#p450391,mick написал(а):#p450337,Orlov написал(а):В этом треде буйствующих инфантилов ваш коммент, Наталья, настоящая отрада, честно
Вы по жизни начальник? Просто у вас явно прослеживается позиция: "я - начальник, ты - дурак". В определенных ситуациях такая концепция работает (когда подчиненный согласен это терпеть), в других - нет (подчиненного это в конец достало и он начинает взбрыкивать).
Я по жизни была как начальником, так и подчиненным. По опыту, взбрыкивает подчиненный только если не уважает начальника в принципе (его тактику, как человека, в любой форме). Не уважать ЭГ у меня язык не повернется, честно. Даже в случае с Женей тактика была верной, на мой субъективный взгляд. Если брать отдельную Женю в вакууме, то сохранить то, что есть (невесомость, "непобедимость", авторитет, заслуженность, в конце концов) было логичнее, чем ломать спортсмена в олимпийский сезон и идти за усложнением. Никто просто не верил в то, что Алине дадут выиграть. Уверена, что и ЭГ в это не верила. А там уж как получилось, травма - это закономерный итог нагрузок и победных сезонов Жени.
Если говорить о ее тактике, что дети должны сжать зубы и пахать, то это и есть про большой спорт. Не про педагогику точно, не про психологическое здоровье тоже, но про большой спорт, имхо. А тихо, мирно, аккуратно, щадя психику и организм ребенка у нас сейчас ничего не словишь, такое время в женском ФК. Разве нет?