FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #5

Софья Муравьева #5

Сообщений 331 страница 360 из 896

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i3.imageban.ru/out/2025/05/02/3c2f53b00c9b1c4f5628ea7eb00d8d0e.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Отредактировано Tania21 (02.05.2025 11:16:00)

+4

331

#p4029984,Suzy написал(а):

poloska
ну пока предпосылок не вижу)
Я бы Соню хотела в Пановой увидеть скорее,  красивые программы были бы.

У Мишина, к счастью, нет своего штатного Глейхенгауза, постановки может заказать у кого угодно.

+19

332

#p4029991,Мирошкина написал(а):

Таких отношений между тренером и подопечным я  вообще ни у кого не могу припомнить. Разве что у ТАТ и Ягудина.

да, согласна. Может, ещё у Антона Сихарулидзе с ТНМ.

+5

333

#p4029971,Tania21 написал(а):

инсайд из более достоверного источника-не ездила.

Сегодня утром мне еще"инсайдеры" писали, что Софья не связывалась с Мишиным, и это точная инфа от мамы Сони и Алферовой. А теперь уже даже не скрывают, что связывались, так что....

+2

334

Значит все таки Мишин. Удачи Соне, лучший для нее вариант.

+2

335

Скорее всего ЕВ поспособствовад переходу.

+5

336

#p4029996,CK написал(а):

Сегодня утром мне еще"инсайдеры" писали, что Софья не связывалась с Мишиным, и это точная инфа от мамы Сони и Алферовой. А теперь уже даже нескрывают, что связывались, так что....

так связываться можно по телефону, по телеграму, на ФГП, в конце концов)

+3

337

poloska

У Пановой не всегда удачные программы. Когда ставила Протасеня и Вера Арутюнян помогала, тогда да, это шедевры. А как в этом сезоне Ксюше ПП Касумова поставила, то это было никак. Не ужасно, но посредственно. Да и к тому же сезон у Ксюши не задался. Ксюша не изменилась, не поправилась ни на грамм, но ошибалась весь сезон и формы не было особо. Не была она легкой, хлесткой в катании.

+7

338

#p4029994,Елена Прекрасная написал(а):

poloska

У Мишина, к счастью, нет своего штатного Глейхенгауза, постановки может заказать у кого угодно.

У того же Ришо например.

+2

339

#p4029951,Tania21 написал(а):
#p4029906,Fortuna написал(а):

Не думаю, что это верное решение.
Но посмотрим, что выйдет.

Почему? Там Лиза  так понимаю приступает к активному тренерству,а Соне уж женская рука уж точно нужна) а так посмотрим, но из всего наилучший вариант, в технике не должна просесть, должна остаться с классической техникой прыжков, ну я очень надеюсь)

У Мишина , по моим наблюдениям, хорошо работа идёт только с плюсстартовыми спортсменами. Соня не из их числа.

+3

340

#p4030000,zhuzhik написал(а):

так связываться можно по телефону, по телеграму, на ФГП, в конце концов)

Так "инсайдеры" мне на голубом глазу утверждали, что даже "не связывались" и все это ложь и преследование Сони.

0

341

#p4029963,Suzy написал(а):

Интересно, почему именно Мишин?

Из всех топовых тренерских именно у Мишина Соня будет первым номером.
Сходные подходы к тренировкам, к технике прыжков.
Ну и, возможно, Соня подустала от всей околоспортивной шумихи. В группе Мишина её явно меньше (никто за места в шоу не борется, группа в тг ведется на очень любительском уровне и не слишком активна).

+6

342

Очень странный вопрос 🙄
А к кому? К Тутберидзе? Вроде она ей уже отказывала ранее?
Или к Соколовской?
Прекрасно , я очень рад за Соню , что к Мишину .
По крайней мере и прыгать будет и здоровье сохранит и есть шансы на долгую карьеру 🙏🏻

+4

343

#p4029973,Ёлочка написал(а):

имхо надо воспринимать любого человека и фигуриста не на плоскости, а в объеме.
а то, что относится к "объемному" восприятию, основано на эмоциях и предположениях.  Как воспринимают родители все происходящее с ребенком-серьезным фигуристом? от этого все и зависит у ребенка-фигуриста.
Человек живет эмоциями, под их влиянием принимает решения. Юная девушка принимает решения под влиянием эмоций и мнений родителей. Родители оплачивают всю жизнь фигуриста. НЕ думаю, что зарплата в сборной покрывает все расходы на жизнь.
Считать юную фигуристку самостоятельной в 18 лет , которая в жизни видит лед и только практически лед, и все в жизни подчинено льду и ее достижениям - это наивно.

Можно всё же как-то ближе всё же конкретно к ситуации с Соней, если есть информация и желание ею поделиться?
А то это обо всём и ни о чём.

+1

344

poloska

А с техникой что делать у Пановой?

+3

345

#p4030006,Каролина написал(а):

Из всех топовых тренерских именно у Мишина Соня будет первым номером.
Сходные подходы к тренировкам, к технике прыжков.
Ну и, возможно, Соня подустала от всей околоспортивной шумихи. В группе Мишина её явно меньше (никто за места в шоу не борется, группа в тг ведется на очень любительском уровне и не слишком активна).

Опять же у Сони у-си триксель. Из взрослых у нас только Лиза его и прыгала после 20-ти

Отредактировано Старшая сестра (15.04.2025 17:22:53)

+1

346

#p4029883,Сакура написал(а):

Так в том-то и дело, что всё это было, когда в АП по сути не было звёзд. А когда купили чужих готовых,  то отпал резон делать звезду из своей спортсменки.

Муравьева, Трусова, Косторная, Жилина - все они пришли в АП в 2020 году.

+3

347

#p4030003,Fortuna написал(а):

У Мишина , по моим наблюдениям, хорошо работа идёт только с плюсстартовыми спортсменами. Соня не из их числа.

Почему не из их числа? Соня до пубертата не особо ошибалась. Да и после одной ошибки не разваливала программу. В этом сезоне были ошибки, да. Но тоже не провальные были прокаты в целом. С этим можно и нужно работать вполне. У той же Лизы тоже разные были прокаты. Одна-две ошибки за старт очень даже могли проскочить, даже когда она стабилизировалась.

+8

348

#p4029995,zhuzhik написал(а):
#p4029991,Мирошкина написал(а):

Таких отношений между тренером и подопечным я  вообще ни у кого не могу припомнить. Разве что у ТАТ и Ягудина.

да, согласна. Может, ещё у Антона Сихарулидзе с ТНМ.

Это из-за помощи со школой? Так-то Сихарулидзе перешёл к Москвиной ради Бережной и пробыл у нее не так долго по меркам парного, лет 6. Если говорить о Москвиной, то тут скорее ЮКАСы и как раз Бережная. И то с натяжкой, т.к. от каких-то особых личных отношений с учениками она всегда старалась дистанцироваться, по крайней мере до завершения карьеры. После - сколько угодно.

0

349

#p4029981,Ёлочка написал(а):

И ничего хорошего из этого пререхода не выйдет, скриньте.

Какие добрые пожелания)
Соня не растеряла прыжки, с 3а не всё безнадёжно, она хорошо катит и презентует. Совсем не понимаю, почему отказывать даже в возможности в новой тренерской группе продолжить успешно карьеру.

+27

350

Непонятно только, зачем вчера было разводить историю с отчислениями, заявлениями, притчами и рассказами правды, если уже сегодня Соня у Мишина, причём явно не поперек мнения Плющенко.

+26

351

Ну и славно.
У ТШ Мишина и грибы хорошие, и шансы хорошие на стабильный триксель.

+2

352

#p4030002,poloska написал(а):
#p4029994,Елена Прекрасная написал(а):

poloska

У того же Ришо например.

Я не большой любитель Ришо, но можно и у него попробовать. Честно говоря, программы Сони у Плющенко мне не нравились, у Мишина с этим делом явно лучше, а некоторые проги так просто суперские (недавно пересматривала "одиночество" Лизы, не побоюсь этого слова, шедевр). В тшт совсем с прогами плохо, хуже всех более-менее крупных штабов.

+1

353

Ну что ж, таки Алексей Николаевич, хорошо пока, но будем смотреть.  Было ожидаемо, что девушка с 3А пойдёт к тем, кто работает с 3А у взрослых дев.
Большой удачи Соне!  Гармоничных отношений с тренером.

+8

354

#p4030021,Елена Прекрасная написал(а):

Честно говоря, программы Сони у Плющенко мне не нравились, у Мишина с этим делом явно лучше, а некоторые проги так просто суперские (недавно пересматривала "одиночество" Лизы, не побоюсь этого слова, шедевр)

Мне казалось, что Соня застряла на несколько сезонов в страдающей лирике. Хотя сами по себе программы были неплохие.
А с лебедями пришлось очень много дорабатывать. И под конец сезон вполне прилично смотрелось.

+7

355

#p4030024,Каролина написал(а):
#p4030021,Елена Прекрасная написал(а):

Честно говоря, программы Сони у Плющенко мне не нравились, у Мишина с этим делом явно лучше, а некоторые проги так просто суперские (недавно пересматривала "одиночество" Лизы, не побоюсь этого слова, шедевр)

Мне казалось, что Соня застряла на несколько сезонов в страдающей лирике. Хотя сами по себе программы были неплохие.
А с лебедями пришлось очень много дорабатывать. И под конец сезон вполне прилично смотрелось.

Мне один из лебедей так до конца сезона и не зашёл, второй более-менее, но не вау. Скорее, сама Соня его вытаскивала - лёгкая, стремительная, раскатистая. Но зачем два лебедя? Зачем куча однотипной лирики? Вопросы больше риторические.

+3

356

Рада за Соню, что уже есть определенность, вчера было тревожно. В штабе Мишина есть опыт работы со взрослой спортсменкой и есть пример длинной карьеры, это плюс. Надеюсь, сложатся отношения, и часто сменить обстановку - это именно то, что нужно чтобы перезагрузиться. С интересом жду, кто поставит программы на новый сезон.

+3

357

#p4030001,katerinovna написал(а):

poloska

У Пановой не всегда удачные программы. Когда ставила Протасеня и Вера Арутюнян помогала, тогда да, это шедевры. А как в этом сезоне Ксюше ПП Касумова поставила, то это было никак. Не ужасно, но посредственно. Да и к тому же сезон у Ксюши не задался. Ксюша не изменилась, не поправилась ни на грамм, но ошибалась весь сезон и формы не было особо. Не была она легкой, хлесткой в катании.

Мне программы Ксюши очень нравятся. При чем все программы.
Но в цели , наверное, логично Соне переходить к  тому, кто поможет с трикселем.
Интересно теперь, как сработаются)

0

358

Проблема в том, что успехи Мишина чёт не масштабируются

Ну и не могу не добавить, что все, в чем обвиняли сами знаете кого, с успехом повторяет мега тренер Плющенко. Интересно, почему это у всех тренеров есть и травмы, и скандалы и короткие карьеры?

+2

359

#p4030009,Каролина написал(а):
#p4029973,Ёлочка написал(а):

имхо надо воспринимать любого человека и фигуриста не на плоскости, а в объеме.
а то, что относится к "объемному" восприятию, основано на эмоциях и предположениях.  Как воспринимают родители все происходящее с ребенком-серьезным фигуристом? от этого все и зависит у ребенка-фигуриста.
Человек живет эмоциями, под их влиянием принимает решения. Юная девушка принимает решения под влиянием эмоций и мнений родителей. Родители оплачивают всю жизнь фигуриста. НЕ думаю, что зарплата в сборной покрывает все расходы на жизнь.
Считать юную фигуристку самостоятельной в 18 лет , которая в жизни видит лед и только практически лед, и все в жизни подчинено льду и ее достижениям - это наивно.

Можно всё же как-то ближе всё же конкретно к ситуации с Соней, если есть информация и желание ею поделиться?
А то это обо всём и ни о чём.

могу в лс ответить, но ничего инсайдерского и нового я не знаю. что читала за прошедший год тут и тг и в иг.

0

360

#p4030014,katerinovna написал(а):
#p4030003,Fortuna написал(а):

Почему не из их числа? Соня до пубертата не особо ошибалась. Да и после одной ошибки не разваливала программу. В этом сезоне были ошибки, да. Но тоже не провальные были прокаты в целом. С этим можно и нужно работать вполне. У той же Лизы тоже разные были прокаты. Одна-две ошибки за старт очень даже могли проскочить, даже когда она стабилизировалась.

Потому что. Она не боец.
Но она растёт, меняется. Может, и будут изменения.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #5