#p4048360,Marla написал(а):И где гарантия, что Княжуков допустили бы?
Гарантий нет ни для кого - можно лишь говорить о вероятностях. В отношении Натальи и Ильи я, достаточно хорошо разобравшись в критерия допускаЮ оцениваю вероятность их допуска как достаточно высокую. Для Анастасии и Александра, напомню, я её оценивал с самого начала как околонулевую.
#p4048360,Marla написал(а):Были озвучены критерии и МГ под них подходили. Рукопожатие никак в этих критериях обозначено не было.
Не подходили. Я и многие другие на форуме заранее говорили, что их не допустят. В критериях очень общо сказано, есть оговорки вроде "прямо или косвенно". Кроме того, там не только в рукопожатии дело, но и в речах, сказанных журналистам после участия в мероприятии. Было вполне предсказуемо, что под "косвенно" попадает очень многое и очень многие, в том числе и Мишина с Галлямовым.
#p4048360,Marla написал(а):А, то есть на спорт вообще обращать внимание не будем
Как не будем? Будем. Я же не предлагал выставлять пару с последнего места этапов Кубка России. Я предлагал выставить сильнейшую пару из числа пар, которые не вхожят в число заведомо непроходных. Собственно, таких явно не удовлетворяющих критериям допуска пар среди действующих взрослых сборников у нас, если я ничего не забыл, всего две - МГ и БК. Вот надо было среди всех остальных выбрать лучшую по спортивному принципу (то есть ХК). Тогда у нас было бы предствительство и в парном катании.
Напомню, когда перед Олимпиадой в Южной Корее не допустили Столбову и Климова, их место не стало пустовать. Вместо них отправились на Игры Астахова и Рогонов. По спортивному принципу - они первыми кандидатами на замену по итогам чемпионата страны и были допущены.
Разница лишь в том, что тогда за фильтр отвечала специальная комиссия МОК, а теперь его сделали двухэтапным - предполагалось, что первичную фильтрацию проведёт ФФККР, а ISU просто утвердит эти результаты и забракует их. От ФФККР ждали той работы, которую в 2018 году проводила комиссия МОК. Эту работу ФФККР провалила.