FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница #5

Алёна Косторная - Георгий Куница #5

Сообщений 1441 страница 1470 из 1748

1

Алёна Косторная - Георгий Куница (Россия)

Дата рождения Алёны: 24 августа 2003 года
Дата рождения Георгия: 10 января 2003 года

https://i.ibb.co/3WjT2nX/image.png

Клуб: ГБУ ДО "Московская академия фигурного катания на коньках", школа "Медведково" (г. Москва)
Тренеры:   Сергей Росляков, Бетина Попова
Профиль ISU: 

В соцсетях:

Телеграм Алёны https://t.me/AlionaKostornaiaTG
       Вконтакте Алёны https://vk.com/id274890341
                                            https://vk.com/id666978629
       Паблик Алёны VK https://vk.com/public219237429
       Вконтакте Георгия https://vk.com/eiboy
       Инстаграм Алёны https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
       Инстаграм Георгия https://www.instagram.com/georgy_kunitsa13/
       Facebook Алёны https://www.facebook.com/alena.kostornaya
       Facebook Георгия https://www.facebook.com/profile.php?id=100009643503851
       Ютуб-канал Алёны https://www.youtube.com/@Kostorochka/     
       Тикток Алёны https://www.tiktok.com/@your.little.devil3

Актуальные новости, интервью, видео:

Из нового интервью Бетины Поповой:

Свернутый текст

— Алена Косторная и Георгий Куница очень обрадовались появлению новой пары в группе, полагаю?

— Алена с Гошей работают по своему плану. У нас нет, скажем, противопоставления и прямой конкуренции пар, они совершенно разные, нельзя всех под одну гребенку грести. Алена с Гошей чуть менее опытны в парном катании, у них другие задачи стоят. Но зато у них прыжковая сторона выделяется. Каждый работает по своему плану, подходим индивидуально, оглядываться на других времени совершенно нет. Им не друг до друга, им бы выжить на этих сборах. И оставить хоть какие-то силы.

— С весом у всех нормально летом?

— Отлично, потому что летом идут сборы, а они включают в себя огромное количество ОФП, совершенно сумасшедшее. Порой смотрю на их тренировки и удивляюсь — боже, почему они вообще до сих пор в живых? Такой объем нагрузки совершенно спокойно выносят — очень много нагрузки на полу, на льду — тоже. Тут особо не отъешься.

Алена с Гошей усиленно работают. Они проделали огромный путь, уже освоили все тройные парные элементы, а это реально сложная работа. Сейчас остается собирать это все в программы. Они сделаны, остается вкатывать, увеличивать объемы и выносливость, потому что в плане одиночных вещей ребятам нет равных. В парном они тоже очень сильно прогрессируют, в связках, взаимодействии, высоких поддержках, выбросах, подкрутках — во всем этом нужно развиваться, они это делают. Результат есть. Замечательно, что у пар есть спарринг, времени смотреть на других нет, но они друг друга подстегивают, двигают в правильном направлении, надеюсь.

На показательных выступлениях сейчас Алена с Гошей катались уже с тройной подкруткой целиковый короткий прокат, и она у них получилась. Огромный шаг вперед для них, потому что до этого они всегда исполняли ее двойным элементом. Когда делаешь тройной — совсем другой уровень нагрузки. Радостно за ребят. Все идет, костюмы шьем, программы дорабатываем.

— Свадьба сказывается положительно?

— Свадьбы еще не было — было предложение очень романтичное, к которому Гоша готовился, безумно нервничал, но слава богу, все прошло как надо. К свадьбе ребята готовятся, я бы сказала, очень тщательно. Алена мне показывала разные фотографии, делилась планами, как это будет красиво. В общем, у них кипит и личная жизнь, и рабочая. Мне кажется, это их разжигает во всех планах. Пока это точно помогает.

https://www.sport-express.ru/figure-ska … y-2093010/

https://sport24.ru/figureskating/articl … s-kunitsey

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница
Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #2

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #3

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #4

+5

1441

#p4085910,Dasher1803 написал(а):

Просто подождем год и сделаем выводы о возвращении.

Да и по текущему интервью я бы не судила. Сейчас даже сама Алёна не сможет предсказать, не изменятся ли у неё приоритеты после родов.

+5

1442

#p4085919,FitPredict написал(а):
#p4085910,Dasher1803 написал(а):

Просто подождем год и сделаем выводы о возвращении.

Да и по текущему интервью я бы не судила. Сейчас даже сама Алёна не сможет предсказать, не изменятся ли у неё приоритеты после родов.

Тут даже вопрос не приоритетов. А устроят ли их результаты, если выйдут все-таки на соревнования

+2

1443

Приоритет у спортсменок такого уровня давно сформирован - спорт или шоу-бизнес близко к спорту. То же самое, что приоритет Яны Рудковской - дело, и мама ни на минуту не прерывает своего дела, а дети растут с нянями, и это абсолютно нормально. Алена сказала, что у них доход от участия в шоу, и уже планирует в начале ноября выступить в шоу. Мама Гоши имеет маленькую дочь, как я понимаю, потому с внуком есть кому заниматься, Алена сказала - есть мамы.
А результаты... Алена подуспокоится, что не все сразу падают в штабеля от ее былых титулов, и будут работать. Главное, чтобы Гоша не надорвался таскать крупную девушку. для него она крупновата.

+6

1444

#p4085893,M.Kerelyuk написал(а):

А собачка что? Захотел - завёл, расхотел - выбросил, что ли?  :sceptic:

Расхотел - продал, отдал в приют.

0

1445

#p4085947,Мери написал(а):

Расхотел - продал, отдал в приют.

Таким людям я бы и детей не доверила, и вообще за километр обошла.

Думаю Алена имела в виду, что дети это гораздо сложнее в плане быта, финансов, здоровья, карьеры, поэтому надо подготовиться, а не перекидывать потом ребенка между родственниками как горячий пирожок.

+9

1446

Так они ж не собачку отдали, а кошку.

0

1447

#p4085787,masyanya написал(а):

Родить ребёнка — не собачку завести

Если брать именно интервью, там, по-моему, заложена мысль, что выносить и родить ребёнка гораздо сложнее, чем завести собачку, поскольку это процесс длительный, , требующий определённого запаса здоровья и чреватый на неприятные сюрпризы.

+11

1448

#p4086016,М77 написал(а):

Если брать именно интервью, там, по-моему, заложена мысль, что выносить и родить ребёнка гораздо сложнее, чем завести собачку, поскольку это процесс длительный, , требующий определённого запаса здоровья и чреватый на неприятные сюрпризы.

Но Аленины травмы никак с детородной функцией не связаны.
Юля родила двоих после анорексии, Аня Погорилая с проблемным позвоночником, Ира Слуцкая с тяжелым гормональным заболеванием троих и это далеко не все примеры.

Но желание иметь детей само по себе прекрасно и естественно. Никакие дополнительные объяснения не требуются.

+3

1449

Так все разные по здоровью, можно быть и здоровой и не родить. Сколько таких примеров, я вот сейчас этот путь прохожу, сколько всего узнала, жуть просто.

+20

1450

#p4086051,MLidia0912 написал(а):
#p4086016,М77 написал(а):

Юля родила двоих после анорексии, Аня Погорилая с проблемным позвоночником, Ира Слуцкая с тяжелым гормональным заболеванием троих и это далеко не все примеры.

Но желание иметь детей само по себе прекрасно и естественно. Никакие дополнительные объяснения не требуются.

Историю болезни Алены никто из нас не видел. Не думаю, что все обнародуется. Да и вопрос в том, что могут быть и другие нюансы, не связанные с физическим здоровьем.

+18

1451

https://t.me/teamkostornaiakunitsa/11780
https://i3.imageban.ru/out/2025/08/30/dc1eb5432cc1e9c26bb0e63428adb670.jpg
Алёна о своём втором тренере Елене Вячеславовне Жгун:

"Мне очень импонирует манера преподавания Елены Вячеславовны. У неё я тренировалась, получается, дольше всего — с восьми до 13 лет — и только значительно позже начала понимать, как мне повезло оказаться в самый важный период своего спортивного становления у такого тренера.
Вот и сейчас совершенно осознанно стремлюсь к подобному стилю общения с учениками."

+18

1452

Аленины травмы никак с детородной функцией не связаны

Она вам свою медкарту показывала что ли? Да и с чего вы взяли,что остальным это легко и просто далось  :confused:

+21

1453

У неё могут быть проблемы с детородной функцией никак не связанные с фигурным катанием и спортом вообще. Сказала так, чтобы было понятно почему сейчас ребенок и не докапывались. Диагнозы свои она обнародовать не обязана. Она в том же интервью сказала, что на сохранении лежала, ясно, что там не все радужно со здоровьем.

+30

1454

#p4086348,aquamarine_ssss написал(а):

Она вам свою медкарту показывала что ли? Да и с чего вы взяли,что остальным это легко и просто далось  :confused:

Легко и просто это никому не дается. Но в целом спортсменки справляются с трудностями лучше. Углубляться в дискуссию не имеет смысла.

Отредактировано MLidia0912 (30.08.2025 21:12:04)

+2

1455

#p4085183,AlenkaSPB написал(а):
#p4085103,Dasher1803 написал(а):

А Гоша с Настей будут по юниорам выступать? Он разве проходит по возрасту? Или по мастерам?

Они будут выступать по мастерам

У девочки 1 сп, а у Гоши КМС на флажке. Как они будут выступать по мастерам? И выступая по мастерам, КМС не подтвердить.

+1

1456

#p4086445,Nyura написал(а):

У девочки 1 сп, а у Гоши КМС на флажке. Как они будут выступать по мастерам? И выступая по мастерам, КМС не подтвердить.

ну вот так.
будем надеяться, что тренеры разбираются в нюансах правил

0

1457

#p4086472,AlenkaSPB написал(а):

ну вот так.

Норма КМС выполняется на официальных спортивных соревнованиях: первенство России, Всероссийская Спартакиада между субъектами Российской Федерации, другие всероссийские спортивные соревнования, включенные в ЕКП, первенство федерального округа, двух и более федеральных округов, первенства г. Москвы, г. Санкт-Петербурга, другие межрегиональные спортивные соревнования включенные в ЕКП, Кубок субъекта Российской Федерации (при двух и более этапах-финал), первенствосубъекта Российской Федерации (кроме г. Москвы, г. Санкт-Петербурга).
КМС можно выполнить только на юниорских стартах.

Отредактировано Nyura (30.08.2025 21:33:31)

0

1458

Алена вроде дала понять в интервью, что выступать будут по КМС. Да и я ранее писала, что у этой девочки только 1сп разряд есть действующий. По МС она не сможет выступать

+3

1459

#p4086480,Nyura написал(а):
#p4086472,AlenkaSPB написал(а):

ну вот так.

Норма КМС выполняется на официальных спортивных соревнованиях: первенство России, Всероссийская Спартакиада между субъектами Российской Федерации, другие всероссийские спортивные соревнования, включенные в ЕКП, первенство федерального округа, двух и более федеральных округов, первенства г. Москвы, г. Санкт-Петербурга, другие межрегиональные спортивные соревнования включенные в ЕКП, Кубок субъекта Российской Федерации (при двух и более этапах-финал), первенствосубъекта Российской Федерации (кроме г. Москвы, г. Санкт-Петербурга).
КМС можно выполнить только на юниорских стартах.

А если так?

Норма КМС выполняется на официальных спортивных соревнованиях: первенство России, Всероссийская Спартакиада между субъектами Российской Федерации, другие всероссийские спортивные соревнования, включенные в ЕКП, первенство федерального округа, двух и более федеральных округов, первенства г. Москвы, г. Санкт-Петербурга, другие межрегиональные спортивные соревнования включенные в ЕКП, Кубок субъекта Российской Федерации (при двух и более этапах-финал), первенство субъекта Российской Федерации (кроме г. Москвы, г. Санкт-Петербурга).

Норма МС выполняется по классификационной программе МС, норма КМС выполняется по классификационной программе не ниже КМС.

+1

1460

#p4086487,Мери написал(а):

Алена вроде дала понять в интервью, что выступать будут по КМС.

где?

#p4086487,Мери написал(а):

Да и я ранее писала, что у этой девочки только 1сп разряд есть действующий. По МС она не сможет выступать

Почему?

Гоша не может выступать по юниорам из-за возраста

Отредактировано AlenkaSPB (30.08.2025 23:10:40)

0

1461

Искренне надеюсь, что планы ребят на возвращение в спорт осуществятся. Очень их не хватает. Ну, и ,конечно, же жду МиМ на соревнованиях

+12

1462

#p4086532,AlenkaSPB написал(а):

Почему?

знаете, ваша настойчивость побудила меня сходить и еще раз покопаться в документах. И оказалось, что для парных видов правила несколько иные, чем для одиночного катания. Там для допуска к соревнованиям МС достаточно, чтобы лишь у одного из партнеров был КМС, не обязательно, чтобы у обоих. Получается, вы правы таки, они могут по МС.

Свернутый текст

Хоть это и формально противоречит п.5.6 правил. Но противоречия обычное дело в ФК.

Отредактировано Мери (30.08.2025 23:18:00)

+3

1463

#p4086560,Мери написал(а):
#p4086532,AlenkaSPB написал(а):

Почему?

знаете, ваша настойчивость побудила меня сходить и еще раз покопаться в документах. И оказалось, что для парных видов правила несколько иные, чем для одиночного катания. Там для допуска к соревнованиям МС достаточно, чтобы лишь у одного из партнеров был КМС, не обязательно, чтобы у обоих. Получается, вы правы таки, они могут по МС.

Свернутый текст

только по мастерам и могут.
для юниоров в России Гоша уже старенький

+2

1464

#p4086560,Мери написал(а):

Хоть это и формально противоречит п.5.6 правил. Но противоречия обычное дело в ФК.

видимо для парных видов сделали исключение. чтоб им попроще с разрядами было

upd. а вообще там написано про возрастные группы именно. не про разряды. если я правильно поняла

Отредактировано AlenkaSPB (30.08.2025 23:51:24)

0

1465

#p4085879,MLidia0912 написал(а):
#p4085836,Мери написал(а):

Хорошее интервью, мне понравилось. Вайцеховская в этом жанре всегда была хороша. Когда пытается в аналитику, получается плохо.

Алёну с Гошей поздравляю с приобретением таунхауса. Насчёт решения завести ребенка стало понятнее. Не думала, что у такой молодой девушки могут быть такие проблемы со здоровьем, что можно переживать по этому поводу.

Ну и таки уверенно говорит о возвращении уже через сезон.

«Лицезрею» -это Алена так говорит?
Очень много невыразительных, прилизанных фраз, как перевод с языка Алены ( она же очень живая, непосредственная, может что-то ляпнуть, но это часть ее обаяния) на язык ЕСВ.
А по существу очень понятное и разумное поведение Алены. Я не особо верю в спортивную карьеру,  но безусловно материнство важнее. Но тут надо сказать, что у всех фигуристок здоровье проблемное ( не самый физиологичный вид спорта), и все рожают, и по второму , и по  третьему.

Тоже отметила прилизанность и чуждые Алене слова

+2

1466

Мы же не знаем всех подробностей, и вообще, кто может родить, кто нет... очень жестокая тема, чтобы так легко о ней говорить.

+25

1467

какая классная в интервью Алена, и это в 21, да, год?..
все у нее продумано, взвешено,  трезво рассуждает, анализирует, как будто у нее жизненный опыт 50-ти летней через многое прошедшей женщины, и с его высоты она совершенно правильно расставляет акценты во всех житейских вопросах.

Ну или правда ЕСВ интервью писала  :D ("переводила" с языка Алены, как выше допустили).
Просто себя вспоминаю в 20 лет, куда бы там так жизнь планировать. Совсем детские мозги были.
Как сейчас рано взрослеют!!

Очень порадовало, что у них свой спортивный клуб, это огромный опыт собственного бизнеса.
Очень классно, что покупают таунхаус. Про хозяйственность Алены уже много отмечали тут в теме.
Еще и торты печет. Ну сказка!  :idea:

P.S. а больше всего порадовало, что раз Гоша не любит, когда ему замечания на льду делают, я просто тренеру смс напишу, как я вижу.
Вот это подход! Ну молодчина же!!

Отредактировано dustylace (31.08.2025 10:17:46)

+17

1468

Мне очень понравилось интервью, пожалуй, лучшее интервью с Алёной.
Всё-таки ЕВ мастер своего дела.

Алёнке пожелаю, чтоб сбылись все ее задумки и счастья!  :love:

+13

1469

#p4086752,Пчелка написал(а):

Алёнке пожелаю, чтоб сбылись все ее задумки и счастья!  :love:

Здоровья ей и лёгких родов

+9

1470

#p4086563,AlenkaSPB написал(а):

для юниоров в России Гоша уже старенький

А что, в России не поменяли возраст, как на международке?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница #5