#p4026136,Firefly написал(а):А вот почему они ушли от своего тренера уже другой вопрос, но очень интересный конечно.
Я вообще так поняла слова Дениса Самохина, что тренеры сами отказались от дальнейшей работы с Артемом после его решения все-таки не кататься с Тютюниной. "Сотрудничество с Фроловым мы прекратили", - он сказал. Хотя, может, это и обоюдное было решение.
Но я честно не верю в то, что тренеры хотели куда-то сами сливать и разваливать спортсменов. Самохин же еще в интервью говорил, что раньше много детей приходило на просмотр, а теперь некого брать практически.
Мы уже сейчас с этим сталкиваемся. Общаемся с ребятами, которые ведут набор – пришло 20 человек. А раньше приходило по 300, и мы выбирали. Сейчас же берем всех, независимо от исходных данных. И ты понимаешь, что некоторые из них потом даже в хоккей пойти не смогут, не говоря уже про фигурное катание. Но что делать? Людей нет, а группу набрать надо.
ссылка
У них и так старшая группа небольшая, а тренеры и тех разгоняют? Я честно не вижу тут логики. Вижу логику в том, что тренеры могут наоборот хотеть себе крутую группу, медали, репутацию, призовые, деньги, которые будут выделяться на поддержку сильной группы, авторитет у судей, чтобы на просмотр толпы приходили. Для этого нужны спорстмены, которые будут лицом группы и будут брать призовые места на соревнованиях. И не только одна пара, а побольше, чтобы подстраховать и клином идти)
Мне кажется, исходя из комментария Самохина, что тренеров просто достали метания Артема, особенно в ситуации когда:
1) по сезону в паре уже были разговоры о том, что у Ани учеба, и были инсайды, что Артем смотрит куда-то на сторону (что логично, если с Аней они обсуждали учебу и как ей тяжело). А потом, когда Аня вроде как закончила, пошли пробы с новой партнершей (еще и про иностранок теперь пишут). Т.е. Артем долго думал, что делать и чего он хочет.
2) в группе есть другие проблемные ситуации, которые на протяжении длительного времени тоже требовали внимания тренеров (травма у ХН, которая началась еще осенью, и Девид только в апреле вышел на лед)
3) ошиблись с программами для КФ, тренеры признали, что ошибка была с их стороны (досада на себя + судьи пару не поддержали)
4) Малеину/Самохина надо выводить в лидеры по юниорам, много с ними работать.
5) отделение школы теперь еще и в СПб, часть энергии и времени уходит туда, нужно за всем присматривать
6) сотрудничество с Зуевой, нужно ставить программы, чтобы макеты были готовы перед поездкой в США. И саму поездку нужно подготовить.
7) Тютюнина пришла пробоваться, объявили пару, а теперь вот так вышло, и что с ней теперь делать.
Имеет право Артем сам выбирать, с кем и где кататься? Конечно, да. Он хочет для себя лучшего, все хотят. Но и тренеров я в этой ситуации тоже понимаю.
Отредактировано la_guardia (09.04.2025 01:11:56)