FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница #5

Алёна Косторная - Георгий Куница #5

Сообщений 241 страница 270 из 1157

1

Алёна Косторная - Георгий Куница (Россия)

Дата рождения Алёны: 24 августа 2003 года
Дата рождения Георгия: 10 января 2003 года

https://i.ibb.co/3WjT2nX/image.png

Клуб: ГБУ ДО "Московская академия фигурного катания на коньках", школа "Медведково" (г. Москва)
Тренеры:   Сергей Росляков, Бетина Попова
Профиль ISU: 

В соцсетях:

Телеграм Алёны https://t.me/AlionaKostornaiaTG
       Вконтакте Алёны https://vk.com/id274890341
                                            https://vk.com/id666978629
       Паблик Алёны VK https://vk.com/public219237429
       Вконтакте Георгия https://vk.com/eiboy
       Инстаграм Алёны https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
       Инстаграм Георгия https://www.instagram.com/georgy_kunitsa13/
       Facebook Алёны https://www.facebook.com/alena.kostornaya
       Facebook Георгия https://www.facebook.com/profile.php?id=100009643503851
       Ютуб-канал Алёны https://www.youtube.com/@Kostorochka/     
       Тикток Алёны https://www.tiktok.com/@your.little.devil3

Актуальные новости, интервью, видео:

Из нового интервью Бетины Поповой:

Свернутый текст

— Алена Косторная и Георгий Куница очень обрадовались появлению новой пары в группе, полагаю?

— Алена с Гошей работают по своему плану. У нас нет, скажем, противопоставления и прямой конкуренции пар, они совершенно разные, нельзя всех под одну гребенку грести. Алена с Гошей чуть менее опытны в парном катании, у них другие задачи стоят. Но зато у них прыжковая сторона выделяется. Каждый работает по своему плану, подходим индивидуально, оглядываться на других времени совершенно нет. Им не друг до друга, им бы выжить на этих сборах. И оставить хоть какие-то силы.

— С весом у всех нормально летом?

— Отлично, потому что летом идут сборы, а они включают в себя огромное количество ОФП, совершенно сумасшедшее. Порой смотрю на их тренировки и удивляюсь — боже, почему они вообще до сих пор в живых? Такой объем нагрузки совершенно спокойно выносят — очень много нагрузки на полу, на льду — тоже. Тут особо не отъешься.

Алена с Гошей усиленно работают. Они проделали огромный путь, уже освоили все тройные парные элементы, а это реально сложная работа. Сейчас остается собирать это все в программы. Они сделаны, остается вкатывать, увеличивать объемы и выносливость, потому что в плане одиночных вещей ребятам нет равных. В парном они тоже очень сильно прогрессируют, в связках, взаимодействии, высоких поддержках, выбросах, подкрутках — во всем этом нужно развиваться, они это делают. Результат есть. Замечательно, что у пар есть спарринг, времени смотреть на других нет, но они друг друга подстегивают, двигают в правильном направлении, надеюсь.

На показательных выступлениях сейчас Алена с Гошей катались уже с тройной подкруткой целиковый короткий прокат, и она у них получилась. Огромный шаг вперед для них, потому что до этого они всегда исполняли ее двойным элементом. Когда делаешь тройной — совсем другой уровень нагрузки. Радостно за ребят. Все идет, костюмы шьем, программы дорабатываем.

— Свадьба сказывается положительно?

— Свадьбы еще не было — было предложение очень романтичное, к которому Гоша готовился, безумно нервничал, но слава богу, все прошло как надо. К свадьбе ребята готовятся, я бы сказала, очень тщательно. Алена мне показывала разные фотографии, делилась планами, как это будет красиво. В общем, у них кипит и личная жизнь, и рабочая. Мне кажется, это их разжигает во всех планах. Пока это точно помогает.

https://www.sport-express.ru/figure-ska … y-2093010/

https://sport24.ru/figureskating/articl … s-kunitsey

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница
Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #2

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #3

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #4

+4

241

#p3911288,cordius написал(а):
#p3911209,Alex_Fedorov написал(а):

"Пересидеть" то тяжелое время в ТШТ для неё было бы надежнее. Это не спасло бы её от того же ковида, но чехарды с программами точно не случилось бы

Что за бред? После возвращения в ТШТ у неё было еще больше чехарды с программами. И результат возвращения все видели - два раза ломала руку и в итоге закончила карьеру одиночницы. Если бы не ушла из ТШТ, то могла бы закончить карьеру одиночницы еще в сезоне 20-21.

Помнится, видел тогда объяснения - мол, привыкла Алена, что у Плющенко ей во всем потакают и переставляют по несколько раз проги, вот и после возвращения те же проблемы. Ага, за один сезон привыкла, а потом Тутберидзе ничего не могла возразить и все делала по прихотям Алены, конечно.

+9

242

#p3911288,cordius написал(а):

"Пересидеть" то тяжелое время в ТШТ для неё было бы надежнее. Это не спасло бы её от того же ковида, но чехарды с программами точно не случилось бы

Что за бред? После возвращения в ТШТ у неё было еще больше чехарды с программами. И результат возвращения все видели - два раза ломала руку и в итоге закончила карьеру одиночницы. Если бы не ушла из ТШТ, то могла бы закончить карьеру одиночницы еще в сезоне 20-21.

И, судя по словам самой Алены, без возможности продолжить, как парница.

+1

243

#p3911268,Ёлочка написал(а):

Есть группа Липницкой, Есть группа Алферовой. Плющенко отвечает за материальное обеспечение залы, лед для них.

Мне кажется странным убеждением в том, что Плющенко в своей же академии совершенно не при чем к тем результатам, которые оказались не слишком удачным.

А конкретно насчёт Алёны-одиночницы жаль, что она не нашла своего тренера.

+11

244

#p3911284,Алексдоттир написал(а):

Они с Аленой ходят? )) Я уверена, что это они оплачивают эти походы и за нее в том числе.
Вы написали, что б я не переживала и деньги Плющенко вернули. Можно подробности? Сколько, когда?

они с Алёной ходят. Без понятия, кто и за что оплачивает.

Полагаю, если бы конфликт не был улажен и потраченные на Косторную средства не были бы возмещены, то был бы суд, как в случае с Парсеговой. Сумм я не видела и более того, нигде не говорила, что знаю конечную стоимость обучения Косторной в "АП", но, как я уже сказала, Рудковская про контракт и возмещение средств говорила лично, в данный момент они прекрасно общаются с Косторной.

Конечно же, с должниками именно так и общаются. Особенно Яна Александровна.

+4

245

#p3911291,Каролина написал(а):

Есть группа Липницкой, Есть группа Алферовой. Плющенко отвечает за материальное обеспечение залы, лед для них.

Мне кажется странным убеждением в том, что Плющенко в своей же академии совершенно не при чем к тем результатам, которые оказались не слишком удачным.

А мне кажется странным обсуждать дела давно минувших дней, давать какие-то оценки, не зная сути дела. Карьера одиночницы Алёны давно закончена, до ОИ она не доехала. Скорее всего и парницы тоже.

+4

246

А мне кажется странным, что Плющенко должен отвечать вообще за все. Вот и за два ковида, которые были у Алены в бытность в АП - тоже. А то, что сама Алена сказала, сколько усилий для ее восстановления приложили Женя и Яна, причем совершенно бескорыстно, это почему-то пропускается мимо ушей, как мелочь и неважная деталь.
Речь шла о его работе непосредственно тренером с тем или иным спортсменом.

+11

247

Как так случается что все истории про Алену приходят к Плющенко?

+3

248

#p3911297,Firefly написал(а):

Кстати, Алёна ещё у Буяновой была, тоже не получилось.

+1

249

#p3911292,zhuzhik написал(а):
#p3911284,Алексдоттир написал(а):

Они с Аленой ходят? )) Я уверена, что это они оплачивают эти походы и за нее в том числе.
Вы написали, что б я не переживала и деньги Плющенко вернули. Можно подробности? Сколько, когда?

они с Алёной ходят. Без понятия, кто и за что оплачивает.

Полагаю, если бы конфликт не был улажен и потраченные на Косторную средства не были бы возмещены, то был бы суд, как в случае с Парсеговой. Сумм я не видела и более того, нигде не говорила, что знаю конечную стоимость обучения Косторной в "АП", но, как я уже сказала, Рудковская про контракт и возмещение средств говорила лично, в данный момент они прекрасно общаются с Косторной.

Конечно же, с должниками именно так и общаются. Особенно Яна Александровна.

Нет, это Алена ходит с ними. Реально считаете, что Алёна приглашает и оплачивает походы семьи Поющенко в театры? 😳
И вы правильно вспомнили про Парсегову. Яна русским языком сказала, что можно было бы договориться, но Парсегова не захотела идти на мировую.

+2

250

Просто болельщики двух штабов опять увидели повод поругаться.
Как выше уже заметили, в ролике ничего такого особенного про переходы и сказано не было даже (в отличие от тех же прошлых интервью), но...

+6

251

Мать упомянула Плющенко, история снова всплыла.

+1

252

#p3911323,Алексдоттир написал(а):

"Ничего против Евгения Викторовича не имею, прекрасный человек, прекрасный тренер, прекрасный спортсмен"

Стыд и позор матери за такие слова

+10

253

Это все же довольно печально, когда к такому большому таланту прилагается такая - как бы сказать помягче? - такая голова, в общем. Прекрасно понятно, почему многообещающая карьера в итоге не сложилась как хотелось. И не сложится уже

+28

254

#p3911333,AlenkaSPB написал(а):
#p3911323,Алексдоттир написал(а):

"Ничего против Евгения Викторовича не имею, прекрасный человек, прекрасный тренер, прекрасный спортсмен"

Стыд и позор матери за такие слова

Вы не все процитировали во-первых, а во-вторых, ту ситуацию откопали именно в этом фильме.

+2

255

А Тутберидзе отвечает за всех спортсменов школы? Даже за тех, с которыми не пересекается?

+2

256

Розанов не являлся непреодолимым фактором, тянущим в "академию".

Вот не делай людям добра - не получишь зла.
Он просил ЕВ взять её. Она была никому не нужна. Пристроил себе на голову.

+7

257

#p3911349,irinaperegontseva написал(а):

А Тутберидзе отвечает за всех спортсменов школы? Даже за тех, с которыми не пересекается?

Тутберидзе не сидит с ними в КиК, не дает комментарии о них прессе и не рассуждает о планах. А вот Плющенко все это делал, а потом не-не, у них другие тренеры, я ни при чем. Естественно, возникают вопросы

Отредактировано Lucky Star (17.12.2024 20:33:17)

+2

258

Посмотрела. Не понравилось. Вроде как планировалась еще одна серия, но как можно было из 24 снятых часов оставить самые банальности.
Если коротко, то фильм про то, кто в кого кинул куртку, у кого тренировки с дубинками, а у кого домики с карпами, только еще продолжение этой *цензура* в парном катании.

Вывод: хотели очередное интервью про Тутберидзе против Плющенко, чтобы очередной раз все разосрались в комментариях, а потом дружно согласились какая Алена ужасная, неблагодарная и еще *корнеплод* знает какая. Нужно было ребятам ставить условие, чтобы про Тутберидзе и Плющенко вообще не упоминали в фильме, но такой фильм никто бы не стал снимать. Крч размах на рубль, удар на копейку.

О чем просто навскидку можно было снять:
-У вас в качестве спикера мама Алены. Спросили ее о мамах спортсменов? Узнали, насколько мама хотела реализоваться через карьеру Алены? Попросили рассказать о пути ФК-мамы, которая сама хотела кататься, но не получилось?
-У вас в качестве спикера Черкасова - первый исполнитель в мире четверного подкрута. Расспросили бы ее об отличиях советского парного от современного, о требованиях к спортсменам тогда и сейчас (Энберт бы о более современном парном рассказал), она бы прокомментировала данные Алены и Георгия по классическим канонам парного.
-У вас в качестве спикера Елена Жгун. Ее вклад в теорию касательно скольжения можно сравнить, наверное, даже с вкладом Мишина в теорию прыжковой техники. Ну узнайте у нее про обучение скольжению мальчиков и девочек, есть ли нюансы и т.д. Про скольжение пар ей тоже бы было что сказать. Касательно Алены много было как Алена перешла в ТШТ, но мало про то, как она пришла к Жгун, рассказала бы об Алене только начинающей путь.
-У вас в качестве спикера Росляков. Ну узнайте у него, почему именно партнерши так важны в парном. Ну почему Журанков это рассказывает? Что тренеру парников и бывшему парнику нечего об этом сказать?
-К вам пришел Железняков, ну расспросите его об особенностях постановки парникам, о том, как развивают у парников танцевальность, он же блин хореограф. А не по 10му разу про неблагодарность и т. д.
-К вам пришла Лиза. Ну узнали бы у нее почему прыгать аксели и четверные параллельно так трудно и почему до сих пор никто не прыгнул триксель на соревнованиях. Рассказала бы про возможные различия у мальчиков и девочек в технике, скорости крутки, удобном заходе и почему это важно.
-У вас также в качестве спикера есть Алена и Гоша. Ну поинтереснее вопросов, чем про уход из ТШТ не нашлось. Например, Алена и Гоша тренируют. Как им совместная тренерская работа и как этот опыт повлиял на их взгляды на спорт и тренировки по сравнению с тем, когда они были спортсменами. Какими они себя видят тренерами в будущем? Какой возраст больше нравится тренировать и почему? На кого равняются в тренерстве? И таких вопросов много. Но в них же не будет слов Тутберидзе и Плющенко.

Отредактировано Adonis (17.12.2024 20:49:19)

+43

259

#p3911349,irinaperegontseva написал(а):

Я не до конца могу вникнуть в структуру данной школы, но если тренеры так или иначе имеют обязанности перед Тутберидзе и с ней взаимодействуют (как Цурская, например, она же ещё там?), то да, с неё такой же спрос.

Отредактировано Каролина (17.12.2024 20:38:00)

+2

260

#p3911262,Alex_Fedorov написал(а):

Я представляю себе, как после катастрофы какого-нибудь самолета главный конструктор объясняет

Это когда и после какой катастрофы главные конструкторы что-либо объясняли?! (Конструкторы вообще чисто про планёр.)

+3

261

#p3911360,Тодес написал(а):

Я представляю себе, как после катастрофы какого-нибудь самолета главный конструктор объясняет

Это когда и после какой катастрофы главные конструкторы что-либо объясняли?! (Конструкторы вообще чисто про планёр.)

Да вообще-то - всегда. Просто они объясняли это не Вам и вообще не "широкой публике". В былые времена за неубедительные объяснения могли очень сильно расплатиться. Главный конструктор - это не про "планёр". Он лично может вообще ничего не проектировать (хотя и должен в этом разбираться вплоть до мелочей), он руководит коллективом и несёт ответственность. И если бы Плющенко был вот таким главным - было бы неплохо. Нет, если ему лучше быть вывеской - это его дело. Но тогда должен быть реальный руководитель. А иначе получится хаос и бардак.

+3

262

#p3911363,Alex_Fedorov написал(а):

он руководит коллективом и несёт ответственность

Ответственность за что?! За отказ двигателя? За ошибки эксплуатации? Мне не надо рассказывать про авиацию. Это моя профессия.

+1

263

#p3911334,Lucky Star написал(а):

Это все же довольно печально, когда к такому большому таланту прилагается такая - как бы сказать помягче? - такая голова, в общем. Прекрасно понятно, почему многообещающая карьера в итоге не сложилась как хотелось. И не сложится уже

Талант и пубертат в щадящей форме

Отредактировано Mihailovich (17.12.2024 21:05:56)

0

264

#p3911195,Harvey777 написал(а):
#p3911171,Lika написал(а):

Автор Спортс’’ Полина Крутихина стала сценаристом ленты, Майя Багрянцева – экспертом.

Этого достаточно для того чтобы не смотреть.

А что это за люди?

+2

265

Фильм неясный и несвоевременный, повод-то какой? Окончание карьеры? Тогда надо отдельно про Алену снимать, у пары КК и карьеры-то не было. Героине надо повзрослеть уже. Эмоциональная девочка - это одно, а взбалмошная истеричная взрослая дама - уже совсем не так мило.

+25

266

#p3911259,Ёлочка написал(а):

Вспомним интервью после этапа гран при  в Казани (когда из-за уговоров Алены ехать Плющенко и Трусова опоздали на поезд и сняли Трусовой президентский номер). "Все мои тренеры здесь" - ответила Алена, отказавшись ехать в Москву с Плющенко и пожелав остаться с Розановым в Казани.

я много с чем согласна из других ваших сообщений по теме, но конкретно вот в этом, при всём уважении, это похоже на «слышал звон да не знаю где он»
причём тут Алёна? Евгений сам объяснил причину опоздания:

Мы опоздали на поезд. Одна компания, которая должна нас была довезти до правильного вокзала, не смогла это сделать. После мы бежали с Сашей и её мамой, пытались доехать вовремя на нужный вокзал, но не успели. Я взял президентский номер в отеле для Саши, для чемпионки, чтобы она отдохнула и почувствовала себя королевой. А она — королева четверных, королева фигурного катания! Думаю, это будет приятным бонусом за её феноменальное катание на этапе в Казани, за её работу.

https://www.championat.com/figureskatin … poezd.html
Косторная тут вообще никаким боком.

#p3911259,Ёлочка написал(а):

Но Алена его не считала тренером и он подхватил тренерство Алены после неясных историй с уходом Розанова из АП.

Алёна перешла обратно весной, Сергей покинул академию летом. какое тренерство Алёны перехватил Плющенко после ухода Розанова?…
https://rsport.ria.ru/amp/20210727/roza … 57438.html

+4

267

Алене бы корону снять( мне через экран было неприятно рядом с ней находиться,каково Гоше?

Отредактировано fklove (17.12.2024 21:27:31)

+13

268

#p3911363,Alex_Fedorov написал(а):
#p3911360,Тодес написал(а):

Да вообще-то - всегда. Просто они объясняли это не Вам и вообще не "широкой публике". В былые времена за неубедительные объяснения могли очень сильно расплатиться. Главный конструктор - это не про "планёр". Он лично может вообще ничего не проектировать (хотя и должен в этом разбираться вплоть до мелочей), он руководит коллективом и несёт ответственность. И если бы Плющенко был вот таким главным - было бы неплохо. Нет, если ему лучше быть вывеской - это его дело. Но тогда должен быть реальный руководитель. А иначе получится хаос и бардак.

Я не понимаю, Плющенко надо было говорить, что спортсмены толстые и ленивые и не желают с пальчиком сломанным выступать? Типа, да, я тренировал, но материал не тот попался? Почему вас правда не устраивает?

+6

269

#p3911393,fklove написал(а):

Алене бы корону снять( мне через экран было неприятно рядом с ней находиться,каково Гоше?

Ответ Гоши:
"Мы показали внутреннюю кухню всю.
И тут не надо кого то жалеть.
Оно вот так, как есть.
Так строится работа, чтобы получалось.
Очень жаль, что большинство этого не понимают.
Алёна всё, к моему сожалению, читает и её это очень задевает"
https://t.me/kunitsaetozver/1299

+10

270

#p3911398,bobriot написал(а):
#p3911393,fklove написал(а):

Ответ Гоши:
"Мы показали внутреннюю кухню всю.
И тут не надо кого то жалеть.
Оно вот так, как есть.
Так строится работа, чтобы получалось.
Очень жаль, что большинство этого не понимают.
Алёна всё, к моему сожалению, читает и её это очень задевает"
https://t.me/kunitsaetozver/1299

Большинство не понимают, так может плохо объяснили?

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница #5