Муж Алёны Савченко, Лиам Кросс, начал рисовать очередную работу, на этот раз с Тессой и Скоттом)
Процесс создания, пока набросок
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Тесса Вирчу - Скотт Моир. Часть 2.
Муж Алёны Савченко, Лиам Кросс, начал рисовать очередную работу, на этот раз с Тессой и Скоттом)
Процесс создания, пока набросок
Нарисовал Тессе лицо Горгоны.
Да уж, Пападакисы у него явно лучше вышли. Сразу видны предпочтения мужа Алёны.
Так это же самое начало, у него техника такая. Острые углы, грубые линии, доработка идёт потом.
Вот начало рисунка с ПС, что-то подобное
А вот что получилось в итоге
Вот начало рисунка с ПС, что-то подобное
Здесь сразу намного лучше. И по правде говоря, приукрашено.
Да уж, у Габи углов в строении лица хватает, но он их смягчил, а не акцентировал. А Тессе зачем-то сделал лицо Анны Делло Руссо.
Так это же самое начало, у него техника такая.
Куда техника дела грудь?
Отредактировано Marivanova (02.02.2018 03:43:31)
Так у него все рисунки с фоток сделаны.
В первом случае у него шарж, во втором - мимими.
А в общем, перерисовывание с фотографий большого мастерства не требует, то есть никакого мастерства не требует.
Может, не стоит ему рисовать? Попробовал бы себя в другом деле.
Он фото выбрал для рисунка неудачное, с закрытым лицом и мимикой аффекта, так еще и довернул его на 20 градусов и придал позам неправдоподобное положение. Господин оформитель не на компе их делает? Линейка рядом хоть настоящая?
Олимпийские знаменосцы Тесса Вертью и Скотт Моир об отказе от пива, возвращении к соревнованиям и шансах Канады в Пхенчхане.
Перевод с twizzle.com
http://twizzle.com.ru/2018/02/01/transl … utherford/
Источник http://www.sportsnet.ca/olympics/flag-b … cs-career/
удивительно как красивую Тессу можно так некомплементарно изобразить Габби действительно смягчил при этом внешность. Посмотрим на конечный результат конечно, но пока работа неудачная, имхо.
А я побоялась об этом написать И по этой причины его картинки в тему не приносила
Исказил намеренно нос Тессе. Надеюсь, что он Волосожар не будет рисовать
Он их толще сделал, и Тессу, и Скотта.
Может, и вправду, на компе ваял?
Исказил намеренно нос Тессе.
Утяжелил подбородок, вытянул овал лица, при этом глаза оставив на том же месте.
Исказил намеренно нос Тессе.
У одной убыло, у другой прибыло.
На фото Тесса опять на плоских ребрах, а все внимание к носу Габи.
Не вижу чтобы толще, но лица правда вышли неудачно, ПС лучше. Но он же и не художник, какой с него спрос.
Надеюсь, что он Волосожар не будет рисовать
Пусть попробует один раз, надо посмотреть, но ВМ пусть оставит другим.
Никого он толще не делал и лицо не менял, он просто перерисовывает с фото по контуру и делает раскраску, но поскольку он не художник в нормальном понимании слова, то не знает какие линии усилить, какие смягчить чтобы добиться эффекта естественности. Толще люди кажутся потому что на фото они в темном, на рисунке цвет менее плотный, плюс к тому он не знает куда положить тени если их не видно на фото на темном фоне. В итоге Габи вообще плоская и широкая, а Скотт смотрится толще и имеет очень странную форму правой ноги, тк на фото плохо видны складки под коленом и художник просто выгужден их додумать, а классическому рисунку и анатомии не учился.
Но не вижу повода гнобить человека, 90% участников форума даже так не нарисуют. Для картинок с фоток вполне неплохо, краски положены достаточно грамотно, рука твердая и хорошо набита, не хватает лишь знаний классического рисунка. Все имхо.
Отредактировано Lera (02.02.2018 14:34:09)
90% участников форума даже так не нарисуют.
Да легко.
Есть даже метод - линуешь фотографию на клеточки, чем мельче - тем лучше, и переносишь рисунок на такую же разлинованную бумагу.
#p226841,Lera написал(а):90% участников форума даже так не нарисуют.
Да легко.
Есть даже метод - линуешь фотографию на клеточки, чем мельче - тем лучше, и переносишь рисунок на такую же разлинованную бумагу.
Известный способ и я много раз с ним сталкивалась )) И я вас уверяю, что без чувства (понимания) линии, пропорций и композиции у вас даже так получится уродство
Есть способ еще проще: включить комп, вывести на экран фотку, сверху лист бумаги и обводить по контурам )) Потом дорисовывать мелкие детали, тени итд. Но даже для такого тупого копипаста все равно нужны хотя бы небольшие способности, в частности чувство линии и пропорции, иначе даже немного усиленная в ненужном месте линия или тень сделают из картинки ерунду.
Отредактировано Lera (02.02.2018 14:44:58)
Какое ребро вы там хотели увидеть, на коротеньком переступе без хода?
#p226854,янта написал(а):#p226841,Lera написал(а):90% участников форума даже так не нарисуют.
Да легко.
Есть даже метод - линуешь фотографию на клеточки, чем мельче - тем лучше, и переносишь рисунок на такую же разлинованную бумагу.Известный способ и я много раз с ним сталкивалась )) И я вас уверяю, что без чувства (понимания) линии, пропорций и композиции у вас даже так получится уродство
Есть способ еще проще: включить комп, вывести на экран фотку, сверху лист бумаги и обводить по контурам )) Потом дорисовывать мелкие детали, тени итд. Но даже для такого тупого копипаста все равно нужны хотя бы небольшие способности, в частности чувство линии и пропорции, иначе даже немного усиленная в ненужном месте линия или тень сделают из картинки ерунду.
Не знаю. Для меня это было легко. Я в детстве так все книжки, иллюстрации, и понравившиеся фотографии перерисовывала. Тогда компьютеров не было.
И я всегда считала, что это может сделать любой.
С натуры рисовать не умею.
хватит уже придираться к ребрам Тессы они у нее очень приличные и были всегда и есть. В этом конкретном месте они и не могут быть показаны т.к. там просто шаг. Marivanova
спасибо Вам за оперативную гифку , ну надоело же уже!!!
По рисунку - он пока не удачный. Тогда как у Габи удачный. Зачем вы сваливаете все в одно и про ребра и про нос??????
Отредактировано Шипучка (02.02.2018 15:12:39)
хватит уже придираться к ребрам Тессы они у нее очень приличные и были всегда и есть. В этом конкретном месте они и не могут быть показаны т.к. там просто шаг. Marivanova
спасибо Вам за оперативную гифку , ну надоело уже.
По рисунку - он пока не удачный. Тогда как у Габи удачный. Зачем вы сваливаете все в одно и про ребра и про нос??????
Предлагаю ему нарисовать еще одну Габи, а Тессу порвать и выбросить
Предлагаю ему нарисовать еще одну Габи, а Тессу порвать и выбросить
да пусть рисует что хочет! зачем рвать? нет, не надо, рано или поздно будут все рисунки получаться хорошо. Этот просто не вышел. Я не думаю что он ее специально сделал похожей на БабуЯгу (это мое личное впечатление), просто не получилось.... так нет жеж давайте в кучу скинем все сейчас и нос Габи и ребра Тессы . Бред.
Я не думаю что он ее специально сделал похожей на БабуЯгу (это мое личное впечатление), просто не получилось....
(Упрямо) Получившееся порвать и выбросить.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Тесса Вирчу - Скотт Моир. Часть 2.