FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Тараканова

Анастасия Тараканова

Сообщений 841 страница 870 из 999

1

Тараканова Анастасия Анатольевна

Дата рождения: 14 апреля 2004 года

Фото

https://cdn1.img.rsport.ru/images/112982/77/1129827793.jpg

Тренер:  Евгений Плющенко, Ксения Иванова (бывшие тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Светлана Панова)

Клуб: Академия ФК «Ангелы Плющенко»  (Москва)

Профиль ИСУ

Рекорды:

Достижения

Сезон 2016-2017

Победитель этапа ЮГП в Австрии

Призер этапа ЮГП в Хорватии (бронза)

Призер финала ЮГП (бронза)

Программы

Сезон 2017-18

КП: Fly by Ludovico Einaudi, Experience by Ludovico Einaudi

ПП: Sarabande Suite (Aeternae) by Globus

В соцсетях

Инстаграм

Отредактировано ElenaTs (13.01.2018 17:10:52)

+13

841

алла николаевна, так и я том же. Но если вы пытаетесь подвести к тому, что мы редко слышим подобные ответы, потому что обвинения соответствуют действительности, то я с этим не соглашусь - есть много нюансов, начиная от репутации тренера и до планов самого спортсмена в отношении его будущего, которые влияют на этот шаг.

+8

842

Я думаю, что не стоило Насте отвечать. Сейчас Настя себя противопоставила ЕП, не самый лучший вариант в начале карьеры. Похвалив одних тренеров академии, она прошлась по другим. Мне кажется логичнее было просто сказать спасибо, оставив недовольство внутри семьи. Если сейчас Яна начнет пиар-акцию по защите академии, то мало не покажется. А Пановой нужно это? У нее и так в этом году с Шаботовой были проблемы.

+2

843

Ситуация с заявлением Плющенко это своего рода предупреждение для адекватных родителей настоящих спортсменов. Думайте к кому отправляете своих детей! Не ведитесь на имя спортсмена, вашим подрастающим детям нужен в первую очередь тренер, который будет ежедневно кропотливо заниматься вашими детьми и обучать их навыкам, а не пиар-лицо. Что мы увидели с случае с Таракановой, тренер из Плющенко никакой, а тренерского веса имени, как  видно по ЧР , тоже не оказалось и не окажется еще долгое время, пока он сам не воспитает перспективного спортсмена/ку. А для этого нужно иметь тренерские задатки, образование, навыки обращения с детьми-спортсменами, желание и время. Евгений же пока занимается в первую очередь зарабатыванием денег, что тоже хорошо, но подходит больше спортсмену, мужу или шоумену.
И еще, много обсуждались ситуации с Тутберидзе, показывающей на всеобщее обозрение смс Медведевой; Траньков не знающий, что он хочет, теперь вот Плющенко и 15 летняя спортсменка. Похоже для многих спортсменов, лишенных нормального детства, это не проходит бесследно, и казалось бы взрослые люди продолжают ощущать себя равными подросткам и ведут себя соответствующе.

+10

844

svk, Настя, как мне кажется, вообще не так глубоко корнями в фигурном катании, раз она думала уходить в свое время. Может, поэтому и может позволить себе сказать все, что считает нужным.

+6

845

тут другое интересно - родители не разрешали комментировать, а тут вдруг - ррраз - и пиши чо хошь.

+4

846

#p939731,Катриона написал(а):

так и я том же. Но если вы пытаетесь подвести к тому, что мы редко слышим подобные ответы, потому что обвинения соответствуют действительности, то я с этим не соглашусь - есть много нюансов, начиная от репутации тренера и до планов самого спортсмена в отношении его будущего, которые влияют на этот шаг.

Я не пытаюсь ни к чему подвести, а высказываюсь только по данной конкретной ситуации

0

847

One More Light, ну так по-хорошему же вроде расходились. А потом тренер взял и решил испортить репутацию своей бывшей ученице - вот родители и не стали, в свою очередь, скрывать минусов его школы.

+18

848

А было что-то подобное: миллионер, муж миллионерши целый день в коньках на катке, весь сезон мотается по серевнованиям с подопечными?

+2

849

#p939733,Marta03 написал(а):

Ситуация с заявлением Плющенко это своего рода предупреждение для адекватных родителей настоящих спортсменов. Думайте к кому отправляете своих детей! Не ведитесь на имя спортсмена, вашим подрастающим детям нужен в первую очередь тренер, который будет ежедневно кропотливо заниматься вашими детьми и обучать их навыкам, а не пиар-лицо. Что мы увидели с случае с Таракановой, тренер из Плющенко никакой, а тренерского веса имени, как  видно по ЧР , тоже не оказалось и не окажется еще долгое время, пока он сам не воспитает перспективного спортсмена/ку. А для этого нужно иметь тренерские задатки, образование, навыки обращения с детьми-спортсменами, желание и время. Евгений же пока занимается в первую очередь зарабатыванием денег, что тоже хорошо, но подходит больше спортсмену, мужу или шоумену.
И еще, много обсуждались ситуации с Тутберидзе, показывающей на всеобщее обозрение смс Медведевой; Траньков не знающий, что он хочет, теперь вот Плющенко и 15 летняя спортсменка. Похоже для многих спортсменов, лишенных нормального детства, это не проходит бесследно, и казалось бы взрослые люди продолжают ощущать себя равными подросткам и ведут себя соответствующе.

Тут как-то показывали, как он девочек на четверные прыжки "тренирует" - показывает на смартфоне девочке прыжок Саши Трусовой, а потом говорит, мол иди и прыгни так же) Вот и весь нехитрый процесс)

+8

850

#p939743,One More Light написал(а):

тут другое интересно - родители не разрешали комментировать, а тут вдруг - ррраз - и пиши чо хошь.

так если б ЕП не стал грязное белье полоскать, то и они б смолчали, наверное.

+10

851

#p939748,Ljusja написал(а):

А было что-то подобное: миллионер, муж миллионерши целый день в коньках на катке, весь сезон мотается по серевнованиям с подопечными?

Винер и Усманов

+7

852

У Орсера только что жены нет,  но миллионер.

+2

853

#p939748,Ljusja написал(а):

Вы знаете, а я не удивлюсь, если Евгений сам именно этого и хочет. Если его жизненные интересы и цели отличаются от Яниных. Ей важнее деньги, шоу, пиар и звездные тусовки, а он хочет свою тренерскую школу и карьеру тренера олимпийских чемпионов для себя. Ведь это для него открыли Ангелов и стали набирать спортсменов. Но пока они пытаются совместить, получается вот так, криво и косо. Бросить шоу и гастроли Евгений не может, тренировать как положено в таком режиме не может тоже.
Жаль. Мне кажется, при полном погружении в профессию из Плющенко получился бы отличный тренер.

+6

854

Marta13 Ну вот Плющенко объявил о создании своей группы, с которой будет работать на постоянной основе. И сказал, что шоу теперь будет намного меньше. Я уже писал - интересно, как он поступит сейчас, когда в школе не осталось ни одного ученика высокого уровня, у которого Плющенко был бы первым тренером. Он не стал пытаться сделаться основным тренером у кого-то из групп Ивановой или Волкова, а решил создать свою. Инициатива хорошая, посмотрим, что из этого выйдет. Но уже плюс, что Волков и Иванова, скорее всего, смогут спокойно работать со своими группами.

+3

855

#p939589,Катриона написал(а):
#p939234,Lera написал(а):

а когда мальчика точно так же называют на всю страну, это не жестоко?

Жестоко, конечно.
Но у меня ощущение, что в какой-то момент количество претензий достигает какого-то абсурдного уровня, и люди начинают проявлять недовольство. Так с Мишей Колядой я прямо вижу: то там, то здесь, на разных ресурсах и в личных инстаграмах комментаторов появляются просьбы перестать, потому что это уже за пределом.
И с Женей Плющенко почти единодушная реакция - так нельзя.
Возможно, ему безразлично мнение зрителей, но, может, и нет. Посмотрим.

#p939593,sergey19 написал(а):
#p939234,Lera написал(а):

Совершенно согласна. Но тут вопрос: а когда мальчика точно так же называют на всю страну, это не жестоко?

Так-то мальчик не особо возмущался, в отличии от Таракановой. Так что может мальчик понимал что это правда и обижаться не на что. А тут по сути откровенная ложь со стороны Плющенко. Ну если верить Таракановой опять же.

Коляда здесь при чем? Он не мальчик, а, скорее, дяденька уже, состоявшийся и кое-чего достигший спортсмен. И причины его травли не имеют ничего общего с Настиным инцидентом. И про какую "правду" "мальчик" понимал, что не стоит она обид. "Недорабатывает на тренировках"? "Не борется за прыжки"? "Завалил прокат, потому, что пофиг на результат"? Ну так на дураков не обижаются оправдываться, тем более после откровенного неадеквата, не считает нужным.

0

856

#p939799,vaprol написал(а):

Marta13 Ну вот Плющенко объявил о создании своей группы, с которой будет работать на постоянной основе. И сказал, что шоу теперь будет намного меньше. Я уже писал - интересно, как он поступит сейчас, когда в школе не осталось ни одного ученика высокого уровня, у которого Плющенко был бы первым тренером. Он не стал пытаться сделаться основным тренером у кого-то из групп Ивановой или Волкова, а решил создать свою.

Ещё успеет отжать кого-нибудь. Я не думаю, что Плющенко не врёт насчёт истерик, а Настя насчёт того, что не выгоняли, и оба правы.

+8

857

#p939752,mas написал(а):

Тут как-то показывали, как он девочек на четверные прыжки "тренирует" - показывает на смартфоне девочке прыжок Саши Трусовой, а потом говорит, мол иди и прыгни так же) Вот и весь нехитрый процесс)

Как такое может быть?

0

858

#p939822,Natalia написал(а):

Я не думаю, что Плющенко не врёт насчёт истерик, а Настя насчёт того, что не выгоняли, и оба правы.

Согласна, но тренер не должен был ТАК комментировать уход Насти.

+3

859

Ещё успеет отжать кого-нибудь.

Вряд ли Плющенко будет отжимать лидеров из других групп своей школы, как минимум первое время. У него и так тренерский состав очень сильно поменялся, в продолжении текучки он не заинтересован.

0

860

#p939842,elena k написал(а):

Я не думаю, что Плющенко не врёт насчёт истерик, а Настя насчёт того, что не выгоняли, и оба правы.

Если я правильно помню, он и уход Саханович тоже ТАК откомментировал.

+4

861

Как мне кажется в сложившейся ситуации виноваты оба,и Женя и Настя.Но Насте 15 лет,а Женя взрослый человек,решили все сделать по-тихому так и надо было комментировать в стиле" Не получилось у нас с Настей сработаться". Истерики дело понятное для подростков в большом спорте. Настя очень эмоциональная,это плюс к ее катанию и минус к монотонной работе. Надеюсь сможет Настя найти себе правильного тренера и продолжить работу. Очень жалко будет если мы потеряем такую фигуристку  :(

+6

862

#p938243,Clever написал(а):

Настя Тараканова сменила тренера.
https://rsport.ria.ru/20190415/1552708078.html

"Одно время Настя смогла поменять отношение к делу, мы неплохо провели сезон, - продолжил Плющенко. – Но сезон закончился, и я ей сказал, что нужно работать над усложнением, учить аксель в три с половиной оборота, четверные прыжки. Она пробовала заходить на тот же аксель, но делала восемь одинарных прыжков и начинала плакать. На это всё смотрят другие дети группы, и это при том, что Тараканова у нас была лидером. После неоднократных бесед мы решили расстаться".

Как говорила ЭТ, их нельзя жалеть.

0

863

#p939872,Natalia написал(а):
#p938243,Clever написал(а):

Настя Тараканова сменила тренера.
https://rsport.ria.ru/20190415/1552708078.html

"Одно время Настя смогла поменять отношение к делу, мы неплохо провели сезон, - продолжил Плющенко. – Но сезон закончился, и я ей сказал, что нужно работать над усложнением, учить аксель в три с половиной оборота, четверные прыжки. Она пробовала заходить на тот же аксель, но делала восемь одинарных прыжков и начинала плакать. На это всё смотрят другие дети группы, и это при том, что Тараканова у нас была лидером. После неоднократных бесед мы решили расстаться".

Как говорила ЭТ, их нельзя жалеть.

А как так вообще получается? Это что, сказали «учи триксель и квад» - и спортсмен должен пойти и быстренько их напрыгать? Есть же наверняка методика обучения, последовательность подводящих упражнений, какие-то разумные сроки? Так не бывает, что вот «делай» - и всё получилось сразу, так давно бы все прыгали. Это же сложно, не просто так же Миша и Саша Самарин не 100% прыгают.

Отредактировано Rain (16.04.2019 13:58:24)

+5

864

#p939859,Natalia написал(а):
#p939842,elena k написал(а):

Если я правильно помню, он и уход Саханович тоже ТАК откомментировал.

Ага...  :pained:

0

865

#p939881,Rain написал(а):

А как так вообще получается? Это что, сказали «учи триксель и квад» - и спортсмен должен пойти и быстренько их напрыгать? Есть же наверняка методика обучения, последовательность подводящих упражнений, какие-то разумные сроки? Так не бывает, что вот «делай» - и всё получилось.

Методики методиками, но им нельзя бояться падать. Без этого спортсмен просто не в состоянии пойти на прыжок. Маленькие не боятся, большие боятся травм.

0

866

#p939888,Natalia написал(а):
#p939881,Rain написал(а):

А как так вообще получается? Это что, сказали «учи триксель и квад» - и спортсмен должен пойти и быстренько их напрыгать? Есть же наверняка методика обучения, последовательность подводящих упражнений, какие-то разумные сроки? Так не бывает, что вот «делай» - и всё получилось.

Методики методиками, но им нельзя бояться падать. Без этого спортсмен просто не в состоянии пойти на прыжок. Маленькие не боятся, большие боятся травм.

Ну тем более нельзя форсировать, только отрицательный рефлекс закрепится.

Отредактировано Rain (16.04.2019 14:03:02)

+3

867

Ещё успеет отжать кого-нибудь. Я не думаю, что Плющенко не врёт насчёт истерик, а Настя насчёт того, что не выгоняли, и оба правы.

Я запомнил её по рыданиям на ЧР. По одному случаю судить нельзя, конечно, но даже этот случай показывает, что она склонна к истерикам. Когда она рыдала, мне было её очень жаль, жаль по-отцовски)
Думаю, у неё будут и проблемы с весом. Сейчас это уже видно по её конституции.

+1

868

#p939860,poloska написал(а):

Настя очень эмоциональная,это плюс к ее катанию и минус к монотонной работе.

Согласна, но дело в том, что и тренеров можно понять, если истерики не от случая к случаю, а постоянно, то это мешает тренировочному процессу других детей. Не удивлюсь, если пошли массовые жалобы и от родителей.
Поэтому и Панова не торопится принимать решение, учитывая, что в ее группе и так не простая ситуация с подопечными. имхо.

+2

869

#p939743,One More Light написал(а):

Очень точно. Более того, в ответе чувствуется грамотная рука. И этот не рука эмоционального подростка. А что касается истины, то она, думаю, где-то посередине. Не стоило Плю так резко высказываться, но я не думаю, что он хоть где покривил душой. У каждого своя правда. Он сказал, что разговоров было много, и общался он на эту тему с родителями. Решение о переходе в марте, скорее всего, этими разговорами и было сформировано. О чем сама Настя могла и не знать.

И, на мой взгляд, Насте есть за что сказать спасибо и Академии в целом, и самому Плю, который немало работал с ней. Несмотря на активный рост она улучшилась за этот год, чем не может похвастать никто, кто ушел от ЭТ в пубертатный период.

+14

870

#p939832,Werret написал(а):
#p939752,mas написал(а):

Как такое может быть?

Разумеется, такого не может быть. Показывая видео, Плю обращал внимание детей на отдельные моменты - как группируется, как отталкивается и т.д. На мой взгляд, более чем разумно иллюстрировать то, что нужно сделать, на лучших примерах.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Тараканова