FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Тесса Вирчу - Скотт Моир. Часть 2.

Тесса Вирчу - Скотт Моир. Часть 2.

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

#p167080,takaya написал(а):

Мне ситуация с программами ВМ этого сезона напоминает ... то, что произошло с ИЖ в сезон 15/16. То, что пару усиленно переодевают, говорит о том же.

Не знаю, как остальным, мне, когда не нравится программа, никого переодеть не хочется, потому что все равно не поможет. Переодеть мне хочется, когда костюм отвлекает от программы, не подчеркивает нужное, не в тему программы, не идет фигуристу или просто не совпадает с моим чувством прекрасного. Например:
- Костюмы Маттео Гуаризе отвлекают меня от программы.  :D
- Мне хочется переодеть Брауна, мне нравится его пп, но меня бесит синий плюш.
- Мне хотелось переодеть Тессу в пт, потому что первое платье, хоть и было по фильму, скрывало линии. Нынешнее мне нравится.
- Мне хочется переодеть или Габи, или Гийома в кт. Костюмы мне нравятся, но по отдельности, для меня они из разных опер.
- Мне хочется переодеть Мэди Х., потому что платье не красит, хотя само по себе интересное.
- Мне хочется переодеть Никиту, потому что не понимаю, как его рубище сочетается с мощным классическим произведением.
- Мне просто не нравятся костюмы ТМ к пп, но смена костюмов все равно не сделает эту программу лучше.

Забыла еще добавить категорию "костюм плохо подходит для спортивных реалий*. Сюда пойдет платье-торт Карамельки для пасо, мужские костюмы на которых уж сильно видны пятна пота и костюмы с риском, что от них что-то отвалится.

Отредактировано Gossip girl (13.12.2017 19:28:38)

+9

272

МР. Почти как с Фридой. Взята сильная история, с очень узнаваемым визуальным рядом (Кидман и ее костюмы в свое время действительно казались вау). И что мы видим? Не истории, ни визуального соответствия. Есть история Тессы, такой, какой она себя представляет - страстной, роковой. Но нет цельного танца. Во Фриде Лена хотела выражать себя и свое преодоление, а Фрида была так, фоном. Отсюда и странный выбор костюмов, и невнятный образ Руслана. Платье Тессы никак не ассоциируется с МР, ее  старый костюм к Кармен ближе к оригиналу, чем бордовое платье с глухим верхом. Скотт, как и Жиганшин в свое время, максимально обезличен.

А может быть они не историю катают и не главных персонажей изображают, а что-то другое? Есть где-нибудь их собственные комментарии или либретто к ПТ? Ну Тесса вроде бы ассоциируется с Кидман, а вот кого изображает Скотт, непонято. Я фильм не смотрела, но по отдельным отрывкам у меня создалось впечатление, что персонаж Макгрегора совсем далек от того, что в начале танца изображает Скотт.

0

273

#p167122,ЕленаР написал(а):

И верещание по форумам - Зачем вернулись? Они уже делали это, и лучше, в ПП 2011 и КП 2012. Повторение себя. Не новаторы. То ли дело -  уличная латина ПС!!! ПС поняли латину, как никто.

Ставит МОЗ классику - опять: Они уже скатали свою лучшую классику, в Ванкувере/Сочи/Кармен и пр.  Не новаторы! То ли дела ПС - модерн/декаданс и пр. Додумывать нужно.  [Вы уверены, что было бы по другому?

Тут кто что слышит и на что реагирует. На ПС вылилось море критики за приверженность своему современному стилю в танцах.

У всех остальных я вижу -  поставили, и накатывают.

Нет, многие другие также дорабатывают и изменяют танцы по ходу чезона. ПС также чуть изменили свой КТ по сравнению с тем, что показывали на этапах. ШШ изменили ПТ. Замечательно переделали короткий БС. УП вообще весь танец заменили )

И по костюмам к "уличной латине". У ПС   - какой-то гибрид костюма. Майка Гийома (мне он в ней нравится, кстати) - уличная. Правда, сейчас он принарядился, и нашил на нее блестки.
Бахрома Габриэллы -  это костюмированный карнавал, танцпол. Я так, понимаю, бахрома и отвечает за латину.

Думаю, они также либо сами увидели некоторое несоответствие, либо получили фидбэк - и нашили блесток, чтобы у Гийома тоже более праздничный вариант получился. За латину отвечает, конечно, пластика.

+2

274

#p167129,Kelly написал(а):

cleoc, вы выше писали, что ВМ часто переделывают свои программы. И кармен, и Сезоны, и Мордашку и пр. Даже при великой МОЗ, почему, интересно? У всех остальных я вижу -  поставили, и накатывают.

Вот да! ПС один раз ставят - и спокойно накатывают весь сезон.

Вот нет как раз. Они изменили свой КТ, это легко увидеть в сравнении хотя бы с французским этапом.

+2

275

#p167142,Евгения_81 написал(а):

За латину отвечает, конечно, пластика.

нет.
Я (боюсь писать это местоимение) занималась немного танцами.

+4

276

#p167151,ЕленаР написал(а):

нет.

А Агенауэр и ПС много занимались.

+3

277

#p167129,Kelly написал(а):

И пока ВМ "ищут совершенство", переделывают, усложняют, конкуренты просто доводят до блеска готовое.

вот, интересно, почему?
Даже у МОЗ, соперничая с ДУ, так было.

0

278

#p167155,Евгения_81 написал(а):

нет.

думаю, вы поняли о чем написано.

+3

279

#p167127,Sweety написал(а):

Я впринципе считаю, что зря они вернулись. Лучше, чем с МОЗ не получается.Даже если выиграют, эти программы не станут логичным завершением цикла, лучшим из лучишх. И в их карьере они такими не станут.
А так была бы интересная драчка между американцами и канадцами за 2 места на подиуме, еще и Боброва смогла бы вмешаться. В пылу борьбы могли и на ПС накатить. А получается, самое интересное - кто удержится в топ-6, и бронза - утешительный приз.

Ну вы даёте! Люди вернулись ради медалей ОИ! Или им надо было думать о Бобровой? :pained:  %-)

Почему надо было думать о Бобровой? Не конечно. Они вернулись ради медалей, и за них борются.

+2

280

#p167159,ЕленаР написал(а):

нет.

Нет. Если Вы имеете в виду, что в Кт ПС нет латины, Агенауэр поставил какой-то альтернативный танец-нелатину, то.. у нас разные мнения по этому вопросу.

+3

281

https://j.gifs.com/D90ln5.gif
https://j.gifs.com/4R9PBJ.gif
Пусть  здесь побудут видимо эталонные твиззлы в обеих дорожках. Первую секцию Пападакис принесу в ее тему.

+4

282

Почему "видимо эталонные", если за дорожки далеко не эталонные оценки? Вопросы, видите ли, не только к элементам той или иной пары, а в том, какие оценки за них ставят...

Отредактировано Alaine (13.12.2017 19:54:28)

+6

283

#p167167,Евгения_81 написал(а):

Нет. Если Вы имеете в виду, что в Кт ПС нет латины, Агенауэр поставил какой-то альтернативный танец-нелатину, то.. у нас разные мнения по этому вопросу.

Ее там ничтожно мало)))

Если напишу, что не нравится нарезка музыки в ЛС и ее интерпретация (красиво, но.... не выражая саму суть музыки), потому что немного разбираюсь в музыке (т.е. окончила музыкальную школу, но да, не Е. Кисин, Ашкенази, Вирсаладзе  и др.), так понятнее? ИМХО,  на 2-х стульях пытаетесь сидеть, без обид.

+3

284

Как можно сказать "спасибо" за пост?

0

285

#p167182,ЕленаР написал(а):
#p167167,Евгения_81 написал(а):

Ее там ничтожно мало)))

Если напишу, что не нравится нарезка музыки в ЛС и ее интерпретация (красиво, но.... не выражая саму суть музыки), потому что немного разбираюсь в музыке (т.е. окончила музыкальную школу, но да, не Е. Кисин, Ашкенази, Вирсаладзе  и др.), так понятнее? ИМХО,  на 2-х стульях пытаетесь сидеть, без обид.

Ну мало так мало, тут у всех свои мнения, как и с музыкой. А про стулья совсем не поняла.

+1

286

Не знаю, как остальным, мне, когда не нравится программа, никого переодеть не хочется, потому что все равно не поможет. Переодеть мне хочется, когда костюм отвлекает от программы, не подчеркивает нужное, не в тему программы, не идет фигуристу или просто не совпадает с моим чувством прекрасного

Мне кажется, переодевать начинают, когда чего-то не хватает, что  бы нравилось. Вот очень стараешься, что бы понравилось, разбираешь, идёшь аргументы, но червяк сомнения точит и внутренний голос нашептывает: «что-то не так».

Отредактировано takaya (13.12.2017 20:22:12)

+2

287

#p167140,Baira написал(а):

МР. Почти как с Фридой. Взята сильная история, с очень узнаваемым визуальным рядом (Кидман и ее костюмы в свое время действительно казались вау). И что мы видим? Не истории, ни визуального соответствия. Есть история Тессы, такой, какой она себя представляет - страстной, роковой. Но нет цельного танца. Во Фриде Лена хотела выражать себя и свое преодоление, а Фрида была так, фоном. Отсюда и странный выбор костюмов, и невнятный образ Руслана. Платье Тессы никак не ассоциируется с МР, ее  старый костюм к Кармен ближе к оригиналу, чем бордовое платье с глухим верхом. Скотт, как и Жиганшин в свое время, максимально обезличен.

А может быть они не историю катают и не главных персонажей изображают, а что-то другое? Есть где-нибудь их собственные комментарии или либретто к ПТ? Ну Тесса вроде бы ассоциируется с Кидман, а вот кого изображает Скотт, непонято. Я фильм не смотрела, но по отдельным отрывкам у меня создалось впечатление, что персонаж Макгрегора совсем далек от того, что в начале танца изображает Скотт.

У Скотта собирательный образ. Сначала он тот злодей, что заставляет бедных женщин работать на ниве развлечений, а потом романтичный герой МакГрегора.

+2

288

#p167178,Alaine написал(а):

Почему "видимо эталонные", если за дорожки далеко не эталонные оценки? Вопросы, видите ли, не только к элементам той или иной пары, а в том, какие оценки за них ставят...

Потому что даже если посмотреть эту тему, или тему ПТ вы не встретите критику техники Тессы, но постов про неедущую Габи, сорванное вращение, твиззлы тройками и прочего, найдете предостаточно, причем градус возмущения приличный. Вот для наглядности пусть и полежит.

+9

289

#p166565,Юлия11061 написал(а):

Вот мне легко представить ВМ в ЛС, а представить ПС в том же Мулен Руже мне сложно, все таки они заложники своего стиля, который безусловно им идёт.

плюсуюсь. Я не верю в другой стиль у ПС. Они, ИМХО, заложники своего стиля и до условного могут скатать все там еще пару ОлИсезонов кататься.

+2

290

#p167227,takaya написал(а):
#p167140,Baira написал(а):

У Скотта собирательный образ. Сначала он тот злодей, что заставляет бедных женщин работать на ниве развлечений, а потом романтичный герой МакГрегора.

Ну потому наверное и нет истории, а есть два фрагмента, мало связанных друг с другом, как бы танцуем то, что звучит. Ну при таком подходе неудивительно, что ЛС  выигрывает.

+1

291

#p167257,Шипучка написал(а):

Вот мне легко представить ВМ в ЛС, а представить ПС в том же Мулен Руже мне сложно, все таки они заложники своего стиля, который безусловно им идёт.

плюсуюсь. Я не верю в другой стиль у ПС. Они, ИМХО, заложники своего стиля и до условного могут скатать все там еще пару ОлИсезонов кататься.

Мне ПС представляются в любом жанре. И в МР они были бы хороши. Но это была бы уже другая программа.

+4

292

По-моему, история в МР есть и очень четкая. Лобовая я бы сказала, которая не подразумевает разных прочтения. Очень понятно переданная пластическими средствами, когда условно зритель с балкона видит, где про страсть, где про нежность, и в финале болезнь и смерть.

+1

293

#p167231,loanna написал(а):
#p167178,Alaine написал(а):

Потому что даже если посмотреть эту тему, или тему ПТ вы не встретите критику техники Тессы, но постов про неедущую Габи, сорванное вращение, твиззлы тройками и прочего, найдете предостаточно, причем градус возмущения приличный. Вот для наглядности пусть и полежит.

Я не спрашивала, почему тут эти гифки, спасибо, КЭП, я спрашивала, с чего твизлы в дорожке "видимо эталонные", если дорожку судьи эталоном представлять не пытаются, в отличие от твизлов, вращения и поддержек ПС. Или эталонность теперь фсо определяет?))))

+5

294

#p167280,Евгения_81 написал(а):

По-моему, история в МР есть и очень четкая. Лобовая я бы сказала, которая не подразумевает разных прочтения. Очень понятно переданная пластическими средствами, когда условно зритель с балкона видит, где про страсть, где про нежность, и в финале болезнь и смерть.

Зная сюжет фильма - я вижу только удачную башню и смерть.
Я вижу темную показную страсть в Роксан, и дальше перфоманс Тессы:
- Скотт, я страстная?
- Да!
- А вот так?
- Да!!!
- Меня будут любить?
- Да!!!
- Я устала, держи меня, Скотт!
- Да!!!

+1

295

#p167278,takaya написал(а):
#p167257,Шипучка написал(а):

Мне ПС представляются в любом жанре. И в МР они были бы хороши. Но это была бы уже другая программа.

У них был совершенно шикарный пасо, где можно увидеть абсолютно других ПС, не похожих на моцартовских или лунных. Ну а разговоры про не катают потому что не могут неизменны, как смена времён года. Прекрасно помню размышления на тему, как не повезло ПС с блюзом или латиной, они же такие неумехи, кроме нудлей не могут ничего. Да, а пасо случайно получился.

+2

296

#p167286,Евгения_81 написал(а):

У них был совершенно шикарный пасо, где можно увидеть абсолютно других ПС, не похожих на моцартовских или лунных. Ну а разговоры про не катают потому что не могут неизменны, как смена времён года. Прекрасно помню размышления на тему, как не повезло ПС с блюзом или латиной, они же такие неумехи, кроме нудлей не могут ничего. Да, а пасо случайно получился.

Был пасо, был ПТ первого взрослого сезона, куча разностилевых ПТ в юниорах. Но да "одинаковые", "не могут ничего другого", за то, что посмели выбрать для себя в этом цикле свой собственный стиль и довести его до совершенства.

+2

297

Какого черта я захожу в тему ВМ и читаю какие разноплановые ПС? Неужели нельзя обсудить ПС в их теме и умилятся там уже будующим ОЧ?

Отредактировано Skater01 (13.12.2017 21:29:48)

+4

298

#p167291,Skater01 написал(а):

Какого черта я захожу в тему ВМ и читаю какие разноплановые ПС?

Я тоже не понимаю, зачем поклонники ВМ с таким усердием вспоминают ПС в этой теме, а потом жалуются на оффтоп.

+4

299

Какого черта я захожу в тему ВМ и читаю какие разноплановые ПС? Неужели нельзя обсудить ПС в их теме и умилятся там уже бдующим ОЧ?

Конкретно сегодня обсуждение ПС в этой теме началось с поста 170)

+3

300

#p167296,Евгения_81 написал(а):

Какого черта я захожу в тему ВМ и читаю какие разноплановые ПС?

Я тоже не понимаю, зачем поклонники ВМ с таким усердием вспоминают ПС в этой теме, а потом жалуются на оффтоп.

Так вы ходите сюда уже несколько месяцев и разжигаете, неужели Вам мало того, что из ПС сделают ОЧ? На этом я прекращаю дискуссию, больше отвечать Вам не буду.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Тесса Вирчу - Скотт Моир. Часть 2.