FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница #5

Алёна Косторная - Георгий Куница #5

Сообщений 841 страница 870 из 959

1

Алёна Косторная - Георгий Куница (Россия)

Дата рождения Алёны: 24 августа 2003 года
Дата рождения Георгия: 10 января 2003 года

https://i.ibb.co/3WjT2nX/image.png

Клуб: ГБУ ДО "Московская академия фигурного катания на коньках", школа "Медведково" (г. Москва)
Тренеры:   Сергей Росляков, Бетина Попова
Профиль ISU: 

В соцсетях:

Телеграм Алёны https://t.me/AlionaKostornaiaTG
       Вконтакте Алёны https://vk.com/id274890341
                                            https://vk.com/id666978629
       Паблик Алёны VK https://vk.com/public219237429
       Вконтакте Георгия https://vk.com/eiboy
       Инстаграм Алёны https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
       Инстаграм Георгия https://www.instagram.com/georgy_kunitsa13/
       Facebook Алёны https://www.facebook.com/alena.kostornaya
       Facebook Георгия https://www.facebook.com/profile.php?id=100009643503851
       Ютуб-канал Алёны https://www.youtube.com/@Kostorochka/     
       Тикток Алёны https://www.tiktok.com/@your.little.devil3

Актуальные новости, интервью, видео:

Из нового интервью Бетины Поповой:

Свернутый текст

— Алена Косторная и Георгий Куница очень обрадовались появлению новой пары в группе, полагаю?

— Алена с Гошей работают по своему плану. У нас нет, скажем, противопоставления и прямой конкуренции пар, они совершенно разные, нельзя всех под одну гребенку грести. Алена с Гошей чуть менее опытны в парном катании, у них другие задачи стоят. Но зато у них прыжковая сторона выделяется. Каждый работает по своему плану, подходим индивидуально, оглядываться на других времени совершенно нет. Им не друг до друга, им бы выжить на этих сборах. И оставить хоть какие-то силы.

— С весом у всех нормально летом?

— Отлично, потому что летом идут сборы, а они включают в себя огромное количество ОФП, совершенно сумасшедшее. Порой смотрю на их тренировки и удивляюсь — боже, почему они вообще до сих пор в живых? Такой объем нагрузки совершенно спокойно выносят — очень много нагрузки на полу, на льду — тоже. Тут особо не отъешься.

Алена с Гошей усиленно работают. Они проделали огромный путь, уже освоили все тройные парные элементы, а это реально сложная работа. Сейчас остается собирать это все в программы. Они сделаны, остается вкатывать, увеличивать объемы и выносливость, потому что в плане одиночных вещей ребятам нет равных. В парном они тоже очень сильно прогрессируют, в связках, взаимодействии, высоких поддержках, выбросах, подкрутках — во всем этом нужно развиваться, они это делают. Результат есть. Замечательно, что у пар есть спарринг, времени смотреть на других нет, но они друг друга подстегивают, двигают в правильном направлении, надеюсь.

На показательных выступлениях сейчас Алена с Гошей катались уже с тройной подкруткой целиковый короткий прокат, и она у них получилась. Огромный шаг вперед для них, потому что до этого они всегда исполняли ее двойным элементом. Когда делаешь тройной — совсем другой уровень нагрузки. Радостно за ребят. Все идет, костюмы шьем, программы дорабатываем.

— Свадьба сказывается положительно?

— Свадьбы еще не было — было предложение очень романтичное, к которому Гоша готовился, безумно нервничал, но слава богу, все прошло как надо. К свадьбе ребята готовятся, я бы сказала, очень тщательно. Алена мне показывала разные фотографии, делилась планами, как это будет красиво. В общем, у них кипит и личная жизнь, и рабочая. Мне кажется, это их разжигает во всех планах. Пока это точно помогает.

https://www.sport-express.ru/figure-ska … y-2093010/

https://sport24.ru/figureskating/articl … s-kunitsey

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница
Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #2

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #3

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #4

+4

841

#p4003075,lenivka написал(а):

Я совершенно не против тренерства, но тут нужно выбирать в любом случае. Просто лично для меня вот этот анонсированный перерыв ровно в 2 года (не полтора и не 2 и 9) звучит очень странно (ну может это я такая странная)). Если хочется тренировать - да ради Бога, никто ж соревноваться не заставляет, когда/если возникнет желание вернуться к стартам - пожалуйста, но вот это вот - я не понимаю.

Откуда вы взяли 2 года? Они говорили про пропуск 2 сезонов - 24/25 и 25/26. После шоу в январе 2026 года они приступают к тренировкам по словам Алены.

+1

842

#p4003079,bobriot написал(а):
#p4003075,lenivka написал(а):

Я совершенно не против тренерства, но тут нужно выбирать в любом случае. Просто лично для меня вот этот анонсированный перерыв ровно в 2 года (не полтора и не 2 и 9) звучит очень странно (ну может это я такая странная)). Если хочется тренировать - да ради Бога, никто ж соревноваться не заставляет, когда/если возникнет желание вернуться к стартам - пожалуйста, но вот это вот - я не понимаю.

Откуда вы взяли 2 года? Они говорили про пропуск 2 сезонов - 24/25 и 25/26. После шоу в январе 2026 года они приступают к тренировкам по словам Алены.

ну ок, 2 сезона, это дела не меняет. Сакрального смысла в пропуске именно 2-х сезонов я не вижу, опять же если речь не идет о переходе.

+4

843

#p4003081,lenivka написал(а):

ну ок, 2 сезона, это дела не меняет. Сакрального смысла в пропуске именно 2-х сезонов я не вижу, опять же если речь не идет о переходе.

Смысл только один - заработать денег. Совмещать шоу, мастер-классы и тренерство с тренировками и соревнованиями у них скорее всего не получилось бы. Правильно ли КК так поступили покажет только время. Не допуск России на международные турниры также повлиял на их пропуск 2-х сезонов. Переход под другой флаг маловероятен. Если бы была такая возможность, то они перешли бы.

0

844

#p4003077,katerinovna написал(а):
#p4003074,bobriot написал(а):

Помимо шоу они решили заняться тренерством и когда им тренироваться?

Обычно, в полноценное серьезное тренерство уходят после окончания карьеры. Подкатками многие занимаются. А они тренируют полноценно. Это просто странно делать перерыв на два года и потом возвращаться в соревновательную жизнь. Набранные группы детей потом с кем тренироваться будут? Вариант заработать за два года денег? Но им и в шоу явно платят достойно. И всех денег не заработаешь. В общем, мне тогда их этот финт с постановкой классной соревновательной программы, выступлением на прокатах и последующая пауза именно на два года, показался очень странным. Как бы ничего удивительного, это Алена Косторная, она делает так, как чувствует. Но логику этих действий всем форумом пытаемся разгадать и ничего не выходит.

Есть еще вариант в магистратуре доучиться-действующим спортсменам послабления.А потом закончить.
Правда,это только для Георгия...У Алены еще год остается.

+1

845

#p4003083,bobriot написал(а):

Смысл только один - заработать денег. Совмещать шоу, мастер-классы и тренерство с тренировками и соревнованиями у них скорее всего не получилось бы. Правильно ли КК так поступили покажет только время. Не допуск России на международные турниры также повлиял на их пропуск 2-х сезонов. Переход под другой флаг маловероятен. Если бы была такая возможность, то они перешли бы.

А зачем тогда возвращаться в спорт или обещать это? Деньги - это конечный ресурс, их всегда мало, так как с возрастанием дохода растут и расходы из-за повышения уровня жизни) а так ребята востребованы в шоу, в тренерстве, возможно, что-то рекламируют. С учетом хрупкого здоровья Алены, вообще не понимаю. В этом сезоне бы они могли медальки на этапах пособирать и даже попытаться на третье место на ЧР заехать, шансы были вполне. Место бы свое застолбили у судей, что они серьезные спортсмены, на которых можно рассчитывать. Я, конечно, жду в спорте их с нетерпением. Но верится с трудом. Ну и им придется с чистого листа все начинать. За прошлый сезон они не заработали авторитет как спортивная пара. Боюсь, терпения нашей экспрессивной красавице не хватит.

Отредактировано katerinovna (19.03.2025 16:04:23)

+12

846

#p4002893,bobriot написал(а):
#p4002890,Ёлочка написал(а):

Алена объявила о перерыве в 2 года в сентябре 2024.

Они объявили о приостановке карьеры на два сезона в ноябре 2024.

да, Вы правы, официально объявили про два года в ноябре. но после больницы, в сентябре, Алена объявила о долгом восстановлении и пропуске многих соревнований.
по факту из спорта они вышли в сентябре, очень скоро после этого объявили о сотрудничестве с АП и наборе групп в АП.
Если Плющенко пригласил в шоу, это понятно и возможно. Но вряд ли Плющенко срочно поменял контракт с КК только из-за того, что в шоу включили Щербакову. Незадолго до сентября, на свадьбе Саши Яна общалась с Аней и наверняка уже планировали участие Ани в шоу.

0

847

#p4002909,Lindsey написал(а):

Смена федерации с двухгодичным карантином как бы самое логичное объяснение.

логичное, если бы заморозить время и здоровье. Возраст уже как бы не 14 у обоих. вобще такое возможно? САмый лучший вариант, если честно.

0

848

#p4003057,r4d1234 написал(а):
#p4003001,bobriot написал(а):
#p4002899,baroque написал(а):

Тем не менее, в фильме, уже в день произвольной на ОП, Алена говорит про 2 года. То есть, все решили уже тогда.

Фильм вышел в декабре.
30 сентября у себя в ТГ Алена выложила пост:
"Дорогие друзья, не нарушая традиций ПОНЕДЕЛЬНИКА - немного грустных новостей.
Как вы знаете, я перенесла серьезное заболевание и на полное восстановление требуется намного больше времени и сил, чем мы могли ожидать.
В связи с этим мы вынуждены пропустить значительное количество соревнований включая этапы Гран-при и Чемпионат России."
https://t.me/AlionaKostornaiaTG/971
Ни про какие 2 года Алена не говорила.

А это пост от 7 ноября:
"Любила фигурное катание и буду любить, всегда была преданна и благодарна своим болельщикам. В первую очередь для них я сообщила, что мы с Георгием взяли паузу в два сезона. Причины нашего решения просты и понятны. И мы нашли полное понимание со стороны руководства нашей федерации, за что очень всем благодарны.
Мы вернемся. Сколько раз у меня были травмы, но каждый раз я говорила – восстановлюсь и вернусь. И возвращалась, всегда. Ни разу не врала своим болельщикам. Вернемся, с каких бы позиций нам не приходилось это делать. Будем кататься, пока есть силы."
https://t.me/AlionaKostornaiaTG/1052

Да,разные сообщения.
И как верить в возвращение после этого.
И вообще верить Алене.

Верить нельзя никому, а Алене тоже. ФК это мир красивых закулисных тайн, как мир гейш. "Без своих тайн он погибнет". и да, вполне возможно, что во время ОП решилсявопрос с другой федрой. но говорить о восстановлении после болезни 2 года было бы просто несерьезно. потому все происхзодит в правилах жанра. НУ а как объявить сейчас, что они переходят - сразу начнут выкидывать из шоу и кричать "нечего тут зарабатывать".

+4

849

#p4002899,baroque написал(а):

Тем не менее, в фильме, уже в день произвольной на ОП, Алена говорит про 2 года. То есть, все решили уже тогда.

Фильм вышел в декабре.

Фильм хоть и вышел в декабре, но съемка, в которой это сказано - сразу в день произвольной программы, Алёна там даже с несмытым после произволки макияжем сидит. Вторая часть, на 22:20 сказано следующее:
"Вот сегодня мы вышли, и в принципе неплохо откатали. Для меня было важно сегодня откатать как в последний раз, так как мы на данную секунду катаем соревновательные программы в последний раз. Ну потому что мы не будем катать два сезона. Всё. Тему мусолить я больше не буду".

+5

850

#p4002884,Ёлочка написал(а):
#p4001251,Dasher1803 написал(а):

Алена Косторная: «Наши планы пока не менялись. Мы вернемся на соревнования в 2026 году. Ближайший год будет сложным для нас, но, надеюсь, к осени все наладится и будет попроще. Весной мы катаемся в туре Евгения Плющенко и потом несколько месяцев выступать не планируем, а вернемся на арену, наверное, в декабре. Будем идти по нарастающей — сначала шоу, потом спортивные сборы и полноценное возвращение на соревнования. Надеюсь, мы сможем восстановиться и заново войти в обойму.»
https://t.me/kostyalesik/7089

кто-нибудь имеет разумные предположения, о чем это все может быть?

Меня особенно смущает фраза "Ближайший год будет сложным для нас, но, надеюсь, к осени все наладится и будет попроще". О чём речь, мне абсолютно не понятно. Треть года уже прошла. Тур Плющенко идёт в апреле и заканчивается 6 мая. Получается, больше полугода они вообще на лёд выходить не планируют, и при этом этот период будет для них очень сложным?

+3

851

#p4003161,Tsabiko написал(а):

О чём речь, мне абсолютно не понятно.

Только один вариант - вариант Саши Трусовой.  :)

+4

852

#p4002884,Ёлочка написал(а):
#p4001251,Dasher1803 написал(а):

Алена Косторная: «Наши планы пока не менялись. Мы вернемся на соревнования в 2026 году. Ближайший год будет сложным для нас, но, надеюсь, к осени все наладится и будет попроще. Весной мы катаемся в туре Евгения Плющенко и потом несколько месяцев выступать не планируем, а вернемся на арену, наверное, в декабре. Будем идти по нарастающей — сначала шоу, потом спортивные сборы и полноценное возвращение на соревнования. Надеюсь, мы сможем восстановиться и заново войти в обойму.»
https://t.me/kostyalesik/7089

кто-нибудь имеет разумные предположения, о чем это все может быть?

Меня особенно смущает фраза "Ближайший год будет сложным для нас, но, надеюсь, к осени все наладится и будет попроще". О чём речь, мне абсолютно не понятно. Треть года уже прошла. Тур Плющенко идёт в апреле и заканчивается 6 мая. Получается, больше полугода они вообще на лёд выходить не планируют, и при этом этот период будет для них очень сложным?

ой, после заявления 13-летней девочки про нейрохирургию я сразу поняла, что нельзя серьезно относиться ко всем заявлениям. Да, я тоже подумала про вариант Саши, но звучит странно. Жилины и КК, да и мало кто объявил о завершении карьеры. В общем, я философски смотрю ФК. Кто выступил, тот и выступил.

+2

853

#p4003163,Marivanova написал(а):

О чём речь, мне абсолютно не понятно.

Только один вариант - вариант Саши Трусовой.  :)

Такое с мая по декабрь никак не уложишь, да и "к осени попроще" никак не станет.

#p4003164,Ёлочка написал(а):

ой, после заявления 13-летней девочки про нейрохирургию я сразу поняла, что нельзя серьезно относиться ко всем заявлениям.

Заявления про нейрохирургию, космонавтику итд абсолютно нормальны для всех тринадцатилетних девочек и мальчиков.

Отредактировано Tsabiko (19.03.2025 18:47:47)

+11

854

#p4003148,Ёлочка написал(а):

логичное, если бы заморозить время и здоровье. Возраст уже как бы не 14 у обоих. вобще такое возможно? САмый лучший вариант, если честно.

А почему нет? Володин с Минервой встал в старшем возрасте и федерацию сменил. Для парного катания 22 года это не много. По юниорам до 22 парням кататься можно? Так-то в парах возможны долгие карьеры и завершают многие в возрасте хорошо за 30.

+13

855

#p4003164,Ёлочка написал(а):

заявления 13-летней девочки про нейрохирургию

#p4003165,Tsabiko написал(а):

про нейрохирургию, космонавтику итд

Был ещё конный спорт

Отношение точно такое же, сказала и сказала, как сказала, так и сказала

+2

856

#p4003151,Ёлочка написал(а):
#p4003057,r4d1234 написал(а):

Фильм вышел в декабре.
"Дорогие друзья, не нарушая традиций ПОНЕДЕЛЬНИКА - немного грустных новостей.
Как вы знаете, я перенесла серьезное заболевание и на полное восстановление требуется намного больше времени и сил, чем мы могли ожидать.
В связи с этим мы вынуждены пропустить значительное количество соревнований включая этапы Гран-при и Чемпионат России."
https://t.me/AlionaKostornaiaTG/971
Ни про какие 2 года Алена не говорила.

А это пост от 7 ноября:
"Любила фигурное катание и буду любить, всегда была преданна и благодарна своим болельщикам. В первую очередь для них я сообщила, что мы с Георгием взяли паузу в два сезона. Причины нашего решения просты и понятны. И мы нашли полное понимание со стороны руководства нашей федерации, за что очень всем благодарны.
Мы вернемся. Сколько раз у меня были травмы, но каждый раз я говорила – восстановлюсь и вернусь. И возвращалась, всегда. Ни разу не врала своим болельщикам. Вернемся, с каких бы позиций нам не приходилось это делать. Будем кататься, пока есть силы."
https://t.me/AlionaKostornaiaTG/1052

Да,разные сообщения.
И как верить в возвращение после этого.
И вообще верить Алене.

Верить нельзя никому, а Алене тоже. ФК это мир красивых закулисных тайн, как мир гейш. "Без своих тайн он погибнет". и да, вполне возможно, что во время ОП решилсявопрос с другой федрой. но говорить о восстановлении после болезни 2 года было бы просто несерьезно. потому все происхзодит в правилах жанра. НУ а как объявить сейчас, что они переходят - сразу начнут выкидывать из шоу и кричать "нечего тут зарабатывать".

Спасибо.
Повторю свой вопрос-что же это за федерация в которую допуск два года ждать надо?США?ОАЭ?

0

857

#p4003200,r4d1234 написал(а):

Спасибо.
Повторю свой вопрос-что же это за федерация в которую допуск два года ждать надо?США?ОАЭ?

За любую федерацию максимальный срок карантина два года.

+6

858

Опять другая Федерация?:))

Три раза ребята сказали сами словами через рот, что не будут никуда переходить. Пока оснований им не верить нет совсем.

0

859

#p4003200,r4d1234 написал(а):

я думаю федерация называется "за два года все забудут, кто что говорил и обещал", а деньги в шоу и тренерстве заработаются. пусть я ошибаюсь и пусть они правда перейдут куда-то, хотя я не верю. да и какой может быть спорт, если скатанности не было, а все время занимают шоу и тренерство. надо ведь регулярно и постоянно работать с тренером.

Отредактировано Ёлочка (19.03.2025 21:26:49)

+1

860

#p4003154,Tsabiko написал(а):

Фильм вышел в декабре.

Фильм хоть и вышел в декабре, но съемка, в которой это сказано - сразу в день произвольной программы, Алёна там даже с несмытым после произволки макияжем сидит. Вторая часть, на 22:20 сказано следующее:
"Вот сегодня мы вышли, и в принципе неплохо откатали. Для меня было важно сегодня откатать как в последний раз, так как мы на данную секунду катаем соревновательные программы в последний раз. Ну потому что мы не будем катать два сезона. Всё. Тему мусолить я больше не буду".

Совершенно верно.
То есть, понятно, что они для себя уже все тогда решили. То что они потом, как кошке по частям хвост рубили, объявляли сначала про 6 месяцев и бОльшую часть соревнований, потом про весь сезон, потом про два сезона, уже ничего не меняет.

+4

861

#p4003220,baroque написал(а):
#p4003154,Tsabiko написал(а):

Фильм вышел в декабре.

Совершенно верно.
То есть, понятно, что они для себя уже все тогда решили. То что они потом, как кошке по частям хвост рубили, объявляли сначала про 6 месяцев и бОльшую часть соревнований, потом про весь сезон, потом про два сезона, уже ничего не меняет.

Этот год странный-еще удивительнее чем предыдущий.Посмотрим что будет дальше.

0

862

Вот именно, все пишут могли бы выступать, медали брать, а мотивация? Чтобы поломаться через сезон и все повздыхали, ой какой травмоопасный спорт парное? Все таки в пост-ОИ сезон и международка очень вероятна, и плюс сами ребята по технике подтянутся, скатаются. Напомню, кстати, что перед первым сезоном они тренили ну около полугода, сумев собрать две проги с тройными элементами и перед сезоном с МиМ тоже полгода, так как было восстановление после травмы плеча. И отката не только не случилось, но еще и был заметен явный прогресс во всем.

+10

863

#p4003260,Adonis написал(а):

Вот именно, все пишут могли бы выступать, медали брать, а мотивация? Чтобы поломаться через сезон и все повздыхали, ой какой травмоопасный спорт парное? Все таки в пост-ОИ сезон и международка очень вероятна, и плюс сами ребята по технике подтянутся, скатаются. Напомню, кстати, что перед первым сезоном они тренили ну около полугода, сумев собрать две проги с тройными элементами и перед сезоном с МиМ тоже полгода, так как было восстановление после травмы плеча. И отката не только не случилось, но еще и был заметен явный прогресс во всем.

Конечно прогресс. И покатушки в шоу не лишние. Они друг друга уже лучше чувствуют.
Вопрос реальной причины конечно останется открытым, может узнаем когда-то.

Все еще верю, что вживую увижу их МиМ :love: знала б, что так будет, поехала бы на прокаты(((

Отредактировано Dasher1803 (20.03.2025 14:05:22)

+2

864

#p4003328,Dasher1803 написал(а):

Все еще верю, что вживую увижу их МиМ :love: знала б, что так будет, поехала бы на прокаты(((

аналогично.

0

865

https://vk.com/kostornaia_kunitsa?z=photo-214157530_457246635/45f8f64afe3c74df1d
ТГК Гоши: Квест был умный, мы нет 🤷🏼‍♂
https://i.imgur.com/f3h4FjMl.jpeg

+8

866

Ну, если предположить, что имеет место вариант со сменой федры - период с мая-июня выдастся для них сложным: давление на них (главным образом, на Алену) будет нешуточным, и со стороны медиа оно будет, и публичной интернет-*нелюбви* выльется немало.

Отредактировано Blue ling (20.03.2025 16:45:48)

+2

867

А я продолжаю считать, что если бы их захантила чужая федерация, Алёна с Гошей не по шоу бы раскатывали полтора года с параллельной тренировочной деятельностью, а тренировались бы сами. Какой федерации нужны спортсмены, которые не оттачивают свои навыки, а заняты чем угодно, кроме большого спорта?

+6

868

#p4003492,zhuzhik написал(а):

А я продолжаю считать, что если бы их захантила чужая федерация, Алёна с Гошей не по шоу бы раскатывали полтора года с параллельной тренировочной деятельностью, а тренировались бы сами. Какой федерации нужны спортсмены, которые не оттачивают свои навыки, а заняты чем угодно, кроме большого спорта?

Ну хотя бы такой, где своих парников нет совсем или они настолько слабые, что федерация и ВТ бы с радостью забрала, если бы они вдруг вздумали вернуться под другим флагом. Но это все же вряд ли по другой причине - сами КК бы старались поддерживать форму. Например, выступая на московских водокачках, как делали Гейниш-Чигирев. Ну и тренируясь более-менее полноценно тоже.

+3

869

#p4003509,vaprol написал(а):

Но это все же вряд ли по другой причине - сами КК бы старались поддерживать форму. Например, выступая на московских водокачках, как делали Гейниш-Чигирев. Ну и тренируясь более-менее полноценно тоже.

собственно, и я о чём.

+1

870

#p4003513,zhuzhik написал(а):

собственно, и я о чём.

Ну вы просто другую причину привели - что новая федерация бы взять иначе не согласилась. А я считаю, что федерации типа того же Узбекистана (уже не сам Узбекистан, но подобные) вполне могли бы согласиться в любом случае, а вот сами КК настолько выпадать из практики бы все же не стали.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница #5