FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » София Дзепка

София Дзепка

Сообщений 691 страница 720 из 739

1

Дзепка София Александровна

Победитель 1 этапа ЮГП 2026
Победитель Финала Гран При России среди юниоров 2025-2026
Победитель Финала Кубка Москвы 2025
Победитель 1 и 3 этапов ЮГПР 2025
Победитель Первенства Москвы 2025
Бронзовый призер Первенства России среди юниоров 2025
Победитель IV Российско-Китайских молодежных зимних игр 2025

https://i.ibb.co/nsWcxR3R/CZRZg-AQ-md.jpg

Дата рождения: 7 августа 2009
Регион: Москва
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва)
Тренер: Екатерина Моисеева
Бывшие тренеры: Ирина Нифонтова, Елена Буянова, Александр Успенский

Профиль ISU: https://results.isu.org/bios/isufs00121726.htm
https://figure-skaters.ru/sofiya_dzepka
https://allskaters.info/sofia_dzepka/
https://t.me/s/dzepkasofficialteam

Результаты:
Сезон 2026-2027
Гран-При Юниоры, 1 этап 2026 213.28 1

Сезон 2025-2026
Финал Гран При России среди юниоров "Кубок Федерации" 2025-2026 223.55 1
Первенство России среди юниоров 2026 205.32 4
Кубок Москвы - Финал 2025 225.03 1
Гран При России среди юниоров – Красноярье 2025, 3-й этап 212.01 1
Гран При России среди юниоров – Лед Мечты 2025, 1-й этап 213.26 1
Памяти Олимпийского чемпиона С. Гринькова 2025 221.15 1
Первенство Москвы 2025 210.51 1

Сезон 2024-2025
Первенство России среди юниоров 2025 218.38, 3
IV Российско-китайские зимние молодежные игры 2025 201.62 1
6-й этап Гран При России среди юниоров – Невский лед 2024 211.26 2
3-й этап Гран При России среди юниоров – Идель памяти ЗТР Г.С. Тарасова 2024 194.91 4
Памяти Олимпийского чемпиона С.Гринькова 2024 173.49 9

София Дзепка: что известно о фигуристке.
https://sportqueen.ru/2024/01/18/sofiya … iguristke/

Отредактировано ТамараО. (22.08.2026 15:21:50)

+22

691

#p4475502,Alex_Fedorov написал(а):

Наверное, Дзепке не нужно отбираться по юниорам. Сейчас она откатает на втором этапе и у нее есть все шансы на победу и в финале. А "внутри" можно выступить по взрослым на Кубке России (мне кажется, есть смысл снова называть так это соревнование), отказаться от участия в каких-то мелких турнирах и затем выступить по взрослым на ЧР, в финале КР и на КПК. Следующий сезон у неё в любом случае будет взрослым, и она войдет в него полностью к этому готовой и без перенапряжения сил (а также, надеюсь, и без травм). Потенциальная медаль на ЮЧМ мало что даст Софии. Действительно, победы Трусовой и Валиевой на этом соревновании вспоминаются нечасто. Так что пусть соревнуются Костылева, Стрельцова, Заикина, Докукина, Принева и другие. Пусть федерация посмотрит на то, как примут на международке фигуристку совсем иного склада, чем Дзепка - это всем будет полезно.

в смысле, мало что даст Софии медаль ЮЧМ? А рейтинг на следующий год? А репутацию?

Костылева, Стрельцова и далее по списку пусть соревнуются, кто на Первенстве выиграет, тот и поедет при наличии техминимума, но я не понимаю, почему вдруг Дзепка должна отказываться от своего шанса? Костылева сотоварищи в юниорах ещё не один сезон кататься будут, так-то.

Отредактировано zhuzhik (Вчера 12:49:33)

+8

692

#p4475687,Alex_Fedorov написал(а):
#p4475684,Мери написал(а):

Включили. Она запасная на обоих этапах. И это правильно.

Вроде бы её включили сразу после того, как Костылеву "выключили".

Нет, она там была изначально. Вот новость от 22 июля, ещё до прокатов даже.
https://t.me/skatingoutloud/864

Повторюсь, это было правильно. Про проблемы Костылевой видимо уже знали давно, а заявить всего 1 запасную, когда можно больше это было бы опрометчиво.

Отредактировано Мери (Вчера 12:41:53)

+2

693

#p4475616,Impulse написал(а):

Тоже так считаю.
И будем мы тут (не все, разумеется) рыдать, как рыдали по Коляде.
Никому full package не нужен.

Никому ненужный full package поехал по единственной квоте при готовой девочке ТШТ.
Может не такой уж ненужный?

Антон вполне внятно выразил свое мнение касательно попрыгушек в прошлом сезоне. Да и нет резона сейчас задвигать Софию. Она уже в следующем сезоне во взрослые выходит. Ей как раз надо наращивать репутацию и оценки, тем более есть за что. И это что-то куда более долговечное, чем квады.

+6

694

Вот, посмотрела еще раз. A class act from start to finish. Прекрасно все - носочек, колено, руки, растяжка, прыжки с зависом, дорожку отыграла, вращения блеск. Ну вау вау вау! ТТТ!

+5

695

А этапы ГП нейтралам будут давать свободно? Т.е. нет ограничений, что только 1-2 места? У Сони высокая сумма, скорее всего войдет в ТОП24 или никто не знает?
Ну вот даже у юниоров видно, насколько это издевательство по 1 квоте. И кто бы не поехал, будут недовольные, потому что сильных и талантливых много.

0

696

#p4475579,Tania21 написал(а):

Я тоже так считаю, есть возможность пусть берет, зачем отказываться?

полагаю, что ни у кого и в мыслях нет отказываться. Это отличный вклад в будущее.

+4

697

#p4475696,Notik написал(а):

А этапы ГП нейтралам будут давать свободно? Т.е. нет ограничений, что только 1-2 места? У Сони высокая сумма, скорее всего войдет в ТОП24 или никто не знает?
Ну вот даже у юниоров видно, насколько это издевательство по 1 квоте. И кто бы не поехал, будут недовольные, потому что сильных и талантливых много.

вроде бы нет ограничений

гарантированный этап дает также победа на фюгп

Отредактировано real (Вчера 12:44:13)

0

698

#p4475557,Elisabetka написал(а):
#p4475515,dalli написал(а):

Будем надеяться что София со своими тренерами, как например Петя Гуменник, смогут сломать эту систему и выйти на вершину)) всегда есть исключения из правил (понятно, что федерация будет поддерживать рабочий конвеер, но и его можно обойти)

А Петя на какой вершине?

Он царь горы.

0

699

#p4475691,zhuzhik написал(а):

в смысле, мало что даст Софии медаль ЮЧМ? А рейтинг на следующий год? А репутацию?

Победа на двух этапах ЮГП ISU и (как я надеюсь) в финале, обеспечит Дзепке такую репутацию, которую медаль ЮЧМ уже не намного улучшит в любом случае. Особенно если учесть, как она катается и какие у неё программы. Вот это крайне важно - гипотетическая Стрельцова или "Костылева без травм" тоже могли бы выиграть и на этапах, и в финале, но такого глубокого и сильного впечатления они бы не произвели. Рейтинг - да, но София его в любом случае быстро наберет.

+3

700

#p4475689,real написал(а):
#p4475679,LGG написал(а):
#p4475668,real написал(а):

ей нужны 4С и второй 2С?

пусть Стрельцова и Костылева получат свои 152 тоже с меньшим набором прыжков и без вращений 4 уровня как у Костылевой. ну с реальными компами не выше 67 от щедрот домашних

А вы уверены, что также София откатает, как на этапе? А если как на первенстве?
Вообще то у Вики проблем с вращениями нет. И Лена о проблеме знает. Ей главное быть здоровой.

кстати обратите внимание, что на этапе за счет гое и катания/презентации  кто то тут сказал что Мао даже вспомнил выииграла не только Дзепка, а поднялась на 3 место и чуть не забралась на 2е, китаянка, которая была в РТ последняя из них  3х где-то на 7-8 месте с 60 баллами, ее тоже гоили +2, +3 в ПП, так как презентовала и катила она отлично, достаточно было не упасть с тройных
это к вопросу тенденций и позиций ису

Я как раз и вспоминала, но не Мао, а Юну.)))

+1

701

#p4475665,Татьяна_ПЛ написал(а):

Конечно, будет отбор на ПР. Параллельное участие во взрослых и юниорских турнирах - норма для всех поколений. Никто не умер.

Обстоятельства были другие. Вот каноничный пример - ЧР-2019. Победили юниорки на взрослом турнире - и продолжили кататься в юниорских соревнованиях, в Первенстве поучаствовали, на ЮЧМ поехали (кроме Косторной). Вот только Щербаковой и Трусовой тогда было по 14 лет, а не 17, как Дзепке. И Первенство было для них чем-то вроде дополнительного спарринга между собой, потому что квот в любом случае хватало, а сейчас только одна.

Отредактировано Alex_Fedorov (Вчера 13:03:15)

0

702

как по мне, делим шкуру неубитого медведя

расклады будут понятны к декабрю - результаты югп+внутренний кубок+чешки/бэшки+здоровье актуальное+технические возможности

очертится круг реальнх, а не гипотетических кандидатов

ту же Костылеву сложно прогнозировать, так как  правду до конца о здоровье и характере травм не говорят
пусть ей хотя бы допуск врачи дадут

Двоеглазова может предьявить свои права, если восстановится. и тогда Стрельцова может отпадет сама собой, чтобы не ссориться с тренерами

та же Дина

может еще кто выстрелит дома и на чешках/бэшках

разберуться между собой

федре главное максимум квот получить для юниоров на следующий год

Отредактировано real (Вчера 13:10:11)

+4

703

#p4475712,real написал(а):

как по мне, делим шкуру неубитого медведя

расклады будут понятны к декабрю - результаты югп+внутренний кубок+чешки/бэшки+здоровье актуальное+технические возможности

очертится круг реальнх, а не гипотетических кандидатов

согласна) за полгода до первенства что-то прогнозировать совершенно бессмысленно.

+5

704

#p4475708,Alex_Fedorov написал(а):

Обстоятельства были другие. Вот каноничный пример - ЧР-2019. Победили юниорки на взрослом турнире - и продолжили кататься в юниорских соревнованиях, в Первенстве поучаствовали, на ЮЧМ поехали (кроме Косторной). Вот только Щербаковой и Трусовой тогда было по 14 лет, а не 17, как Дзепке. И Первенство было для них чем-то вроде дополнительного спарринга между собой, потому что квот в любом случае хватало, а сейчас только одна.

почему нет, если ЧР в декабре, а Первенство в феврале? Подготовиться можно и к тому, и к тому) В любом случае, это полезный опыт.

+2

705

#p4475465,dalli написал(а):

Очень понравилась София! (Каюсь, юниоров несколько лет не смотрела, никого не знаю кроме Федотова и Лазарева ну и ессно слышала про Костылеву). Я таких балетных девочек не видела, при этом у нее фуллпак, не видно слабых мест) Хочется теперь посмотреть эти программы во вкатанном и дочищенном варианте, особенно короткую, когдо дочистят и дотянут руки!! И в другом платье!
Теперь лишь бы ее не отжали АП или ТШТ и не превратили в среднестатистическое, не сломали в пубертат (верю что нынешние тренеры смогут ее аккуратно провести через изменения)

Можно вопрос, все тут пишут про балетность. Это теперь новый критерий в фк? Вроде не помню такого

Отредактировано Milana22 (Вчера 13:25:30)

0

706

#p4475721,Milana22 написал(а):

Очень понравилась София! (Каюсь, юниоров несколько лет не смотрела, никого не знаю кроме Федотова и Лазарева ну и ессно слышала про Костылеву). Я таких балетных девочек не видела, при этом у нее фуллпак, не видно слабых мест) Хочется теперь посмотреть эти программы во вкатанном и дочищенном варианте, особенно короткую, когдо дочистят и дотянут руки!! И в другом платье!
Теперь лишь бы ее не отжали АП или ТШТ и не превратили в среднестатистическое, не сломали в пубертат (верю что нынешние тренеры смогут ее аккуратно провести через изменения)

Можно вопрос, все тут пишут поо балетность. Это теперь новый критерий в фк? Вроде не помню такого

Валиеву забыли? Болельщиков ФК столько зомбировали космической балериной, что, да, это теперь очень весомый критерий 😁

0

707

#p4475547,cris85 написал(а):
#p4475544,dariya19 написал(а):
#p4475518,Элен08 написал(а):

Откуда плач-то такой? Кто задвигает Дзепку, почему, если задвигают, поехала она, а не прыгучая девочка из ТШТ? На прокатах таковая была.

Я вообще в шоке, я привыкла к плачу на форуме,но не до такой же степени. Соню с 4 места ПР отправили на этапы,пускай и по замене. Оценили ее более чем нормально.
Я была всеми руками за Лену и Соню, но если бы федра хотела уважить ТШТ,то могли отправить Стрельцову
Как будут оценивать дальше по взрослым неизвестно

Я люблю Соню еще со времен ЛП, но уже как-то не по себе становится от нынешнего ажиотажа вокруг нее. Часто это не очень хорошо заканчивается.

она звезда в Юношеском ФК, победительэтапа ГП в однй калитку. ажиотаж естественен. Мне показалось, что по психотипу Дзепка близка к Сакамото. Не по телосложению, а по плюсстартовости и способности передавать образ и держать внимание публики.
Если Вы сравниваете с ажиотажем вокруг Петросян, то ажиотаж сам по себе ни в чем не виноват, все дело в физической форме и пике-спаде сил фигуриста. Это индивидуально. Дзепка, похожде, плюс-старт, и находится на пике - подъеме возможностей. Скорее ситуация вокруг Костылевой и ее форма будет иметь большее значение для Дзепки, если на ЮЧМ квота будет только одна.

0

708

#p4475725,Радужный Йожик написал(а):

Можно вопрос, все тут пишут поо балетность. Это теперь новый критерий в фк? Вроде не помню такого

Валиеву забыли? Болельщиков ФК столько зомбировали космической балериной, что, да, это теперь очень весомый критерий 😁

Ну вот для меня поставить юниорских Дзепку и Косторную - выигрывает Косторная

+1

709

#p4475729,Milana22 написал(а):

С трикселем разве что. А так вряд-ли.
Но в части катания да, мне тоже ближе стиль Косторной, если сравнить. Такое более скоростное и силовое катание было. Но это не значит, что Дзепка плоха.

Отредактировано Мери (Вчера 13:30:54)

+2

710

#p4475616,Impulse написал(а):
#p4475466,vaprol написал(а):

Не дадут Софии дальше прохода, выведут в лидеры тех, у кого ультра-си побольше, подтянув по компам искусственно. Поставив в КП компы выше нее Лазареву, а в ПП ШК, ясно дали понять, что без кучи квадов ее сбалансированность и компонентность нафиг не нужны, т.к. нарисовать компы даже выше можно кому угодно, кто напрыгает. Да ту же Стрельцову хотя бы вытянут на ПР, а потом с первого старта компы 8 нарисуют на ЮЧМ, чем она хуже ШК

Тоже так считаю.
И будем мы тут (не все, разумеется) рыдать, как рыдали по Коляде.
Никому full package не нужен.

А что случилось с Колядой? Насколько я помню, по нему рыдали потому что он был дико нестабильный, психологически не крепкий, нормально не мог откатать 2 турнира, а иногда 2 программы подряд, вставлял в программы сырые неготовые прыжки и тренерский штаб вел его крайне странно, ставил Ну Погоди и прочий трэш. При этом все признавали, что он full package и прекрасно оценивали. Скорее люди рыдали, что такой отличный фигурист не может реализоваться в силу разных причин. При этом был он ни разу не юниор, а взрослый дяденька женатый. Какое это отношение имеет к 17 летней юниорке Дзепке?

+1

711

#p4475732,Мери написал(а):

С трикселем да. А так вряд-ли. Но в части катания да, мне тоже ближе стиль Косторной, если сравнить. Такое более скоростное и силовое катание было. Но это не значит, что Дзепка плоха.

У Косторной в юниорах трикселя не было, но имхо она была лучше, и я бы не назвала ее катание силовым, что значит силовое. Просто у Косторной именно катание в классическом понимании

+5

712

#p4475695,Mirabelle написал(а):

Вот, посмотрела еще раз. A class act from start to finish. Прекрасно все - носочек, колено, руки, растяжка, прыжки с зависом, дорожку отыграла, вращения блеск. Ну вау вау вау! ТТТ!

И это еще не набрала толком физику и Артем чего там увидел, будут исправлять, добавлять)

0

713

И Косторная, и Валиева, да и еще можно примеры найти. Не понимаю всеобщих восхищений Дзепкой, никакой гениальности и суперкомпонентности в упор не вижу.

+4

714

#p4475717,zhuzhik написал(а):

почему нет, если ЧР в декабре, а Первенство в феврале? Подготовиться можно и к тому, и к тому) В любом случае, это полезный опыт.

Аделина в свой первый юниорский сезон выиграа ФЮГП, ПР, ЧР, ЮЧМ и благополучно вьехала в мировой топ на этом багаже. Хотя здесь обычно пишут, что юниорские титулы ничего не значат. Ей тоже было 14.
Все важно, не бывает лишних побед, ни от чего нельзя отказываться.

Отредактировано Татьяна_ПЛ (Вчера 13:38:59)

+2

715

#p4475702,Alex_Fedorov написал(а):
#p4475691,zhuzhik написал(а):

Победа на двух этапах ЮГП ISU и (как я надеюсь) в финале, обеспечит Дзепке такую репутацию, которую медаль ЮЧМ уже не намного улучшит в любом случае. Особенно если учесть, как она катается и какие у неё программы. Вот это крайне важно - гипотетическая Стрельцова или "Костылева без травм" тоже могли бы выиграть и на этапах, и в финале, но такого глубокого и сильного впечатления они бы не произвели. Рейтинг - да, но София его в любом случае быстро наберет.

А смысл Софье отказывается от ЮЧМ, что бы что? Может уже всю юниорскую меднаровскую серию пройти?

+5

716

#p4475739,morenetta написал(а):

И Косторная, и Валиева, да и еще можно примеры найти. Не понимаю всеобщих восхищений Дзепкой, никакой гениальности и суперкомпонентности в упор не вижу.

У каждой из них свои плюсы и минусы. Но все талантливы, именно о балетности можно сказать в случае Сони. Там явно станок присутствует, которого явно не было у Алены, У Камилы был балетный опыт на любительском уровне, но она по сложению уж очень не балерина.

Отредактировано Татьяна_ПЛ (Вчера 13:43:19)

+3

717

#p4473864,Аквамарин написал(а):

Интересно, есть люди кроме мамы Иры, которым не нравится Дзепка?

Есть. Когда из всех утюгов про богичную богичность и всем подвинуться, а по факту это не Цурская, не Косторная и даже не Синицына. И предвосхищая, нет, Дзепка не лучше. Лучше, чем Петросян, Двоеглазова и Садкова, это, да.

+4

718

никакой гениальности и суперкомпонентности в упор не вижу

здесь же главное, а что судьи видят

у кого видите, если не секрет? не для спора, интересно

0

719

#p4475745,Татьяна_ПЛ написал(а):

У каждой из них свои плюсы и минусы. Но все талантливы, именно о балетности можно сказать в случае Сони. Там явно станок присутствует, которого явно не было у Алены, У Камилы был балетный опыт на любительском уровне, но она по сложению уж очень не балерина.

Да у нас фк, причём тут балет

+1

720

#p4475747,Klaus написал(а):
#p4473864,Аквамарин написал(а):

Интересно, есть люди кроме мамы Иры, которым не нравится Дзепка?

Есть. Когда из всех утюгов про богичную богичность и всем подвинуться, а по факту это не Цурская, не Косторная и даже не Синицына. И предвосхищая, нет, Дзепка не лучше. Лучше, чем Петросян, Двоеглазова и Садкова, это, да.

Я вообще не понимаю, зачем их с Косторной сравнивать, они оооооооооооочень разные. Что касается навешивания некоторыми звания богини и непомерных ожиданий на девочку на первом международном старте с несформированной фигурой и весом 35 кг, то пусть это останется на их совести. И да, я знаю, что ей 17, а не 13, просто я мама дочки, которая оформилась в 19, а в 17 была ровно те 35 кг и выглядела, как жертва тяжелого РПП. Просто поздний пубертат оказался. К 19 все выросло, и грудь и попа.

Отредактировано Mrs.Trump (Вчера 13:47:35)

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » София Дзепка