Из статьи про Сару Эверхардт
Мне нравится конкуренция: я считаю, что чем сильнее соперницы, тем сильнее ты – это заряжает и мотивирует. При этом круто, что после соревнований мы можем потусить, вместе подурачиться и хорошо провести время.
У нас очень дружная команда. Мне кажется, нынешнее поколение фигуристов хорошо умеет разделять конкуренцию на льду и общение в жизни.
Кстати, в этом нам сильно помогает Эмбер Гленн. Она у нас в команде такая «мамочка»: следит за атмосферой, всегда всех подбадривает и учит нас поддерживать друг друга.
Спортс передал эти слова Сары Эмбер Гленн, и вот что она ответила:
«Во-первых, я хочу сказать, что ужасно горжусь Сарой. Ее стабильность в этом сезоне можно вносить в учебники, она крутышка.
Мир фигурного катания довольно тесен – мы все тут в каком-то смысле семья, дальние родственники. Будем считать, что у меня роль крутой тети.
«Мамочка»? Наверное, это потому, что я над всеми кудахчу, как наседка: то предлагаю перекус, то приклеиваю пластырь; кто-то забыл шпильки и лак для волос – и тоже бежит ко мне за помощью. Дело в том, что я всегда прихожу на каток с огромной сумкой, в которой есть запас примерно всего, на все случаи жизни.
К тому же я старше, чем остальные девочки в команде – и опытнее. Еще я открыто говорю о вопросах психологического здоровья – и рада помочь советом, если он кому-то требуется.
При этом я уважаю чужие границы: стараюсь быть деликатной и не навязываться там, где я не нужна. Но девочки знают, что могут обратиться ко мне за помощью. Я всегда рядом. Для меня это один из самых важных и осмысленных моментов в спортивной карьере. Я помню, как мне не хватало подобного, когда я начинала соревноваться».
https://m.sports.ru/figure-skating/blog … p=supertop