#p591523,Марина Г написал(а):Интересно, можно ли делать вывод, что Тараканова ушла к Плющенко за четвертными?
Как советует Тутберидзе, нужно смотреть, КАК человек ушел: в середине лета, со сборов - помчалась за четверными к Плющенко, который до нее научил четверным много ли народу? И от кого помчалась? От мамы квадисток.
#p591523,Марина Г написал(а):Плющ считает, что для ультра-си нужны смелость и желание. Тутберидзе неоднократно говорила, что для четвертных нужна хорошая физическая форма. Девочек к ним подводят очень постепенно.
А Настя после полугода болезни была летом не в форме, восстанавливала имеющийся уровень катания долго. Да еще резкий рост, который пришелся на межсезонье - насколько я помню по интервью Тутберидзе, на пике пубертата они нагрузки не форсируют.
Я пытаюсь восстановить логику. Зачем было что-то форсировать? Настя вроде нормально к этапам восстановилась. Четверные тренирует, но даже длинный язык Плю не позволяет наобещать их точно в этом сезоне. ЭТ ничего заранее не обещает - но кто мешал работать с Настей так же? Или есть какие-то другие сведения? Плющ на морально-волевых ее прыгать посылает, без достаточной подготовки и формы? Он ее форсировал?
Что такое "пик пубертата" я не очень поняла, что это? Алина в прошлом году росла прям между соревами, это не мешало ей форму набирать и держать для ее суперконтента. Или что называется пиком в данном случае?
#p592106,Марина Г написал(а):Нет, меня такое пояснение не удовлетворяет. С моей точки зрения то, что делает ТШ Тутберидзе, это индивидуальная работа. И та же Тараканова была более впечатляющей в том году.
Очень индивидуальная: все элементы, которые у Насти были раздали другим. Щербакова теперь конек захватывает после прыжка как Настя, например.
В прошлом году мне проги тоже больше нравились, несмотря на пробежки ниочемные. Но скажем честно, стиль этот не в группе ЭТ для нее придумали, она уже с ним пришла. А учитывая обстоятельства перехода.. Я вообще думала, что Плющ - временный выход, год продержаться. Сейчас кажется, что может и получится что-то.
Отредактировано kuto (15.10.2018 16:32:40)