FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница #5

Алёна Косторная - Георгий Куница #5

Сообщений 181 страница 210 из 629

1

Алёна Косторная - Георгий Куница (Россия)

Дата рождения Алёны: 24 августа 2003 года
Дата рождения Георгия: 10 января 2003 года

https://i.ibb.co/3WjT2nX/image.png

Клуб: ГБУ ДО "Московская академия фигурного катания на коньках", школа "Медведково" (г. Москва)
Тренеры:   Сергей Росляков, Бетина Попова
Профиль ISU: 

В соцсетях:

Телеграм Алёны https://t.me/AlionaKostornaiaTG
       Вконтакте Алёны https://vk.com/id274890341
                                            https://vk.com/id666978629
       Паблик Алёны VK https://vk.com/public219237429
       Вконтакте Георгия https://vk.com/eiboy
       Инстаграм Алёны https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
       Инстаграм Георгия https://www.instagram.com/georgy_kunitsa13/
       Facebook Алёны https://www.facebook.com/alena.kostornaya
       Facebook Георгия https://www.facebook.com/profile.php?id=100009643503851
       Ютуб-канал Алёны https://www.youtube.com/@Kostorochka/     
       Тикток Алёны https://www.tiktok.com/@your.little.devil3

Актуальные новости, интервью, видео:

Из нового интервью Бетины Поповой:

Свернутый текст

— Алена Косторная и Георгий Куница очень обрадовались появлению новой пары в группе, полагаю?

— Алена с Гошей работают по своему плану. У нас нет, скажем, противопоставления и прямой конкуренции пар, они совершенно разные, нельзя всех под одну гребенку грести. Алена с Гошей чуть менее опытны в парном катании, у них другие задачи стоят. Но зато у них прыжковая сторона выделяется. Каждый работает по своему плану, подходим индивидуально, оглядываться на других времени совершенно нет. Им не друг до друга, им бы выжить на этих сборах. И оставить хоть какие-то силы.

— С весом у всех нормально летом?

— Отлично, потому что летом идут сборы, а они включают в себя огромное количество ОФП, совершенно сумасшедшее. Порой смотрю на их тренировки и удивляюсь — боже, почему они вообще до сих пор в живых? Такой объем нагрузки совершенно спокойно выносят — очень много нагрузки на полу, на льду — тоже. Тут особо не отъешься.

Алена с Гошей усиленно работают. Они проделали огромный путь, уже освоили все тройные парные элементы, а это реально сложная работа. Сейчас остается собирать это все в программы. Они сделаны, остается вкатывать, увеличивать объемы и выносливость, потому что в плане одиночных вещей ребятам нет равных. В парном они тоже очень сильно прогрессируют, в связках, взаимодействии, высоких поддержках, выбросах, подкрутках — во всем этом нужно развиваться, они это делают. Результат есть. Замечательно, что у пар есть спарринг, времени смотреть на других нет, но они друг друга подстегивают, двигают в правильном направлении, надеюсь.

На показательных выступлениях сейчас Алена с Гошей катались уже с тройной подкруткой целиковый короткий прокат, и она у них получилась. Огромный шаг вперед для них, потому что до этого они всегда исполняли ее двойным элементом. Когда делаешь тройной — совсем другой уровень нагрузки. Радостно за ребят. Все идет, костюмы шьем, программы дорабатываем.

— Свадьба сказывается положительно?

— Свадьбы еще не было — было предложение очень романтичное, к которому Гоша готовился, безумно нервничал, но слава богу, все прошло как надо. К свадьбе ребята готовятся, я бы сказала, очень тщательно. Алена мне показывала разные фотографии, делилась планами, как это будет красиво. В общем, у них кипит и личная жизнь, и рабочая. Мне кажется, это их разжигает во всех планах. Пока это точно помогает.

https://www.sport-express.ru/figure-ska … y-2093010/

https://sport24.ru/figureskating/articl … s-kunitsey

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница
Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #2

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #3

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #4

+3

181

#p3911195,Harvey777 написал(а):
#p3911171,Lika написал(а):

Автор Спортс’’ Полина Крутихина стала сценаристом ленты, Майя Багрянцева – экспертом.

Этого достаточно для того чтобы не смотреть.

Вот это верно. Неужели это ещё и многосерийный фильм?)).

0

182

#p3911191,Suzy написал(а):

Алена такая эмоциональная, конечно. Хорошо, что с ней Гоша, он кажется очень спокойным и понимающим.
Во второй серии, наверное, расскажут, почему ребята не пошли в сезон.

Спокойствию и пониманию когда-то приходит конец. Бедный Гоша.

+5

183

#p3911189,Ёлочка написал(а):
#p3911188,Алексдоттир написал(а):

А у КК какая задача? Они знали, что в фильме поднимут вопрос причины ухода от ЭТ и согласились в этом участвовать. В итоге о причине молчок.
Или ждать следующую серию?

реклама самих себя и повышение ставки за выступления  в шоу. может, бренд покажут мельком - тоже раскрутка.
В фильме "объявили", что расскажут о причинах ухода АК от ЭТ. Обещать - не значит сделать. Алена сказала - " хотела, чтобы со мной обсуждали, а не диктовали". Вот и причины,

О, да, ставки в шоу сейчас взлетят до небес )
Я не знала, что это спортс фильм снял. Теперь все ясно.

+3

184

Алена такая эмоциональная, конечно. Хорошо, что с ней Гоша, он кажется очень спокойным и понимающим.

Мне кажется Гоша чрезмерно заискивает перед Аленой, а надо быть именно спокойным, но уверенным, с чувством собственного достоинства. Здесь очень согласна с позицией Рослякова, он нашел подход к Алениной эмоциональности и направляет ее в продуктивное русло (и надо заметить эпизод в Кике по отношению к Рослякову был однократным, значит его Алена уважает).

А вообще тоже не поняла задумку фильма, разве что ребята сами захотели какие-то конфликты показать для привлечения внимания.

Отредактировано Taezrqry (17.12.2024 17:18:20)

+9

185

#p3911194,November написал(а):
#p3911177,Ёлочка написал(а):
#p3911173,Тодес написал(а):

Но оказыаается она вообще не умеет водить! "Вокзал для двоих."

Как можно было вообще не упомянуть?!

оказалось, что вполне можно. как-то Розанов со всеми расставался не очень хорошо, что теперь вот так - без упоминания. Им виднее. Да бесдарный фильм. За красивой картинкой ничего. Могли бы побольше расспросить и Черкасову, и Жгун. но и их не расспросили.

Там вроде еще серии планируются.

да, но главная канва фильма - подготовка в КП, и как будто про прошлое уже все сказано. хотя эта говорильня позорна...

0

186

#p3911204,Taezrqry написал(а):

Мне кажется Гоша чрезмерно заискивает перед Аленой, а надо быть именно спокойным, но уверенным, с чувством собственного достоинства. Здесь очень согласна с позицией Рослякова, он нашел подход к Алениной эмоциональности и направляет ее в продуктивное русло (и надо заметить эпизод в Кике по отношению к Рослякову был однократным, значит его Алена уважает).

А вообще тоже не поняла задумку фильма, разве что ребята сами захотели какие-то конфликты показать для привлечения внимания.

а я вобще стала думать, что это не Алена решила не идти в сезон, а Росляков их послал с их скандалами после КП.

+2

187

#p3911180,vaprol написал(а):

Кстати, а откуда Рослякову знать по поводу правильности или неправильности ухода Косторной от Тутберидзе? И ладно бы он какие-то подробности знал или что-то проанализировал, но нет, единственный его аргумент - титул ЧЕ. И при этом так безапелляционно заявляет о "большой ошибке".

У Рослякова, как, впрочем, и у любого из нас, есть ключевое преимущество - результат ухода известен. А результат гипотетического "не ухода" известен разве что обитателям параллельной Вселенной.

Я не знаю, как там насчет пресловутого пубертата, выглядело всё очень расплывчато, но и без этого негативных факторов было полно - от проблем со спиной до ковида. Репутация на тот момент у Плющенко, как у тренера, колебалась где-то в районе нуля (понимаю, как кощунственно для многих здесь это звучит, но это всего лишь факт - никакого позитивного багажа), впереди предолимпийский сезон - в общем, решение Алёны даже в 2020 году выглядело крайне рискованным. И сейчас видно, что риск не оправдался. И не нужно спихивать ответственность на Розанова. Розанов не являлся непреодолимым фактором, тянущим в "академию".

В итоге очень странное отношение со стороны Евгения Викторовича, закономерно закончившееся его не очень красивым уходом (скорее даже побегом) от ответственности. Полное отсутствие какой-либо системы в тренировках. Безумная чехарда с программами. До сих пор можно гордиться, наверное - не какой-нибудь там "не имеющий компетенций" Глейхенгауз ставил, а "гениальная" Ше Линн Бурн - вот только получившийся на выходе шедевр

!

больше напоминал коровью лепешку.

Весь сезон полностью угроблен, Алёна нанесла непоправимый урон собственной репутации, растеряла навыки, растеряла уверенность в себе.

"Пересидеть" то тяжелое время в ТШТ для неё было бы надежнее. Это не спасло бы её от того же ковида, но чехарды с программами точно не случилось бы. И скандальной атмосферы не возникло бы вокруг неё, и унизительно извиняться не потребовалось бы. Я не утверждаю, что это "консервативное решение" позволило бы Алёне остаться на тех же позициях, которых она достигла в сезоне 2019-20, но ущерб во всяком случае не достиг бы таких масштабов.
Предупреждение по п. 4.2 ( за фекальную лексику).

+7

188

#p3911209,Alex_Fedorov написал(а):

"Пересидеть" то тяжелое время в ТШТ для неё было бы надежнее. Это не спасло бы её от того же ковида, но чехарды с программами точно не случилось бы. И скандальной атмосферы не возникло бы вокруг неё, и унизительно извиняться не потребовалось бы. Я не утверждаю, что это "консервативное решение" позволило бы Алёне остаться на тех же позициях, которых она достигла в сезоне 2019-20, но ущерб во всяком случае не достиг бы таких масштабов.

думаете пересидеть в ТШТ с недолеченной травмой спины и их бешеными нагрузками было бы надежнее? в предолимпийский сезон когда бы от нее требовали триксель любой ценой?

+15

189

А что много кто "пересидел" в тшт? Вон все проблемные тренируют уже. Разве что Акатьева - но возможно, не будь череды скандалов, в тч с Косторной, никто не был бы к ней добр. Тем более сейчас возраст подняли, а во времена Алены на пятки наступали ВУХ, и Алена в развале не была таким уж ценным активом, чтобы на нее ресурсы тратить.

+17

190

#p3911180,vaprol написал(а):

Кстати, а откуда Рослякову знать по поводу правильности или неправильности ухода Косторной от Тутберидзе? И ладно бы он какие-то подробности знал или что-то проанализировал, но нет, единственный его аргумент - титул ЧЕ. И при этом так безапелляционно заявляет о "большой ошибке".

"Пересидеть" то тяжелое время в ТШТ для неё было бы надежнее.

В смысле пересидеть? Она 3 недели была без тренера. Идти на поклон? Это не унизительно?

Отредактировано irinaperegontseva (17.12.2024 17:33:34)

0

191

мне кажется, Гоша просто любит Алену) Вот такую вспыльчивую, эмоциональную, иногда шумную, яркую, красивую) С ее недостатками и достоинствами)
В фильме не показали какие-то трогательные моменты между ними, возможно, ребята сами не захотели. Но думаю, сама Алена очень ценит Гошу и его отношение к ней.
Мне он лично очень нравится.

+15

192

Розанов не являлся непреодолимым фактором, тянущим в "академию".

Алена вобще не шла к Плющенко. Она шла к Розанову, к тренеру, которого она очень хорошо знала до того. То, что у Плющенко мало опыта было - да. И то, что Розанов был у Плющенко - Алена как-то не приняла во внимание.
И то, что Плющенко не отвел Алену насильно к ЭТ обратно, это его ошибка, наверное.
Тренер без опыта. Трусова шла с Розановым, если разобраться.
Плющенко дал, что мог - Дал льда, сколько хотите. Костюмы и Ше Линн Бурн.
Какая собственно ответственность у Плющенко?  Тянул к себе насильно? Разваливал специально?
Вопросы риторические.

+6

193

#p3911212,Kappa написал(а):

А что много кто "пересидел" в тшт? Вон все проблемные тренируют уже. Разве что Акатьева - но возможно, не будь череды скандалов, в тч с Косторной, никто не был бы к ней добр. Тем более сейчас возраст подняли, а во времена Алены на пятки наступали ВУХ, и Алена в развале не была таким уж ценным активом, чтобы на нее ресурсы тратить.

Так Акатьевой сейчас столько же, сколько Косторной на момент ухода от Тутберидзе. В том возрасте, в котором Софья пропустила сезон, Алена выиграла ЧЕ. При этом результаты Алены при Плющенко были примерно уровня нынешних результатов Акатьевой, но у Косторной их сравнивали с сезоном, где золото ЧЕ, а у Акатьевой с пропущенным, поэтому у одной "непоправимый ущерб репутации", а у другой героическое возвращение. Ну еще потому, что одна у Плющенко, а другая у Тутберидзе, да.

А реально успешно у ТШТ пока никто не пересиживал, если брать тот уровень, который хотела Алена и который от нее ждали. Единственное, что в теории можно было - дотянуть до ОИ а-ля Щербакова, вот только это уже на момент ухода, похоже, было нереально, в т.ч. поэтому Косторная и ушла.

+20

194

#p3911214,irinaperegontseva написал(а):

В смысле пересидеть? Она 3 недели была без тренера. Идти на поклон? Это не унизительно?

Если Вы про лето 2020 года - там наверняка всё было сложнее. Это Вы версию Алёны излагаете, а у неё семь пятниц на неделе, к сожалению. Она сама всегда верит в то, что говорит, или, как вариант, сначала говорит, потом думает, но ни то, ни другое не обозначает, что её слова достоверны. Её интервью часто противоречивы.

+3

195

#p3911219,Alex_Fedorov написал(а):
#p3911214,irinaperegontseva написал(а):

Если Вы про лето 2020 года - там наверняка всё было сложнее. Это Вы версию Алёны излагаете, а у неё семь пятниц на неделе, к сожалению. Она сама всегда верит в то, что говорит, или, как вариант, сначала говорит, потом думает, но ни то, ни другое не обозначает, что её слова достоверны. Её интервью часто противоречивы.

Я её версию, а вы свою? Или слышали от Этери обратное?

+1

196

Прекрасный фильм
Если кто-то думает, что разговоры на тренировке между партнерами слишком, то придется разочаровывать. Еще и не такие слова между партнерами на тренировке можно встретить, когда что-то не так происходит.
Момент с яйцами, на нем вообще не стоит заострять внимание. Обычный косяк бытовой жизни

+8

197

#p3911215,Suzy написал(а):

мне кажется, Гоша просто любит Алену) Вот такую вспыльчивую, эмоциональную, иногда шумную, яркую, красивую) С ее недостатками и достоинствами)
В фильме не показали какие-то трогательные моменты между ними, возможно, ребята сами не захотели. Но думаю, сама Алена очень ценит Гошу и его отношение к ней.

все трогательные моменты остались после свадьбы, когда они делали первые шаги. Трогательные моменты закончились с первой реакцией Алены после КП на прошлом ЧР. Теперь пахота и бесконечное стремление к совершенству. И Гоше нереально тяжело, ибо он не партнер уровня Козловского или Галлямова.

+3

198

"Пересидеть" то тяжелое время в ТШТ для неё было бы надежнее. Это не спасло бы её от того же ковида, но чехарды с программами точно не случилось бы. И скандальной атмосферы не возникло бы вокруг неё,

Алену выгнали из ТШТ после отказа кататься с переломом. Алена молчит, но думаю, то же самое происходило перед ее уходом из ТШТ летом 2020

+7

199

#p3911215,Suzy написал(а):

Наверняка любит, как и она его) Но мне кажется уважение лишним не будет при любой любви, хочется им долгой счастливой жизни. Хотя судить по надерганным обрывкам в фильме это такое себе конечно.

+18

200

#p3911221,Kiskry написал(а):

Прекрасный фильм
Если кто-то думает, что разговоры на тренировке между партнерами слишком, то придется разочаровывать. Еще и не такие слова между партнерами на тренировке можно встретить, когда что-то не так происходит.
Момент с яйцами, на нем вообще не стоит заострять внимание. Обычный косяк бытовой жизни

но партнеры должны отдыхать друг от друга после льда.

0

201

#p3911220,irinaperegontseva написал(а):

Я её версию, а вы свою? Или слышали от Этери обратное?

Этери, как минимум, была крайне недовольна уходом Косторной - вряд ли Вы будете здесь возражать. И что тогда обозначают эти три недели? Алёна почему-то сделала из этого вывод, что её выгоняют или ставят ни во что. Но налицо был конфликт, в создании которого она сама, как я думаю, приняла активнейшее участие. Мне не хочется говорить про звездную болезнь, потому что это такое же расплывчатое понятие, как и пубертат, но вообще что-то такое наверняка тут было. Я великая, а вы не цените. Или вообще против меня сговариваетесь.

Честно говоря, трудно пытаться всё это рационально истолковать, учитывая иррациональность характера Алёны. Это не такая плохая черта на самом деле, с таким человеком интересно, но очень тяжело. Заметьте - я даже про тот самый "фактор Розанова" не говорю, хотя что-то и такое могло быть, как минимум, связанное с тройным акселем.

+1

202

#p3911225,Ёлочка написал(а):

Алену выгнали из ТШТ после отказа кататься с переломом. Алена молчит, но думаю, то же самое происходило перед ее уходом из ТШТ летом 2020

Не думаю, что она стала бы молчать о подобном летом-осенью 2020 года на фоне своих публичных восторгов по поводу прекрасной атмосферы в "ангелах".

Что касается спины - до сих пор неизвестно в точности, что же там было и насколько оно было серьезным.

+3

203

#p3911230,Alex_Fedorov написал(а):
#p3911225,Ёлочка написал(а):

Не думаю, что она стала бы молчать о подобном летом-осенью 2020 года на фоне своих публичных восторгов по поводу прекрасной атмосферы в "ангелах".

Что касается спины - до сих пор неизвестно в точности, что же там было и насколько оно было серьезным.

настолько, что Плющенко предлагал пропустить сезон и лечиться. в результате он прав оказался.

+11

204

#p3911217,Ёлочка написал(а):

Какая собственно ответственность у Плющенко?  Тянул к себе насильно? Разваливал специально?
Вопросы риторические.

Есть очевидный ответ на риторический вопроc: раз уж ты взял к себе спортсмена, то должен нести ответственность за результаты. Тянул к себе, или нет - это уже второй вопрос. Взялся - будь добр нести ответственность. Только и всего. В намеренном развале его никто не винит, а вот то, что он сначала демонстративно присутствовал на тренировках у Косторной, хвастался ею, а потом успешно "слился" - это налицо.

+7

205

#p3911234,Alex_Fedorov написал(а):
#p3911217,Ёлочка написал(а):

Вопросы риторические.

Есть очевидный ответ на риторический вопроc: раз уж ты взял к себе спортсмена, то должен нести ответственность за результаты. Тянул к себе, или нет - это уже второй вопрос. Взялся - будь добр нести ответственность. Только и всего. В намеренном развале его никто не винит, а вот то, что он сначала демонстративно присутствовал на тренировках у Косторной, хвастался ею, а потом успешно "слился" - это налицо.

В смысле слился? Он до последнего с ней в кике сидел, когда она его позорила своими словами, да еще и лечение ей предлагал нормальное, явно не за Аленин счёт. Про новые платья и ШЛБ я уж молчу, точно не Алена это все оплатила.

+6

206

Еще сильно заметна неправильная постановка стопы у Алены при разминочном беге, отсюда и проблемы со спиной могут быть
Хотя я думаю обращались к профильным специалистам

0

207

#p3911233,Ёлочка написал(а):

настолько, что Плющенко предлагал пропустить сезон и лечиться. в результате он прав оказался.

А Вы на 100% процентов уверены в том, что причина провального сезона - это именно травма спины? А два ковида? А тот самый бардак с программами - это совсем-совсем ни при чем? Предложение о пропуске сезона, скорее всего, было следствием того, что он и впрямь Алёной не занимался, а результаты уже видел. А раз я вижу, что дело плохо, а разбираться не хочу - вот посиди ты лучше за бортиком. Очень "мудрое" предложение. На котором он (опять-таки не желая нести ответственность) так и не настоял. Ну это какой-то очень "офисный" подход, когда все друг на друга спихивают какой-нибудь фейл, приводя в качестве доказательства какое-нибудь электронное письмо с "предупреждением", на которое никто внимания не обратил.

+3

208

#p3911238,Alex_Fedorov написал(а):
#p3911233,Ёлочка написал(а):

А Вы на 100% процентов уверены в том, что причина провального сезона - это именно травма спины? А два ковида? А тот самый бардак с программами - это совсем-совсем ни при чем? Предложение о пропуске сезона, скорее всего, было следствием того, что он и впрямь Алёной не занимался, а результаты уже видел. А раз я вижу, что дело плохо, а разбираться не хочу - вот посиди ты лучше за бортиком. Очень "мудрое" предложение. На котором он (опять-таки не желая нести ответственность) так и не настоял. Ну это какой-то очень "офисный" подход, когда все друг на друга спихивают какой-нибудь фейл, приводя в качестве доказательства какое-нибудь электронное письмо с "предупреждением", на которое никто внимания не обратил.

Ничего себе, это даже не домыслы, а что-то из параллельной вселенной.

+4

209

#p3911236,Алексдоттир написал(а):

В смысле слился? Он до последнего с ней в кике сидел, когда она его позорила своими словами, да еще и лечение ей предлагал нормальное, явно не за Аленин счёт. Про новые платья и ШЛБ я уж молчу, точно не Алена это все оплатила.

За чей счет лечение, этого мы не знаем, скажем так. Учитывая недавнюю историю с выкупом в 1,9 млн. рублей, я не очень верю в бескорыстие "ангелов". Оплата платьев и ШЛБ - ну это как непутевый папаша, бросивший семью, оправдывается тем, как много денег он на детей давал. Не в этом вообще дело, а в позорном отказе от ответственности, который он даже не сам озвучил, а через супругу.

+3

210

#p3911036,armine написал(а):
#p3911028,Сделано! написал(а):

В принципе, если семья Косторной выносит на публику те вещи, что были произнесены в интервью, то интересно представить, что же осталось за кадром.

Зря Алена это на публику вынесла, сейчас польется на нее опять. А пользы никакой.

#p3911032,Тодес написал(а):

Похоже, извинения на Первом всё продолжаются?

И вот эти расшаркивания с поклонами уже утомили. Непонятно, там мама на стороне ребенка или где? У меня и вполовину не такой взрывной характер, как у Алены, но вот за этот гундеж с переходами, который идет годами, хочется послать маму... к любимому тренеру. Что за идея-фикс, сколько можно-то уже.

Аналогично. Алена говорит, что без причины не переходят, а мама продолжает свою мантру, что надо было оставаться.
То, что в других интервью Алена говорила, что благодаря этому переходу и непосредственному участию в ее судьбе она вылечила спину в этот сезон, и может кататься сейчас, это, выходит, маме не важно. И в данном фильме, надо полагать, про это и слова не будет.
И эта мысль, что, мол переход ИМЕННО от ЭТ - это предательство. От других, значит, можно. И только от ТШТ нельзя.

+14

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница #5