FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница #5

Алёна Косторная - Георгий Куница #5

Сообщений 1351 страница 1380 из 1472

1

Алёна Косторная - Георгий Куница (Россия)

Дата рождения Алёны: 24 августа 2003 года
Дата рождения Георгия: 10 января 2003 года

https://i.ibb.co/3WjT2nX/image.png

Клуб: ГБУ ДО "Московская академия фигурного катания на коньках", школа "Медведково" (г. Москва)
Тренеры:   Сергей Росляков, Бетина Попова
Профиль ISU: 

В соцсетях:

Телеграм Алёны https://t.me/AlionaKostornaiaTG
       Вконтакте Алёны https://vk.com/id274890341
                                            https://vk.com/id666978629
       Паблик Алёны VK https://vk.com/public219237429
       Вконтакте Георгия https://vk.com/eiboy
       Инстаграм Алёны https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
       Инстаграм Георгия https://www.instagram.com/georgy_kunitsa13/
       Facebook Алёны https://www.facebook.com/alena.kostornaya
       Facebook Георгия https://www.facebook.com/profile.php?id=100009643503851
       Ютуб-канал Алёны https://www.youtube.com/@Kostorochka/     
       Тикток Алёны https://www.tiktok.com/@your.little.devil3

Актуальные новости, интервью, видео:

Из нового интервью Бетины Поповой:

Свернутый текст

— Алена Косторная и Георгий Куница очень обрадовались появлению новой пары в группе, полагаю?

— Алена с Гошей работают по своему плану. У нас нет, скажем, противопоставления и прямой конкуренции пар, они совершенно разные, нельзя всех под одну гребенку грести. Алена с Гошей чуть менее опытны в парном катании, у них другие задачи стоят. Но зато у них прыжковая сторона выделяется. Каждый работает по своему плану, подходим индивидуально, оглядываться на других времени совершенно нет. Им не друг до друга, им бы выжить на этих сборах. И оставить хоть какие-то силы.

— С весом у всех нормально летом?

— Отлично, потому что летом идут сборы, а они включают в себя огромное количество ОФП, совершенно сумасшедшее. Порой смотрю на их тренировки и удивляюсь — боже, почему они вообще до сих пор в живых? Такой объем нагрузки совершенно спокойно выносят — очень много нагрузки на полу, на льду — тоже. Тут особо не отъешься.

Алена с Гошей усиленно работают. Они проделали огромный путь, уже освоили все тройные парные элементы, а это реально сложная работа. Сейчас остается собирать это все в программы. Они сделаны, остается вкатывать, увеличивать объемы и выносливость, потому что в плане одиночных вещей ребятам нет равных. В парном они тоже очень сильно прогрессируют, в связках, взаимодействии, высоких поддержках, выбросах, подкрутках — во всем этом нужно развиваться, они это делают. Результат есть. Замечательно, что у пар есть спарринг, времени смотреть на других нет, но они друг друга подстегивают, двигают в правильном направлении, надеюсь.

На показательных выступлениях сейчас Алена с Гошей катались уже с тройной подкруткой целиковый короткий прокат, и она у них получилась. Огромный шаг вперед для них, потому что до этого они всегда исполняли ее двойным элементом. Когда делаешь тройной — совсем другой уровень нагрузки. Радостно за ребят. Все идет, костюмы шьем, программы дорабатываем.

— Свадьба сказывается положительно?

— Свадьбы еще не было — было предложение очень романтичное, к которому Гоша готовился, безумно нервничал, но слава богу, все прошло как надо. К свадьбе ребята готовятся, я бы сказала, очень тщательно. Алена мне показывала разные фотографии, делилась планами, как это будет красиво. В общем, у них кипит и личная жизнь, и рабочая. Мне кажется, это их разжигает во всех планах. Пока это точно помогает.

https://www.sport-express.ru/figure-ska … y-2093010/

https://sport24.ru/figureskating/articl … s-kunitsey

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница
Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #2

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #3

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #4

+4

1351

#p4081847,ice написал(а):
#p4081842,Мери написал(а):
#p4081782,m1reska написал(а):

По правилам и герой темы не может по КМС из-за возраста стартовать.

Ну он с этой новой девочкой скорее всего попробуют сразу МС выполнить. Для этого девочке уже должно быть 16 лет и у нее должен быть действующий КМС как у Гоши.

То есть, с Дашей он не может выйти с целью выполнить сразу МС? Думаю, что только в этом случае это реально.

С Павлюченко мог бы по МС (по КМС не смог бы).
Но Даша тренер и уже долго не тренировалась. У нее же и травмы были, из-за которых она и завершила. Зачем ей такое тяжёлое возвращение ради 1 сезона.

+10

1352

#p4081829,Marta03 написал(а):

И какова цель таких запретов? Подходящего партнёра и так трудно найти, а если МС хочет дальше продолжить выступать, но расстался со своим партнёром по каким-то причинам, это получается без шансов найти нового внутри страны🤔 или я не так понимаю?

Сложно сказать. Отчасти из-за этого конкуренция у взрослых пар и падает, т.к. раньше старшие юниоры спокойно катались на этапах и по КМС, и по МС. Им даже отдельно это разрешали (одиночникам можно было ехать на этапы только по одному разряду) как раз из-за того, что пар всегда меньше, особенно взрослых. В частности, при старых правилах все пары, которые в этом сезоне выходят во взрослые, в прошлом сезоне могли бы участвовать на этапах не только по КМС, но и по МС. А в этом сезоне, например, Касинс-Брегей и Филимонова-Пыльнев. Это и опыт молодым парам давало, и конкуренцию более серьезную, и избавляло от этапов с 2-3 парами в составе.

Возможно, в логике "если уж вышел во взрослые, будь добр там и оставайся" и есть рациональное зерно. Например, чтобы взрослые топы, ещё проходящие со скрипом по возрасту в юниоры, не возвращались ради дополнительных призовых, лишая их действующих юниоров. Но это можно было организовать гораздо адекватнее. Например, если фигурист или пара выигрывает взрослый этап / попадает в 6-ку на ЧР, в общем, если результаты соответствуют уровню взрослой основы сборной, то в следующем сезоне фигурист/пара выступать по юниорам уже не может, даже если проходит по возрасту.

Отредактировано vaprol (24.08.2025 11:03:23)

+2

1353

Только сейчас заметила, что у Косторной и Жгун ДР в один день. Спустя столько лет  :D Но лучше поздно, чем никогда

+3

1354

#p4081761,Dasher1803 написал(а):

С характером Алены…кажется мне, она хочет всем еще показать)

Что и кому она хочет показать? Хотела - показала бы. В прошлом сезоне возможность на возможности сидела, могли бы в тройку ЧР войти. Но другие планы, другие цели. Когда действительно хотят показать - в сторону отодвигают все прочее.
Дети это прекрасно, шоу это прекрасно, и выбор их осознанный и правильный скорее всего. Но зачем снова и снова про олимпийские цели и спортивные амбиции?

+32

1355

Георгий Куница встал в пару с Анастасией Коробейниковой.
https://t.me/nevskayafigurka/17514?single

Об этом рассказал Сергей Росляков:
Георгию нужно продолжать кататься, выступать, чтобы у него не сгорел спортивный разряд.

Для Насти такое сотрудничество - хорошая возможность развиваться в парном катании, ранее она каталась с Акимом Степаненко, но потом осталась без партнера. Поэтому мы решили, что на предстоящий сезон ребята встанут в пару.

Это временная пара! Потом Георгий Куница продолжит кататься с Алёной Косторной.

Отредактировано Мери (24.08.2025 12:39:55)

+6

1356

#p4081755,Мери написал(а):

Если серьезно, то видимо девочка из группы Рослякова. А тут вариантов не много. Там почти все пристроены, кроме некто Анастасии Коробейниковой и Анны Кожевниковой. Скорее всего, вторая, так как ей тоже надо подтвердить КМС. Обоих устраивает такой временный союз.

Чтож, сработал мой 1 вариант, а не второй. Не очень логично, так как у Насти есть только действующий 1сп разряд. Значит, по МС катать не смогут.

+1

1357

#p4081765,Dasher1803 написал(а):
#p4081764,Elisabetka написал(а):

Кто мешал это делать в прошлом сезоне, раз так велико желание?

В который они не вышли после прокатов?
Так логично) планирование малыша
На самом деле я максимально на их стороне в рамках такого решения.
Зная о том, что сезон предолимпийский и предполагая, например, что будет отбор
Они понимали, что им ничего не светит)
Так что вариант уйти в декрет - очень хорош. Решаешь свои семейные вопросы в этот момент и возвращаешься когда появится, дай бог, хоть какая-то ясность.

Ну да, ведь им уже под 40 обоим, срочно рожать нужно было) нет, это их дело безусловно, но вот эта попытка усидеть на двух стульях выглядит крайне малореальной.

+17

1358

#p4081902,morenetta написал(а):

Ну да, ведь им уже под 40 обоим, срочно рожать нужно было) нет, это их дело безусловно, но вот эта попытка усидеть на двух стульях выглядит крайне малореальной.

В чем здесь сидение на двух стульях заключается?

+3

1359

Судя по вашему комменту: один стул - желание Алены и Гоши вернутся в большой спорт, а второй - рождение ребенка.

+1

1360

Так что вариант уйти в декрет - очень хорош. Решаешь свои семейные вопросы в этот момент и возвращаешься когда появится, дай бог, хоть какая-то ясность.

Самое время рожать, да, ради чего откладывать сейчас

+6

1361

Ездить на старты нейтралами, на мой взгляд, Нам еще очень долго. Сомневаюсь, что МГ получат этот статус. Насчет БК тоже есть вопросы.

Не факт, что КК смогут получить нейтральный статус. Алёна выступала на том же шоу в Туле, что и БК и тоже попала под украинские санкции.
https://www.championat.com/figureskatin … nkcii.html

+6

1362

я вобще не верю ни одному слову фигуристов , потому что они люди шоу-бизнеса по факту. Тем более возвратиться после родов - это такой большой вопрос. Есть примеры, особенно в других видах спорта, но есть и большие "но". 1-2 кг плюс-минус - критичны. Алена большой талант, но нервов ей не хватило пережить прошлогодние прокаты, увы. Некому было ее поддержать, тренер - не авторитет.

+2

1363

#p4081770,dariya19 написал(а):

Но как спортсменов и их не понимаю, судя по срокам все произошло уже в сезоне и они взяли паузу намеренно.

Думаю не стоит так рассуждать, мы же не знаем их медицинской истории, может например всё произошло перед сезоном, они скрепя сердце решили брать паузу, а потом, как это к сожалению часто бывет, всё пошло не так. Не думаю что у нас достаточно информации чтобы делать какие-то выводы о причинах паузы, они могли быть сколь угодно серьёзными, просто их так и не захотели разглашать.

#p4081848,Alll написал(а):

Но в фильме показали, что Алёна на Опах сказала, что они берут паузу. Или так смонтировали

Не могли так просто смонтировать - Алёна там сразу после произволки с несмытым ещё макияжем

+11

1364

#p4081918,Lika написал(а):

Не факт, что КК смогут получить нейтральный статус. Алёна выступала на том же шоу в Туле, что и БК и тоже попала под украинские санкции.

Мы до сих пор не знаем, как ИСУ смотрело на то, чтобы дать БК нейтральный статус.
Ну и есть вероятность, что ИСУ после Олимпиады пойдет по пути многих летних федераций. После Олимпиады в Париже многие смягчили свои формальные и неформальные подходы к выдачи нейтрального статуса.

Не знаю, что там планирует Алёна и насколько это будет реализуемо. Но мне бы очень хотелось, чтобы КК вернулись в спорт.
И отдельно жаль, что свою шикарную ПП они ни разу на стартах на прокатали.

+10

1365

Ездить на старты нейтралами, на мой взгляд, Нам еще очень долго. Сомневаюсь, что МГ получат этот статус. Насчет БК тоже есть вопросы.

Ну это, имхо, не главная проблема. Пока Алена выходит из декрета, эти условия допуска могут еще 100 раз пересмотреть вплоть до допуска абсолютно всех скопом. В некоторых видах так уже сделали.

0

1366

#p4082074,Каролина написал(а):

И отдельно жаль, что свою шикарную ПП они ни разу на стартах на прокатали.

я уже не помню точно, но и "Ангел" в парном варианте был поставлен новый и красиво.

+2

1367

У меня всё просто - я в любой дисциплине ФК за красоту, а Алена с Гошей это красиво, так что пусть возвращаются, если форма и настрой позволят. Я лично буду рада.

+21

1368

#p4082077,vaprol написал(а):

Пока Алена выходит из декрета, эти условия допуска могут еще 100 раз пересмотреть вплоть до допуска абсолютно всех скопом. В некоторых видах так уже сделали.

Автор сообщения, на которое я отвечала считает, что российские фигуристы ещё долго будут ездить по нейтральным допускам, и МГ допуск не получат, и БК скорее всего не получат, поэтому у КК высокие шансы на  ГС на следующий олимпийский цикл.

+2

1369

#p4082074,Каролина написал(а):

Мы до сих пор не знаем, как ИСУ смотрело на то, чтобы дать БК нейтральный статус.
Ну и есть вероятность, что ИСУ после Олимпиады пойдет по пути многих летних федераций. После Олимпиады в Париже многие смягчили свои формальные и неформальные подходы к выдачи нейтрального статуса.

Ну тогда и БК, и МГ смогут поехать на ГС, если не закончат. Я же на конкретную цитату отвечала.

+4

1370

Тут проблема вот в чем. Перипетии подготовки к ОИ и особенно "отходняка" от этой подготовки - самое время занимать определенные позиции с перспективой дальше еще их улучшить. Что, например, пытаются делать те же ХК. Потому что за этот отрезок вероятность "потерять" какие-то сильные пары максимально велика. Кто-то в попытках форсироваться/усложниться не избежит травм, кто-то может не найти мотивацию на еще один цикл... То есть или не останется, или, даже если останется, либо начнет сдавать позиции (если они были лидирующими), либо так и не сможет выйти на новый уровень и через год-два закончит. И тут как раз будет отличный шанс выскочить из-за спин, если позицию сразу за этими спинами или даже почти рядом уже удалось застолбить. А сейчас... тем, кто уже в топе, будет свободнее дышаться, т.к. на одну пару меньше в конкурентах. Вчерашним юниорам будет проще завоевывать позиции на взрослом уровне, а их только в этом сезоне выходит 4 пары, наверняка еще в следующем кто-то выйдет, и сомневаюсь, что все это сделают так же слабо, как Блинникова-Карпов. А ведь федра к паре Косторная-Куница уже будет относиться с удвоенной настороженностью, если они решат вернуться. И это еще одна проблема, помимо того, что бороться придется еще и с парами, которые на момент взятия паузы были в юниорах или даже вовсе не существовали. Причем бороться уже не с позиции силы.

Да, в конечном счете многое рассудит лед, рассудят прокаты. Но этими своими финтами, имхо, КК себе максимально усложнили жизнь для будущего возвращения, а не наоборот. Нет, если они будут по полной жечь и сложным контентом, и качеством элементов, и стабильностью, то своего добьются в любом случае. Но стоит ли рассчитывать на то, что удастся продраться через все препятствия, большую часть которых они сами себе и поставили?

Отредактировано vaprol (24.08.2025 20:29:12)

+14

1371

#p4082078,Ёлочка написал(а):

но и "Ангел" в парном варианте был поставлен новый и красиво.

С "Ангелами" для Алёны всё же перебор был.

+1

1372

#p4082090,Каролина написал(а):
#p4082078,Ёлочка написал(а):

но и "Ангел" в парном варианте был поставлен новый и красиво.

С "Ангелами" для Алёны всё же перебор был.

я понимаю, что разные мнения есть на эту тему. Но его все же поставили, и инициатива была, видимо, от Алены. Без ее согласия как минимум этого бы не было. Я считаю, что в парном варианте они сделали просто прекрасно и он не прозвучал свое.

+2

1373

#p4082085,Lika написал(а):

Пока Алена выходит из декрета, эти условия допуска могут еще 100 раз пересмотреть вплоть до допуска абсолютно всех скопом. В некоторых видах так уже сделали.

Автор сообщения, на которое я отвечала считает, что российские фигуристы ещё долго будут ездить по нейтральным допускам, и МГ допуск не получат, и БК скорее всего не получат, поэтому у КК высокие шансы на  ГС на следующий олимпийский цикл.

Ну тут вообще только гадать остается, если допустить, что условия допуска плюс-минус останутся те же (хотя мне кажется, что не останутся). Могут действительно БК не допустить, а КК допустить, если закроют глаза на шоу в Туле, но придерутся к учебе Козловского. Могут и наоборот, допустить БК и не допустить КК, если учтут, что БК публично отстранились от политической составляющей того мероприятия в соцсетях. Могут не допустить и тех, и других, но по разным причинам... или по тем же. В общем, тут и сами КК вряд ли могут уверенно рассчитывать на какой-то конкретный вариант, и мы тоже.

Отредактировано vaprol (24.08.2025 21:39:22)

+6

1374

#p4082085,Lika написал(а):

Высокие шансы? У не особо скатанной пары бывших одиночников, которая покаталась один сезон а потом ушла в декрет? Не знаю, я как-то в их перспективы не верю в первую очередь из-за отсутствия мотивации. Так то пара могла бы быть интересной. Хотя... С учётом того, что Деанна зажгла после 40, возможно тут такой же план.

+5

1375

Не знала об этом, жаль(

0

1376

#p4082010,Tsabiko написал(а):
#p4081770,dariya19 написал(а):

Но как спортсменов и их не понимаю, судя по срокам все произошло уже в сезоне и они взяли паузу намеренно.

Думаю не стоит так рассуждать, мы же не знаем их медицинской истории, может например всё произошло перед сезоном, они скрепя сердце решили брать паузу, а потом, как это к сожалению часто бывет, всё пошло не так. Не думаю что у нас достаточно информации чтобы делать какие-то выводы о причинах паузы, они могли быть сколь угодно серьёзными, просто их так и не захотели разглашать.

#p4081848,Alll написал(а):

Но в фильме показали, что Алёна на Опах сказала, что они берут паузу. Или так смонтировали

Не могли так просто смонтировать - Алёна там сразу после произволки с несмытым ещё макияжем

Знаю, что Гоша не для вью говорил журналистам, что причина будет озвучена, в конце года или в начале (это были ответы на вопросы о пропусках сезона). Поэтому я думаю что все-таки был план, и они его придерживались) судя по всему, успешно)

Отредактировано Dasher1803 (24.08.2025 21:25:21)

0

1377

#p4082088,vaprol написал(а):

Да, в конечном счете многое рассудит лед, рассудят прокаты. Но этими своими финтами, имхо, КК себе максимально усложнили жизнь для будущего возвращения, а не наоборот. Нет, если они будут по полной жечь и сложным контентом, и качеством элементов, и стабильностью, то своего добьются в любом случае. Но стоит ли рассчитывать на то, что удастся продраться через все препятствия, большую часть которых они сами себе и поставили?

Алена явно очень хочет на лед, о чем говорит недавнее видео. Но самая главная проблема имхо, что нет в природе тренера, который был бы авторитетом для Алены сейчас. Технически многие тренеры могут их тренировать, а поддерживать в случае неудачи, уговорить потерпеть, подождать, выстроить стратегию - никого Алена не послушает. Сейчас как минимум. Еще вопрос, как Алена будет реагировать на выступление Гоши с другой партнершей. Как будто вопрос его подтверждения КМС не учли заранее.

+6

1378

Главное от НинМихалны и фабрики фрешей держаться подальше и вместе, и порознь. 8-)

+1

1379

#p4082114,Dasher1803 написал(а):

… nkcii.html[/url]
Не знала об этом, жаль(

Она почти сразу написала об этом пост с извинениями. Насколько я понимаю, их там всех подставили с этим шоу.

+1

1380

#p4082135,baroque написал(а):

Она почти сразу написала об этом пост с извинениями.

Но почти сразу же она этот пост удалила.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница #5