FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #5

Софья Муравьева #5

Сообщений 361 страница 390 из 896

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i3.imageban.ru/out/2025/05/02/3c2f53b00c9b1c4f5628ea7eb00d8d0e.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Отредактировано Tania21 (02.05.2025 11:16:00)

+4

361

#p4030039,Линявка написал(а):

Проблема в том, что успехи Мишина чёт не масштабируются

Ну и не могу не добавить, что все, в чем обвиняли сами знаете кого, с успехом повторяет мега тренер Плющенко. Интересно, почему это у всех тренеров есть и травмы, и скандалы и короткие карьеры?

А Мишин еще что-то кому-то обязан доказывать в свои 80 лет с гаком лет? Человек так-то вырастил много титулованных спортсменов за свою карьеру. И продолжает работать на высоком уровне. Сейчас у него Женя и Глеб очень даже на хорошем уровне выступают, усложняются. А у кого успехи масштабируются?

+37

362

#p4030050,katerinovna написал(а):

Человек так-то вырастил много титулованных спортсменов за свою карьеру.

и не просто хороших спортсменов, а реально с длинными карьерами, о чём так любит говорить его лучший ученик.

+13

363

Я не говорю, что Плющенко гениальный тренер. у него наверняка есть свои плюсы и минусы.
он знает, что такое спорт. и думаю, и он, и Яна понимают, что сейчас важнее и выгоднее. Если они много внимания сейчас уделяют шоу, они знают, что делают.
В штабе Плющенко были и будут и травмы, раз это спорт.
У Плющенко есть имхо способность видеть, кто может ультраси, а кто не может. Кого сейчас можно нагружать, а кого нельзя. Зинина, Парсегова тому примеры. Вобще статистики делающих ультраси и историй развития событий дальше 15-16 лет пока мало.
Муравьева потеряла триксель на один сезон не по вине Плющенко, и вернет его или не вернет не благодаря и не вопреки Плющенко или другому тренеру, а это будет зависеть от непредсказуемых процессов у Сони Муравьевой.
Но как тут справедливо писали, Мишин не любит проявлений звездности.
И да, Плющенко с Муравьевой переборщил, делая Соню звездой. ОН таким образом стремится сделать человеку приятное, а не все способны это выдерживать.

+12

364

#p4030050,katerinovna написал(а):
#p4030039,Линявка написал(а):

Проблема в том, что успехи Мишина чёт не масштабируются

Ну и не могу не добавить, что все, в чем обвиняли сами знаете кого, с успехом повторяет мега тренер Плющенко. Интересно, почему это у всех тренеров есть и травмы, и скандалы и короткие карьеры?

А Мишин еще что-то кому-то обязан доказывать в свои 80 лет с гаком лет? Человек так-то вырастил много титулованных спортсменов за свою карьеру. И продолжает работать на высоком уровне. Сейчас у него Женя и Глеб очень даже на хорошем уровне выступают, усложняются. А у кого успехи масштабируются?

да даже если бы он всегда растил только первый юношеский разряд. он никому ничего не должен.

+7

365

#p4030025,Елена Прекрасная написал(а):
#p4030024,Каролина написал(а):
#p4030021,Елена Прекрасная написал(а):

Честно говоря, программы Сони у Плющенко мне не нравились, у Мишина с этим делом явно лучше, а некоторые проги так просто суперские (недавно пересматривала "одиночество" Лизы, не побоюсь этого слова, шедевр)

Мне казалось, что Соня застряла на несколько сезонов в страдающей лирике. Хотя сами по себе программы были неплохие.
А с лебедями пришлось очень много дорабатывать. И под конец сезон вполне прилично смотрелось.

Мне один из лебедей так до конца сезона и не зашёл, второй более-менее, но не вау. Скорее, сама Соня его вытаскивала - лёгкая, стремительная, раскатистая. Но зачем два лебедя? Зачем куча однотипной лирики? Вопросы больше риторические.

Интересно, кто у Мишина решает по программам. Вернее, прислушиваться ли тренер к хотелкам спортсменов. А то так-то страдания были желанием Сони. Не факт, что и там не продолжит.

+2

366

#p4030019,FitPredict написал(а):

Непонятно только, зачем вчера было разводить историю с отчислениями, заявлениями, притчами и рассказами правды, если уже сегодня Соня у Мишина, причём явно не поперек мнения Плющенко.

Так писали же выше, или не здесь - извините - уже запуталась в источниках, так вот: выше писали, что такие шумные переходы только на пользу спортсменам - повышает к ним интерес, в том числе и на международном уровне, что даёт  бонусы в виде приглашений на различные шоу и повышенной ставки за выступления в них.

+1

367

#p4030054,Ёлочка написал(а):

Я не говорю, что Плющенко гениальный тренер. у него наверняка есть свои плюсы и минусы.
он знает, что такое спорт. и думаю, и он, и Яна понимают, что сейчас важнее и выгоднее. Если они много внимания сейчас уделяют шоу, они знают, что делают.
У Плющенко есть имхо способность видеть, кто может ультраси, а кто не может. Кого сейчас можно нагружать, а кого нельзя. Зинина, Парсегова тому примеры. Вобще статистики делающих ультраси и историй развития событий дальше 15-16 лет пока мало.
Муравьева потеряла триксель на один сезон не по вине Плющенко, и вернет его или не вернет не благодаря и не вопреки Плющенко или другому тренеру, а это будет зависеть от непредсказуемых процессов у Сони Муравьевой.
И да, Плющенко с Муравьевой переборщил, делая Соню звездой. ОН таким образом стремится сделать человеку приятное, а не все способны это выдерживать.

У вас Муравьева "зазвездилась", а Плющенко с Рудковской прям образцы мудрых людей, которые всегда знают, что делают) Ну что за чушь. Не надо идеализировать их. И то, что Соня стала известной фигуристкой, это не заслуга одного только Плющенко. Это во многом заслуга и самой фигуристки. Я не вижу в АП толпу таких фигуристок, как Соня.

+26

368

#p4030019,FitPredict написал(а):

Непонятно только, зачем вчера было разводить историю с отчислениями, заявлениями, притчами и рассказами правды, если уже сегодня Соня у Мишина, причём явно не поперек мнения Плющенко.

Почему "явно не поперёк мнение Плющенко" ?

+2

369

#p4030069,cordius написал(а):
#p4030054,Ёлочка написал(а):

У вас Муравьева "зазвездилась", а Плющенко с Рудковской прям образцы мудрых людей, которые всегда знают, что делают) Ну что за чушь. Не надо идеализировать их. И то, что Соня стала известной фигуристкой, это не заслуга одного только Плющенко. Это во многом заслуга и самой фигуристки. Я не вижу в АП толпу таких фигуристок, как Соня.

То есть все пять лет никто с Соней не работал, всё сама?

+8

370

#p4030084,marina 1303 написал(а):

При чём здесь всё сама?
Выше считают, что Плющенко из Сони не надо было делать звезду. То есть, получается, не надо было работать на результат? Или как это следует понимать?

+2

371

#p4030094,Каролина написал(а):

При чём здесь всё сама?
Выше считают, что Плющенко из Сони не надо было делать звезду. То есть, получается, не надо было работать на результат? Или как это следует понимать?

Я этого не писала. Спрашивайте у того, кто писал.

+1

372

Что за манера - всё доводить до крайностей? Или "всё тренер, можем слепить спортсменку из любого", или "всё спортсмен, тренеры мимокрокодилы мимо проходили"?
Разумеется, в любом успешном успехе есть вклад обоих.
Но, надеюсь, никто не будет спорить, что на лёд выходит спортсмен - и хоть будь ты мегауспешным и крутым тренером, катается всё равно спортсмен. Так что уж немножко-то на свою известность работает, нет?

+37

373

#p4030096,Impulse написал(а):

Что за манера - всё доводить до крайностей? Или "всё тренер, можем слепить спортсменку из любого", или "всё спортсмен, тренеры мимокрокодилы мимо проходили"?
Но, надеюсь, никто не будет спорить, что на лёд выходит спортсмен - и хоть будь ты мегауспешным и крутым тренером, катается всё равно спортсмен. Так что уж немножко-то на свою известность работает, нет?

А если что-то не получилось, виноват тренер?

+1

374

Читайте внимательнее. Я писал, что это не заслуга одного только Плющенко. Это ещё и вклад самой фигуристки, и я считаю, что в процентном соотношении вклад спортсменов выше, чем тренеров.

+3

375

Немного в шоке от бардака, который творится в АП. Парсеговы, откровения Костылевой, переводы спортсменов между группами по первому требованию, битва за роли и гонорар в шоу.... Не хватает Плющенко опыта организационного, все творят что хотят.
А ситуация с Соней для меня яркая демонстрация того, что в ФК ненормальные мамаши и зажравшиеся спортсмены. Вот какого чёрта спортсмен должен диктовать тренеру, кто может кататься в его группе, кого ещё можно тренировать и кому какие роли в шоу давать? Прямые обязанности Плющенко выполнял хорошо, Соня несколько лет в топе несмотря на рост. Блин, работай, тренируйся, есть все возможности, нигде лучше не будут условия. Очень жаль, что так всё закончилось😞
Я надеюсь, что всё получится у Мишина. Но честно, хотела бы увидеть переход как у Яметовой, поведение взрослых людей и с первой, и со второй стороны.

+24

376

#p4030069,cordius написал(а):

И то, что Соня стала известной фигуристкой, это не заслуга одного только Плющенко. Это во многом заслуга и самой фигуристки.

Так и есть, бОльшая часть заслуги Сониной, природного таланта, работоспособности. Так же как и у остальных успешных спортсменов и их тренеров. Тренер лишь помогает, подсказывает, корректирует, но если спортсмен не может, то тренер за него не сделает. Испортить, сломать, помешать  (вряд ли сознательно, скорее по незнанию-неумению)- наверное, хотя  и тут у спортсмена есть свое мнение и возможность сменить тренера, но заставить неспособного спортсмена сделать то, что ему не дано, ни у кого не получится.
Соня в АП показывала достойные результаты, многому научилась, успешно выступала, завоевывала медали, надеюсь, в новом тренерском штабе станет еще лучше.

+5

377

#p4030100,marina 1303 написал(а):
#p4030096,Impulse написал(а):

А если что-то не получилось, виноват тренер?

Отличный провокационный вопрос. Сильно зависит от конкретной ситуации  :rolleyes:

+10

378

#p4030056,irinaperegontseva написал(а):

Интересно, кто у Мишина решает по программам. Вернее, прислушиваться ли тренер к хотелкам спортсменов. А то так-то страдания были желанием Сони. Не факт, что и там не продолжит.

У Мишина по программам всегда решал и решает Мишин) Он не чужд экспериментам и к взрослым спортсменам прислушивается, но все мы помним что бантики и пуфики будут безжалостно обрезаны в угоду технической части.

+10

379

Я очень рада за Соню, это лучший вариант из всех возможных. Условия конечно будут куда скромнее, но главное чтобы результат был.
Может и в шоу Плющенко в итоге будет выступать, вряд ли откажут Профессору

0

380

#p4030114,UmaTurman написал(а):

но все мы помним что бантики и пуфики будут безжалостно обрезаны в угоду технической части.

Да, и это правильно для результата. Если спортсмен навяжет бантиков, пуфиков, бровок домиком, ножек крестиком, но посрывает технические элементы, то к низкой технической оценке подтянется и невысокая компонентная (Брауна не предлагать, он - отдельная история).
И если считать +15 к технике -2 к компонентам или -15 к технике +2 к компонентам, то первый вариант выигрышнее, пусть даже тонкочувствующий болельщик обплюется

+19

381

У меня только один вопрос, нафига было устраивать вчерашний концерт? Сонечке, удачи!

+8

382

#p4030130,dariya19 написал(а):

У меня только один вопрос, нафига было устраивать вчерашний концерт? Сонечке, удачи!

Было бы там все настолько ужасно, Мишин бы её не взял. Значит как-то договорились. Похоже что больше всех поругались и оскорбились как обычно форумчане

+14

383

#p4030114,UmaTurman написал(а):

У Мишина по программам всегда решал и решает Мишин) Он не чужд экспериментам и к взрослым спортсменам прислушивается, но все мы помним что бантики и пуфики будут безжалостно обрезаны в угоду технической части.

Обычно бантики и пуфики идут под нож, когда Мишин считает, что это всё мешает выкатывать техническую составляющую.
Тут уже в целом зависит от того, в какой форме Соня будет на следующий сезон.

+5

384

#p4030094,Каролина написал(а):

При чём здесь всё сама?

Работать на результат не равно делать звезду.
Первое надо. Второе когда само сделается, тогда и сделается.
Плющенко несколько форсирует второе, для пользы академии и шоу , конечно. Это не плохо, но пройти медные трубы не каждому просто.
Одно дело Трусова и Косторная, другое Муравьева.
Никто не виноват в отсутствии межлународки, но если не считается.

+2

385

https://www.sovsport.ru/figure/news/tar … olyubivaya
Татьяна Анатольевна о переходе Сони)

+3

386

#p4030135,UmaTurman написал(а):

Было бы там все настолько ужасно, Мишин бы её не взял. Значит как-то договорились. Похоже что больше всех поругались и оскорбились как обычно форумчане

Ну, да это же форумчане опубликовали Сонино заявление и в ночи настрочили простынь о звездном и непотребном поведении. Если это самодеятельность администраторки соц сетей, то выговор ей ,за порчу репутации академии

+20

387

#p4030140,Каролина написал(а):

Обычно бантики и пуфики идут под нож, когда Мишин считает, что это всё мешает выкатывать техническую составляющую.

Приведите хоть один пример кому их не обраезали максимум к середине сезона) Я не могу вспомнить

0

388

#p4030152,UmaTurman написал(а):
#p4030140,Каролина написал(а):

Приведите хоть один пример кому их не обраезали максимум к середине сезона) Я не могу вспомнить

Помню, как в какой-то уже поставленной (вроде Бурн или Ришо) программе Лизы аж музыку Мишин заменил на свой вкус. Вот угар был :rofl:  :rofl:  :rofl:

+10

389

#p4030150,dariya19 написал(а):

Ну, да это же форумчане опубликовали Сонино заявление и в ночи настрочили простынь о звездном и непотребном поведении. Если это самодеятельность администраторки соц сетей, то выговор ей ,за порчу репутации академии

Каждый читает то, что хочет. У вас это вызвало бурю эмоций, которые подбили на красочные оценочные суждения. Высказалась только одна сторона, правды мы все равно не узнаем. Ваше право разочароваться в АП или ком-то ещё, я ярое фанатство ни в отношении спортсменов ни в отношении штабов не поддерживаю. Ангелов в большом спорте нет, беззубые там не выживают

+1

390

#p4030150,dariya19 написал(а):

Мы тут на самом деле как один за всех и все за одного, пока все обсуждение более менее в рамках приличия идет  :D
А админ соцсетей АП конечно ждала своего часа судя по всему. Но опять же,выложенное заявление Сони явно исходило от самого штаба АП. Не было бы этого,претензий ноль, Дом Высокой Культуры быта и все такое.

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #5