Посмотрела ПТ опять два раза. Восторг разделить не могу, но это точно лучше, чем РТ. Не понравилось, что несколько элементов были поставлены так, что элемент длится, а посреди него происходит смена музыки. Например, поддержка по прямой, стационарная поддержка. Самый хорошо вписанный элемент, где акценты на музыку положены, это дорожка после блока. Но везде хочется шире, амплитуднее, точнее движения. Исполнение пока не дотягивает до постановки, нужно накатывать как следует. Артема, на мой взгляд, вообще очень сильно не хватило в программе. Мне и в прошлом году с трибун показалось, что он может зажиматься в прокате чуть ли не больше Ани. Кармен пока не прочувствовала, не хватило экспрессии и характера. И это не потому что у них такой стиль Кармен, и такое исполнение подразумевается. Просто они недоделывают. Как и в случае с РТ, не вижу пока изменений с прошлого сезона. Мне тогда казалось, что им нужно прибавлять в подаче, уверенности, широте катания. Ничего этого пока не вижу. Движения осторожные, от этого смазывается хорео, теряется впечатление от акцентов, которые, может, и поставлены в музыку, но с таким исполнением недостаточно играют. Особенно в концовке заметно, на хореоэлементах замедлились и скорее обозначали их, чем делали.
В общем, надо мощно накатывать, чтобы программа, как говорится, от зубов отскакивала, и прибавлять в презентации. Может, когда хорошо накатают, и уверенности больше будет. Но им вообще хорошо бы прибавить внутреннего ощущения, что они всё могут. Аплобма добавить, в общем
Ниже на стоп-кадрах пара моментов, которые как-то не поняла.
High five на связке, когда они радостно хлопают друг друга пятерней – это к чему?)
И в конце момент выглядит так, как будто Артем сбивает Аню коленом, и она от этого падает на лед.
Надо, конечно, посмотреть, как другие пары будут оценивать, но пока сильно не уверена, что войдут даже в резерв на ЧР.

https://t.me/danceveranda/50072