FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » София Дзепка

София Дзепка

Сообщений 331 страница 360 из 431

1

Дзепка София Александровна

Победитель Финала Гран При России среди юниоров 2025-2026
Победитель Финала Кубка Москвы 2025
Победитель 1 и 3 этапов ЮГПР 2025
Победитель Первенства Москвы 2025
Бронзовый призер Первенства России среди юниоров 2025
Победитель IV Российско-Китайских молодежных зимних игр 2025

https://i1.imageban.ru/out/2026/03/10/bbbc457263c974ea9d014379a6f64385.jpg

Дата рождения: 7 августа 2009
Регион: Москва
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва)
Тренер: Екатерина Моисеева
Бывшие тренеры: Ирина Нифонтова, Елена Буянова, Александр Успенский

https://figure-skaters.ru/sofiya_dzepka
https://allskaters.info/sofia_dzepka/
https://t.me/s/dzepkasofficialteam

Результаты:
Сезон 2025-2026
Финал Гран При России среди юниоров "Кубок Федерации" 2025-2026 223.55 1
Первенство России среди юниоров 2026 205.32 4
Кубок Москвы - Финал 2025 225.03 1
Гран При России среди юниоров – Красноярье 2025, 3-й этап 212.01 1
Гран При России среди юниоров – Лед Мечты 2025, 1-й этап 213.26 1
Памяти Олимпийского чемпиона С. Гринькова 2025 221.15 1
Первенство Москвы 2025 210.51 1

Сезон 2024-2025
Первенство России среди юниоров 2025 218.38, 3
IV Российско-китайские зимние молодежные игры 2025 201.62 1
6-й этап Гран При России среди юниоров – Невский лед 2024 211.26 2
3-й этап Гран При России среди юниоров – Идель памяти ЗТР Г.С. Тарасова 2024 194.91 4
Памяти Олимпийского чемпиона С.Гринькова 2024 173.49 9

София Дзепка: что известно о фигуристке.
https://sportqueen.ru/2024/01/18/sofiya … iguristke/

Отредактировано ТамараО. (10.03.2026 07:33:23)

+15

331

#p4453575,galosha написал(а):
#p4453569,Алексдоттир написал(а):
#p4453566,galosha написал(а):

Да нафига деве с тремя ультрасями этот юниорский рейтинг?

В смысле?

Ну а какая разница деве с таким уровнем, в какой разминке стартовать на ЮЧМ? Там большинство с двойными.

Так вы предлагаете ее не пускать и пропускать вперёд всех, кому нужнее. Какие разминки, где?

0

332

#p4453570,galosha написал(а):

А кто федре будет во взрослых уси прыгать?

А кто вам сказал что эти две претендентки не развалятся ко взрослым? Тут вероятность ещё больше чем гипотетические беременности Саши. Зачем думать что будет через сезон и закапывать кого-то? Вот отобрали пул спортсменов, сейчас на контрольных посмотрят кто в лучшей форме того основным и сделают, а следующий сезон это уже другая история

Отредактировано Maritta (22.07.2026 17:22:07)

0

333

#p4453571,lalagop написал(а):
#p4453565,lalagop написал(а):

Какой смысл то, что было раньше с большим количеством квот натягивать на то, что сейчас? Пусть Дзепка и Плескачева не выходят во взрослые в следующем году, кто им запрещает то? И зарабатывают себе рейтинг в юниорах, сколько душе угодно по результатам отборочных соревнований

А кто федре будет во взрослых прыгать? Игнатова? Она, может, в следующем сезоне уже захочит продолжитьпополнять семью.

Там 12 человек состав взрослой сборной)) Уж как-нибудь выберут и без Дзепки с Плескачевой

Этой сборной еще не существует. На сезон 27/28

0

334

#p4453578,Maritta написал(а):

Зачем думать что будет через сезон

Да, и правда, что это я

0

335

#p4453581,galosha написал(а):
#p4453578,Maritta написал(а):

Зачем думать что будет через сезон

Да, и правда, что это я

Ну допустим федра ставит эту Дзепку и прокатывает Лену. Дзепка через сезон уходит а пубертат, а еще через сезон Лена меняет сборную и в итоге становится ОЧ. Упс.

+3

336

#p4453581,galosha написал(а):

Да, и правда, что это я

Чтобы что-то планировать нужно больше хоть каких-то чётко предсказуемых данных. У вас уверенность что Игнатова уйдёт в декрет, а Дзепка будет квады штамповать в 17 18. Но это ваши хотелки, а что там будет в реальности и не вылетят ли эти девочки раньше Саши из большого спорта этого никто не знает (непонятно даже что в этом сезоне покажут, что уж про следующий говорить)

Отредактировано Maritta (22.07.2026 17:27:01)

+3

337

#p4453577,Алексдоттир написал(а):
#p4453575,galosha написал(а):
#p4453569,Алексдоттир написал(а):

В смысле?

Ну а какая разница деве с таким уровнем, в какой разминке стартовать на ЮЧМ? Там большинство с двойными.

Так вы предлагаете ее не пускать и пропускать вперёд всех, кому нужнее. Какие разминки, где?

Ну вы говорите, что ей рейтинг нужен. Ну накопит она рейтинг к следующему сезону. И что? Это прямо будет такое преимущество над тем, как если она без рейтинга этого юниорского в следующий сезон выйдет? Прекрасно без всяких рейтингов в первый сезон барышнивыходили и выигрывали. Этот рейтинг никому особо не нужен. Нужен бест и призовые места при выходе во взрослые.

Отредактировано galosha (22.07.2026 17:27:43)

0

338

#p4453580,galosha написал(а):

А кто федре будет во взрослых прыгать? Игнатова? Она, может, в следующем сезоне уже захочит продолжитьпополнять семью.

Там 12 человек состав взрослой сборной)) Уж как-нибудь выберут и без Дзепки с Плескачевой

Так а зачем тогда рассуждать о том чего нет? Какие гарантии, что Дзепка и её квад к тому моменту будет существовать? Это уникальная какая-то потребность кого-нибудь, но все равно протащить в "отдельную калитку". Если Дзепка так хочет выходить во взрослые, то пусть к ПР каскады в КП лучше тренирует и отбирается себе на ЮЧМ. Выигрывает его и гарантирует себе взрослые этапы в следующем сезоне. Вот и все

+3

339

#p4453586,lalagop написал(а):

Так а зачем тогда рассуждать о том чего нет? Какие гарантии, что Дзепка и её квад к тому моменту будет существовать? Это уникальная какая-то потребность кого-нибудь, но все равно протащить в "отдельную калитку". Если Дзепка так хочет выходить во взрослые, то пусть к ПР каскады в КП лучше тренирует и отбирается себе на ЮЧМ. Выигрывает его и гарантирует себе взрослые этапы в следующем сезоне. Вот и все

Никаких гарантий. Но сделать возможный запас мест ЭГП для ультрасишниц во взрослых было бы неглупо. У одной развалится, может, у второй нет. А если им еще сезон во взрослых терять на зарабатывание себе этапов и беста чешками, то больше вероятность, что у обеих не останется.

0

340

#p4453588,galosha написал(а):

Никаких гарантий. Но сделать возможный запас мест ЭГП для ультрасишниц во взрослых было бы неглупо. У одной развалится, может, у второй нет. А если им еще сезон во взрослых терять на зарабатывание себе этапов и беста чешками, то больше вероятность, что у обеих не останется.

Это исключительно их проблемы.

+2

341

#p4453589,lalagop написал(а):

У нас кстати "я же не виноват, что лучше больших мальчиков" некогда по ЮГП так покуролесил. Оставив больших мальчиков без взрослых этапов. Было так себе для всех.

Отредактировано galosha (22.07.2026 17:35:56)

+1

342

#p4453595,galosha написал(а):

У нас кстати "я же не виноват, что лучше больших мальчиков" некогда по ЮГП так покуролесил. Оставив больших мальчиков без взрослых этапов. Было так себе для всех.

Так вы сейчас тоже самое предлагаете сделать в интересах Дзепки)) Вас не смущает?

Отредактировано lalagop (22.07.2026 17:40:29)

+1

343

#p4453597,lalagop написал(а):

Так вы сейчас тоже самое предлагаете сделать в интересах Дзепки)) Вас не смущает?

Нет, я предлагаю ровно противоположное.

+1

344

Мне Соня симпатична (в отличие от Лиды, к слову), но очень странно, что её даже тут пытаются протащить по головам. Зачем?
На этапы основными ожидаемо отправили лидеров прошлых сезонов, при этом запасные позволили создать вариативность.
После прокатов решат уже окончательно, но подозреваю, что Лену поменяют только в случае её полного развала, который маловероятен

+5

345

#p4453603,galosha написал(а):

Я не понимаю, почему Дзепка которая по возрасту ещё юниорка не может выиграть ПР и поехать на мир по спортивному принципу? Что это за спортсменка такая, что она выиграла значимого, что ее надо так вести?

+2

346

#p4453607,Алексдоттир написал(а):

Я не понимаю, почему Дзепка которая по возрасту ещё юниорка не может выиграть ПР и поехать на мир по спортивному принципу? Что это за спортсменка такая, что она выиграла значимого, что ее надо так вести?

Может. Но я бы (на месте федры) запаслась бы двумя, а не одной девой. А Плескачева сейчас с травмой.

0

347

#p4453611,galosha написал(а):

Может. Но я бы (на месте федры) запаслась бы двумя, а не одной девой. А Плескачева сейчас с травмой.

Как это двумя, если квота одна. Если ПР выиграет Стрельцова, то и она должна будет уступить Дзепке?

0

348

Этот вопрос постоянно поднимается, потому что многие понимают, что Дзепка это фигурное катание. А Костылева это не понятно что.
Плюс фактор репутации и стратегии.

И если бы Костылева в январе осталась у Федченко, сейчас бы те, кто за нее (якобы за нее) тут так бьются, в первых рядах бы топили против. Ну после всего, что было в 2-й половине 2025 г. Потому что видно, что бьются не за нее, а за Плющенко, на самом деле.

Отредактировано Мери (22.07.2026 18:06:08)

+6

349

#p4453616,Мери написал(а):

Этот вопрос постоянно поднимается, потому что многие понимают, что Дзепка это фигурное катание. А Костылева это не понятно что.

И если бы Костылева в январе осталась у Федченко, сейчас бы те, кто за нее (якобы за нее) тут так бьются, в первых рядах бы топили против. Ну после всего, что было в 2-й половине 2025 г. Потому что видно, что бьются не за нее, а за Плющенко, на самом деле.

Наши битвы ничего не решают. Счет на табло.
Допишу. В данном конкретном случае я действительно за Плющенко потому что Лена мне не нравится. Если бы она была у Федченко, я бы вообще не участвовала в дискуссии. Но. Если бы Лена будучи у Плющенко проиграла Дзепке, я бы это признала.

Отредактировано Алексдоттир (22.07.2026 18:13:47)

0

350

Так то же самое можно отнести и к Вам. Если бы Лена была у кого-то кроме Плющенко Вы бы не писали в разных темах, что  Лена в травме, у нее нет прыжков и так далее, или не так ?))

+11

351

#p4453615,Алексдоттир написал(а):

Как это двумя, если квота одна. Если ПР выиграет Стрельцова, то и она должна будет уступить Дзепке?

Одну на ЮГП, другую на ЮЧМ. Мы же с этого начали. Правда, ФЮГП надо выигрывать. ЮЧМ просто место на подиуме. Но лучше тоже выиграть.

0

352

Всегда можно сделать так, чтобы выиграл тот, кто надо. Шо вы как маленькие. Вот я глянула протоколы ПР-2015. Там просто Губановой поставили единичек в ГОЕ и шестерок в компонентах. Чтобы не отсвечивала. Хотя там и необязательно было это делать, она по возрасту не проходила.

Отредактировано galosha (22.07.2026 18:30:11)

0

353

Кто мешал Дзепке выиграть ПР? Не завалить КП? Я совсем не фанатка АП, но не понимаю, почему Костылеву надо опрокидывать? Совсем забить на спортивный принцип?

+11

354

#p4453629,Lemontini написал(а):

Кто мешал Дзепке выиграть ПР? Не завалить КП? Я совсем не фанатка АП, но не понимаю, почему Костылеву надо опрокидывать? Совсем забить на спортивный принцип?

Забить. На сезон. Потому что спортивный принцип при одной квоте, если отбор не был незадолго до, — это фикция. В прошлом сезоне все видели же.

Отредактировано galosha (22.07.2026 18:36:06)

+2

355

#p4453628,galosha написал(а):

Всегда можно сделать так, чтобы выиграл тот, кто надо. Шо вы как маленькие. Вот я глянула протоколы ПР-2015. Там просто Губановой поставили единичек в ГОЕ и шестерок в компонентах. Чтобы не отсвечивала. Хотя там и необязательно было это делать, она по возрасту не проходила.

Не, ну если Стрельцова и/или Костылева прыгнут чисто  по 5 уси, то уж извините - это их личная разборка за ючм.

0

356

#p4453637,Алексдоттир написал(а):
#p4453628,galosha написал(а):

Не, ну если Стрельцова и/или Костылева прыгнут чисто  по 5 уси, то уж извините - это их личная разборка за ючм.

Флаг им, конечно, в руки.

0

357

А если им еще сезон во взрослых терять на зарабатывание себе этапов и беста чешками, то больше вероятность, что у обеих не останется.

Скамейка длинная, у кого-то да останется :D  Не останется - поедет лучшая из без у-сишных.

#p4453635,galosha написал(а):

Забить. На сезон. Потому что спортивный принцип при одной квоте, если отбор не был незадолго до, — это фикция.

Поэтому будут закрытые просмотры уже перед этапами. Будет Лена спотыкаться и падать, а София поражать чистейшими прокатами с У-Си, ее, Софию,  и пошлют, а если наоборот, то, простите, за каким таким великим смыслом?
Назло Плющенко Федерация себе уши морозить должна?

+3

358

#p4453642,Tintoretto написал(а):

А если им еще сезон во взрослых терять на зарабатывание себе этапов и беста чешками, то больше вероятность, что у обеих не останется.

Скамейка длинная, у кого-то да останется :D  Не останется - поедет лучшая из без у-сишных.

Забить. На сезон. Потому что спортивный принцип при одной квоте, если отбор не был незадолго до, — это фикция.

Поэтому будут закрытые просмотры уже перед этапами. Будет Лена спотыкаться и падать, а София поражать чистейшими прокатами с У-Си, ее, Софию,  и пошлют, а если наоборот, то, простите, за каким таким великим смыслом?

Я про "смыслы" выше написала. Если федре интереснее сиюминутные юниорские рекорды в баллах, то смысла нет. Пусть поражают всех пятью уси.

Отредактировано galosha (22.07.2026 18:46:27)

0

359

#p4453644,galosha написал(а):
#p4453642,Tintoretto написал(а):

Я про "смыслы" выше написала. Если федре интереснее сиюминутные юниорские рекорды в баллах, то смысла нет. Пусть поражают всех пятью уси.

А если в лидерах во взрослых вообще другие спортсменки будут, что очень вероятно? Почему Лена или Вика должны уступать? Они убиваются об уси не меньше Софии, тренеры тоже работают на результат. А тут федра такая, а ну, расступитесь, Дзепка может выстрелит, а может и нет, не важно, но ей нужнее. Так что ли?

+1

360

Так что же "фигурное катание" не смогло на Первенстве нормально выступить и проиграла непонятно чему и ещё двум спортсменкам? Дзепке сейчас некоторые как раз и создают репутацию спортсменки, которой обязательно нужна отдельная калитка, чтобы рейтинг заработать, иначе она конкурировать во взрослых не в состоянии

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » София Дзепка