FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница #5

Алёна Косторная - Георгий Куница #5

Сообщений 211 страница 240 из 1157

1

Алёна Косторная - Георгий Куница (Россия)

Дата рождения Алёны: 24 августа 2003 года
Дата рождения Георгия: 10 января 2003 года

https://i.ibb.co/3WjT2nX/image.png

Клуб: ГБУ ДО "Московская академия фигурного катания на коньках", школа "Медведково" (г. Москва)
Тренеры:   Сергей Росляков, Бетина Попова
Профиль ISU: 

В соцсетях:

Телеграм Алёны https://t.me/AlionaKostornaiaTG
       Вконтакте Алёны https://vk.com/id274890341
                                            https://vk.com/id666978629
       Паблик Алёны VK https://vk.com/public219237429
       Вконтакте Георгия https://vk.com/eiboy
       Инстаграм Алёны https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
       Инстаграм Георгия https://www.instagram.com/georgy_kunitsa13/
       Facebook Алёны https://www.facebook.com/alena.kostornaya
       Facebook Георгия https://www.facebook.com/profile.php?id=100009643503851
       Ютуб-канал Алёны https://www.youtube.com/@Kostorochka/     
       Тикток Алёны https://www.tiktok.com/@your.little.devil3

Актуальные новости, интервью, видео:

Из нового интервью Бетины Поповой:

Свернутый текст

— Алена Косторная и Георгий Куница очень обрадовались появлению новой пары в группе, полагаю?

— Алена с Гошей работают по своему плану. У нас нет, скажем, противопоставления и прямой конкуренции пар, они совершенно разные, нельзя всех под одну гребенку грести. Алена с Гошей чуть менее опытны в парном катании, у них другие задачи стоят. Но зато у них прыжковая сторона выделяется. Каждый работает по своему плану, подходим индивидуально, оглядываться на других времени совершенно нет. Им не друг до друга, им бы выжить на этих сборах. И оставить хоть какие-то силы.

— С весом у всех нормально летом?

— Отлично, потому что летом идут сборы, а они включают в себя огромное количество ОФП, совершенно сумасшедшее. Порой смотрю на их тренировки и удивляюсь — боже, почему они вообще до сих пор в живых? Такой объем нагрузки совершенно спокойно выносят — очень много нагрузки на полу, на льду — тоже. Тут особо не отъешься.

Алена с Гошей усиленно работают. Они проделали огромный путь, уже освоили все тройные парные элементы, а это реально сложная работа. Сейчас остается собирать это все в программы. Они сделаны, остается вкатывать, увеличивать объемы и выносливость, потому что в плане одиночных вещей ребятам нет равных. В парном они тоже очень сильно прогрессируют, в связках, взаимодействии, высоких поддержках, выбросах, подкрутках — во всем этом нужно развиваться, они это делают. Результат есть. Замечательно, что у пар есть спарринг, времени смотреть на других нет, но они друг друга подстегивают, двигают в правильном направлении, надеюсь.

На показательных выступлениях сейчас Алена с Гошей катались уже с тройной подкруткой целиковый короткий прокат, и она у них получилась. Огромный шаг вперед для них, потому что до этого они всегда исполняли ее двойным элементом. Когда делаешь тройной — совсем другой уровень нагрузки. Радостно за ребят. Все идет, костюмы шьем, программы дорабатываем.

— Свадьба сказывается положительно?

— Свадьбы еще не было — было предложение очень романтичное, к которому Гоша готовился, безумно нервничал, но слава богу, все прошло как надо. К свадьбе ребята готовятся, я бы сказала, очень тщательно. Алена мне показывала разные фотографии, делилась планами, как это будет красиво. В общем, у них кипит и личная жизнь, и рабочая. Мне кажется, это их разжигает во всех планах. Пока это точно помогает.

https://www.sport-express.ru/figure-ska … y-2093010/

https://sport24.ru/figureskating/articl … s-kunitsey

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница
Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #2

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #3

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #4

+4

211

#p3911243,Vi_vv написал(а):

Аналогично. Алена говорит, что без причины не переходят, а мама продолжает свою мантру, что надо было оставаться.

У мамы и Алёны вполне могут быть разные взгляды на ситуацию. Не вижу в этом ничего удивительного.
Алёна в который раз называет причину, которая сводится к тому, что в ТШТ не хотели считаться с тем, что Алёна повзрослела и её мнение надо как-то учитывать. Мама, видимо, считает, что это не настолько значимый фактор.

+4

212

#p3911241,Алексдоттир написал(а):
#p3911238,Alex_Fedorov написал(а):
#p3911233,Ёлочка написал(а):

настолько, что Плющенко предлагал пропустить сезон и лечиться. в результате он прав оказался.

А Вы на 100% процентов уверены в том, что причина провального сезона - это именно травма спины? А два ковида? А тот самый бардак с программами - это совсем-совсем ни при чем? Предложение о пропуске сезона, скорее всего, было следствием того, что он и впрямь Алёной не занимался, а результаты уже видел. А раз я вижу, что дело плохо, а разбираться не хочу - вот посиди ты лучше за бортиком. Очень "мудрое" предложение. На котором он (опять-таки не желая нести ответственность) так и не настоял. Ну это какой-то очень "офисный" подход, когда все друг на друга спихивают какой-нибудь фейл, приводя в качестве доказательства какое-нибудь электронное письмо с "предупреждением", на которое никто внимания не обратил.

Ничего себе, это даже не домыслы, а что-то из параллельной вселенной.

Ну а что тут из параллельной вселенной? О травме спины мы толком ничего не знаем (мы - это я да Вы, если что). Бардак с программами - просто факт. Предложение о пропуске сезона было? Было. Настоял Плющенко на этом предложении? Нет. Это же просто факты. И это и называется отказом от ответственности. Фигуристка в "ангелах" была, но "я её не тренировал". Предложение о пропуске сезона было, но настаивать не стал. Тогда предлагал зачем? Ну ясно же, чтобы потом на это предложение сослаться. А если вдруг успешно выступит - тогда я, тренер, молодец. Да, Алёна, разумеется, тоже должна нести ответственность за свои решения, но ответственность тренера больше. Исключения могут быть, когда спортсмен уже явно идет против воли штаба, но разве тут что-то подобное было?

+2

213

#p3911242,Alex_Fedorov написал(а):
#p3911236,Алексдоттир написал(а):

В смысле слился? Он до последнего с ней в кике сидел, когда она его позорила своими словами, да еще и лечение ей предлагал нормальное, явно не за Аленин счёт. Про новые платья и ШЛБ я уж молчу, точно не Алена это все оплатила.

За чей счет лечение, этого мы не знаем, скажем так. Учитывая недавнюю историю с выкупом в 1,9 млн. рублей, я не очень верю в бескорыстие "ангелов". Оплата платьев и ШЛБ - ну это как непутевый папаша, бросивший семью, оправдывается тем, как много денег он на детей давал. Не в этом вообще дело, а в позорном отказе от ответственности, который он даже не сам озвучил, а через супругу.

Вы о чем вообще? 😁 Это ж надо, такое впечатление, что это 200 лет назад было и очевидцев не осталось.

+3

214

#p3911245,Каролина написал(а):

Аналогично. Алена говорит, что без причины не переходят, а мама продолжает свою мантру, что надо было оставаться.

У мамы и Алёны вполне могут быть разные взгляды на ситуацию. Не вижу в этом ничего удивительного.
Алёна в который раз называет причину, которая сводится к тому, что в ТШТ не хотели считаться с тем, что Алёна повзрослела и её мнение надо как-то учитывать. Мама, видимо, считает, что это не настолько значимый фактор.

Я бы на месте Алены и Гоши вообще бы снималась только при условии ,что будут снимать только про парное ,не трогая ее одиночную карьеру. Но это публике не надо и журналистам, и снова зашли на очередной виток обсужлений событий пятилетней давности

+1

215

Не заметила никакого унижения Гоши в моменте с яйцами.
Не заметила абсолютно никакого заискивания Гоши перед Аленой.
Отвечать он ей явно умеет. Но и умеет вести себя на камеру.
Алена камеру не стесняется, чему явно рады журналисты.
Плюс он любит ее и прощает ее несдержанность. Да и истеричный мужик это ужасно. В общем, для меня в фильме Гоша выглядит со знаком плюс, не понимаю, почему его родителям должно быть стыдно это смотреть.
То, что она быстрее соображает и быстрее делает и ее бесит то, что он не такой, это очень частая ситуация, не только в спорте. Женщины в принципе быстрее. Вот с этим вряд ли можно что-то сделать, тут или терпеть или бросать.

+13

216

#p3911234,Alex_Fedorov написал(а):
#p3911217,Ёлочка написал(а):

Какая собственно ответственность у Плющенко?  Тянул к себе насильно? Разваливал специально?
Вопросы риторические.

Есть очевидный ответ на риторический вопроc: раз уж ты взял к себе спортсмена, то должен нести ответственность за результаты. Тянул к себе, или нет - это уже второй вопрос. Взялся - будь добр нести ответственность. Только и всего. В намеренном развале его никто не винит, а вот то, что он сначала демонстративно присутствовал на тренировках у Косторной, хвастался ею, а потом успешно "слился" - это налицо.

Алена шла к Розанову. Называла своим тренером только Розанова. Вспомним интервью после этапа гран при  в Казани (когда из-за уговоров Алены ехать Плющенко и Трусова опоздали на поезд и сняли Трусовой президентский номер). "Все мои тренеры здесь" - ответила Алена, отказавшись ехать в Москву с Плющенко и пожелав остаться с Розановым в Казани. Трусова отказалась тренироваться с Розановым, в результате  Розанов работал с Косторной и Парсеговой и еще кем-то.
Далее, были видео, где Алена открыто игнорит Плющенко на тренировках.
Плющенко хвастался Косторной, да, ему нужна реклама, это бизнес. Но Алена его не считала тренером и он подхватил тренерство Алены после неясных историй с уходом Розанова из АП.

+3

217

#p3911209,Alex_Fedorov написал(а):

Это не спасло бы её от того же ковида, но чехарды с программами точно не случилось бы.

ну не знаю...

После возвращения Алёны, ей поставили 4 программы за половину сезона. Меняли и КП, и ПП.

+10

218

#p3911252,dariya19 написал(а):

Я бы на месте Алены и Гоши вообще бы снималась только при условии ,что будут снимать только про парное ,не трогая ее одиночную карьеру. Но это публике не надо и журналистам, и снова зашли на очередной виток обсужлений событий пятилетней давности

Я так поняла, что целью журналистов был фильм именно о самой Алёне.

0

219

#p3911248,Алексдоттир написал(а):

Вы о чем вообще? 😁 Это ж надо, такое впечатление, что это 200 лет назад было и очевидцев не осталось.

https://rsport.ria.ru/20210313/kostorna … 46185.html

"Алена Косторная пришла не к Евгению. Она пришла в "Ангелы Плющенко" к Сергею Александровичу Розанову. Евгений первое время помогал, но потом она начала заниматься только с Сергеем Александровичем между своими болезнями и восстановлениями... Никому не интересно писать, что Косторная ушла от Розанова... В "Хрустальном" тоже не только Тутберидзе работает. Много тренеров. Но фамилия звучит одна. Плющенко занимается со своими спортсменами, он за них и отвечает — это максимум 15 человек, хотя в академии около 100 спортсменов тренируются и работают 12 тренеров"

Знакомая мантра, правда? Я представляю себе, как после катастрофы какого-нибудь самолета главный конструктор объясняет, что он-то этот самолет и не разрабатывал вовсе, а во всем виноват вон тот начальник отдела. Нет уж, руководитель отвечает за всё в первую очередь. Иначе он не руководитель, а пустое место.

+2

220

#p3911215,Suzy написал(а):

мне кажется, Гоша просто любит Алену) Вот такую вспыльчивую, эмоциональную, иногда шумную, яркую, красивую) С ее недостатками и достоинствами)
В фильме не показали какие-то трогательные моменты между ними, возможно, ребята сами не захотели. Но думаю, сама Алена очень ценит Гошу и его отношение к ней.
Мне он лично очень нравится.

Гоша сам говорил, что Алёна дома очень добрая и хозяйственная. Сорятся все пары. И настроение может быть плохое, и вообще.
И ребята сами проговаривают, что понимают, что слова на тренировке сказаны на эмоциях. Можно подумать, что Гоша с Алёной спустя месяц шоу встали в пару и поженились, нет, время прошло. Гоша знал, на что идёт.

+2

221

#p3911220,irinaperegontseva написал(а):

Я её версию, а вы свою? Или слышали от Этери обратное?

ну как же:) Была версия, что Алёна выставила список фигуристок нон-грата и вообще с мая с Плющенко сговорилась. Неблагодарная.

0

222

#p3911225,Ёлочка написал(а):

Алену выгнали из ТШТ после отказа кататься с переломом. Алена молчит, но думаю, то же самое происходило перед ее уходом из ТШТ летом 2020

её перевели в младшую группу, потому что из-за травм тяжело шло восстановление даже тройных. Собственно, Алёне с детьми кататься было некомфортно, она об этом говорила.

0

223

В смысле слился? Он до последнего с ней в кике сидел, когда она его позорила своими словами, да еще и лечение ей предлагал нормальное, явно не за Аленин счёт. Про новые платья и ШЛБ я уж молчу, точно не Алена это все оплатила.

почему же не за Алёнин, если с неё всё взыскали по контракту европейского образца?

+1

224

#p3911259,Ёлочка написал(а):

Алена шла к Розанову. Называла своим тренером только Розанова.

Кто АП возглавляет и руководит? Розанов? Почему при неудачах Щербаковой никто не заявлял, что Этери, дескать, и не тренировала её вовсе, а виноват во всем Глейхенгауз?

+2

225

#p3911262,Alex_Fedorov написал(а):

Нет уж, руководитель отвечает за всё в первую очередь. Иначе он не руководитель, а пустое место.

Легче мне будет прыгнуть триксель, чем что-то донести.
Есть группа Липницкой, Есть группа Алферовой. Плющенко отвечает за материальное обеспечение залы, лед для них.

+2

226

#p3911262,Alex_Fedorov написал(а):
#p3911248,Алексдоттир написал(а):

https://rsport.ria.ru/20210313/kostorna … 46185.html

"Алена Косторная пришла не к Евгению. Она пришла в "Ангелы Плющенко" к Сергею Александровичу Розанову. Евгений первое время помогал, но потом она начала заниматься только с Сергеем Александровичем между своими болезнями и восстановлениями... Никому не интересно писать, что Косторная ушла от Розанова... В "Хрустальном" тоже не только Тутберидзе работает. Много тренеров. Но фамилия звучит одна. Плющенко занимается со своими спортсменами, он за них и отвечает — это максимум 15 человек, хотя в академии около 100 спортсменов тренируются и работают 12 тренеров"

Знакомая мантра, правда? Я представляю себе, как после катастрофы какого-нибудь самолета главный конструктор объясняет, что он-то этот самолет и не разрабатывал вовсе, а во всем виноват вон тот начальник отдела. Нет уж, руководитель отвечает за всё в первую очередь. Иначе он не руководитель, а пустое место.

Вы процитировали чистую правду 👍 Помню еще как зимой Алена с Розановым вдвоем пытались к Буяновой сбежать )) Зря ЕП конечно связался с Косторной, собственно они это и признали с Яной. И вздохнули с облегчением когда она ушла.

+5

227

#p3911265,zhuzhik написал(а):

Собственно, Алёне с детьми кататься было некомфортно, она об этом говорила.

А у Бобровой и Журанкова она сказала, что Этери её отделила от детей и это было несправедливо. Вот Алёна - она такая. Принимайте какая есть. Лично мне она нравится, и я бы ей всё простил и не стал бы заставлять извиняться по ТВ. Увы, у Тутберидзе другое мнение.

+2

228

#p3911266,zhuzhik написал(а):

почему же не за Алёнин, если с неё всё взыскали по контракту европейского образца?

О, наконец-то подробности! Сколько взыскали, можно ссылки, пожалуйста.

0

229

Алексдоттир
поищите сами:) Яна Александровна много высказывалась по этому поводу. Конфликт уладили, полагаю, деньги Евгению Викторовичу вернули, можете за него не переживать.

Отредактировано zhuzhik (17.12.2024 18:30:40)

+1

230

#p3911272,zhuzhik написал(а):

Алексдоттир
поищите сами:) Яна Александровна много высказывалась по этому поводу. Конфликт уладили, полагаю деньги Евгению Викторовичу вернули, можете за него не переживать.

А нечего искать, и вы это знаете. Сколько вернули? Когда?

0

231

#p3911274,Алексдоттир написал(а):

В смысле нечего?

Вот первая ссылка:

Она подчеркнула, что не брали со спортсменки ни копейки за рекламные контракты, а также клуб готов в качестве доброй воли «оставить всё Алёне, без каких-либо удержаний».

Но у девушки есть контракт с самим клубом, он касается тренировок и непосредственной работы с фигуристкой. Так как по нему была проведена определённая работа, за неё необходимо будет заплатить.

Если тренерский штаб Тутберидзе хочет забрать Косторную, им придётся заплатить, «ну или кто-то заплатит», сказала Рудковская и подчеркнула, что, если бы «Ангелы Плющенко» забирали такую спортсменку, они бы заплатили.

0

232

#p3911278,zhuzhik написал(а):
#p3911274,Алексдоттир написал(а):

В смысле нечего?

Вот первая ссылка:

Она подчеркнула, что не брали со спортсменки ни копейки за рекламные контракты, а также клуб готов в качестве доброй воли «оставить всё Алёне, без каких-либо удержаний».

Но у девушки есть контракт с самим клубом, он касается тренировок и непосредственной работы с фигуристкой. Так как по нему была проведена определённая работа, за неё необходимо будет заплатить.

Если тренерский штаб Тутберидзе хочет забрать Косторную, им придётся заплатить, «ну или кто-то заплатит», сказала Рудковская и подчеркнула, что, если бы «Ангелы Плющенко» забирали такую спортсменку, они бы заплатили.

Это старое и там нет того, о чем вы написали.

0

233

#p3911279,Алексдоттир написал(а):

я написала, что был контракт европейского образца, по которому Косторная должна была заплатить. Не больше и не меньше. Это же подтверждает непосредственно госпожа Рудковская.

Судя по тому, что чета Плющенко ходит с Алёной в "Большой" и она активно выступает на их шоу, финансовые разногласия были улажены.

+3

234

То, что в других интервью Алена говорила, что благодаря этому переходу и непосредственному участию в ее судьбе она вылечила спину в этот сезон, и может кататься сейчас, это, выходит, маме не важно. И в данном фильме, надо полагать, про это и слова не будет.
И эта мысль, что, мол переход ИМЕННО от ЭТ - это предательство. От других, значит, можно. И только от ТШТ нельзя.

Это, конечно, странно, если так. По крайней мере от близкого окружения.

Понятно, что переход именно к Плющенко все равно был неоднозначным решением, определенные подводные камни явно были видны сразу - например, Лена Радионова переход Трусовой изначально оценила положительно, а переход Косторной - отрицательно. Оба перехода от Тутберидзе к Плющенко, с обеими Лена неплохо общается, наверняка для противоположной оценки перехода были причины. Но проблема в том, что Алена тогда изначально была в непростой ситуации, которая сильно усложняла задачу найти хороший вариант для перехода - все накалилось ко второй половине лета, найти варианты для перехода в это время очень непросто. А Алене еще нужен был кто-то, с кем можно рассчитывать на ультра-си. Это мы сейчас можем сказать - да забила бы на эти ультра-си, главное найти хороший вариант перетерпеть пубертат, а дальше, может, восстановила бы. Но Алена смотрела с позиции действующей ЧЕ и трикселистки с амбициями на медаль ОИ. Даже в гораздо более простых ситуациях решения о переходах часто принимаются импульсивно.

А разговоры о том, что осталась бы у Тутберидзе - и было бы прекрасно, вообще меня удивляют. Хоть у кого-то в такой ситуации все было прекрасно или хотя бы хорошо? Только у тех, кто смог дотянуть до ОИ и не развалиться раньше - Медведева, Щербакова. Но если проблемы настигли раньше... в такой ситуации решение остаться не спасало еще никого, по крайней мере из топов. Либо заканчивали, либо уходили позже уже в полном развале. Ну да, в таком случае не обвинишь, что ушли на пике и развалились уже потом. Хотя даже по Цурской в обсуждениях были комментарии, что Буянова развалила...

Отредактировано vaprol (17.12.2024 18:54:27)

+4

235

настолько, что Плющенко предлагал пропустить сезон и лечиться. в результате он прав оказался.

А Вы на 100% процентов уверены в том, что причина провального сезона - это именно травма спины? А два ковида? А тот самый бардак с программами - это совсем-совсем ни при чем? Предложение о пропуске сезона, скорее всего, было следствием того, что он и впрямь Алёной не занимался, а результаты уже видел. А раз я вижу, что дело плохо, а разбираться не хочу - вот посиди ты лучше за бортиком. Очень "мудрое" предложение. На котором он (опять-таки не желая нести ответственность) так и не настоял. Ну это какой-то очень "офисный" подход, когда все друг на друга спихивают какой-нибудь фейл, приводя в качестве доказательства какое-нибудь электронное письмо с "предупреждением", на которое никто внимания не обратил.

А в двух ковидах, тоже Плющенко виноват, выходит.:D
И то, что Алена про спину говорила - это неважно и не правда. Зато домыслы, которые просто вымыслы - это, конечно, более доказательная база, чем слова непосредственного героя ситуации.🤦‍♀️

Отредактировано Vi_vv (17.12.2024 18:40:22)

+5

236

#p3911281,zhuzhik написал(а):
#p3911279,Алексдоттир написал(а):

я написала, что был контракт европейского образца, по которому Косторная должна была заплатить. Не больше и не меньше. Это же подтверждает непосредственно госпожа Рудковская.

Судя по тому, что чета Плющенко ходит с Алёной в "Большой" и она активно выступает на их шоу, финансовые разногласия были улажены.

Они с Аленой ходят? )) Я уверена, что это они оплачивают эти походы и за нее в том числе.
Вы написали, что б я не переживала и деньги Плющенко вернули. Можно подробности? Сколько, когда?

+1

237

#p3911282,vaprol написал(а):

То, что в других интервью Алена говорила, что благодаря этому переходу и непосредственному участию в ее судьбе она вылечила спину в этот сезон, и может кататься сейчас, это, выходит, маме не важно. И в данном фильме, надо полагать, про это и слова не будет.
И эта мысль, что, мол переход ИМЕННО от ЭТ - это предательство. От других, значит, можно. И только от ТШТ нельзя.

Это, конечно, странно, если так.

Конечно, странно. Но в фильме эту мысль прямо выдали. Кто-то из комментирующих.

0

238

Какой смысл обсуждать на столько страниц Плющенко - в контексте фильма, где он только мельком упомянут?

+8

239

Конечно, ставить программы у заграничного хореографа, шить костюмы, чтобы просто посидеть за бортиком.

+1

240

#p3911209,Alex_Fedorov написал(а):

"Пересидеть" то тяжелое время в ТШТ для неё было бы надежнее. Это не спасло бы её от того же ковида, но чехарды с программами точно не случилось бы

Что за бред? После возвращения в ТШТ у неё было еще больше чехарды с программами. И результат возвращения все видели - два раза ломала руку и в итоге закончила карьеру одиночницы. Если бы не ушла из ТШТ, то могла бы закончить карьеру одиночницы еще в сезоне 20-21.

+15

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница #5