FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #5

Софья Муравьева #5

Сообщений 301 страница 330 из 896

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i3.imageban.ru/out/2025/05/02/3c2f53b00c9b1c4f5628ea7eb00d8d0e.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Отредактировано Tania21 (02.05.2025 11:16:00)

+4

301

#p4029882,zhuzhik написал(а):
#p4029813,Malvina написал(а):

Дарить букеты как Лизе он не будет.

Думаете, Соне жизненно необходимы букеты? Мне кажется, ей нужно от тренера что-то другое. И таких отношений, как были с Лизой, у Мишина уже не будет ни с какой девочкой.

Внимание нужно. У Мишина атмосфера семейная. А семья - это конкретный круг лиц, не очень большой.  И приехавшие взрослые племянники вроде бы и накормлены-напоены, но как то быстро гостеприимный дом покидали. Я про Коляду и Ветлугина.

+7

302

#p4029906,Fortuna написал(а):

Не думаю, что это верное решение.
Но посмотрим, что выйдет.

Почему? Там Лиза  так понимаю приступает к активному тренерству,а Соне уж женская рука уж точно нужна) а так посмотрим, но из всего наилучший вариант, в технике не должна просесть, должна остаться с классической техникой прыжков, ну я очень надеюсь)

+8

303

Наверное, из всех вариантов это лучший, хотя и не то, чтобы внушающий уверенность. Будет интересно сравнить с историей Лизы.

+3

304

#p4029923,zhuzhik написал(а):
#p4029921,Nezabudka написал(а):

Вот интересно, она в никуда уходила или все же была договоренность?

кто ж теперь скажет, но для "в никуда" слишком быстро договорились. Помнится, Косторная после ухода из ТШТ три недели без льда была, пока её Плющенко в АП не взял.

Опять спектакль какой-то.
Надоело что-то это всё.

+3

305

#p4029908,Каролина написал(а):
#p4029898,Tania21 написал(а):

а Соне нужны букеты? Соне нужны нормальные тренировки,а не вот это все, что ей устроили в этот сезон.

Я согласна, что нужны нормальные тренировки.
Но не со всем понимаю, что являлось камнем преткновения, кроме шоу. Для спортсменки, у которой сложности взросления (что преодолимо через сезон-другой) и травм (которые осложняли процесс подготовки, но в целом некритичны для продолжения карьеры (если исходить из имеющейся информации), она провела сезон очень неплохо. Да, были обидные 4 места, но многие по результатам в схожей ситуации падали в более глубокую яму.
Программы, возможно, спорные, но под конец сезона в более менее приемлемый вид их привели.
Поэтому вопрос в том, что конкретно мешало, из-за чего разногласия?

никто это не озвучит, но они были.

+2

306

Раз Соня у Мишина теперь, то это и неплохо. Насчет трикселя можно быть спокойными. А постановки там со стороны не возбраняются. У Семененко отличные программы последние сезона 3. И у Лизы под конец карьеры тоже были хорошие.

+16

307

#p4029913,poloska написал(а):
#p4029910,Knopochka написал(а):

Не ожидала, хотя после "надежных рук" Яны мысль такая была. В целом это хороший вариант для Сони. Значит переезжает в Питер.

Я когда читаю про переезд в Питер,такое ощущение что в Норильск Соня переезжает, Питер рядом с Москвой и 2 города в стране так то)

ага, на Сапсане 3 часа езды)))

+2

308

#p4029914,dlth написал(а):

Мне только непонятно, зачем это Мишину, если там реально проблемы с поведением на тренировках и конфликты со всеми тренерами, как пишут инсайдеры. Или рассчитывают, что смена обстановки, отсутствие шоу как раздражающего фактора и большая возрастная дистанция это исправят? Мишин не производит впечатление человека, терпимого к взбрыкам на тренировках.

какие инсайдеры пишут про поведение на тренировках, еще и реальные?

0

309

Интересно, почему именно Мишин?

0

310

#p4029891,zhuzhik написал(а):
#p4029889,UmaTurman написал(а):

Соколовская Важнову?

Рукавицын, вроде, тоже не ранжирует своих, по крайней мере, Матвей с Артуром довольны, да и у Макара с Димой я не припомню, чтобы очерёдность какая-то была.

Вроде бы никогда не было видно, что на Макара у Рукавицына времени не хватает. Но "типичный Макар", перейдя в солидном для ФК возрасте к Плющенко , неожиданно перестал умирать в произволке. Перестроили тренировочный процесс под спортсмена? Более внимательно отнеслись, потратили больше времени? Стал номер 1 в своем ТШ ?

+9

311

#p4029963,Suzy написал(а):

Система тренировок наверное похожа, не надо к новой привыкать. Ну это я так думаю. Да и триксель видимо вернуть хочется.

Отредактировано Celena77 (15.04.2025 17:02:39)

+9

312

#p4029892,Juliana написал(а):
#p4029802,Malvina написал(а):

Если у Соколовской будет Валиева в группе,

Валиева у Соколовской? Я опять что то пропустила?

Нене... это предположения

0

313

#p4029950,Malvina написал(а):

Я про Коляду и Ветлугина.

ну с Мишиным Коляда стал третий раз ЧР, хорошо они сотрудничали, проги у Миши шикарные были, что Нуреев, что другие, зря вы. И Мише было 26, когда он закончил. А Матвей, да, не формат Мишина, но и с ним работали, с теми же квадами прогресс у Мишина случился, но понятное дело, что приоритет у других спортсменов. Девочек у Алексея Николаевича нет, вот и посмотрим, как пойдёт.

+15

314

#p4029964,Malvina написал(а):

Вроде бы никогда не было видно, что на Макара у Рукавицына времени не хватает. Но "типичный Макар", перейдя в солидном для ФК возрасте к Плющенко , неожиданно перестал умирать в произволке. Перестроили тренировочный процесс под спортсмена? Более внимательно отнеслись, потратили больше времени?

а у кого в штате Рукавицына когда с ОФП всё было прекрасно?:) Это не ко времени вопрос, а к тренировочному процессу. Можно подумать, у Димы всё с дыхалкой идеально.

0

315

Потому что нужна схожая тренерская методика, у Сони нет времени на притирку и смену техники.

+12

316

#p4029928,zhuzhik написал(а):
#p4029914,dlth написал(а):

Мне только непонятно, зачем это Мишину, если там реально проблемы с поведением на тренировках и конфликты со всеми тренерами, как пишут инсайдеры

вы под инсайдерами имеете ввиду администратора, питающую откровенную неприязнь к Соне?:)

не только, я еще до публикации от админа соцсетей видела в обсуждениях не один, и не два комментария о конфликтах с тренерским составом.

+2

317

CK
инсайд из более достоверного источника-не ездила.

+2

318

#p4029970,dlth написал(а):

не только, я еще до публикации от админа соцсетей видела в обсуждениях не один, и не два комментария о конфликтах с тренерским составом.

учитывая их отношения с Соней и Сониной мамой, я бы не стала на него слишком ориентироваться.

+1

319

#p4029908,Каролина написал(а):
#p4029898,Tania21 написал(а):

а Соне нужны букеты? Соне нужны нормальные тренировки,а не вот это все, что ей устроили в этот сезон.

Я согласна, что нужны нормальные тренировки.
Но не со всем понимаю, что являлось камнем преткновения, кроме шоу. Для спортсменки, у которой сложности взросления (что преодолимо через сезон-другой) и травм (которые осложняли процесс подготовки, но в целом некритичны для продолжения карьеры (если исходить из имеющейся информации), она провела сезон очень неплохо. Да, были обидные 4 места, но многие по результатам в схожей ситуации падали в более глубокую яму.
Программы, возможно, спорные, но под конец сезона в более менее приемлемый вид их привели.
Поэтому вопрос в том, что конкретно мешало, из-за чего разногласия?

имхо надо воспринимать любого человека и фигуриста не на плоскости, а в объеме.
а то, что относится к "объемному" восприятию, основано на эмоциях и предположениях.  Как воспринимают родители все происходящее с ребенком-серьезным фигуристом? от этого все и зависит у ребенка-фигуриста.
Человек живет эмоциями, под их влиянием принимает решения. Юная девушка принимает решения под влиянием эмоций и мнений родителей. Родители оплачивают всю жизнь фигуриста. НЕ думаю, что зарплата в сборной покрывает все расходы на жизнь.
Считать юную фигуристку самостоятельной в 18 лет , которая в жизни видит лед и только практически лед, и все в жизни подчинено льду и ее достижениям - это наивно.

0

320

#p4029964,Malvina написал(а):
#p4029891,zhuzhik написал(а):
#p4029889,UmaTurman написал(а):

Соколовская Важнову?

Рукавицын, вроде, тоже не ранжирует своих, по крайней мере, Матвей с Артуром довольны, да и у Макара с Димой я не припомню, чтобы очерёдность какая-то была.

Вроде бы никогда не было видно, что на Макара у Рукавицына времени не хватает. Но "типичный Макар", перейдя в солидном для ФК возрасте к Плющенко , неожиданно перестал умирать в произволке. Перестроили тренировочный процесс под спортсмена? Более внимательно отнеслись, потратили больше времени? Стал номер 1 в своем ТШ ?

По-моему, слишком громко сказано "перестал". И прыжки к концу сильно ухудшаются, и вращения, и катание. Да, на паре стартов, причем важных, точечно было получше, но о каких-то глобальных изменениях говорить рано.

Не говоря уж о том, что у Макара проблемы с выносливостью и вращениями были ещё со времён группы Мишина. И то же самое в его же группе у Лутфуллина. Так что при желании можно и Мишина за ОФП попинать.

+3

321

#p4029968,zhuzhik написал(а):

а у кого в штате Рукавицына когда с ОФП всё было прекрасно?:) Это не ко времени вопрос, а к тренировочному процессу. Можно подумать, у Димы всё с дыхалкой идеально.

Ну, у Димы с формой пару сезонов последних так себе, не только с дыхалкой. Но Фролова порхает. Вот, кстати, у Рукавицына я бы Соню тоже посмотрела. Поставили бы ей там красиво.

+3

322

#p4029969,poloska написал(а):

Потому что нужна схожая тренерская методика, у Сони нет времени на притирку и смену техники.

Ну у Сони не стоит вопрос попадания на ОИ, да и на ГС в данный момент тоже.

+2

323

#p4029978,Suzy написал(а):
#p4029969,poloska написал(а):

Ну у Сони не стоит вопрос попадания на ОИ, да и на ГС в данный момент тоже.

Мы этого не знаем)

+3

324

#p4029957,Tania21 написал(а):
#p4029913,poloska написал(а):
#p4029910,Knopochka написал(а):

Не ожидала, хотя после "надежных рук" Яны мысль такая была. В целом это хороший вариант для Сони. Значит переезжает в Питер.

Я когда читаю про переезд в Питер,такое ощущение что в Норильск Соня переезжает, Питер рядом с Москвой и 2 города в стране так то)

ага, на Сапсане 3 часа езды)))

до сапсана час из дома минимум. после сапсана до катка час минимум. вот и 5 часов в дороге в один конец. Конечно, переедет.
И ничего хорошего из этого пререхода не выйдет, скриньте.

+4

325

Хорошо, если действительно Профессор решил взять Соню. Всегда хотела увидеть Соню в программе от Ришо.
Да и Лизе пора вливаться в команду на постоянной основе.
Я пока осторожно порадуюсь)

+11

326

poloska
ну пока предпосылок не вижу)
Я бы Соню хотела в Пановой увидеть скорее,  красивые программы были бы.

+4

327

Наверное, из всех возможных вариантов, Мишин - лучший для Сони. Он уже не молод, конечно, опять же есть свои "родные" приоритеты, но в мальчиках, а молодые тренеры под его чутким руководством вполне могут успешно работать с Соней. Будем надеяться, что история Сониной конфликтности и невозможности работать ни с одним тренером в школе сильно преувеличена.

+11

328

#p4029950,Malvina написал(а):

Я про Коляду и Ветлугина.

Миша никуда же не перешёл, а завершил карьеру. Его непоездка на ОИ - всё же большую роль в этом сыграла.
Матвей приходилось же конкурировать с Женей и Глебом - трое взрослых амбициозных спортсменов - многовато всё же. Вероятно, ещё какие-то причины были, по которым не сработались.
Соня же будет единственной взрослой фигуристкой по крайне мере на следующий сезон. А уж сработаются или нет, покажет время.

+4

329

#p4029977,katerinovna написал(а):

Но Фролова порхает. Вот, кстати, у Рукавицына я бы Соню тоже посмотрела. Поставили бы ей там красиво.

Аня - да)

+1

330

#p4029882,zhuzhik написал(а):

И таких отношений, как были с Лизой, у Мишина уже не будет ни с какой девочкой

Таких отношений между тренером и подопечным я  вообще ни у кого не могу припомнить. Разве что у ТАТ и Ягудина.
Соне успехов. Но вечер перестаёт быть томным. Уже с нетерпением жду следующего сезона.

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #5