FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » София Дзепка

София Дзепка

Сообщений 661 страница 690 из 739

1

Дзепка София Александровна

Победитель 1 этапа ЮГП 2026
Победитель Финала Гран При России среди юниоров 2025-2026
Победитель Финала Кубка Москвы 2025
Победитель 1 и 3 этапов ЮГПР 2025
Победитель Первенства Москвы 2025
Бронзовый призер Первенства России среди юниоров 2025
Победитель IV Российско-Китайских молодежных зимних игр 2025

https://i.ibb.co/nsWcxR3R/CZRZg-AQ-md.jpg

Дата рождения: 7 августа 2009
Регион: Москва
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва)
Тренер: Екатерина Моисеева
Бывшие тренеры: Ирина Нифонтова, Елена Буянова, Александр Успенский

Профиль ISU: https://results.isu.org/bios/isufs00121726.htm
https://figure-skaters.ru/sofiya_dzepka
https://allskaters.info/sofia_dzepka/
https://t.me/s/dzepkasofficialteam

Результаты:
Сезон 2026-2027
Гран-При Юниоры, 1 этап 2026 213.28 1

Сезон 2025-2026
Финал Гран При России среди юниоров "Кубок Федерации" 2025-2026 223.55 1
Первенство России среди юниоров 2026 205.32 4
Кубок Москвы - Финал 2025 225.03 1
Гран При России среди юниоров – Красноярье 2025, 3-й этап 212.01 1
Гран При России среди юниоров – Лед Мечты 2025, 1-й этап 213.26 1
Памяти Олимпийского чемпиона С. Гринькова 2025 221.15 1
Первенство Москвы 2025 210.51 1

Сезон 2024-2025
Первенство России среди юниоров 2025 218.38, 3
IV Российско-китайские зимние молодежные игры 2025 201.62 1
6-й этап Гран При России среди юниоров – Невский лед 2024 211.26 2
3-й этап Гран При России среди юниоров – Идель памяти ЗТР Г.С. Тарасова 2024 194.91 4
Памяти Олимпийского чемпиона С.Гринькова 2024 173.49 9

София Дзепка: что известно о фигуристке.
https://sportqueen.ru/2024/01/18/sofiya … iguristke/

Отредактировано ТамараО. (22.08.2026 15:21:50)

+22

661

#p4475639,Tania21 написал(а):

Я повторюсь, не только прыжки- спорт, а все элементы, которые включает программа, пока существует перекос в пользу прыжков, так и будет- перепрыгала☝️, а это не совсем фигурное катание.

В спорте каждый берёт тем, что может и умеет, прыжки - это самые сложные и рискованные элементы, логично, что за них дают много баллов. Почему-то все уверены, что если "убрать перекос в пользу прыжков", то выигрывать будет прекрасная София, а вот я подозреваю, что будет большая вероятность получить очередную Алису Лью, потому что смещение баланса в сторону всего остального открывает огромный простор для манипуляций

+11

662

#p4475502,Alex_Fedorov написал(а):

Потенциальная медаль на ЮЧМ мало что даст Софии.

При условии, что София весь сезон будет проводить на хорошем уровне, то чего ей себя лишать потенциальной медали ЮЧМ?

+5

663

#p4475623,Lucky Star написал(а):
#p4475616,Impulse написал(а):

Тоже так считаю.
И будем мы тут (не все, разумеется) рыдать, как рыдали по Коляде.
Никому full package не нужен.

И я даже знаю, какую конкретно тренерскую группу в этом обвинят  :D
Вот мне правда нравится Дзепка и хочется ей успешной карьеры, но эти хороводы и оплакивания отбивают желание за неё болеть, хотя это неправильно, и уж она-то точно в этом не виновата. Есть факты: 1. Этап дали именно ей, несмотря на 4 место ПР, при том, что Стрельцова готова и могла выигрывать его с не меньшей суммой, никто палки в колеса не вставлял, скорее, наоборот 2. Она проигрывала Костылевой и не только ей не потому, что "full package никому не нужен", а из-за своих собственных ошибок. Как и Коляда, кстати. И да, её банально могут перепрыгать на отборах, компонентами все не перекроешь, ну так это спорт

Я повторюсь, не только прыжки- спорт, а все элементы, которые включает программа, пока существует перекос в пользу прыжков, так и будет- перепрыгала☝️, а это не совсем фигурное катание.

Этот спор будет вечным. Какую там программу ИСУ хотят ввести? Артистическую с парой двойных или тройных? Так вот это для тех, кто прыгать не может. Таких, как Саша Плющенко. Вот это будет фигурное катание, да?
Спасибо, лично мне такого не надо. Я за спорт, а это выше, быстрее, сильнее. Баланс хорош, когда ты можешь и то и другое. Как Ханью. Но он такой один, но и он прыгал разные квады, и постоянно усложнялся, и шел вперёд. А вы предлагаете застой в ФК. Только непонятно тогда, почему было столько возмущений победой Алисы на ОИ. Баланс как он есть, хотя она и ритовый каскод прыгала.

+12

664

#p4475649,LGG написал(а):

Но он такой один, но и он прыгал разные квады, и постоянно усложнялся, и шел вперёд.

Поставила плюс, со всем согласна, кроме этого утверждения. Не один.Еще, боюсь Саша Плющенко артистическую программу тоже не потянет, ни по каким критериям.

Отредактировано Foureyes (Вчера 11:56:38)

+2

665

https://vk.ru/figureskating_love?z=photo-64888695_457585881/wall-64888695_1952756
https://i6.imageban.ru/out/2026/08/23/05aed1768258f0998a0190f696f2f857.jpg

+6

666

#p4475644,Lucky Star написал(а):

В спорте каждый берёт тем, что может и умеет, прыжки - это самые сложные и рискованные элементы, логично, что за них дают много баллов. Почему-то все уверены, что если "убрать перекос в пользу прыжков", то выигрывать будет прекрасная София, а вот я подозреваю, что будет большая вероятность получить очередную Алису Лью, потому что смещение баланса в сторону всего остального открывает огромный простор для манипуляций

Алиса Лью это перекос в другую сторону, а я за баланс сложности и красоты, то что показывает Софья.

Отредактировано Tania21 (Вчера 12:00:16)

+7

667

#p4475648,Каролина написал(а):

При условии, что София весь сезон будет проводить на хорошем уровне, то чего ей себя лишать потенциальной медали ЮЧМ?

Чтобы попасть на ЮЧМ, нужно будет вначале выиграть Первенство. Я думаю, что София будет принимать участие в ЧР-2027 и с очень высокой степенью вероятности - в финале взрослого Кубка России. Первенство - дополнительная нагрузка, к тому же это будет жуткое рубилово. Нужны будут оба 4Т, и, возможно, 4S. Результатом может стать травма, которая, возможно, выявится лишь в межсезонье.

Есть, конечно, также и вариант, что ФФККР отправит Дзепку на ЮЧМ, не глядя на результаты ПР, но это будет очередной скандал.

+1

668

И я даже знаю, какую конкретно тренерскую группу в этом обвинят  :D
Вот мне правда нравится Дзепка и хочется ей успешной карьеры, но эти хороводы и оплакивания отбивают желание за неё болеть, хотя это неправильно, и уж она-то точно в этом не виновата. Есть факты: 1. Этап дали именно ей, несмотря на 4 место ПР, при том, что Стрельцова готова и могла выигрывать его с не меньшей суммой, никто палки в колеса не вставлял, скорее, наоборот 2. Она проигрывала Костылевой и не только ей не потому, что "full package никому не нужен", а из-за своих собственных ошибок. Как и Коляда, кстати. И да, её банально могут перепрыгать на отборах, компонентами все не перекроешь, ну так это спорт

Этот спор будет вечным. Какую там программу ИСУ хотят ввести? Артистическую с парой двойных или тройных? Так вот это для тех, кто прыгать не может. Таких, как Саша Плющенко. Вот это будет фигурное катание, да?
Спасибо, лично мне такого не надо. Я за спорт, а это выше, быстрее, сильнее. Баланс хорош, когда ты можешь и то и другое. Как Ханью. Но он такой один, но и он прыгал разные квады, и постоянно усложнялся, и шел вперёд. А вы предлагаете застой в ФК. Только непонятно тогда, почему было столько возмущений победой Алисы на ОИ. Баланс как он есть, хотя она и ритовый каскод прыгала.

Ну да Саша Плющенко прям в тему, по моему это перебор и Софья такого сравнения вряд ли заслуживает.

+2

669

#p4475659,Alex_Fedorov написал(а):

Чтобы попасть на ЮЧМ, нужно будет вначале выиграть Первенство. Я думаю, что София будет принимать участие в ЧР-2027 и с очень высокой степенью вероятности - в финале взрослого Кубка России. Первенство - дополнительная нагрузка, к тому же это будет жуткое рубилово. Нужны будут оба 4Т, и, возможно, 4S. Результатом может стать травма, которая, возможно, выявится лишь в межсезонье.

Ой , ну не надо травму прогнозировать....
Конечно, будет отбор на ПР. Параллельное участие во взрослых и юниорских турнирах - норма для всех поколений. Никто не умер.

+2

670

Есть, конечно, также и вариант, что ФФККР отправит Дзепку на ЮЧМ, не глядя на результаты ПР, но это будет очередной скандал.

вы забываете, что Дзепка получила 140 в ПП с компами 60! тогда как лидеры в глазах федры дома никогда меньше 72 не получали

добавте эти 12 баллов

ей нужны 4С и второй 4Т?

пусть Стрельцова и Костылева получат свои 152 тоже с меньшим набором прыжков и без вращений 4 уровня как у Костылевой. ну с реальными компами не выше 67 от щедрот домашних

Отредактировано real (Вчера 17:04:31)

+2

671

#p4475637,R_21 написал(а):
#p4475630,real написал(а):

Есть факты: 1. Этап дали именно ей, несмотря на 4 место ПР

в танцах на замену поставили пару, у которой 5 место ПР мимо одногрупников с 3м метом и что? тоже заговоры?

все забывают хронологию событий - закрытые прокаты были уже после того, как подали заявку в Сиань с основными и запасными.
из тех, у кого на тот момент был НС ---у танцоров были ФВ и ДТ и больше никого, у юниорок - Лена, София, Алиса

не было в заявке Стрельцовой в запасных. запасной была одна Дзепка
как могли Лену поменять на Вику после ЗП?

Да и Стрельцова хуже провела прошлый сезон, чем Дзепка, Плескачева и Костылева. Объективно она самая непрезентующая из них и в финале (если не ошибаюсь) у неё был крупный завал. В запасе она только из-за травмы Лиды. И вряд ли бы выдала в в августе чистые прокаты с 5 ультра-си.

Я сейчас посмотрела, Стрельцова была на ПР третьей, на ФГПР пятой. Дзепка на ПР четвертая, на ФГПР первая.
Поперек первого места ПР Дзепку не отправили (и это правильно!), Лена выбыла по травме, занявшее второе место на ПР (и на ФГПР) Плескачева тоже с травмой. Третье место ПР, как и ЧР, никогда ничего не гарантировало, кроме как основу сборной. При этом Стрельцова реально не очень компонентная, и при этом и стабильностью не отличается. Но какая бы не была, если бы честно выиграла ПР, поехала бы она. Но выиграла не она.

+3

672

#p4475644,Lucky Star написал(а):

У Софии сейчас сложные и рискованные элементы как раз есть, потому что 4Т, безусловно, к таковым относится, и это одно из её важнейших преимуществ. Она совмещает вполне зрелое катание, выразительную хореографию и сложность. Собственно, её выступления - это еще одно свидетельство того, насколько нелепой и примитивной является попытка улучшить ФК при помощи возрастного ценза.

Кроме того, можно, наверное, сказать, что эксперимент, начатый ТШТ в 2017 году, еще продолжается, теперь уже и в других штабах - Щербакова и Трусова сделали свои первые квады в 13 лет (Саша почти в 13), затем произошло смещение в сторону еще более младшего возраста, а вот Дзепка выучила 4Т только в 15, и пока справляется. Есть еще Плескачева с 4S, но его стабильным не назовёшь.

+4

673

Нужна гармония. Если фигурист хорошо прыгает и плохо умеет все остальное, какой толк? Он просто силы не тратит на остальные составляющие фк. Начал бы развивать себя,прыжки бы полетели
Правда вот Алиса плохо делала  все, но это особый случай.

Помимо Ханью сбалансированных и одаренных было немало в фк, во всех видах, к счастью. Не все реализовались (пример Коляды), но у многих прекрасно сложилась карьера.

0

674

#p4475668,real написал(а):

вы забываете, что Дзепка получила 140 в ПП с компами 60! тогда как лидеры в глазах федры дома никогда меньше 72 не получали

добавте эти 12 баллов

Глаза нашей федры не слишком-то надёжны и склонны бегать из стороны в сторону. Причем при Сихарулидзе это, по-моему, только усугубилось.

+1

675

Сезоны показывают, что куча четверных и трикселей не всем девичьим организмам подходит. И кто там доедет до ЮЧР и выиграет неизвестно. Костылеву только заявили и через неделю сняли. Много девочек в травмах. А вдруг Двоеглазова восстановится и захочет тоже титул ЮЧМ или Дина. По возрасту многие наши "взрослые" подходят и все без титулов и международных соревнований. Кто запретит им вступить в борьбу? Если решением ТС можно все?

+2

676

комментароры на югп сказали, что у Дзепки большой резерв в оценках именно в компах и гое, не +3 которые она здесь получила в начале сезона, а в +4+5, которые именно ей могут ставить с легкой душой судьи за такое катание и качество элементов

+9

677

Первенство - дополнительная нагрузка, к тому же это будет жуткое рубилово.

Вы предлагаете без возможности отобраться на ЮЧМ оставить только Софию или всех остальных спортсменов с ЮГП - Льва, ФВ, ШК?

+4

678

#p4475674,Notik написал(а):

А вдруг Двоеглазова восстановится и захочет тоже титул ЮЧМ или Дина. По возрасту многие наши "взрослые" подходят и все без титулов и международных соревнований. Кто запретит им вступить в борьбу?

Федра запретит. Никаких взрослых на юниорских турнирах не будет. Полноценных взрослых.
Тут бы с настоящими юниорами разобраться и выбрать из них

+2

679

ей нужны 4С и второй 2С?

пусть Стрельцова и Костылева получат свои 152 тоже с меньшим набором прыжков и без вращений 4 уровня как у Костылевой. ну с реальными компами не выше 67 от щедрот домашних

А вы уверены, что также София откатает, как на этапе? А если как на первенстве?
Вообще то у Вики проблем с вращениями нет. И Лена о проблеме знает. Ей главное быть здоровой.

0

680

[
Сезоны показывают, что куча четверных и трикселей не всем девичьим организмам подходит. И кто там доедет до ЮЧР и выиграет неизвестно. Костылеву только заявили и через неделю сняли. Много девочек в травмах. А вдруг Двоеглазова восстановится и захочет тоже титул ЮЧМ или Дина. По возрасту многие наши "взрослые" подходят и все без титулов и международных соревнований. Кто запретит им вступить в борьбу? Если решением ТС можно все?

Кстати, да. Соискательниц будет достаточно. Возраст от 13-ти до 18-ти позволяет претендовать на единственную путевку.
На данный момент у Сони победа на юниорском этапе, с большой степенью вероятности будет второй этап (ттт) и опять же(ттт)Финал.
Бест уже есть неплохой, пока рано говорить, но возможно его уже хватит для взрослого этапа на следующтй год. Но шансы улучшить есть.

+1

681

#p4475677,Мери написал(а):

А вдруг Двоеглазова восстановится и захочет тоже титул ЮЧМ или Дина. По возрасту многие наши "взрослые" подходят и все без титулов и международных соревнований. Кто запретит им вступить в борьбу?

Федра запретит. Никаких взрослых на юниорских турнирах не будет. Полноценных взрослых.
Тут бы с настоящими юниорами разобраться и выбрать из них

у взрослых ситуация как бы не хуже

если бы Дзепка имела право на взрослые международные уже в этом сезоне, то ей бы и ЧЕ могли затыкать

0

682

#p4475679,LGG написал(а):

ей нужны 4С и второй 2С?

Вообще то у Вики проблем с вращениями нет. И Лена о проблеме знает. Ей главное быть здоровой.

все может быть

как бы было легко, если бы можно было прогнозировать кто где и когда  развалиться

+1

683

#p4475669,Елена Прекрасная написал(а):

Я сейчас посмотрела, Стрельцова была на ПР третьей, на ФГПР пятой. Дзепка на ПР четвертая, на ФГПР первая.
Поперек первого места ПР Дзепку не отправили (и это правильно!), Лена выбыла по травме, занявшее второе место на ПР (и на ФГПР) Плескачева тоже с травмой. Третье место ПР, как и ЧР, никогда ничего не гарантировало, кроме как основу сборной. При этом Стрельцова реально не очень компонентная, и при этом и стабильностью не отличается. Но какая бы не была, если бы честно выиграла ПР, поехала бы она. Но выиграла не она.

Никто не говорит, что Стрельцову нужно было заявлять, наоборот, тот факт, что её не включили запасной, говорит о том, что её и не рассматривали. Просто тут обвинили уже  ТШТ в том, что в угоду им загубят талант, а федерацию в том, что нужно "много квадов", а не "full package".На мой взгляд, это несправедливо, Дзепку никто никуда не задвигал и вообще все прекрасно у неё: кругом поздравления и восхищения, полученная сумма баллов наверняка позволит закрыть вопрос с получением взрослых этапов через год, а впереди ещё с огромной вероятностью второй этап и финал

+5

684

#p4475683,Lucky Star написал(а):

Никто не говорит, что Стрельцову нужно было заявлять, наоборот, тот факт, что её не включили запасной, говорит о том, что её и не рассматривали.

Включили. Она запасная на обоих этапах. И это правильно.

Отредактировано Мери (Вчера 12:32:53)

0

685

#p4475676,Каролина написал(а):

Первенство - дополнительная нагрузка, к тому же это будет жуткое рубилово.

Вы предлагаете без возможности отобраться на ЮЧМ оставить только Софию или всех остальных спортсменов с ЮГП - Льва, ФВ, ШК?

Я не предлагаю "оставить без возможности" - я просто думаю, что ей лучше будет этой возможностью не пользоваться. Всё же возможности, которые предоставит ей первый международный взрослый сезон через год, будут более ценными.

Со Львом ситуация иная. Он тоже может выйти во взрослые через год, но там соперники будут на порядок серьезнее, чем в юниорах. И медаль на ЮЧМ ему может принести пользу, пусть и не самую большую. Про ФВ я судить не берусь, поскольку мало что понимаю в танцах. Ну, а иностранные пары очень слабы как в юниорах, так и во взрослых.

0

686

#p4475660,Tania21 написал(а):

Ну да Саша Плющенко прям в тему, по моему это перебор и Софья такого сравнения вряд ли заслуживает.

Да причем тут сравнение? Просто это программа для не умеющих прыгать (уж тулуп или аксель они осилят), а все остальное можно наработать. Девы ТШТ очень хорошо вращаются (что есть то есть). И дорожки на 4 уровень они катают. И чем брать?

0

687

#p4475684,Мери написал(а):

Включили. Она запасная на обоих этапах. И это правильно.

Вроде бы её включили сразу после того, как Костылеву "выключили".

0

688

Занятно, что сравнивают Стрельцову, которая проиграла Дзепке 3 очные встречи из 4, с Дзепкой, которая гораздо лучше презентует и у которой гораздо лучше конек, только потому, что Соня на ПР упала (один раз), но даже так стала четвёртой.

Как по мне, так всё совершенно справедливо. И, к слову, Вику звали на КП, видимо не смогла она в достаточной степени впечалить Федру, раз её не назначили запасной. Всё просто.

+6

689

#p4475679,LGG написал(а):

ей нужны 4С и второй 2С?

кстати обратите внимание, что на этапе за счет гое и катания/презентации  кто то тут сказал что Мао Юну даже вспомнил выииграла не только Дзепка, а поднялась на 3 место и чуть не забралась на 2е, китаянка, которая была в РТ последняя из них  3х где-то на 7-8 месте с 60 баллами, ее тоже гоили +2, +3 в ПП, так как презентовала и катила она отлично, достаточно было не упасть с тройных
это к вопросу тенденций и позиций ису

Отредактировано real (Вчера 12:59:36)

0

690

#p4475685,Alex_Fedorov написал(а):

Я не предлагаю "оставить без возможности" - я просто думаю, что ей лучше будет этой возможностью не пользоваться. Всё же возможности, которые предоставит ей первый международный взрослый сезон через год, будут более ценными.

Со Львом ситуация иная. Он тоже может выйти во взрослые через год, но там соперники будут на порядок серьезнее, чем в юниорах. И медаль на ЮЧМ ему может принести пользу, пусть и не самую большую. Про ФВ я судить не берусь, поскольку мало что понимаю в танцах. Ну, а иностранные пары очень слабы как в юниорах, так и во взрослых.

Я думаю, ФВ и ШК и не поедут по взрослым, первые-то точно, у юниоров сильно отличаются программы. А вот если Дзепка выиграет в этом году взрослый ЧР (вероятность этого есть) и вдобавок ФЮГП, то ей могут отдать ЮЧМ и без Первенства

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » София Дзепка