FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница #5

Алёна Косторная - Георгий Куница #5

Сообщений 511 страница 540 из 1157

1

Алёна Косторная - Георгий Куница (Россия)

Дата рождения Алёны: 24 августа 2003 года
Дата рождения Георгия: 10 января 2003 года

https://i.ibb.co/3WjT2nX/image.png

Клуб: ГБУ ДО "Московская академия фигурного катания на коньках", школа "Медведково" (г. Москва)
Тренеры:   Сергей Росляков, Бетина Попова
Профиль ISU: 

В соцсетях:

Телеграм Алёны https://t.me/AlionaKostornaiaTG
       Вконтакте Алёны https://vk.com/id274890341
                                            https://vk.com/id666978629
       Паблик Алёны VK https://vk.com/public219237429
       Вконтакте Георгия https://vk.com/eiboy
       Инстаграм Алёны https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
       Инстаграм Георгия https://www.instagram.com/georgy_kunitsa13/
       Facebook Алёны https://www.facebook.com/alena.kostornaya
       Facebook Георгия https://www.facebook.com/profile.php?id=100009643503851
       Ютуб-канал Алёны https://www.youtube.com/@Kostorochka/     
       Тикток Алёны https://www.tiktok.com/@your.little.devil3

Актуальные новости, интервью, видео:

Из нового интервью Бетины Поповой:

Свернутый текст

— Алена Косторная и Георгий Куница очень обрадовались появлению новой пары в группе, полагаю?

— Алена с Гошей работают по своему плану. У нас нет, скажем, противопоставления и прямой конкуренции пар, они совершенно разные, нельзя всех под одну гребенку грести. Алена с Гошей чуть менее опытны в парном катании, у них другие задачи стоят. Но зато у них прыжковая сторона выделяется. Каждый работает по своему плану, подходим индивидуально, оглядываться на других времени совершенно нет. Им не друг до друга, им бы выжить на этих сборах. И оставить хоть какие-то силы.

— С весом у всех нормально летом?

— Отлично, потому что летом идут сборы, а они включают в себя огромное количество ОФП, совершенно сумасшедшее. Порой смотрю на их тренировки и удивляюсь — боже, почему они вообще до сих пор в живых? Такой объем нагрузки совершенно спокойно выносят — очень много нагрузки на полу, на льду — тоже. Тут особо не отъешься.

Алена с Гошей усиленно работают. Они проделали огромный путь, уже освоили все тройные парные элементы, а это реально сложная работа. Сейчас остается собирать это все в программы. Они сделаны, остается вкатывать, увеличивать объемы и выносливость, потому что в плане одиночных вещей ребятам нет равных. В парном они тоже очень сильно прогрессируют, в связках, взаимодействии, высоких поддержках, выбросах, подкрутках — во всем этом нужно развиваться, они это делают. Результат есть. Замечательно, что у пар есть спарринг, времени смотреть на других нет, но они друг друга подстегивают, двигают в правильном направлении, надеюсь.

На показательных выступлениях сейчас Алена с Гошей катались уже с тройной подкруткой целиковый короткий прокат, и она у них получилась. Огромный шаг вперед для них, потому что до этого они всегда исполняли ее двойным элементом. Когда делаешь тройной — совсем другой уровень нагрузки. Радостно за ребят. Все идет, костюмы шьем, программы дорабатываем.

— Свадьба сказывается положительно?

— Свадьбы еще не было — было предложение очень романтичное, к которому Гоша готовился, безумно нервничал, но слава богу, все прошло как надо. К свадьбе ребята готовятся, я бы сказала, очень тщательно. Алена мне показывала разные фотографии, делилась планами, как это будет красиво. В общем, у них кипит и личная жизнь, и рабочая. Мне кажется, это их разжигает во всех планах. Пока это точно помогает.

https://www.sport-express.ru/figure-ska … y-2093010/

https://sport24.ru/figureskating/articl … s-kunitsey

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница
Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #2

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #3

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #4

+4

511

#p3925585,Fortuna написал(а):
#p3925578,lenivka написал(а):

Так потому и обращается, что у нее такая ролевая модель перед глазами всю жизнь, сначала мама, потом тренер.

Странно, что Алёна Жгун, с которой ей хорошо было,  не взяла в ролевые модели, а ЭТ, с которой плохо,  взяла.

Да не странно, на самом деле, имхо, что понятнее ей, то и взяла. А может авторитетней. Оно по разному бывает. Но в том, что перед глазами были и положительные примеры соглашусь, конечно.

Отредактировано lenivka (25.12.2024 09:58:34)

+4

512

#p3925542,marina58 написал(а):

И сколько крови выпила дочь у матери, известно только ей. Уж если Косторная так обращается с мужем, который теоретически может уйти, то вряд ли лучше общалась с матерью, которая никуда не денется.

И кто ж ее, такую кровопийцу, воспитал... :rolleyes:
А насчет общения с мужем - какую ролевую модель из детства получила, такую и реализует. Абсолютно рядовая ситуация.
Впрочем, это не оправдание, Алена взрослая девушка и ответственность за ее поступки и решения сейчас уже исключительно на ней.

+21

513

#p3925599,armine написал(а):

И сколько крови выпила дочь у матери, известно только ей. Уж если Косторная так обращается с мужем, который теоретически может уйти, то вряд ли лучше общалась с матерью, которая никуда не денется.

И кто ж ее, такую кровопийцу, воспитал... :rolleyes:
А насчет общения с мужем - какую ролевую модель из детства получила, такую и реализует. Абсолютно рядовая ситуация.
Впрочем, это не оправдание, Алена взрослая девушка и ответственность за ее поступки и решения сейчас уже исключительно на ней.

Золотые слова.
Желая стать не нашими родителями,мы больше всего на них и похожи.
Пускай Алена найдет в себе силы и хорошие и плохие черты характера направить себе на благо.

+9

514

Меня тоже отношение матери покоробило. И да, она авторитарная. И то, что Косторная, как только ей исполнилось 18, сняла квартиру и от любящей мамы съехала, - тоже о многом говорит, ИМХО, как и то, что мама почти год не говорила Алёне, что у них есть квартира пустая, в которой дочка может жить бесплатно.

Собственно, из ролика тоже понятно, что мама не достижениями дочки гордится, а носом тычет, как щенка в лужу, что ушла от Тутберидзе, и вообще видит в Этери Георгиевне идеал тренера. Спасибо, что хоть не сказала, что в гипсе надо было на ЧР ехать. Но там Алёна даже шнурки себе завязать не могла, потому, видимо, не нашлось, к чему придраться.

Про тренера меня вообще удивило. Когда на старте родители прям сразу крылья подрезают. Не верила, что с детьми общаться сможет, оказалось, смогла. Не верит, что с родителями. Видимо, все два года, которые Косторная тренирует детей, они толпами приходят без мам и пап.

Это всё крайне своеобразно смотрелось. Казалось бы, в таком фильме уж мама должна дочку поддержать, но нет, там Тутберидзе во главе всего. Не удивлюсь, если в момент перехода Алёну песочили всё время, пока она была в АП.

Отредактировано zhuzhik (25.12.2024 12:37:09)

+29

515

zhuzhik
Меня тут больше всего резанули два момента. Во-первых, даже после случая с переломом Тутберидзе осталась для мамы идеалом тренера, во-вторых, что даже более показательно, "либо как Тутберидзе, либо никак". Тутберидзе работала тренером с 1994 года, а первый большой успех пришел только через 20 лет. По идее, маме сейчас даже заикаться рано о таких сравнениях. Но ей, видимо, надо, чтобы Алена уже сразу была успешна. А мы думаем, откуда у Алёны такое стремление к сверх-быстрому успеху.

+34

516

vaprol
именно. Хотя супер-тренер даже не поинтересовалась, какая травма у спортсменки, зато спустила на неё собак за то, что она к травматологу поехала с переломом.

+9

517

#p3925472,Taezrqry написал(а):

а ведь у него вообще никакой карьеры считай не случилось, хотя молодой и вроде здоровый, с прыжками

С прыжками которые не котируются в нашей мужской одиночке, а те что котируются убьют его здоровье точно также как аксель убил здоровье Алёны

+1

518

#p3925525,armine написал(а):

К вопросу о том, откуда все эти психи, эгоизм и взбалмошность у Алены. Если родители не понимают, в чем заключается их роль, и дома нет ни поддержки, ни защиты, то чего удивляться потом?

У Алёны теперь Гоша и муж и родитель

+7

519

#p3925546,peregrine_falcon написал(а):

Что, любой родитель всегда автоматически прав, да? Обратного никогда не бывает, что матушка выпила много крови у дочери?

Вы странные вопросы задаёте в теме Косторной... она по определению всегда и во всём виновата... в гипсе тоже она... и в том что он у неё случился и в том что показала его

+3

520

#p3925578,lenivka написал(а):

Но посмотреть на себя со стороны и пересмотреть свое отношение еще можно, какие ее годы.

Только при помощи специалиста, но нужно же понимание, что оно тебе нужно

+5

521

Мне тоже резанули слова Алениной мамы. И на контрасте Гошина мама. Собственно в этом ответ на вопрос, почему все так как есть. Все мы родом из детства. Желаю Алене повзрослеть и справиться с трудностями. И ценить Гошу, потому что он классный, но Гоша муж, а не нянька.

+37

522

#p3925635,Knopochka написал(а):

Мне тоже резанули слова Алениной мамы. И на контрасте Гошина мама. Собственно в этом ответ на вопрос, почему все так как есть. Все мы родом из детства. Желаю Алене повзрослеть и справиться с трудностями. И ценить Гошу, потому что он классный, но Гоша муж, а не нянька.

Тоже Гошина мама очень понравилась. Но Алене надо брать ответственность на себя, как бы в детстве не было. Гоша ее любит, не хочется, чтобы их отношения испортились

Отредактировано Taezrqry (25.12.2024 13:02:10)

+14

523

#p3925658,Taezrqry написал(а):

Но Алене надо брать ответственность на себя, как бы в детстве не было.

Это возможно только с теми кто отдаёт себе отчёт о том, что у него есть травмирующий опыт

+5

524

#p3925535,Tsabiko написал(а):
#p3925525,armine написал(а):

Маме может быть удочерить одну женщину лет 50 из Грузии? Она ей нравится куда больше собственного ребенка  %-)

К вопросу о том, откуда все эти психи, эгоизм и взбалмошность у Алены. Если родители не понимают, в чем заключается их роль, и дома нет ни поддержки, ни защиты, то чего удивляться потом?

Вот что бы сказать в документалке о дочери? Хмм, ну наверное надо пнуть за неудачи в спорте и сказать, что в тренерской карьере тоже ничего не получится!

Вот полностью соглашусь. Как спортсмен дочь мне интересна только у Тутберидзе, инфантильная итд. Где родительское безусловное принятие, где поддержка? Не знаю, может фразы так нарезали неудачно, но для меня звучало немного пугающе, задело. Для меня родители до сих пор это чуство безопасности, какая-то база и опора - даже если не опираешься, всегда знаешь, что она есть и что тебя если что примут и помогут после любых твоих косяков или неудач.

Ну Мишин же говорил, что в ФК, когда дети плохо тренируются, родители плохо любят своих детей. Вот все увидели про что это.

+3

525

#p3925606,vaprol написал(а):

zhuzhik
Меня тут больше всего резанули два момента. Во-первых, даже после случая с переломом Тутберидзе осталась для мамы идеалом тренера, во-вторых, что даже более показательно, "либо как Тутберидзе, либо никак". Тутберидзе работала тренером с 1994 года, а первый большой успех пришел только через 20 лет. По идее, маме сейчас даже заикаться рано о таких сравнениях. Но ей, видимо, надо, чтобы Алена уже сразу была успешна. А мы думаем, откуда у Алёны такое стремление к сверх-быстрому успеху.

Ну желая пути как у ЭГТ мама желает дочери и травм, как у нее: то, что для  отца ЭТ мальчики всегда лучше девочек, чувство нереализованности в карьере танцорши, неубитый в себе спортсмен (когда всегда нужно преуменьшить вклад спортсмена и преувеличить свой при победе, а при поражении наоборот), неприятие собственной внешности и внешности своего ребенка (пластика, фотошоп фоток Дианы) и т. д.

Отредактировано Adonis (25.12.2024 18:50:28)

+10

526

Вторая часть фильма лишь углубили мои впечатления о Косторной) и про все и сразу сама сказала, хотя это было видно. Думаю, никуда она не вернется, если от плохих отзывов бросаешь кататься, то в спорте и нечего делать.

Плюс позабавило: «Тутберидзе меня выгнала, потому что по ее мнению я не старалась, обидно»
Показывают как уже Косторная тренирует, уже она говорит: «Ну ты совсем не стараешься, ну правда»

+11

527

#p3925575,MLidia0912 написал(а):

У меня в целом вопрос: зачем это было снимать?

У меня возник тот же вопрос. В фильме много, слишком много, Майи Багрянцевой, много Железнякова (внезапно), много мамы Косторной, и мало самих Алены и Гоши.
Так и не понятно из-за чего взяли паузу, что может измениться за 2 года, и почему Алена явно не хочет на эту тему говорить.

Из приятных моментов - история знакомства, как Гоша даже не надеялся🙂, и отношение Рослякова к Алене.

Насчет мамы Алены писать не буду, и так уже все написали.

+11

528

Можно предположить, что мать знает свою дочь лучше пользователей ФСО.И сколько крови выпила дочь у матери, известно только ей. Уж если Косторная так обращается с мужем, который теоретически может уйти, то вряд ли лучше общалась с матерью, которая никуда не денется.

Ну я, извините, такого не понимаю. Понимаю, меняется отношение, если ребёнок твой убил человека и тому подобное, и то у большинства даже в таких случаях материнский инстинкт перевешивает мораль.
А в историях об ужасных детях-кровопийцах, которые не так с родителями общаются (а примерно каждый первый подросток, за редкими исключениями, даст жару) - у меня вопросы только к родителям.

+11

529

Возможно медикаментозная коррекция поведения помогла бы.

+1

530

Всем спасибо за плюсы!

0

531

#p3925943,Валерия Валерия написал(а):

Возможно медикаментозная коррекция поведения помогла бы.

Тоже думалось об этом.Будем надеяться Алена дойдет до психолога.Тем более она сама учится на спортивного психолога.

+1

532

#p3925556,peregrine_falcon написал(а):

Зато можно на потеху толпе выкладывать свое мнение про жизнь и выбор дочери.

А что так все возмущаются, что мама не согласна с дочерью публично? Все так кинулись жалеть бедную Алену,только не видят, что яблоко от яблони не далеко упало. Алена своего мужа не то что не поддерживает, а он ее раздражает постоянно. Постоянно. Я и уже никогда не поверю всем этим улыбкам на фото, потому что, такая модель поведения, это навсегда. Не бывает так, что на тренировке ты его убить хочешь и он тебя бесит, а за пределами катка у вас любовь.

+16

533

#p3925953,November написал(а):

А что так все возмущаются, что мама не согласна с дочерью публично? Все так кинулись жалеть бедную Алену,только не видят, что яблоко от яблони не далеко упало. Алена своего мужа не то что не поддерживает, а он ее раздражает постоянно. Постоянно. Я и уже никогда не поверю всем этим улыбкам на фото, потому что, такая модель поведения, это навсегда. Не бывает так, что на тренировке ты его убить хочешь и он тебя бесит, а за пределами катка у вас любовь.

Все бывает.Зря Вы так.

+3

534

Про то, что «сор из избы не выносят», не слышали никогда? Это на пользу отношениям ни разу не идет. Маме нормальные отношения с дочерью нужны или нет? Если нет, то фиговая она мама!
Никто «Алену бедную» не жалеет, все говорят, что долг родителей оказывать психологическую поддержку детям. Если мама не в силах примириться с решением дочери, которому уже лет так пять, это не Алена в этом виновата. И да, Алена вот такую модель перед глазами и имела, в чем она была виновата? Сейчас да, несет ответственность перед мужем за свои отношения, это не раз говорилось. А мама отвечает за свои откровения.
Никто вас не заставляет верить Алене. Это не так и важно, кому вы верите.

Отредактировано peregrine_falcon (26.12.2024 08:21:23)

+15

535

Алена своего мужа не то что не поддерживает, а он ее раздражает постоянно. Постоянно. Я и уже никогда не поверю всем этим улыбкам на фото, потому что, такая модель поведения, это навсегда. Не бывает так, что на тренировке ты его убить хочешь и он тебя бесит, а за пределами катка у вас любовь.

Ошибочно делать выводы по кадрам из фильма.
Можно кого угодно и как угодно представить за один выпуск, и у реальности это почти никакого отношения иметь не будет.

+13

536

Так муж знал на ком женится, его все устраивает. Тем более, что Гоша сам говорил, что Алена добрая, любящая и хозяйственная.

А по кадрам судить - такое себе, особенно, когда речь идёт не о профессиональных актёрах, а о двух людях, которые могут элементарно зажиматься, отчего повышается градус напряжения.

Ну и опять же, нам показали конкретные кадры. Не может быть, чтобы так было круглосуточно.

+9

537

#p3925957,Cosmic0987 написал(а):

Алена своего мужа не то что не поддерживает, а он ее раздражает постоянно. Постоянно. Я и уже никогда не поверю всем этим улыбкам на фото, потому что, такая модель поведения, это навсегда. Не бывает так, что на тренировке ты его убить хочешь и он тебя бесит, а за пределами катка у вас любовь.

Ошибочно делать выводы по кадрам из фильма.
Можно кого угодно и как угодно представить за один выпуск, и у реальности это почти никакого отношения иметь не будет.

А про отношения с мамой можно тогда так сказать?

+7

538

#p3925960,zhuzhik написал(а):

Не может быть, чтобы так было круглосуточно.

Если она для фильма не постеснялась, то можно представить, что там творится круглосуточно.

+7

539

#p3925960,zhuzhik написал(а):

Ну и опять же, нам показали конкретные кадры. Не может быть, чтобы так было круглосуточно.

А о чем тогда слова Алены Рослякову, что у него это только на тренировке, а она постоянно живёт как в психушке?

+4

540

Посмотрела обе серии с интересом. В принципе, никаких откровений. Алена такая Алена 😅 Яркая, эмоциональная, взбалмошная, очень красивая. Мешает ли ей эта чрезмерная эмоциональность и нетерпеливость по жизни? Конечно же, да.

Не понимаю сочувствующих Гоше. Гоша взрослый, здоровый мужчина. Видно, что он не просто ее любит - он ей все еще очарован. На этом очаровании, похоже, брак еще держится.

В любом случае, если Гошу что-то сильно не устраивает, он не раб Косторной - из брака выход есть. Если они все еще вместе, значит, Гоша не мучается.

Ну и не забываем, что отношения и брак  с Аленой открыли для Куницы двери, которые для него были закрыты и оставались бы закрытыми. Это и повышение узнаваемости (появился интерес болельщиков и СМИ), и участие в шоу Плющенко и Авербуха, в которые бы Куницу никто никогда не позвал, и поездки с мастер-классами по стране.

+17

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница #5