FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » София Дзепка

София Дзепка

Сообщений 361 страница 390 из 431

1

Дзепка София Александровна

Победитель Финала Гран При России среди юниоров 2025-2026
Победитель Финала Кубка Москвы 2025
Победитель 1 и 3 этапов ЮГПР 2025
Победитель Первенства Москвы 2025
Бронзовый призер Первенства России среди юниоров 2025
Победитель IV Российско-Китайских молодежных зимних игр 2025

https://i1.imageban.ru/out/2026/03/10/bbbc457263c974ea9d014379a6f64385.jpg

Дата рождения: 7 августа 2009
Регион: Москва
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва)
Тренер: Екатерина Моисеева
Бывшие тренеры: Ирина Нифонтова, Елена Буянова, Александр Успенский

https://figure-skaters.ru/sofiya_dzepka
https://allskaters.info/sofia_dzepka/
https://t.me/s/dzepkasofficialteam

Результаты:
Сезон 2025-2026
Финал Гран При России среди юниоров "Кубок Федерации" 2025-2026 223.55 1
Первенство России среди юниоров 2026 205.32 4
Кубок Москвы - Финал 2025 225.03 1
Гран При России среди юниоров – Красноярье 2025, 3-й этап 212.01 1
Гран При России среди юниоров – Лед Мечты 2025, 1-й этап 213.26 1
Памяти Олимпийского чемпиона С. Гринькова 2025 221.15 1
Первенство Москвы 2025 210.51 1

Сезон 2024-2025
Первенство России среди юниоров 2025 218.38, 3
IV Российско-китайские зимние молодежные игры 2025 201.62 1
6-й этап Гран При России среди юниоров – Невский лед 2024 211.26 2
3-й этап Гран При России среди юниоров – Идель памяти ЗТР Г.С. Тарасова 2024 194.91 4
Памяти Олимпийского чемпиона С.Гринькова 2024 173.49 9

София Дзепка: что известно о фигуристке.
https://sportqueen.ru/2024/01/18/sofiya … iguristke/

Отредактировано ТамараО. (10.03.2026 07:33:23)

+15

361

#p4453649,Алексдоттир написал(а):
#p4453644,galosha написал(а):
#p4453642,Tintoretto написал(а):

Скамейка длинная, у кого-то да останется :D  Не останется - поедет лучшая из без у-сишных.

Поэтому будут закрытые просмотры уже перед этапами. Будет Лена спотыкаться и падать, а София поражать чистейшими прокатами с У-Си, ее, Софию,  и пошлют, а если наоборот, то, простите, за каким таким великим смыслом?
Назло Плющенко Федерация себе уши морозить должна?

Я про "смыслы" выше написала. Если федре интереснее сиюминутные юниорские рекорды в баллах, то смысла нет. Пусть поражают всех пятью уси.

А если в лидерах во взрослых вообще другие спортсменки будут, что очень вероятно? Почему Лена или Вика должны уступать? Они убиваются об уси не меньше Софии, тренеры тоже работают на результат. А тут федра такая, а ну, расступитесь, Дзепка может выстрелит, а может и нет, не важно, но ей нужнее. Так что ли?

А зачем они убиваются? Меньше бы убивались, дольше бы продержались. Почему федра должна потакать этим ранним самовыпиливаниям с помощью "пяти уси в одной программе"? Ради юниорских рекордов? Для получения стартов во взрослых пять уси не нужно. А юные барышни пусть попробуют свои уси до следующего сезона донести, я не говорю про взрослый.

Отредактировано galosha (22.07.2026 19:02:50)

+1

362

#p4453652,galosha написал(а):
#p4453644,galosha написал(а):

Я про "смыслы" выше написала. Если федре интереснее сиюминутные юниорские рекорды в баллах, то смысла нет. Пусть поражают всех пятью уси.

А если в лидерах во взрослых вообще другие спортсменки будут, что очень вероятно? Почему Лена или Вика должны уступать? Они убиваются об уси не меньше Софии, тренеры тоже работают на результат. А тут федра такая, а ну, расступитесь, Дзепка может выстрелит, а может и нет, не важно, но ей нужнее. Так что ли?

А зачем они убиваются? Меньше бы убивались, дольше бы продержались. Почему федра должна потакать этим ранним самовыпиливаниям с помощью "пяти уси в одной программе"? Ради юниорских рекордов? Для получения стартов во взрослых пять уси не нужно. А юные барышни пусть попробуют свои уси до следующего сезона донести, я не говорю про взрослый.

Потому что это спорт - быстрее выше сильнее и юниорки тоже спортсменки. Хотя... Там министр спорта угрожает Плющенко, может и будет по-вашему. Из других соображений правда.

+1

363

#p4453660,Алексдоттир написал(а):

Потому что это спорт - быстрее выше сильнее и юниорки тоже спортсменки. Хотя... Там министр спорта угрожает Плющенко, может и будет по-вашему. Из других соображений правда.

Это не "по-моему". Мне, лично, все равно как будет. И еще больше все равно, кто кого из этих дев тренирует. Я просто расписала рациональный подход, в котором нет места эфемерному "спортивному принципу" на нынешнем этапе. Накатывать мелких на юниорских бэшках и продвигать старших для получения хорошего старта по взрослым. А еще не раздражать международную публику "дрессированными девочками" с многоквадов и многошурупов.
А у Евгения Викторовича выходит на международную арену взрослая мультиультрасишница за Азербайджан. Надо думать, за три года тишины с ней как следует поработали над скольжением, хореографией и музыкальностью. Что ему какие-то детские соревнования?

Отредактировано galosha (22.07.2026 19:19:08)

0

364

#p4453666,galosha написал(а):

Это не "по-моему". Мне, лично, все равно как будет. И еще больше все равно, кто кого из этих дев тренирует. Я просто расписала рациональный подход, в котором нет места эфемерному "спортивному принципу" на нынешнем этапе. Накатывать мелких на юниорских бэшках и продвигать старших для получения хорошего старта по взрослым. А еще не раздражать международную публику "дрессированными девочками" с многоквадов и многошурупов.
А у Евгения Викторовича выходит на международную арену взрослая мультиультрасишница за Азербайджан. Надо думать, за три года тишины с ней как следует поработали над скольжением, хореографией и музыкальностью. Что ему какие-то детские соревнования?

Так напишите об этом в ФФККР. Пусть они знают, как надо делать.))

0

365

#p4453672,marina 1303 написал(а):

Они могут тут прочитать.

+1

366

Никакая Дзепка никуда не поедет , можете здесь копья понапрасну не ломать. Если кого-то и протащат вместо Лены на прокатах, то Стрельцову

+5

367

#p4453675,galosha написал(а):
#p4453672,marina 1303 написал(а):

Они могут тут прочитать.

А могут и не прочитать.))

0

368

#p4453678,marina 1303 написал(а):

А могут и не прочитать.))

Узнаем по результатам:)

+1

369

А юные барышни пусть попробуют свои уси до следующего сезона донести,

Не донесут до следующего, останутся дома.  Поедет тот, кто лучше донес. И в этом тоже. Возраст выхода во взрослые повысили не для того, чтоб юниорки между собой не могли конкурировать.  Кто сможет взять по юниорам - молодец! Кто до взрослых доживет, еще большая молодец.

+1

370

Знаете, Лене до взрослых еще три сезона и почему она должна лишаться шанса стать безоговорочным лидером как Шимада? Это тоже дорогого стоит. А уступать ради мифических успехов старших. Это махинации называется.

+9

371

#p4453635,galosha написал(а):

Потому что спортивный принцип при одной квоте, если отбор не был незадолго до, — это фикция

Так вам же сказали, что решать по контрольным прокатам окончательно будут, но нет надо выволочь кого-то поверх , больше дурных примеров, больше подковерной возни. Пусть Дзепка на контрольных обыгрывает Костылеву и поедет как основная, в чем проблема?? Или вы не верите что она это сможет сделать??

+3

372

#p4453616,Мери написал(а):

Этот вопрос постоянно поднимается, потому что многие понимают, что Дзепка это фигурное катание. А Костылева это не понятно что.

В каком смысле непонятно что
Лена так-то лидер на протяжении двух сезонов, а в околотопе вообще уже сколько лет. У неё ультраси, у неё классное скольжение, у неё классные твиззлы, стабильность, психика устойчивая и тд и тп
Да, есть безусловно и минусы, как и у любой другой фигуристки есть свои минусы, но на данный момент Лена сильнейшая.
Опять же, вполне возможно, что Соня на прокатах её объедет и в итоге именно она поедет в Китай, и это тоже будет справедливо, но по тому, что мы имеем сейчас, выбрать Соню было бы просто нелогично.

Отредактировано Linn (22.07.2026 21:19:14)

+15

373

#p4453743,Maritta написал(а):

Так вам же сказали,

Обожаю этот аргумент:) (это безотносительно того, что он тут ни к месту)

+1

374

#p4453723,Алексдоттир написал(а):

Знаете, Лене до взрослых еще три сезона и почему она должна лишаться шанса стать безоговорочным лидером как Шимада? Это тоже дорогого стоит. А уступать ради мифических успехов старших. Это махинации называется.

Почему федра должна ставить это во главу угла? Если Лена всерьез и надолго, станет двукратной ЮЧМ, потом по взрослым что-нибудь выиграет, никто и не вспомнит, сколько там было юниорских титулов, два или три. Ну, можно и до 19 покататься в юниорах, чтобы обойти Шимаду. А если в 17 хочет выходить во взрослые, все равно уже не обойдет.

+2

375

#p4453751,galosha написал(а):

ни к месту

Не к месту  демагогия,  спор ради спора

Отредактировано LenniM (22.07.2026 21:43:04)

+2

376

#p4453755,galosha написал(а):
#p4453723,Алексдоттир написал(а):

Почему федра должна ставить это во главу угла? Если Лена всерьез и надолго, станет двукратной ЮЧМ, потом по взрослым что-нибудь выиграет, никто и не вспомнит, сколько там было юниорских титулов, два или три. Ну, можно и до 19 покататься в юниорах, чтобы обойти Шимаду. А если в 17 хочет выходить во взрослые, все равно уже не обойдет.

Потому что это спорт.

+1

377

Обожаю этот аргумент:) (

Какой аргумент?? Это заявление от официальных источников, что основной состав могут поменять на основании контрольных прокатов. Полфорума пишет что Лена вся в травмах и в развале ну не должно быть проблемой для человека с квадом объехать такую Костылеву. На мой взгляд более чем справедливое условие. А разводить богодельню что кому-то нужнее куда то ехать с какими-то планами на 2 сезона вперёд,  когда через 2 сезона может вообще уже другие девушки будут лидерами это глупо , не говоря уже о том что несправедливо.

+3

378

#p4453761,Maritta написал(а):

Обожаю этот аргумент:) (

Какой аргумент?? Это заявление от официальных источников, что основной состав могут поменять на основании контрольных прокатов. Полфорума пишет что Лена вся в травмах и в развале ну не должно быть проблемой для человека с квадом объехать такую Костылеву. На мой взгляд более чем справедливое условие. А разводить богодельню что кому-то нужнее куда то ехать с какими-то планами на 2 сезона вперёд,  когда через 2 сезона может вообще уже другие девушки будут лидерами это глупо , не говоря уже о том что несправедливо.

Ответ, начинающийся словами, "вам же (кто то там) написали", как стейтмент, что после этого нельзя высказывать свое мнение. Я в курсе, что могут поменять. Я писала о своем видении, а не о том, что могут или не могут сделать. То, о чем я пишу — не про богодельню. А про рациональный подход. В котором нет и не надо искать справедливость, спортивный принцип и заботу о конкретных личностях.
Мы пока имеем опыт, говорящий нам о том, что уси превращаются в тыкву в районе 18-ти, хотя могут и раньше. При нынешнем возрастном цензе, пока у нас не научились продлевать момент, самым разумным кажется создать режим наибольшего благоприятствования для 16-17 - летних.  И не добивать 14-15 летних гонкой за результатом.

Отредактировано galosha (22.07.2026 22:08:58)

+2

379

#p4453628,galosha написал(а):

Всегда можно сделать так, чтобы выиграл тот, кто надо. Шо вы как маленькие.

Это уже второе неспортивное предложение от вас :D

+1

380

#p4453763,galosha написал(а):

А про рациональный подход. В котором нет и не надо искать справедливость, спортивный принцип и заботу о конкретных личностях.

У нас совершенно разное понятие слова рациональность,  я вижу в ваших предложениях лишь ещё кусок старых добрых подковерных игр, которых итак навалом в фк. Все убиваются и будут убиваться о квады так как именно они определяют твоё место на пьедестале, можно не пускать кого-то на межнар или пускать ,но квады дети будут учить, потому что без них будешь на соревнованиях мебелью. Будут другие требования будут другие подходы. Как какието фантазии о возможных карьерах во взрослых должны влият на то что есть по факту? Вот завтра к примеру контрольные прокаты, кто больше накатал тот и едет здесь и сейчас, а не с фантазиями о том что если бы да кабы

+1

381

#p4453799,Maritta написал(а):

А про рациональный подход. В котором нет и не надо искать справедливость, спортивный принцип и заботу о конкретных личностях.

У нас совершенно разное понятие слова рациональность,  я вижу в ваших предложениях лишь ещё кусок старых добрых подковерных игр, которых итак навалом в фк. Все убиваются и будут убиваться о квады так как именно они определяют твоё место на пьедестале, можно не пускать кого-то на межнар или пускать ,но квады дети будут учить, потому что без них будешь на соревнованиях мебелью. Будут другие требования будут другие подходы. Как какието фантазии о возможных карьерах во взрослых должны влият на то что есть по факту? Вот завтра к примеру контрольные прокаты, кто больше накатал тот и едет здесь и сейчас, а не с фантазиями о том что если бы да кабы

Думаю по контрольным поедет не тот, кто больше накатал, а основные, если в хорошей форме. Вне зависимости от того, что покажут остальные.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (23.07.2026 04:23:51)

+1

382

Малинин в 14-15 не убивался о квады. И Шайдоров. Убивался Питкеев, Самсонов, Князев, убивались Хромых, Акатьева, Титова, Зинина, Берестовская, Понтелеенко. Результат будет у тех тренеров, кто уже догадался, что возраст выхода во взрослые повысили.

+2

383

#p4453813,galosha написал(а):

Малинин в 14-15 не убивался о квады. И Шайдоров. Убивался Питкеев, Самсонов, Князев, убивались Хромых, Акатьева, Титова, Зинина, Берестовская, Понтелеенко. Результат будет у тех тренеров, кто уже догадался, что возраст выхода во взрослые повысили.

На самом деле проблема не только в ранних ультра-си, но и в отношении к восстановлению от травм и прохождению сложных отрезков - период роста, период взросления. Например, Князев сломался, не успев поубиваться о квады и даже триксели - на соревнованиях так ни одного и не исполнил. Возможно, правда, это случай а-ля Усачёва, когда любой ценой хотели ликвидировать "отставание" и пытались форсировать изучение ультра-си на тренировках. Кстати, и у Питкеева какого-то сильно ускоренного или раннего изучения квадов не было. У него другая проблема - с появлением проблем со спиной ничего упрощать не стали, брать паузу тоже, вели до упора сезон вплоть до ЧР, где он и доломался. У Самсонова отчасти проблема тоже в этом. Да, его и форсировать начали где-то с 13 лет, когда сразу вставили триксель и квад, а к концу следующего сезона уже планировали 3-4 разных. Причем планировали это заранее, судя по тому, как взлетели его оценки ещё минимум за полгода до появления ультра-си. Но если бы после начала проблем вовремя остановились, может, и не было бы таких последствий.

Отредактировано vaprol (23.07.2026 07:33:11)

+4

384

Так и Дзепка убивается об квады. Она просто не может больше двух, а если сможет, будет прыгать и три. И аксель наверняка учит.

+1

385

https://vk.ru/figurkatanie?z=photo-236420925_456240248/3baca684711
https://s6.iimage.su/s/23/uC1S5X5xt3zW8EtAnJm7TrNe5JrNAXJSfT2VISluV.jpg

Отредактировано алла николаевна (23.07.2026 07:59:08)

+3

386

Как на Навку похожа.

0

387

#p4453822,Алексдоттир написал(а):

Так и Дзепка убивается об квады. Она просто не может больше двух, а если сможет, будет прыгать и три. И аксель наверняка учит.

Но зато у Дзепки один сезон до взрослых остался. Может дотянуть. "Просто не может" — возможно, может, если в "правильных руках", которым пофигу, что там будет через два года. Ну и на все, кроме этих квадов, тоже пофиг. Компоненты же за вращения ставят.

Отредактировано galosha (23.07.2026 08:33:34)

+2

388

#p4453819,vaprol написал(а):

На самом деле проблема не только в ранних ультра-си, но и в отношении к восстановлению от травм и прохождению сложных отрезков - период роста, период взросления. Например, Князев сломался, не успев поубиваться о квады и даже триксели - на соревнованиях так ни одного и не исполнил. Возможно, правда, это случай а-ля Усачёва, когда любой ценой хотели ликвидировать "отставание" и пытались форсировать изучение ультра-си на тренировках. Кстати, и у Питкеева какого-то сильно ускоренного или раннего изучения квадов не было. У него другая проблема - с появлением проблем со спиной ничего упрощать не стали, брать паузу тоже, вели до упора сезон вплоть до ЧР, где он и доломался. У Самсонова отчасти проблема тоже в этом. Да, его и форсировать начали где-то с 13 лет, когда сразу вставили триксель и квад, а к концу следующего сезона уже планировали 3-4 разных. Причем планировали это заранее, судя по тому, как взлетели его оценки ещё минимум за полгода до появления ультра-си. Но если бы после начала проблем вовремя остановились, может, и не было бы таких последствий.

Ну, собственно, отличие "убиваться" от "разучивать" в том числе в этом и состоит.

+3

389

#p4453836,galosha написал(а):
#p4453822,Алексдоттир написал(а):

Но зато у Дзепки один сезон до взрослых остался. Может дотянуть. "Просто не может" — возможно, может, если в "правильных руках", которым пофигу, что там будет через два года. Ну и на все, кроме этих квадов, тоже пофиг. Компоненты же за вращения ставят.

Были видео, где она учит ещё один квад, то есть двух ей не хватает. Да все учат и вставляют по максимуму. Просто возможности у всех разные. Она конечно может дотянуть, но кто сказал, что она лидером во взрослых будет и отберется на гс в принципе?

0

390

Причём тут вообще Малинин и особенно Шайдоров с нулевой конкуренцией в сборной? У российских девушек совершенно другой уровень конкуренции, а дома сидеть никто не хочет, как бы тут не говорили что этап в какомнибудь Саранске интереснее межнара. А на межнар попробуй пройди. Самая стабильная квадистка прыгает квады с 13 лет, но она да -уникальная. лишение межнара подковерными играми никак проблему спин не решит. Вон сидели в бане и все равно столько спортсменов поломалось,  просто не всем дано, хоть ты самого лучшего технаря дай

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » София Дзепка