#p4125236,olppe написал(а):Мне физкультура даже под бодрую музыку и при хорошем исполнении никогда в фигурном катании не нравилась.
Именно поэтому я не любила и не люблю пары Москвиной, за исключением БС. Очень уважаю Москвину как тренера, но на прокатaх её пар начиная со времён СССР выключала телевизор.
И какие пары Москвиной были физкультурой, "за исключением БС"? С большой натяжкой подходят разве что пары Дмитриева с Мишкутенок и Казаковой, но и то лишь из-за того, что партнер там мощного, "силового" типа. Но это ни один тренер не изменил бы. А так у них было огромное количество различных креатива и фишек в программах, некоторые из которых вошли в историю. Мне кажется не очень эстетичной "скоростная" манера работы Дмитриева на парных элементах, для меня он на них слишком мельтешит, но это тоже не назовешь физкультурой, иначе у СХ тоже физкультура. ЮКАСы - это вообще ни разу не физкультура. Они как раз типичная пара с техническими проблемами, но очень хорошими второй оценкой и прогами, особенно под конец карьеры. Или БК физкультура? Тоже нет. Там есть некоторые моменты у партнера, но за счет партнерши и общего стиля они никогда не были физкультурой. Так кого вы имеете в виду? В 80-е я лезть уже не буду, там сильно другое парное было, которое сложно сравнивать с нынешним.
К слову, до МГ Москвина давным-давно считалась тренером, у которого хоть иногда и случались стилистические промашки, как у любого тренера, но в целом ее пары отличались хорошей работой над программами и большим количеством креатива в них. Вот только вопрос, до МГ или до появления конкурентов в одном известном ТШ. Потому что во время доминирования Мозер таких разговоров о парах Москвиной и близко не ходило, хотя пары Мозер времен ОИ в Сочи публика очень любила - и ВТ, и СК.
#p4125236,olppe написал(а):Мне МГ очень у Великовых нравились, а сейчас в их катании мне лично чего то не хватает.
Вот у Великовых как раз ближе к физкультуре было у МГ, особенно когда в КП им какой-то враг Маладе предложил. Хотя и там был неплохой МиМ, который уже сложно назвать физкультурой, там разве что МГ вязли в связках Лунина. Тогда они как раз реально были медленными. У Москвиной им грамотнее поставили связки и они сразу поехали бодрее. Дальше еще был прогресс в этом плане, но улучшения пошли еще с Эсмеральды, а это значит, что готовы были так катать МГ еще при Великовых, но их возможности не раскрывали в прогах.
Отредактировано vaprol (09.10.2025 13:40:45)