#p4237289,Каролина написал(а):Привычка или нервы.
Какая привычка? И при чем тут нервы? Телефон ставится на беззвучку, и всё. Если что-то очень срочное, человек напишет смс, голосовое сообщение оставит. Мне по работе часто звонят люди в разное время суток. Некоторые и не по работе звонят. Но в пятницу вечером и в субботу до позднего вечера я практически никогда не беру трубку. Даже от начальства. Знакомых и коллег об этом предупреждаю. Пусть хоть земля на небо обрушится. Это моё время. Я в это время отдыхаю. Поэтому мне совершенно непонятно, какая привычка и какие нервы могут этому помешать.
#p4237289,Каролина написал(а):Всякие антиспамы ведь не сработают, если звонок с обычного номера, где в этом плане нельзя определить ничего подозрительного.
У меня отлично срабатывают, потому что всякие недобросовестные товарищи, как правило, звонят с обычных номеров. В редких случаях антиспам у меня их пропускает. Тогда я, взяв трубку и услышав привычное "Здравствуйте, меня зовут Ольга, представляю отдел.... Хочу задать Вам пару вопросов", кладу трубку и занимаюсь далее своими делами. Иногда могу с ними в весёлый диалог вступить, если у меня есть на это время и желание. Как правило, напоминание о личных границах, законодательстве РФ и просто возможность подловить их на их же словах, дают положительный результат. Но чаще всего, если нет времени и желания, я не вижу смысла вести с незнакомыми людьми какие-то беседы по телефону. Тут же речь идёт не о мошенниках, а о журналистке, которая счёт времени потеряла. Журналисты у нас действительно частенько переходят границы, но записывать видео с угрозами засветить номер - это явный перебор. Тут пишут, что если бы чужие любимки так сделали, то их бы защищали, но реальность такова, что ничьи любимки ранее так не делали, хотя журналисты со своей бесцеремонностью доставали буквально всех. У нас набрасываются на комментаторов, которые не так похвалили любимок в прямом эфире, а оправдывать то, что даже с юридической точки зрения вызывает вопросы, нормально?
Отредактировано Нюта (21.12.2025 13:46:46)