FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » София Дзепка

София Дзепка

Сообщений 391 страница 420 из 431

1

Дзепка София Александровна

Победитель Финала Гран При России среди юниоров 2025-2026
Победитель Финала Кубка Москвы 2025
Победитель 1 и 3 этапов ЮГПР 2025
Победитель Первенства Москвы 2025
Бронзовый призер Первенства России среди юниоров 2025
Победитель IV Российско-Китайских молодежных зимних игр 2025

https://i1.imageban.ru/out/2026/03/10/bbbc457263c974ea9d014379a6f64385.jpg

Дата рождения: 7 августа 2009
Регион: Москва
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва)
Тренер: Екатерина Моисеева
Бывшие тренеры: Ирина Нифонтова, Елена Буянова, Александр Успенский

https://figure-skaters.ru/sofiya_dzepka
https://allskaters.info/sofia_dzepka/
https://t.me/s/dzepkasofficialteam

Результаты:
Сезон 2025-2026
Финал Гран При России среди юниоров "Кубок Федерации" 2025-2026 223.55 1
Первенство России среди юниоров 2026 205.32 4
Кубок Москвы - Финал 2025 225.03 1
Гран При России среди юниоров – Красноярье 2025, 3-й этап 212.01 1
Гран При России среди юниоров – Лед Мечты 2025, 1-й этап 213.26 1
Памяти Олимпийского чемпиона С. Гринькова 2025 221.15 1
Первенство Москвы 2025 210.51 1

Сезон 2024-2025
Первенство России среди юниоров 2025 218.38, 3
IV Российско-китайские зимние молодежные игры 2025 201.62 1
6-й этап Гран При России среди юниоров – Невский лед 2024 211.26 2
3-й этап Гран При России среди юниоров – Идель памяти ЗТР Г.С. Тарасова 2024 194.91 4
Памяти Олимпийского чемпиона С.Гринькова 2024 173.49 9

София Дзепка: что известно о фигуристке.
https://sportqueen.ru/2024/01/18/sofiya … iguristke/

Отредактировано ТамараО. (10.03.2026 07:33:23)

+15

391

#p4454379,Maritta написал(а):
#p4453813,galosha написал(а):

Малинин в 14-15 не убивался о квады. И Шайдоров. Убивался Питкеев, Самсонов, Князев, убивались Хромых, Акатьева, Титова, Зинина, Берестовская, Понтелеенко. Результат будет у тех тренеров, кто уже догадался, что возраст выхода во взрослые повысили.

Причём тут вообще Малинин и особенно Шайдоров с нулевой конкуренцией в сборной? У российских девушек совершенно другой уровень конкуренции, а дома сидеть никто не хочет, как бы тут не говорили что этап в какомнибудь Саранске интереснее межнара. А на межнар попробуй пройди. Самая стабильная квадистка прыгает квады с 13 лет, но она да -уникальная. лишение межнара подковерными играми никак проблему спин не решит. Вон сидели в бане и все равно столько спортсменов поломалось,  просто не всем дано, хоть ты самого лучшего технаря дай

Ну вам нормально, что дети убьются об эту конкуренцию, а на серьезных взрослых стартах будут соревноваться другие?

+9

392

#p4453759,Алексдоттир написал(а):

Потому что это спорт.

По спортивному принципу Евгения не должно было быть в Срчи. Ковтун ЧР и победил в личном соперничестве, плюс ЕП пропустил очень много ЧМ, и на ЧЕ того года тоже не рискнул приехать. закрытые прокаты еще меньше про спорт.
Не говоря уже о том, что прихватить его могло между кп и пп с его здоровьем

Всегда посылался третий номер на ГС по решению ТС.

+6

393

#p4454830,Татьяна_ПЛ написал(а):
#p4453759,Алексдоттир написал(а):

Потому что это спорт.

По спортивному принципу Евгения не должно было быть в Срчи. Ковтун ЧР и победил в личном соперничестве, плюс ЕП пропустил очень много ЧМ, и на ЧЕ того года тоже не рискнул приехать. закрытые прокаты еще меньше про спорт.
Не говоря уже о том, что прихватить его могло между кп и пп с его здоровьем

Всегда посылался третий номер на ГС по решению ТС.

Если бы Дзепка была суперчемпионкой всего, а Лене изредка удавалось бы феерить, и на кону стоял бы ОИ командник, я бы тоже за Дзепку была. А она регулярно полирует и ничего не выиграла кроме финала без основной соперницы.
И вот такой вопрос к вам, вы реально считаете, что Дзепку, Лену или Плющенко болельщики выбирают или они сами себя?

+2

394

По спортивному принципу Евгения не должно было быть в Срчи.

Не должно было. И если бы это был какой-нибудь ЧЕ, посылали бы ЧР, скорее всего.
На ОИ обошли спортивный принцип, потому что нужен был спортсмен-одиночник, который точно не утянет команду вниз от золота, может, и не покажет мирового рекорда, но ниже определенной черты не опустится. С Ковтуном по спортивному принципу была лотерея для команды.
Сейчас-то чьи судьбы зависят от того, кого пошлют, кроме личных судеб и рейтинга самих спортсменок? Задача будет стоять на ЮЧМ - максимальное количество квот завоевать. На ГП - интересы личные участницы, пусть и едет лучшая. Может, она еще и ПР выиграет и на ЮЧМ уже с определенным рейтингом поедет, и с компонентами. Что в плюс к основной миссии по добыче квот на следующий сезон. Зачем давать шанс той, кто слабее? С какой великой общей целью для ФК страны?

+9

395

#p4454875,Tintoretto написал(а):

Не должно было. И если бы это был какой-нибудь ЧЕ, посылали бы ЧР, скорее всего.
На ОИ обошли спортивный принцип, потому что нужен был спортсмен-одиночник, который точно не утянет команду вниз от золота, может, и не покажет мирового рекорда, но ниже определенной черты не опустится. С Ковтуном по спортивному принципу была лотерея для команды.
Сейчас-то чьи судьбы зависят от того, кого пошлют, кроме личных судеб и рейтинга самих спортсменок? Задача будет стоять на ЮЧМ - максимальное количество квот завоевать. На ГП - интересы личные участницы, пусть и едет лучшая. Может, она еще и ПР выиграет и на ЮЧМ уже с определенным рейтингом поедет, и с компонентами. Что в плюс к основной миссии по добыче квот на следующий сезон. Зачем давать шанс той, кто слабее? С какой великой общей целью для ФК страны?

Вполне мог утянуть от золота, на нем же уже тогда не было живого места. Вышел бы на разминку, и могла бы возникнуть проблема со спиной. А менять уже поздно было бы участника.

Правда, я думаю, что победа России была бы даже без участия в одном из видов. 

Лену и других участниц посмотрят наверное? Какая разница, кто был сильнейшим в феврале? И не понятно, что будет выше оцениваться в сезоне, Ленины " быстрее, выше, сильнее" или скольжение, музыкальность и прочие достоинства.

+4

396

#p4454964,Татьяна_ПЛ написал(а):
#p4454875,Tintoretto написал(а):

Вполне мог утянуть от золота, на нем же уже тогда не было живого места. Вышел бы на разминку, и могла бы возникнуть проблема со спиной. А менять уже поздно было бы участника.

Правда, я думаю, что победа России была бы даже без участия в одном из видов. 

Лену и других участниц посмотрят наверное? Какая разница, кто был сильнейшим в феврале? И не понятно, что будет выше оцениваться в сезоне, Ленины " быстрее, выше, сильнее" или скольжение, музыкальность и прочие достоинства.

Так у Лены и техника, и скольжение, и подача. Что такое музыкальность? Как она может оцениваться выше технических элементов фк, твизлов например?

+7

397

Вполне мог утянуть от золота, на нем же уже тогда не было живого места.

Значит, не мог. На две программы запас прочности рассчитали, а дальше - как получится.

Лену и других участниц посмотрят наверное?

Посмотрят и решат.

0

398

Какая же красивая у Сони короткая программа, даже по отрывкам видно, как ей идет, какие линии, какой прыжок в шпагате  :love:  Как же хочется ее на международку

+15

399

Завершились закрытые юниорские прокаты в Новогорске.

Мы впервые показали новые программы специалистам, получили ценные комментарии, увидели моменты, которые нужно доработать.

#pinkball #ffkr #розовыймячновогорска #figureskating #iceskating

https://s6.iimage.su/s/31/g6SEg3NxBaysisCG3VGDN6cVXqiv1n8UoLRHDn3lG.jpghttps://www.instagram.com/p/DbeAvd9AAnJ/?igsh=MTFuajRxanhnd3hyYg==

Компания Meta признана в России экстремистской организацией, ее деятельность  запрещена.

*найдено на просторах чатов в тг
https://s6.iimage.su/s/31/g5h07TvxJ1Qr4AukrXIv2ToMCLbJ2Jhw35drR0Y7q.gif

Отредактировано uxti_tuxti (31.07.2026 23:29:27)

+14

400

Ох, красиво как!

+5

401

По спортивному принципу Евгения не должно было быть в Срчи. Ковтун ЧР и победил в личном соперничестве,

К чему эти разговоры по сотому кругу? Траньков прямо сказал что будет кататься только если будет Плющенко,  в 2018 году когда парни отзамбонились в команде тоже стоял вой верните Плющенко . Вы же и сами понимаете почему Ковтуну не доверили командник в 2014 году. Квоты на ОИ Ковтун сам же и добыл в количестве 1 место. Вообщем-то причём эта ситуация к юниоркам? Тут же не на ОИ отбирают , так обычный этап югп

Отредактировано Maritta (01.08.2026 00:26:42)

+7

402

Причём тут вообще Малинин и особенно Шайдоров с нулевой конкуренцией в сборной?

Это вы смешно пошутили) у Ильи так-то Браун с Ченом были конкурентами. И, насколько я помню, Илья Нейтана ни разу не обходил.

0

403

#p4458443,zhuzhik написал(а):

Причём тут вообще Малинин и особенно Шайдоров с нулевой конкуренцией в сборной?

Это вы смешно пошутили) у Ильи так-то Браун с Ченом были конкурентами. И, насколько я помню, Илья Нейтана ни разу не обходил.

Нейтан там закончился в малининские 17 лет, а конкуренция от Брауна - это прямо весело  :D от того самого, который цикл тусил в шоу, входя в сезон к ЧСША?

Отредактировано Black Lily (01.08.2026 00:51:55)

+8

404

#p4458444,Black Lily написал(а):

Нейтан там закончился в малининские 17 лет, а конкуренция от Брауна - это прямо весело  :D от того самого, который цикл тусил в шоу, входя в сезон к В США?

Ну на тот период Нейтан был) а Браун своим опытом на ОИ поехал.

Последние три сезона я, естественно, не рассматриваю. Я к тому, что в начале карьеры какая-никакая конкуренция у Илюши была, как и 9 место на ЧМ.

0

405

Ну это, получается, один сезон, когда ему было 17 и квады он уже прыгал в довольно большом количестве.
Я не помню, что у него было с квадами на ЮЧМ-20, но вроде были как минимум попытки.

0

406

https://vk.ru/fanrussiafk?z=photo-160970610_457478228/wall-160970610_225490
https://i.ibb.co/hFWvMXw7/ZVF1-ATE-S26ga8-Ng-Im2u2i-Ex-VL2t08uyed6m2-Kk5po-QAo-SAERHCm-TYO7xf-Tm-I4-Ewro0i8-Z2-Pc-Rfg6-PP5-Oq-E2cbs-W.jpg

+4

407

София Дзепка – новые образы, новые программы. Сбор юниоров в Новогорске.
Короткая - на музыку из балета «Раймонда»,  произвольная – на саундтрек из фильма «Матрица».
-- Мне кажется, такой динамичной программы, как у меня короткая, я еще не катала. Произвольная – очень нестандартный для меня образ. Надеюсь, удастся справиться.
Произвольную мне полностью поставил Артем Федорченко.
Относительно короткой, не знаю, как корректно сказать. Изначально мы работали над ней с Ильей Авербухом, ориентировались на то, что в сезоне я буду выходить по мастерам. Ставили короткую в конце сезона, когда была неопределенность, позднее появилась информация, что нас допустят, что есть возможность выступить на международной арене по юниорам и пришлось переделывать программу под юниорский формат, менять элементы. Поэтому получилась совсем другая программа относительно того, что мы ставили с Ильей Изяславовичем. Переделал короткую программу тоже Артем Федорченко, -- пояснила Соня.
По словам спортсменки, ее короткая программа на музыку из балета «Раймонда», конечно, про любовь.
-- Я стараюсь передать образ Раймонды и стилистику музыки. Что для меня новое в этой программе – испанская тематика.
Произвольная программа – абсолютно новый образ, стиль, хореография для спортсменки, подобных программ у фигуристки не было.
-- Все еще в стадии отработки. Надеюсь, в сезоне у меня получится выразить обе программы эмоционально, чтобы настроение соответствовало музыке, чтобы программы в целом смотрелись ярче и по хореографии, и по эмоциям, и мощнее были, быстрее, выше, сильнее и так далее.
https://fsrussia.ru/news/novosti/obratn … mmy-sezona

+5

408

https://i.ibb.co/hx28yNfQ/Dzepka-Moiseeva-Fedorhenko.jpg
Артем Федорченко:
-- Когда мне закинули удочку, что хотят видеть Соню в совершенно ином ключе, новом образе, новой хореографии, я подумал, что это должно получиться. Да, все привыкли видеть спортсменку с невероятной пластикой, в классических образах, с балетными линиями, растяжкой, а задача стояла показать ее в другом амплуа.
Я ставил Соне номер на «Русский вызов», и это уже был шаг в том направлении. Соня очень способная и очень талантливая, может очень многие вещи. И когда кто-то предложил идею с «Матрицей», я подумал, почему нет? Я сразу пересмотрел все фильмы, ночь не спал, пытаясь придумать нетривиальную вещь, интересную с точки зрения пластики, хореографии, музыки.
И родилась идея программы, сюжет, где первая и вторая части отличаются. Сначала героиня как в фильме находится в матрице, затем выходит из нее и попадает в реальный мир. Тягучее, плывучее, непонятное, абстрактное. Далее резкий переход - она вновь оказывается в системе матрицы. И тут начинается геометрия, суперспособности, назовем это так, такая геометрическая хореография.
https://fsrussia.ru/news/novosti/obratn … mmy-sezona

+10

409

4т на прокатах, пп

https://s6.iimage.su/s/01/gcpFwBOxLllSIWw6ijGGIQV2RBk5d3AvPreE6tFVi.gif https://t.me/obsudiim_fk/19900

+11

410

Классная Дзепка в Матрице,попадание в образ 100%.Обе программы у нее понравились очень..

+14

411

Буду ждать обе программы, по отрывкам заинтересовали.
Отдельно отмечу, как София держится на интервью. Приятно слушать и смотреть.

+17

412

#p4458798,Ameli написал(а):

Классная Дзепка в Матрице,попадание в образ 100%.Обе программы у нее понравились очень..

Там и внешнее сходство с Тринити несомненное)

+10

413

Очень интересный отрывок произвольной программы. Серьёзная соперница.

+5

414

#p4458477,ТамараО. написал(а):

Спасибо.
А я, как раз, зашла на ветку, чтоб узнать кто ставил Дзепке  произвольную.
Интересная хореография, неординарная и очень идет Софии. А руки - это прям красота красивая.
«Раймонда» тоже симпатичная программа, но «Матрица» - это что-то удивительное.
Я под впечатлением.

+3

415

По словам спортсменки, ее короткая программа на музыку из балета «Раймонда», конечно, про любовь.
-- Я стараюсь передать образ Раймонды и стилистику музыки. Что для меня новое в этой программе – испанская тематика.

Не, в "Раймонде", конечно, есть испанский танец в дивертисменте, но какая там, пардон, "испанская тематика"? :)

0

416

#p4459052,Пчелка написал(а):

Спасибо.
А я, как раз, зашла на ветку, чтоб узнать кто ставил Дзепке  произвольную.
Интересная хореография, неординарная и очень идет Софии. А руки - это прям красота красивая.
«Раймонда» тоже симпатичная программа, но «Матрица» - это что-то удивительное.
Я под впечатлением.

Тема просто молодец, очень интересный молодой хореограф вырос.

+3

417

ПП очень удачная. Смотрится интересно и Софье идёт. Похоже будет лучшей у юниоров в этом сезоне

Отредактировано Турарум (01.08.2026 23:09:55)

+5

418

Классная Софья, очень надеюсь, что ее все таки покажут миру)

+8

419

#p4459170,Tania21 написал(а):

Классная Софья, очень надеюсь, что ее все таки покажут миру)

Да! Такую красоту должны видеть все :love:

+8

420

#p4458835,Natuk19 написал(а):

Буду ждать обе программы, по отрывкам заинтересовали.
Отдельно отмечу, как София держится на интервью. Приятно слушать и смотреть.

София мне импонирует как личность, она часто ходит на балет в театр,музеи,пишет свои впечатления, видно что фигуристка и правда интересуется тем что делает,сейчас это редкость. Ну и выглядит она на льду как балерина,немного нашу Олесю Новикову напоминает,прекрасные линии,руки абсолютно волшебные)

+14

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » София Дзепка