально летом?

— Отлично, потому что летом идут сборы, а они включают в себя огромное количество ОФП, совершенно сумасшедшее. Порой смотрю на их тренировки и удивляюсь — боже, почему они вообще до сих пор в живых? Такой объем нагрузки совершенно спокойно выносят — очень много нагрузки на полу, на льду — тоже. Тут особо не отъешься.

Алена с Гошей усиленно работают. Они проделали огромный путь, уже освоили все тройные парные элементы, а это реально сложная работа. Сейчас остается собирать это все в программы. Они сделаны, остается вкатывать, увеличивать объемы и выносливость, потому что в плане одиночных вещей ребятам нет равных. В парном они тоже очень сильно прогрессируют, в связках, взаимодействии, высоких поддержках, выбросах, подкрутках — во всем этом нужно развиваться, они это делают. Результат есть. Замечательно, что у пар есть спарринг, времени смотреть на других нет, но они друг друга подстегивают, двигают в правильном направлении, надеюсь.

На показательных выступлениях сейчас Алена с Гошей катались уже с тройной подкруткой целиковый короткий прокат, и она у них получилась. Огромный шаг вперед для них, потому что до этого они всегда исполняли ее двойным элементом. Когда делаешь тройной — совсем другой уровень нагрузки. Радостно за ребят. Все идет, костюмы шьем, программы дорабатываем.

— Свадьба сказывается положительно?

— Свадьбы еще не было — было предложение очень романтичное, к которому Гоша готовился, безумно нервничал, но слава богу, все прошло как надо. К свадьбе ребята готовятся, я бы сказала, очень тщательно. Алена мне показывала разные фотографии, делилась планами, как это будет красиво. В общем, у них кипит и личная жизнь, и рабочая. Мне кажется, это их разжигает во всех планах. Пока это точно помогает.

https://www.sport-express.ru/figure-ska … y-2093010/

https://sport24.ru/figureskating/articl … s-kunitsey

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница
Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #2

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #3

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #4

+4

481

#p3925292,Audrey написал(а):
#p3925288,dariya19 написал(а):

Да, Аленка очень несвоевременное и неверное решение.

У неё от желания не пропускать сезон здоровье бы появилось? :D

А через два года оно точно появиться. Очевидно, что не только в здоровье дело, об этом сама Алена сказала

+4

482

#p3925293,AlenkaSPB написал(а):

Посмотрела вторую серию.
Не всё там так плохо, как выглядит после прочтения отрывков в телеграме (и тем более после прочтения некоторых комментариев).

Жалко, что большинство в итоге просто не посмотрит, а осудит "заочно"...

Люди всегда в первую очередь видят все плохое.Бывает.

0

483

Есть какая-то понятная информация, почему сделан перерыв на два года? Я только обрадовалась.

0

484

#p3925317,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Есть какая-то понятная информация, почему сделан перерыв на два года? Я только обрадовалась.

Из более-менее внятного-Это связано с физическим и психоэмоциональным состоянием, которое сейчас не в лучшей форме

+2

485

Алёна сказала, что приостановка связана с психоэмоциональным и физическим состоянием здоровья.

Другое дело, что лично у меня после второй части создалось впечатление, что никто никуда возвращаться не планирует. Алёне и Гоше интересно в шоу и тренерской работе, Росляков тоже не вот прям ждёт их, откуда взялся срок в 2 года вообще непонятно.

Хотя, сама Алёна говорит, что это просто пауза. Но весь фильм говорит о другом, и с паузами мы знакомы уже много лет как.

Очень красивые кадры из МиМ, милый Гоша, интересная история знакомства, Алёна, оказывается, боится высоты, и Гоша делал ей предложение на шаре, чтобы она не ответила отказом  :D

Ребята очень милые, рада, что им так нравится работа с детьми и взрослыми. Что вернутся в спорт - не верю.

+24

486

#p3925295,dariya19 написал(а):

А через два года оно точно появиться.

Нет, о нём надо было заботится когда оно было, а не тогда когда его не стало

#p3925295,dariya19 написал(а):

Очевидно, что не только в здоровье дело, об этом сама Алена сказала

Очевидно, что Алёна не собиралась продолжать после Олимпиады поэтому и не нужно ей было здоровье на долгую карьеру, но Олимпиады не случилось

+4

487

Честно говоря я вообще не поняла причину перерыва. Под "психоэмоциональным и физическим состоянием" может скрываться что угодно - от проблем со здоровьем, о которых не хотят говорить, до обычного не хочу и надоело, которые надо себе как-то объяснить. А может личные отношения накалились до предела и решили их наладить, прекратив тренировки. В общем одни вопросы, но однозначно жаль - могли бы и в сборную попасть, и за медаль ЧР бороться, а дальше возможны были и другие перспективы((

Отредактировано Taezrqry (24.12.2024 17:02:29)

+8

488

Мне очень нравилась непокорность Алены, умение говорить "нет" тренерам и то, что она умеет прислушиваться к себе. Но посмотрев этот фильм, подумалось, а может Тутберидзе и не была не права, когда держала ее в ежовых рукавицах?)) Алена говорит, что к ней не относились как к взрослой, а вот она мне взрослой как раз и не показалась. Взбалмошный ребенок.

Отредактировано Аквамарин (24.12.2024 17:36:32)

+30

489

#p3925353,Аквамарин написал(а):

Мне очень нравилась непокорность Алены, умение говорить "нет" тренерам и то, что она умеет прислушиваться к себе. Но посмотрев этот фильм, подумалось, а может Тутберидзе и не была не права, когда держала ее в ежовых рукавицах?)) Алена говорит, что к ней не относились как к взрослой, а вот она мне взрослой как раз и не показалась. Взбалмошный ребенок.

Ну как сказать, вы серьезно думаете, что в ситуации с переломом, например, все было со стороны Тутберидзе нормально? Имхо, это не держание в ежовых рукавицах, а совсем другое что-то.

А вот для того, чтобы случился тот самый идеальный сезон, прервавшийся после ЧЕ из-за ковида, возможно, тактика Тутберидзе и была оптимальной. Только, похоже, шансов дотянуть до ОИ при этом заведомо не было.

Отредактировано vaprol (24.12.2024 18:05:00)

+19

490

Имхо, из второй серии становится очевидно то самое знаменитое Аленино "И чего я надрывалась?".
Она не видит смысла надрываться сейчас. Видимо, это влияет еще и на семейные отношения. Не зря же она говорит, что живет как в психушке.
Они вложились в подготовку, их не оценили, они обиделись и пошли заниматься другими делами.
Она так и не научилась работать вдолгую, на перспективу. Надо здесь и сейчас. Жаль. Могло бы получится красиво.
И даже не знаешь, кого больше жаль: Гошу, который живет на вулкане, или Алену, которой приходится этим вулканом управлять.

+30

491

#p3925282,IrinaKin написал(а):

Посмотрела только что вторую часть, да, слова в тизере были про другое.
В то же время Гоша сказал что Алена его позвала попробовать подготовить парные элементы для шоу. Если я правильно поняла.

Да, Алёна на период восстановления после операции на бедре подписалась на несколько шоу, и для них себе партнёра искала, предложила Гоше. Ну а там уже увлеклась, а Гоша приложил для этого все усилия. Он уже прилично без партнёрши был на тот момент, так что очевидно понимал, что это большой шанс.

Отредактировано Tsabiko (24.12.2024 18:16:41)

+1

492

Оххххх.
Пропущу ту часть, где выясняется кто виноват, так как события двухлетней давности мне не интересны, я их промотала, поэтому перейду к части что скорее всего неободимо делать, чтобы не только вернуться, но и чтобы это имело смысл.
-Алене мешает ее любовь к чтению всяких комментариев, но это расшатывает дополнительно ее уверенность в себе. Как минимум нужно устроить диджитал-детокс на время тренировок и соревнований, как максимум проработать с психологом как сформировать устойчивую самооценку, чтобы на нее не влияли мнения экспертов, зрителей, комментаторов, даже мамы, если это вредно для Алениной психики.
-Договориться внутри пары, что карьера одиночницы-Алены не повлияет на карьеру парников Алены и Гоши, что с определенного дня они просто начинающая пара, для которых авторитет только тренер, на провокации не отвечать, говорить "без комментариев", потому что от такого хайпа ребятам только вред, нечего карьерой жертвовать ради чужих кликов.
-Не буду говорить про вред шоу, отмечу только, что пока их объявляют как ЧЕ и хороший парень Алена так и будет хвататься за закончившуюся карьеру одиночницы, и будет хотеть стать такой, как была в свой лучший сезон. Просто нужно принять, что это невозможно: ей не 16, она прошла травмы, операции, пережила пубертат, то есть она уже другая фигуристка, не факт, что эта фигуристка хуже той, которой она была, она просто другая.
-(доп пункт относится к отпустить себя-одиночницу) отказаться уже от этого долбаного ангела, найти новые образы идеальные для пары, которые не хуже, а где-то и лучше, МиМ же нашли.

+20

493

Это все актуально, если интерес к спорту еще есть.

+3

494

#p3925421,Adonis написал(а):

-Не буду говорить про вред шоу, отмечу только, что пока их объявляют как ЧЕ и хороший парень Алена так и будет хвататься за закончившуюся карьеру одиночницы, и будет хотеть стать такой, как была в свой лучший сезон. Просто нужно принять, что это невозможно: ей не 16, она прошла травмы, операции, пережила пубертат, то есть она уже другая фигуристка, не факт, что эта фигуристка хуже той, которой она была, она просто другая..

А как их тогда объявлять?
Просто  как пара ноунеймов с соответствующей денежной ставкой?
Какие титулы есть, такие и объявляют...

+7

495

#p3925374,Tsabiko написал(а):
#p3925282,IrinaKin написал(а):

Посмотрела только что вторую часть, да, слова в тизере были про другое.
В то же время Гоша сказал что Алена его позвала попробовать подготовить парные элементы для шоу. Если я правильно поняла.

Да, Алёна на период восстановления после операции на бедре подписалась на несколько шоу, и для них себе партнёра искала, предложила Гоше. Ну а там уже увлеклась, а Гоша приложил для этого все усилия. Он уже прилично без партнёрши был на тот момент, так что очевидно понимал, что это большой шанс.

На самом деле за Гошу обидно. Я как-то из позиции Алены смотрела на ситуацию и жалела ее упущенные возможности, а ведь у него вообще никакой карьеры считай не случилось, хотя молодой и вроде здоровый, с прыжками.

Отредактировано Taezrqry (24.12.2024 21:18:06)

+11

496

«Но не знаю, как она будет общаться с родителями. Вот тут, мне кажется, у нее будут сложности с нее бескомпромиссностью. Но если быть тренером, то только как Этери Георгиевна – не меньше», – отметила мама фигуристки Татьяна Косторная.

Маме может быть удочерить одну женщину лет 50 из Грузии? Она ей нравится куда больше собственного ребенка  %-)

К вопросу о том, откуда все эти психи, эгоизм и взбалмошность у Алены. Если родители не понимают, в чем заключается их роль, и дома нет ни поддержки, ни защиты, то чего удивляться потом?

Вот что бы сказать в документалке о дочери? Хмм, ну наверное надо пнуть за неудачи в спорте и намекнуть, что в тренерской карьере тоже ничего не получится!

Отредактировано armine (25.12.2024 11:19:18)

+45

497

В начале 2 фильма Журанков сказал как есть. Алена получила свободу, уйдя от ЭТ, но не знала, как распорядиться этой свободой.
Это самая полезная часть фильма.
Когда Алена говорит, что это был последний прокат, "я хочу не то что извиниться..."
В общем, психанула Алена.

+3

498

#p3925525,armine написал(а):

Маме может быть удочерить одну женщину лет 50 из Грузии? Она ей нравится куда больше собственного ребенка  %-)

К вопросу о том, откуда все эти психи, эгоизм и взбалмошность у Алены. Если родители не понимают, в чем заключается их роль, и дома нет ни поддержки, ни защиты, то чего удивляться потом?

Вот что бы сказать в документалке о дочери? Хмм, ну наверное надо пнуть за неудачи в спорте и сказать, что в тренерской карьере тоже ничего не получится!

Вот полностью соглашусь. Как спортсмен дочь мне интересна только у Тутберидзе, инфантильная итд. Где родительское безусловное принятие, где поддержка? Не знаю, может фразы так нарезали неудачно, но для меня звучало немного пугающе, задело. Для меня родители до сих пор это чуство безопасности, какая-то база и опора - даже если не опираешься, всегда знаешь, что она есть и что тебя если что примут и помогут после любых твоих косяков или неудач.

Отредактировано Tsabiko (25.12.2024 02:04:29)

+33

499

#p3925535,Tsabiko написал(а):

Вот что бы сказать в документалке о дочери? Хмм, ну наверное надо пнуть за неудачи в спорте и сказать, что в тренерской карьере тоже ничего не получится!

Вот полностью соглашусь. Как спортсмен дочь мне интересна только у Тутберидзе, инфантильная итд. Где родительское безусловное принятие, где поддержка? Не знаю, может фразы так нарезали неудачно, но для меня звучало немного пугающе, задело. Для меня родители до сих пор это чуство безопасности, какая-то база и опора - даже если не опираешься, всегда знаешь, что она есть и что тебя если что примут и помогут после любых твоих косяков или неудач.

Все так и есть. Про конфликт с мамой Алена подробно рассказывала в передаче "Доброе утро на Первом" 24 августа 2021 года.

0

500

Может она тоже эмоциональная и категоричная, ведь Алена в кого-то пошла))

+4

501

Можно предположить, что мать знает свою дочь лучше пользователей ФСО.И сколько крови выпила дочь у матери, известно только ей. Уж если Косторная так обращается с мужем, который теоретически может уйти, то вряд ли лучше общалась с матерью, которая никуда не денется.

+24

502

#p3925542,marina58 написал(а):

Можно предположить, что мать знает свою дочь лучше пользователей ФСО.И сколько крови выпила дочь у матери, известно только ей. Уж если Косторная так обращается с мужем, который теоретически может уйти, то вряд ли лучше общалась с матерью, которая никуда не денется.

Что, любой родитель всегда автоматически прав, да? Обратного никогда не бывает, что матушка выпила много крови у дочери?

+19

503

#p3925546,peregrine_falcon написал(а):

Что, любой родитель всегда автоматически прав, да? Обратного никогда не бывает, что матушка выпила много крови у дочери?

Нет, не обязательно прав. Но имеет право относится к своему ребенку исходя из опыта жизни с ним. Про мать Алены практически ничего не известно, зато Косторная показалась во всей красе. К тому же, Алена не единственны ребенок в семье и не одна она требует внимания и понимания.

+5

504

#p3925554,marina58 написал(а):
#p3925546,peregrine_falcon написал(а):

Нет, не обязательно прав. Но имеет право относится к своему ребенку исходя из опыта жизни с ним. Про мать Алены практически ничего не известно, зато Косторная показалась во всей красе. К тому же, Алена не единственны ребенок в семье и не одна она требует внимания и понимания.

В какой красе? Видите ли, ваше мнение о Косторной - оно тоже не совсем конечно, бывают и другие мнения. Мне, например, Косторная ужасом в ночи не кажется, когда-то нормальный подросток, вырастающий в импульсивную молодую женщину.
И классный аргумент - на дочь можно наплевать, поскольку есть другие дети. Поддерживать дочь в сложных ситуациях вовсе не обязательно для родителя. Зато можно на потеху толпе выкладывать свое мнение про жизнь и выбор дочери. Если так делать, то отношения с дочерью сразу улучшаются, не иначе!
Мама не может никак ситуацию, судя по всему, отпустить сама и позволить дочери жить собственной жизнью. Правильно, не маме же надо было ежедневный абьюз переносить, кости ломать и кататься с переломами без гипса, чего там легче-то!

+34

505

У меня в целом вопрос: зачем это было снимать?
Зачем выносить на публику семейные сложности?и конфликты на тренировках? Это как подглядывать в замочную скважину. Журанков-караул. Кого-нибудь пообаятельнее можно было найти.
Алена такая какая есть, она себе нравится, это главное. Такая очаровательная Элиза Дулиттл. 

Пусть все живут так как считают нужным.

Немного обидно, что пары такой в спорте нет. Но это сценарий 99 процентов фигуристов, тех, кто реализует свой потенциал, очень мало. Хотя с чисто практической стороны от спорта толку… Конечно шоу рациональнее.

Отредактировано MLidia0912 (25.12.2024 08:52:29)

+12

506

#p3925575,MLidia0912 написал(а):

У меня в целом вопрос: зачем это было снимать?
Зачем выносить на публику семейные сложности? И конфликты на тренировках?

Хотели показать как пара КК выходит в сезон,трудности пары.Занятые высокие места.
Но получилось как получилось и акценты пришлось в фильме перемещать.

+3

507

Так потому и обращается, что у нее такая ролевая модель перед глазами всю жизнь, сначала мама, потом тренер. Если что, я сама от обращения с мужем была в легком шоке, а сейчас понимаю, что у Алены шанса вырасти другой просто не было. Но посмотреть на себя со стороны и пересмотреть свое отношение еще можно, какие ее годы.

+9

508

#p3925578,lenivka написал(а):

Так потому и обращается, что у нее такая ролевая модель перед глазами всю жизнь, сначала мама, потом тренер. Если что, я сама от обращения с мужем была в легком шоке, а сейчас понимаю, что у Алены шанса вырасти другой просто не было. Но посмотреть на себя со стороны и пересмотреть свое отношение еще можно, какие ее годы.

Речь об этом уже шла.Что все из семьи взялось.
Можно все пересмотреть.Алена уже извиняется.Шансы есть.Начинает понимать что такое ответственность.

+1

509

#p3925578,lenivka написал(а):

Так потому и обращается, что у нее такая ролевая модель перед глазами всю жизнь, сначала мама, потом тренер.

Странно, что Алёна Жгун, с которой ей хорошо было,  не взяла в ролевые модели, а ЭТ, с которой плохо,  взяла.

+4

510

#p3922293,armine написал(а):
#p3921772,Eltorya написал(а):

Ей надо все и сразу

Больше похоже на тех, кто про нее пишет.
Не помню такого, чтобы Алена говорила "хочу все и сразу", зато посчитайте сколько раз в её теме это написали

"Я быстро делаю все и сразу мне надо быстро и результат" -- прямая цитата из своего же фильма, Параллельное вращение. Серия 1, 27:35...

Отредактировано Mal Swansky (25.12.2024 10:01:08)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница #5