FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » София Дзепка

София Дзепка

Сообщений 211 страница 240 из 255

1

Дзепка София Александровна

Победитель Финала Гран При России среди юниоров 2025-2026
Победитель Финала Кубка Москвы 2025
Победитель 1 и 3 этапов ЮГПР 2025
Победитель Первенства Москвы 2025
Бронзовый призер Первенства России среди юниоров 2025
Победитель IV Российско-Китайских молодежных зимних игр 2025

https://i1.imageban.ru/out/2026/03/10/bbbc457263c974ea9d014379a6f64385.jpg

Дата рождения: 7 августа 2009
Регион: Москва
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва)
Тренер: Екатерина Моисеева
Бывшие тренеры: Ирина Нифонтова, Елена Буянова, Александр Успенский

https://figure-skaters.ru/sofiya_dzepka
https://allskaters.info/sofia_dzepka/
https://t.me/s/dzepkasofficialteam

Результаты:
Сезон 2025-2026
Финал Гран При России среди юниоров "Кубок Федерации" 2025-2026 223.55 1
Первенство России среди юниоров 2026 205.32 4
Кубок Москвы - Финал 2025 225.03 1
Гран При России среди юниоров – Красноярье 2025, 3-й этап 212.01 1
Гран При России среди юниоров – Лед Мечты 2025, 1-й этап 213.26 1
Памяти Олимпийского чемпиона С. Гринькова 2025 221.15 1
Первенство Москвы 2025 210.51 1

Сезон 2024-2025
Первенство России среди юниоров 2025 218.38, 3
IV Российско-китайские зимние молодежные игры 2025 201.62 1
6-й этап Гран При России среди юниоров – Невский лед 2024 211.26 2
3-й этап Гран При России среди юниоров – Идель памяти ЗТР Г.С. Тарасова 2024 194.91 4
Памяти Олимпийского чемпиона С.Гринькова 2024 173.49 9

София Дзепка: что известно о фигуристке.
https://sportqueen.ru/2024/01/18/sofiya … iguristke/

Отредактировано ТамараО. (10.03.2026 07:33:23)

+15

211

#p4296623,Foureyes написал(а):

У Лены есть ещё одно преимущество - стабильность.
При всех перипетиях последних месяцев, она выходит и делает. Закаленная девочка))) Хотя на самом деле грустно, что характер вырабатывается на фоне таких неприятных событий.
Софья после провала в КП и в ПП не смогла собраться и чисто откатать.

Это психика и это козырь. Я понимаю, почему она Жене так нравится. Его типаж, даже больше, чем Трусова, та очень благополучная.  А тут много сложностей в детстве.
Софья упала после второго квада, первый в каскаде был хорошим, впервые с двумя квадами  каталась, это все не критично.

Отредактировано MLidia0912 (07.02.2026 11:14:16)

0

212

#p4296638,MLidia0912 написал(а):

Это психика и это козырь. Я понимаю, почему она Жене так нравится. Его типаж, даже больше, чем Трусова, та очень благополучная.  А тут много сложностей в детстве.
Софья упала после второго квада, первый в каскаде был хорошим, впервые с двумя квадами  каталась, это все не критично.

Нет, не в первый раз. На ЭГП она тоже каталась с двумя тулупами и также падала со второго, видимо, пока ей сложно выкатывать программу с двумя.

+1

213

Дзепка абсолютно прекрасна, это воплощённая эстетика и артистичность. И Дзепка сильная , даже квад есть.
Это как будто  аналог Ксении Синицыной в юниорском разряде сейчас,  в лучшем смысле -

прыжки, прекрасные спирали и вращения с изящной работой кистей.

красивые фигуристки с красивым катанием, на которых ставят красивые программы - это бриллианты в любом турнире.

Но мне абсолютно непонятна эта логика:

#p4295899,ТамараО. написал(а):

Первенство России среди юниоров
До выступления с короткой программой Софья Дзепка рассматривалась как главный претендент на победу. ....
В стартовой заявке у Софьи не было ультра-си элементов, ....

https://sport24.ru/figureskating/articl … odrobnosti

С чего бы Дзепка рассматривалась как главный претендент на победу, если даже в заявке у нее не было уси? Только за счёт красоты и чистоты тройных?
Непонятно, почему уси не планировали... Травма? Ну это бы все объясняло.
При наличии Базылюк,  Стрельцовой, Плескачевой, Костылевой, которые и делали, и заявляли .
Ну ладно Базылюк как-то нестабильно шла по сезону, хотя ЭТ умеет собрать девочек к старту, и Базылюк могла выстрелить,
но Плескачева шла по сезону стабильно со своими уси и артистичностью и "программами от Пановой", и Стрельцова делала уси регулярно,
с Костылевой да, был миллион вопросов, конечно, но и ультраси у нее есть уверенные,
Но рассматривать при таких вводных Дзепку как главного претендента на победу - не вижу логики.
Я представляю как София расстроилась, потеряв каскад. Ожидали победить только за счёт гое?
Трусова могла в КП остаться без каскада и с 12 места подняться на подиум в ПП, ну так она делала нереальное количество уси.

Дзепке удачи во взрослых. Девочка прекрасная.

+1

214

#p4296654,Ёлочка написал(а):

С чего бы Дзепка рассматривалась как главный претендент на победу, если даже в заявке у нее не было уси?

Ну даже при падении в ПП её высоко поставили.

+2

215

Дзепка абсолютно прекрасна, это воплощённая эстетика и артистичность. И Дзепка сильная , даже квад есть.
Это как будто  аналог Ксении Синицыной в юниорском разряде сейчас,  в лучшем смысле -

красивые фигуристки с красивым катанием, на которых ставят красивые программы - это бриллианты в любом турнире.

С чего бы Дзепка рассматривалась как главный претендент на победу

По сезону так складывалось. Она реально выглядела лидером.
Синицина никогда так не скользила, не одарена прыжково, она чудесная, но все же гораздо слабее.

Девочки Пановой вообще скользят не безумно хорошо. Аккуратный виртуозный конек без раската.  Сразу понятно, что Софья из ЦСКА, ее тренер Моисеева тоже. Летает.

Но девочки -такая сложная материя, прогнозы делать сложно. ждём во взрослых. Но еще один юниорский турнир в этом сезоне.

0

216

#p4296677,MLidia0912 написал(а):

С чего бы Дзепка рассматривалась как главный претендент на победу

По сезону так складывалось. Она реально выглядела лидером.
Но еще один юниорский турнир в этом сезоне.

Дзепку умно не сталкивали с Стрельцовой, Костылевой и Плескачевой на этапах гран при, а Базылюк выступила неудачно. Соперницами Дзепки на этапах были Смагина и Федотова.
Дзепка прекрасна, но как-то странно сочли ее прямо лидером без учёта контента других участниц на других этапах. Она настолько красиво и уверенно катала всегда, что забыли про ультрасишниц..Выглядело так, как будто заранее медаль повесили. Хотя даже Трусова с ее талантом и контентом "предупреждает" - не вешайте медаль заранее никому.

Отредактировано Ёлочка (07.02.2026 12:29:36)

+1

217

#p4296580,Мери написал(а):

Думаю, что Федра и судьи выбрали бы Лену.

При всех перипетиях последних месяцев, она выходит и делает. Закаленная девочка))) Хотя на самом деле грустно, что характер вырабатывается на фоне таких неприятных событий.

У Софьи пубертат наверное. Ей 16 лет полных, а Лена до 16 еще пару лет может пофеерить. Пубертат же не в наборе веса, а психологической ломке даже. Федра, конечно, может ставки сделать именно на Лену. С ней проблем меньше как со спортсменкой.

0

218

https://i4.imageban.ru/out/2026/02/09/3ec713b728635da57458db33e832a3a6.jpg
https://i3.imageban.ru/out/2026/02/09/f324037c154ed5cc104ef270d7d0e904.jpg
https://i8.imageban.ru/out/2026/02/09/365e30601a378ec207ca5126f02fb252.jpg
https://t.me/DzepkaSofficialTeam/2697?single

+3

219

Вижу в сегодняшних комментариях к КП девочек, что некоторые считают Софию скучной. Я в шоке  :unsure:
Ну да, "вкус вкусу не указчик - кто любит арбуз, а кто свиной хрящик" (с), но ведь её катание - эстетика в чистом виде!
Вот Ане Щербаковой, как следует из комментариев, хочется ловить каждое движение её кисти и даже пальца, мне так же. И минималистичное платье к КП очень тонко и в тему, и эмоции именно такие, какие нужны в этой программе. Изумительная  :blush:

Отредактировано Zlot (05.03.2026 20:12:40)

+12

220

София Дзепка выиграла короткую программу в юниорском финале Гран-при России «Кубок Федерации», набрав 72.91 балл.
https://i5.imageban.ru/out/2026/03/05/d90d4623788abbda82bf79aabee712cb.jpg
https://i4.imageban.ru/out/2026/03/05/2b462a6fec3318229a0d350592c398dc.jpg

Бронзовый призер первенства России 2025 София Дзепка в Челябинске чисто откатала программу, исполнив непрыжковые элементы на четвертые уровни. Ученица Екатерины Моисеевой обновила личный рекорд сезона, но главное – смогла реабилитироваться за неудачу на первенстве России в Саранске, когда неожиданно для себя не сделала каскад и оказалась далеко за тройкой.
-- На этом старте мне хотелось в первую очередь показать прокат, соответствующий тому, над чем мы работаем. Для меня было очень важно откататься чисто, и я очень рада, что практически это удалось. Мне было приятно, что зал поддерживал очень сильно. Я чувствовала эту поддержку во время проката, и когда меня встречали и провожали, я очень благодарна зрителям, -- сказала Соня.
https://fsrussia.ru/news/novosti/sofiya … va-tret-ya

Отредактировано ТамараО. (05.03.2026 22:28:43)

0

221

#p4297018,Галина Галина написал(а):
#p4296580,Мери написал(а):

Думаю, что Федра и судьи выбрали бы Лену.

У Софьи пубертат наверное. Ей 16 лет полных, а Лена до 16 еще пару лет может пофеерить. Пубертат же не в наборе веса, а психологической ломке даже. Федра, конечно, может ставки сделать именно на Лену. С ней проблем меньше как со спортсменкой.

Лена менее проблемная?)

+1

222

София Дзепка, итоговое 1 место:
Очень рада, что чисто прокатала обе программы. Это было главной целью. Немного реабилитировались после первенства России, совесть чиста. Нужно уметь после тренировок на старте чисто откатать, этот старт был важен, чтобы показать, над чем мы аботали и что могу катать чисто обе программы.
Ты обращаешь внимание, кто участвует в соревнованиях?
На этот старт выходила соревноваться сама с собой, с конкретным своим результатом, побороть его. Я нейтрально отношусь, потому что все мы люди, у всех травмы. Я тоже иногда снимаюсь со стартов, это жизнь, без этого очень трудно вести карьеру с четверными прыжками.
Смотрела ли Олимпиаду?
Никогда так не переживала за какие‑то соревнования, даже за свои, никогда так не эмоционировала, как при просмотре мальчиков. Меня поразил уровень именно катания и презентация программ в мужском одиночном на международной арене. На мой взгляд, он сильно отличается от наших стартов внутри страны.
https://t.me/figurka_match/28639

+2

223

https://i4.imageban.ru/out/2026/03/06/b9e7b53c43353626dc1820d8e442e6ec.jpg
https://i8.imageban.ru/out/2026/03/06/35c30eff4a1f727ffcabd0bd30a62540.jpg
София Дзепка на мажорной ноте завершает этот сезон.
После неудачного старта на первенстве России в Саранске ученица Екатерины Моисеевой, по ее словам, реабилитировалась в финале Гран-при в Челябинске. Это было важно для спортсменки.
Произвольную программу фигуристка откатала с двумя четверными тулупами, первый в каскаде, и обновила личный рекорд по сумме двух программ.
https://fsrussia.ru/news/novosti/sofiya … -bronzovyj

Отредактировано ТамараО. (06.03.2026 14:05:16)

+2

224

София Дзепка | ПП | Финал Гран-при России среди юниоров 2026
https://vk.com/wall-11774400_191486

+2

225

«Как прыгать флип, если у тебя ноги колесом?»: Моисеева — о победе Дзепки, отношении к недокрутам и коварстве трикселя
https://russian.rt.com/sport/article/16 … g388904956

— Спортсмены всегда говорят, что с детства мечтали стать олимпийскими чемпионами. А мечтает ли об этом тренер, начиная карьеру?
— Когда я только набирала свою первую группу, таких мыслей не было. Но я всегда старалась, чтобы дети шли в ногу со временем, были в лучших, так сказать, рядах и показывали лучшие результаты. Про совсем высокие достижения говорить тогда было рано: никогда ведь не знаешь, что за спортсмен вырастет из каждого конкретного ребёнка.

— Период, когда более именитые коллеги смотрят на вас как на черновую рабочую силу и стремятся забрать наиболее способных учеников, вы проходили?
— Думаю, каждый тренер так или иначе через такое проходит.

— Это очень больно или можно привыкнуть?
— С каждым очередным уходом боль и обида как бы притупляются. С одной стороны, можно объяснить желание спортсмена или его родителей выйти на какие‑то более высокие вершины, к тому же уходы никогда не бывают спонтанными. Всегда ведь чувствуешь, как меняется отношение к тренировкам со стороны родителей, со стороны самого спортсмена. Но всё равно бывает непросто перестать думать о том, как много сил, энергии, времени было вложено в ребёнка. Понятно, что время лечит: начинаешь понимать, что ученики никогда не заканчиваются, на смену одним постоянно приходят другие, третьи, из которых тоже можно что‑то вылепить.
А иногда даже бывает к лучшему, когда кто‑то из сильных спортсменов уходит из группы. Сразу образуется больше времени для других, меняется атмосфера в группе, у тех, кто был в тени, появляется какой‑то дополнительный потенциал. Во всём надо искать плюсы.

— Ну это не всегда удаётся.
— Согласна. Но по‑другому, к сожалению, в нашей профессии не выжить.

— Вы согласны с утверждением, что тренерство — неблагодарная работа?
— Естественно. Взять те же переходы. Или ситуацию, когда спортсмен, в которого было вложено очень много тренерских сил, начинает побеждать. Все в этом случае говорят: «Какой он молодец — старался, преодолевал себя, добился всего, к чему стремился». Но если тот же самый спортсмен ошибается и проигрывает, виноватым всегда оказывается тренер.

— Прекрасно помню, как в группе Светланы Пановой появилась Мария Сотскова и все наперебой заговорили о таланте и самобытности фигуристки, о том, что тренеру повезло найти такой талант. Но потом у Пановой одна за другой стали подрастать Алёна Канышева, Ксения Синицына, Лидия Плескачёва, и стало понятно, что дело не в везении, а в умении научить. В вашей группе сейчас выделяется София Дзепка, но ведь до неё была столь же яркая и вычищенная Алёна Принева. Да и Мария Елисова, которая первый сезон выступает по взрослым, не теряется среди сильнейших — отобралась в финал Гран‑при. Как вам это удаётся?
— Здесь нет никакого секрета. Как только мы понимаем, что спортсмен способен отобраться на серьёзные соревнования, начинаем вычищать каждый элемент, каждое движение. Особенное внимание уделяется скольжению, переходам. Этим много занимаюсь и я сама, и Максим Завозин, и это реально работа над каждым шагом, который спортсмен делает на льду. Хореографически точно так же чистит программы Ольга Симонова.

— Такая работа требует огромного количества времени. И все всегда жалуются, что не хватает льда. У вас, получается, с этим всё в порядке?
— Ну вот мы как‑то умудряемся находить лазейки.

— Такой спортсмен, как Дзепка, — это подарок судьбы? Или его можно воспитать?
— Физические качества, конечно, можно развить. Но Соня не самый характерный пример фигуристки. Она пришла ко мне в начале 2022‑го, а за год до этого приняла решение закончить со спортом. Но потом всё‑таки решила попробовать вернуться. Вот и позвонила мне — узнать, готова ли я взять её в группу.

— До этого Дзепка ведь тоже каталась в ЦСКА?
— Да, занималась у Ирины Евгеньевны Нифонтовой. Но потом начался ковид, всех закрыли на карантин. Спустя какое‑то время разрешили работать, но ограничения для возрастных тренеров остались под запретом. Вот и получилось, что продолжать работать с Соней Нифонтова уже не могла. Дзепка пыталась кататься у Елены Германовны (Буяновой. — RT), но что‑то не сложилось. Потом она пробовалась в «Хрустальном», в «Снежных барсах», но тоже безуспешно. Вот она и решила на эмоциях закончить карьеру. А через год ностальгия по фигурному катанию, видимо, взяла верх.

— Вы сразу согласились взять её в свою группу?
— Не отказывала, но сразу предупредила, что будет очень тяжело. За год все Сонины былые соперницы ушли вперёд, надо было с нуля набирать физическую форму, укреплять мышцы. Иначе пошли бы травмы. В итоге за полгода Соня неплохо восстановилась, и мы начали с ней работать в нормальном режиме. Но это реально было очень непросто.

— Сейчас Дзепка довольно успешно прыгает четверной тулуп и четверной сальхов, выиграла юниорский финал Гран‑при с двумя квадами в произвольной программе. Елисова показывает неплохие попытки тройного акселя. Какой из элементов, с вашей точки зрения, сложнее для женского исполнения?
— Рёберные прыжки, мне кажется, вообще очень коварны, а зубцовые, как правило, даются проще. Я, например, люблю, когда у меня дети прыгают лутц. А вот заходить на аксель приходится с определённой дуги — не у всех это получается. Бывает, что дупель фигурист делает с запасом, как та же Дзепка, а на тройном начинает напрягаться, делает более резкий замах, пытается сильнее вдавить конёк в лёд — и всё вообще разваливается. Но пока у нас с Соней не стоит задача во что бы то ни стало выучить аксель. Двух разных четверных нам пока хватает.

— Выдающийся тренер Эдуард Плинер однажды сказал, что тренировать женщин всё равно что поливать пустыню. Никогда не знаешь, как сложится очередной сезон. Как при этом строить далекоидущие планы?
— Я смеюсь: самое страшное в тренерской работе — это встречать девочек после отпуска. Но планы мы всё равно строим. Если этого не делать, как вообще работать?

— А если та же Дзепка вырастет и прыжки начнут уходить?
— С тулупом, думаю, у нас точно проблем не будет. Главное, чтобы здоровье не подвело: всё‑таки Соня довольно хрупкая девушка. В прошлом сезоне из‑за этого случались травмы, поэтому мы стараемся тренировать прыжки очень дозированно.

— Как вам удаётся сохранять классическую технику зубцовых прыжков, когда вокруг поголовно занимаются некой оптимизацией — прыгают с преротейшенами (предварительными вращениями), с неясными рёбрами?
— С рёбрами у многих фигуристов бывают проблемы. У тех, кто делает хороший лутц, не всегда получается нормальный и чёткий флип. И наоборот. Дзепка, например, отлично чувствует своё тело на льду, поэтому ни с лутцем, ни с флипом у неё проблем нет. Но это редкость.

— Мне вообще порой кажется, что современное снижение баллов за недокруты — это некое совершенно искусственное ноу-хау судей. Я не имею в виду недокруты вполоборота, когда фигурист с трудом удерживается на ногах, но если человек хорошо и красиво выезжает прыжок, какая разница, под каким градусом он ставит ногу на лёд на приземлении?
— Я своим спортсменам иногда в шутку говорю: «Как же вам не повезло — камеры со всех ракурсов всё снимают». Когда каталась я сама, отношение к недокрутам было куда более лояльным. Но в целом да, это очень тонкая грань. Когда судьи отмечают недокрут галкой, с этим действительно можно согласиться. А вот если ставят в протоколе «кьюшку», даже сам спортсмен не всегда способен почувствовать, что у него был недокрут. Это порой может зависеть даже не от технического выполнения прыжка, а от особенностей телосложения, от того, как у фигуриста развёрнуты стопы. Смотришь по плечам — всё докручено. А нога выезжает в запятую.

— От одного из очень известных тренеров я слышала много лет назад, что идеальное сложение для одиночницы — О-образный изгиб голеней. В этом случае нога по умолчанию стоит на внешнем ребре и правильно прыгать лутц не составляет труда.
— Ну а как прыгать флип, если у тебя ноги колесом? Так что всё здесь относительно.

— Какого спортсмена вы никогда не возьмёте в свою группу?
— Если я кому отказываю, так это совсем маленьким. Отдельной группы для них у меня нет, а на взрослом льду ребёнка могут просто затоптать более старшие. Да и времени нет с малышами возиться в ущерб остальным. Особенно когда уже идёт подготовка к соревнованиям, накатывание программ. Я бы хотела, на самом деле, чтобы малышовая группа у меня появилась, думала об этом, но, учитывая нашу нынешнюю беду с катком ЦСКА, появление новых групп, боюсь, не слишком реально.

— Знаю, что вы не сторонница жёсткой субординации в тренировках, чтобы детей, как говорится, тренером не пугали. А насколько вы авторитарны в плане выбора музыки, постановки программ? Иначе говоря, руководствуетесь своим мнением или желанием спортсмена?
— Это всегда обсуждается и со спортсменом, и с хореографом — вообще со всеми, кто так или иначе принимает участие в тренировочном процессе. Мне важно, чтобы мы коллегиально пришли к единому знаменателю, прежде чем начинать работу над программой.

— С Дзепкой ваш выбор всегда совпадает?
— Иногда бывают разногласия. Я, например, долго сомневалась в «Спартаке». Но Соня с Ольгой Глебовной (Симоновой. — RT) сумели убедить меня, что это будет хорошо.

— Фигурное катание едва ли не единственный вид спорта, где тренер и спортсмен в процессе соревнований находятся в очень близком контакте. Но ведь в момент выступления тренер уже ничего не может сделать, как‑то помочь. Что это за внутреннее состояние, когда стоишь по ту сторону борта?
— Это очень тяжело и нервозно. Стоишь и прямо порой крикнуть хочется: «Ногу тяни, подсядь...», а на самом деле надеешься только на то, что твои внутренние эмоции каким‑то образом передадутся ученику, поддержат его. До старта я обычно не нервничаю, а вот когда спортсмены начинают на прыжки заходить и я вижу, что у них нет внутренней уверенности, удержаться от переживаний бывает сложно. Но всё равно контролирую ситуацию. Нет такого, как мы шутим, чтобы спортсмен меня выводил, а не я его.

— Сами сильно нервничали в бытность фигуристкой?
— Очень. Иногда смотрю на ту же Соню, на других спортсменов и думаю: какие же они молодцы, что так здорово умеют справляться со своими страхами. Я бы, наверное, на их месте вообще на лёд не пошла, учитывая некоторые моменты, связанные с подготовкой.

— А вообще для вас существует понятие «мой фигурист»?
— Наверное, да. Мне кажется, ты должен как‑то энергетически совпасть с человеком, чтобы совместная работа не доставляла дискомфорта ни тебе, ни ему. Бывает и по‑другому. Ко мне однажды пришла совсем слабенькая девочка, но она была настолько красивой, настолько милой и к тому же подходила по возрасту, что я просто не смогла отказать. Тренировалась она у меня года четыре или пять, но потом всё равно ушла — в танцы.

+5

226

хорошее интервью. Моисеева видится перспективным тренером. Надеюсь, что-то решат со льдом. Это не дело. Топовая школа с кучей народа без целого катка осталась.
Оказывается, Дзепка проходила просмотр в хрустале и барсах до Моисеевой. Глядя сейчас на все вокруг ... как же хорошо, что ее туда не взяли. Не была бы она такой штучной фигуристкой в хрустале, да и сломали бы скорее всего, учитывая хрупкость. А у Пановой не прыгала бы так.

И я бы обратила внимание на этот отрывок:
Как только мы понимаем, что спортсмен способен отобраться на серьёзные соревнования, начинаем вычищать каждый элемент, каждое движение. Особенное внимание уделяется скольжению, переходам. Этим много занимаюсь и я сама, и Максим Завозин, и это реально работа над каждым шагом, который спортсмен делает на льду. Хореографически точно так же чистит программы Ольга Симонова.

Просто напоминание о том, что таких фигуристок как Дзепка, катание которой все так хвалят, могло быть у нас куда больше хоть завтра. Если бы некоторые тренеры работали лучше.

Отредактировано Мери (08.03.2026 19:27:56)

+3

227

#p4363559,Мери написал(а):

Просто напоминание о том, что таких фигуристок как Дзепка, катание которой все так хвалят, могло быть у нас куда больше хоть завтра. Если бы некоторые тренеры работали лучше.

А почему они так с Елисовой не работают?

+2

228

В ЦСКА и раньше  так работали, а толк со всеми разный. Даже при  том, что брали не всех далеко.

Чеботарева сказала: я даю всем все, что могу, но взять умеют только лучшие.

Нужен талантливый тренер, талантливый фигурист, их совместимость и совпадение еще множества факторов.
Талантом быть не научишь, таланты не тиражируются.  Дзепка как раз случай таланта.

Я тоже вижу Моисееву перспективным тренером.
Пусть у нее получится.

Отредактировано MLidia0912 (08.03.2026 20:22:03)

+4

229

#p4363568,Ksu написал(а):

А почему они так с Елисовой не работают?

Не знаю. Данные конечно разные у них, но похоже, что и не особо стараются.

0

230

#p4363955,Мери написал(а):

Не знаю. Данные конечно разные у них, но похоже, что и не особо стараются.

Возможно, тут еще база влияет. Дзепка начинала у Нифонтовой (первый тренер Бутырской), всю карьеру в ЦСКА. А там с детьми второй оценкой обычно пытаются заниматься, по крайней мере профильные детские тренеры. Да и если на других бывших и нынешних учеников Моисеевой посмотреть (Принева, Малышев и т.д.), то Елисова выглядит исключением.

+1

231

https://i5.imageban.ru/out/2026/03/09/fe8a508e2f013bf79e2769848930d140.jpg
Три дня назад завершился Финал Кубка Федерации 2026. Для меня это важный этап, еще один шаг вперед.
Огромная благодарность — моим тренерам: Екатерине Владимировне, Ольге Глебовне, Максиму. Спасибо за ваше терпение, за веру в меня, даже когда я сама в себе сомневалась. Моя медаль — это результат вашей работы и той силы, которую вы в меня вселяете каждый день!⛸️
Мам, пап, спасибо, что даете мне возможность заниматься любимым делом и всегда подставляете свое плечо.💗
Проведение турниров такого уровня - это огромный труд большой команды профессионалов. Спасибо Федерации Фигурного катания России за предоставленную возможность выйти на лед, за отличные условия для спортсменов и за ту атмосферу, которая мотивирует нас двигаться вперед и достигать новых вершин!💖
И отдельное спасибо всем, кто был на трибунах арены «Трактор» и у экранов! Спасибо, что прожили эти минуты на льду вместе со мной. Спасибо за атмосферу, за ваши цветы, подарки и невероятную энергетику.🤗💝
https://t.me/sofiadzepka/450?single

+3

232

Никогда так не переживала за какие‑то соревнования, даже за свои, никогда так не эмоционировала, как при просмотре мальчиков. Меня поразил уровень именно катания и презентация программ в мужском одиночном на международной арене. На мой взгляд, он сильно отличается от наших стартов внутри страны.
https://t.me/figurka_match/28639

Было бы интересно услышать подробности.

0

233

Финал Кубка Федерации 2026
https://i7.imageban.ru/out/2026/03/10/c34803bce91118a7844a1c4778dadb30.jpg
https://i4.imageban.ru/out/2026/03/10/a60b49c8c2f9b15d23bd24c29713cb16.jpg
https://i7.imageban.ru/out/2026/03/10/2373a467be5ec460a1f27a5e3e16b42b.jpg
https://t.me/iraandfox/43540?single

+2

234

В Челябинске
https://i4.imageban.ru/out/2026/03/11/3e1551155a4a47345c21b16e8065e9d0.jpg
https://i1.imageban.ru/out/2026/03/11/f4ced8e54565d02e6bbd2754ea2c9819.jpg
https://i5.imageban.ru/out/2026/03/11/b38caaafc5d0278516aac65dcb6df541.jpg
https://t.me/sofiadzepka/456?single

+2

235

Из интервью Николая Мемолы:
— Смотрел прошедший финал Гран-при в Челябинске? Можешь выделить кого-то из тех, кто тебе понравился?
— Да, посмотрел эти соревнования, но не полностью.
Включал турнир юниорок, хотел увидеть прокаты Софии Дзепки.
Мне очень нравится смотреть, как она катается. У нее очень элегантный стиль катания, она очень красиво прыгает. А еще мне зашла ее произвольная программа.
https://sport24.ru/figureskating/articl … e-rodninoy

+4

236

У мальчика хороший вкус🤗

0

237

Мемола наш человек

0

238

«Рекомендации МОК по юниорам? Хотелось бы получить конкретику». Интервью фигуристки Дзепки.
Победительница финала юниорского Гран-при России София Дзепка — о возможном допуске юниоров на международную арену, Олимпиаде и четверных.
https://matchtv.ru/figure-skating/match … tki_Dzepki

0

239

В интервью Софьи:

— В этом сезоне на одном из стартов вы пробовали четверной сальхов. Как его разучивали и почему решили попробовать именно там?
— Я его тренирую регулярно. Это первый ультра-си, который я выучила на тренировках. Прыгаю я его достаточно давно, уже три года. Сальхов мы вставили на те соревнования, так как это были старты, на которых можно рисковать.

— Не было ли потом мыслей попробовать его исполнить на первенстве или в Челябинске?
— Были такие мысли, но мы старались сделать ставку на чистый прокат. Сальхов для меня в программе пока что исполнять сложнее.

— Хотелось бы в дальнейшем три четверных исполнять?
— Конечно, хотелось бы.

— Может, еще над какими-то элементами работать? Тройной аксель, может, пробовали?
— Работаю над тройным акселем, но пока он идет туго.

— Это ваш последний сезон по юниорам?
— Пока не знаю.

— Какие ожидания от взрослого сезона, если все-таки перейдете?
— Я в приятном предвкушении, потому что люблю что-то новое и очень не люблю рутину. Конечно, мне очень интересно попасть на взрослые турниры, потому что все будет серьезнее. Очень интересно себя проявить хорошо желательно.

— Вы сами хотите уже переходить во взрослые?
— Хотела бы, конечно. Но это решение зависит не только от меня.

— МОК рекомендовал допустить юниоров. Как вы отреагировали на эту новость?
— Я немного скептически отношусь к таким новостным заголовкам, потому что, на мой взгляд, рекомендацию можно выполнить, а можно и не выполнить. Пока что нет никакой конкретики. Очень хотелось бы, конечно, ее получить. Насчет выступлений на международной арене, конечно, это было бы очень круто.
https://matchtv.ru/figure-skating/match … tki_Dzepki

+3

240

https://i5.imageban.ru/out/2026/03/23/0c1f7c725f07d07ec1c32533137ec51e.jpg

София Дзепка
Всем привет! Сегодня у меня выходной. Благодаря моей чудесной тим-группе я провела его в художественной студии. Огромное спасибо, t.me/DzepkaSoff..., за классный творческий экспириенс. 🎨🖌️ Благодарю всех, кто подарил мне эту радость!❤️
https://vk.com/fanrussiafk?w=wall-160970610_214979

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » София Дзепка