FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Паненкова

Дарья Паненкова

Сообщений 841 страница 870 из 1000

1

Паненкова Дарья Сергеевна

Дата рождения: 8 декабря 2002 года (Москва)

Фото

https://www.tulup.ru/media/articles/677/panenkova_moscow_juniors_2017_gold__img1929s.jpg

Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков (бывший тренер: Наталия Марьянски)

Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)

Профиль ИСУ

Рекорды:

Достижения

Сезон 2016-2017

Победитель этапа ЮГП в Латвии

Призер этапа ЮГП в Польше (серебро)

Участница финала ЮГП

Программы

Сезон 2017-18

КП: While the Trees Sleep by David Nevue, I Dreamed a Dream performed by Anne Hathaway

https://www.youtube.com/watch?v=p74GU_fFV4o

ПП: Ne me quitte pas performed by Celine Dion

https://www.youtube.com/watch?v=kOcVKKTr2wQ

В соцсетях

Инстаграм
Аск

Отредактировано ElenaTs (05.02.2018 20:06:33)

+4

841

#p450406,Sweety написал(а):

Слушайте, я не знаю, что сказали или сделали Даше, что она отказывалась выходить на тренировку, но я например точно знаю фразу, сказанную Мураду Курбанову, после которой он развернулся и уехал из Новогорска обратно к Волчковой.

Что за фраза?

0

842

#p450414,Li_Devender написал(а):

По опыту, взбрыкивает подчиненный только если не уважает начальника в принципе

Вообще говорят, что кто-то "взбрыкивают" обычно в ситуациях, когда напрочь проигнорили все предшествующие попытки достучаться. Так и получается "внезапно" или "узнала из новостей".

+17

843

взбрыкивает подчиненный только если не уважает начальника в принципе (его тактику, как человека, в любой форме). Не уважать ЭГ у меня язык не повернется,

Ну, видимо, она действительно потеряла часть уважения и авторитета после своих грязных сплетен на первом, по крайней мере у родителей учеников.

Отредактировано Lenochka (25.07.2018 17:15:00)

+10

844

#p450422,gandzilka написал(а):

Разве нет?

Ну вот получается, что нет.

Правда доказать, что тактика ЭГ не единственно верная могут только ушедшие от неё ученики, или просто другие тренеры. Получится у кого - может, придёт переосмысление. Не получится - останется как есть.

Так у нее тактика простая - сжать булки и пахать. Она вообще никак не может быть проигрышной.
Другой вопрос, что у Этери и правда нет ни желания, ни средств искать подход к пубертатным умам, видимо, потому что цель не продлить карьеру конкретно взятому спортсмену, а омедалиться на следующей олимпиаде.
Подредактировано 4.13.терять мне нечего, рискну задать (не вам, а вообще) вопрос: что такого ужасного в короткой карьере, что ее на форуме воспринимают исключительно в негативных тонах? Не знаю ни одной искалеченной судьбы, которая собрала все сливки в младшем возрасте и ушла развиваться в другие сферы жизни, а вот тех, кто отдал всю свою жизнь спорту в угоду, а потом обнаружил себя бесполезным и ненужным - пруд пруди. Карьера то может закончится резко и без желания человека, хоть в 10, хоть в 25, а получить хорошее образование, завести семью и т.д. можно не успеть. Т.е. я не утверждаю, что всем нужно резко заканчивать в 16. Но может быть хорош воспринимать смену поколений, как трагедию общероссийского масштаба? Нас то с вами это вообще никак не касается, мы просто зрители.

+6

845

#p450440,gandzilka написал(а):

По опыту, взбрыкивает подчиненный только если не уважает начальника в принципе

Вообще говорят, что кто-то "взбрыкивают" обычно в ситуациях, когда напрочь проигнорили все предшествующие попытки достучаться. Так и получается "внезапно" или "узнала из новостей".

Согласна. Но достучаться надо иметь. Взбрыкнуть - это не найти способа достучаться, и это проблема двух сторон. Ясен пень, что ребенок тут не главное мировое зло, как умеет, так и привлекает внимание)

+2

846

#p450451,Li_Devender написал(а):

Не знаю ни одной искалеченной судьбы, которая собрала все сливки в младшем возрасте и ушла развиваться в другие сферы жизни

А тех кто не ушёл развиваться дальше, а банально не смог найти себя в жизни? Совсем-совсем? Вы с биографией Баюл знакомы?

Фашистом назвали не вас, вроде.

+2

847

что такого ужасного в короткой карьере, что ее на форуме воспринимают исключительно в негативных тонах? Не знаю ни одной искалеченной судьбы, которая собрала все сливки в младшем возрасте и ушла развиваться в другие сферы жизни, а вот тех, кто отдал всю свою жизнь спорту в угоду, а потом обнаружил себя бесполезным и ненужным - пруд пруди. Карьера то может закончится резко и без желания человека, хоть в 10, хоть в 25, а получить хорошее образование, завести семью и т.д. можно не успеть. Т.е. я не утверждаю, что всем нужно резко заканчивать в 16. Но может быть хорош воспринимать смену поколений, как трагедию общероссийского масштаба? Нас то с вами это вообще никак не касается, мы просто зрители.

А Вы, если честно, считаете, что Юля полностью реализовала себя в спорте как спортсменка?
Или методика ЭГ для Полины стоила ей тех проблем со здоровьем, что есть сейчас?

+25

848

А Даша реально в никуда ушла или есть какие-то договорённости?

0

849

#p450459,gandzilka написал(а):

Не знаю ни одной искалеченной судьбы, которая собрала все сливки в младшем возрасте и ушла развиваться в другие сферы жизни

А тех кто не ушёл развиваться дальше, а банально не смог найти себя в жизни? Совсем-совсем? Вы с биографией Баюл знакомы?

Фашистом назвали не вас, вроде.

Я вообще не уверена к чему там именно упоминание фашизма. Диктатура - да, но фашизм причем не пойму.
Найти себя в жизни даже простые люди не могут, не уверена, что спортсмены - исключение и у них точно получится. Но пробовать то можно? Та же Алена хочет стать медиком. Покатается человек, блеснет, уйдет в медицину, так ведь не отпусти же никто так просто, согласитесь? Все будут страдать о нереализованных возможностях, о которых самой Алене может быть вообще до лапмочки.

С биографией Баюл знакома, но поверхностно. Повод вспомнить.

0

850

#p450471,Li_Devender написал(а):

Та же Алена хочет стать медиком. Покатается человек, блеснет, уйдет в медицину, так ведь не отпусти же никто так просто, согласитесь? Все будут страдать о нереализованных возможностях, о которых самой Алене может быть вообще до лапмочки.

В конкретном случае конкретной Алёны я очень сомневаюсь в настоящем желании стать медиком.
Однако и правда бывают случаи, когда спортсмену больше не надо. Не хочется. Хватит.
Только я лично таких не видела, в современном фк за последние лет 20  =)))
Всё уходили вынуждено.
Кроме разве что Тары.

+5

851

#p450423,Sweety написал(а):
#p450415,juls написал(а):
#p450413,Sweety написал(а):

В смысле, что очень многие мужчины после такой фразы как говориться "распустили " бы руки...

Ну, нормальные мужчины с женщинами не дерутся :) Так что Мурад почти джентльмен :) Был бы им, если бы послал, но не на три буквы, а более экзотическим путем :))

Да это понятно, что женщин бить нельзя))) и Мурад сделал единственное, что мог в той ситуации. Даша, наверняка, тоже сделала то, к чему её вынудили. Тем более там и мама была...

Поясните пож-та, а  Мурад разве не катался в ЦСКА? Причем здесь ЭГ?

0

852

что такого ужасного в короткой карьере, что ее на форуме воспринимают исключительно в негативных тонах? Не знаю ни одной искалеченной судьбы, которая собрала все сливки в младшем возрасте и ушла развиваться в другие сферы жизни

Есть, на самом деле, аргументы, но лично я тоже не виду ничего ужасного, при условии, что сливки реально есть. Высшего уровня, олимпийского. Тогда да - выиграла, сразу ушла монетизировать. Можно и так, хотя, конечно, это не профессия, а спорт должен быть профессией.

0

853

#p450479,adelaida2010 написал(а):
#p450423,Sweety написал(а):
#p450415,juls написал(а):

Ну, нормальные мужчины с женщинами не дерутся :) Так что Мурад почти джентльмен :) Был бы им, если бы послал, но не на три буквы, а более экзотическим путем :))

Да это понятно, что женщин бить нельзя))) и Мурад сделал единственное, что мог в той ситуации. Даша, наверняка, тоже сделала то, к чему её вынудили. Тем более там и мама была...

Поясните пож-та, а  Мурад разве не катался в ЦСКА? Причем здесь ЭГ?

Мурад где только ни катался. В ЦСКА тоже катался, и у Этери тоже.

0

854

#p450461,Каролина написал(а):

что такого ужасного в короткой карьере, что ее на форуме воспринимают исключительно в негативных тонах? Не знаю ни одной искалеченной судьбы, которая собрала все сливки в младшем возрасте и ушла развиваться в другие сферы жизни, а вот тех, кто отдал всю свою жизнь спорту в угоду, а потом обнаружил себя бесполезным и ненужным - пруд пруди. Карьера то может закончится резко и без желания человека, хоть в 10, хоть в 25, а получить хорошее образование, завести семью и т.д. можно не успеть. Т.е. я не утверждаю, что всем нужно резко заканчивать в 16. Но может быть хорош воспринимать смену поколений, как трагедию общероссийского масштаба? Нас то с вами это вообще никак не касается, мы просто зрители.

А Вы, если честно, считаете, что Юля полностью реализовала себя в спорте как спортсменка?
Или методика ЭГ для Полины стоила ей тех проблем со здоровьем, что есть сейчас?

Я, если честно, считаю, что Юля вовремя остановилась.
Красота невероятная, но здоровье и психологический покой того не стоят. Поля, имхо, вообще не девочка Этери.
Больше скажу, занималась гимнастикой в детстве, подавала надежды в школе олимпийского резерва. Большие надежды. После первой серьезной травмы ушла из спорта по совету мамы. Трусость? Не думаю. Порой размышляю о том, как повернулась бы жизнь, если бы я осталась, но: спортивный характер и умение выгрызать я приобрела, а здоровья не потеряла. В чем минусы?

И тут назрел другой большой вопрос, если ТШ дает спортсмену возможность развиваться только относительно самого себя, но в рамках, приемлемых организмом, а спортсмен сам хочет большего, кто виноват?

+5

855

#p450478,gandzilka написал(а):
#p450471,Li_Devender написал(а):

Та же Алена хочет стать медиком. Покатается человек, блеснет, уйдет в медицину, так ведь не отпусти же никто так просто, согласитесь? Все будут страдать о нереализованных возможностях, о которых самой Алене может быть вообще до лапмочки.

В конкретном случае конкретной Алёны я очень сомневаюсь в настоящем желании стать медиком.
Однако и правда бывают случаи, когда спортсмену больше не надо. Не хочется. Хватит.
Только я лично таких не видела, в современном фк за последние лет 20  =)))
Всё уходили вынуждено.
Кроме разве что Тары.

Да ну это просто пример) Просто не все спорт воспринимают, как профессию на всю жизнь.

0

856

#p450456,Li_Devender написал(а):
#p450443,aleksey71 написал(а):
#p450427,Li_Devender написал(а):

Скорее реализмом и логикой.
Я не говорю, что одобряю то, что происходит, но дети хотя результат - дети получают результат. Дети хотят заниматься спортом - дети идут туда, где тренер в первую очередь педагог. Что не так?

И в фашизме была своя логика. Гитлер и Муссолини тоже давали результат.

Я могу быть в ваших глазах хоть фашистом, хоть огурцом, если вам так жить приятнее. На этом конкретно с вами я дискуссию закончу не начав, пожалуй.

Я с Вами ни в какую дискуссию не вступал. Ваши слова можно выразить одной фразой: цель оправдывает средства, ради нее (цели) можно раздавить личность (что ценного, еще нарожают).

+9

857

#p450484,Li_Devender написал(а):

тут назрел другой большой вопрос, если ТШ дает спортсмену возможность развиваться только относительно самого себя, но в рамках, приемлемых организмом, а спортсмен сам хочет большего, кто виноват?

Тут назрел ещё больший вопрос - а правильно ли ТШ определяет те самые рамки.

0

858

Уже все отписались что Этери мировое зло?)И про бедных угнетаемых детишек?)

+2

859

Кстати, можно еще вспомнить странную ситуацию с Кутовым, который уже значился группе Этери, его внесла в список учеников оф.группа, но в итоге он пробыл у Этери считанные недели, после чего оказался у Буяновой, причем вероятность, что Буянова могла отжать Кутового сама, равна нулю, т.к. ни один тренер в здравом уме не будет отжимать фигуриста, который только перешел к другому тренеру тоже с админресурсом - очевидно, что спортсмен, недавно перейдя, никуда уходить не будет. Значит, Кутовой сам ушел от Этери, не успев толком у нее потренироваться, и пошел искать варианты, ну его и взяла Буянова.

Это помимо всем известных инцидентов.

Отредактировано vaprol (25.07.2018 17:32:29)

+2

860

Есть в современной России хоть один фигурист уровня взрослой сборной, который после спорта стал бы, к примеру, врачом?
Часто в интервью спортсменки-школьницы говорят, что мечтают о карьере актрисы/нейрохирурга/космонавта, но это все потом, а пока на тренера, которым работать уж точно не хотят. На деле все подкатывают, кто на виду, или этими тренерами и работают. Когда им учебой заниматься.. тренировки, сборы, соревнования, отдыхать надо, восстанавливаться.

+5

861

#p450488,Li_Devender написал(а):

Да ну это просто пример) Просто не все спорт воспринимают, как профессию на всю жизнь.

Ну да
Но это не значит, что это утешит тех, кто так воспринимает спорт.

Одной мне кажется слегка странной недавняя тенденция стыдить(?!) спортсменов за желание связать жизнь со спортом, вместо развития в других сферах.

+6

862

#p450480,Doctor of Philosophy написал(а):

что такого ужасного в короткой карьере, что ее на форуме воспринимают исключительно в негативных тонах? Не знаю ни одной искалеченной судьбы, которая собрала все сливки в младшем возрасте и ушла развиваться в другие сферы жизни

Есть, на самом деле, аргументы, но лично я тоже не виду ничего ужасного, при условии, что сливки реально есть. Высшего уровня, олимпийского. Тогда да - выиграла, сразу ушла монетизировать. Можно и так, хотя, конечно, это не профессия, а спорт должен быть профессией.

А без олимпийского убиться и не жить что ли? Олимпиада раз в 4 года, если на первом году цикла ты собрал все, что можно, а потом твое здоровье посыпалось к чертям собачьим, что мешает уйти?
Я без конкретных персон, если что, просто не понимаю.
Т.е. образно говоря, я работаю на работе. У меня есть должность гендира (любой другой топ не собственник), до которой я могу допахать, ценой всех своих нервов, дергающегося глаза и радикулита. Ну или выиграть там премию международную, а то и нобелевскую. А могу остановиться на середине, получив опыт, знания и своеобразную "школу" и заняться чем-то еще.
При этом, это было моей профессией, просто я ей не одержима. Нет?

0

863

#p450490,gandzilka написал(а):

тут назрел другой большой вопрос, если ТШ дает спортсмену возможность развиваться только относительно самого себя, но в рамках, приемлемых организмом, а спортсмен сам хочет большего, кто виноват?

Если спортсмен раздвинул рамки и посыпался - правильно. Если нет - не правильно. Но тогда это ответственность спортсмена и только спортсмена, разве нет? С ТШ взятки гладки.

0

864

#p450491,FK написал(а):

Уже все отписались что Этери мировое зло?)И про бедных угнетаемых детишек?)

Я не считаю, что ЭГ - мировое зло. Но у меня к ней очень сложное отношение.

+14

865

#p450502,Li_Devender написал(а):

Если спортсмен раздвинул рамки и посыпался - правильно. Если нет - не правильно. Но тогда это ответственность спортсмена и только спортсмена, разве нет? С ТШ взятки гладки.

У вас получилось, что в любом случае виноват спортсмен :)
Нет травмы - тренер молодец, есть травма - спортсмен дурак)))

+13

866

#p450498,gandzilka написал(а):

Одной мне кажется слегка странной недавняя тенденция стыдить(?!) спортсменов за желание связать жизнь со спортом, вместо развития в других сферах.

Мне кажется странной тенденция стыдить кого угодно за что угодно.
Спортсмен - это такой же человек, и он никому из нас ничего не должен. Хочет - катается, хочет - крестиком вышивает.

+2

867

#p450480,Doctor of Philosophy написал(а):

Прямо таки должен ? Это вы так решили ?

+3

868

#p450506,gandzilka написал(а):

У вас получилось, что в любом случае виноват спортсмен :)
Нет травмы - тренер молодец, есть травма - спортсмен дурак)))

Тут не в травме дело, а в том, с чьей подачи она произошла. Если условный спортсмен А на тренировке тренера Б говорит, хочу сделать кваксель, идет и прыгает под взглядом прифигевших тренеров, приземляется на голову, что мы видим в новостях? Спортсмен А под руководством тренера Б травмирован. На кол тренера Б.
Имхо, если травмы нет - оба молодцы, есть - могут быть варианты.

+2

869

#p450490,gandzilka написал(а):

Ну кто бы сомневался - опять все спортсмены раздвигают рамки и опять это только их ответственность. А ответственность тренера - такое вообще существует в таком случае?

+9

870

#p450515,Li_Devender написал(а):

Тут не в травме дело, а в том, с чьей подачи она произошла. Если условный спортсмен А на тренировке тренера Б говорит, хочу сделать кваксель, идет и прыгает под взглядом прифигевших тренеров, приземляется на голову, что мы видим в новостях? Спортсмен А под руководством тренера Б травмирован. На кол тренера Б.
Имхо, если травмы нет - оба молодцы, есть - могут быть варианты.

Что-то ни разу не видел в каких-либо новостях призывы "на кол тренера" после травм. Зато тренеру рассказать, что спортсмен такой-сякой, в тех же самых новостях - стандартная история.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Паненкова