FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #5

Софья Муравьева #5

Сообщений 1291 страница 1320 из 1367

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i6.imageban.ru/out/2025/09/28/8637d48793c2e5a2bc903fcc458156a3.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Отредактировано Tania21 (28.09.2025 20:59:38)

+7

1291

#p4130194,poloska написал(а):

Здесь в ПП тоже хороший получился.

3-3 в ПП у Сони самый лучший среди всех был и ГОЕ самые высокие. Ну а в конце падение с лутца явно связано с тем, что форма пока не оптимальная. Видно было, что подустала.

+4

1292

+4

1293

#p4130182,R_21 написал(а):
#p4130175,Tania21 написал(а):

зубцовые пока на стадии переучивания видимо

А зачем их переучивать, что с ними не так?

Технику исполнения,  на ее теперешний рост и вес,что бы не ходили гулять)

0

1294

Трансляция еще и тормозила, зубцовые пока на стадии переучивания видимо,

Мне кажется это скорее работа над стабилизацией зубцовых,переучивать Соне нечего. Но из за роста и взросления на выездах она иногда клюет или теряет контроль, на ОП она такой шикарный 3л-3т прыгнула.Здесь в ПП тоже хороший получился.

В любом случае в ее сегодняшних параметрах зубцовые гуляют, технику все равно надо подправлять и фиксировать, все еще скорее в процессе, этот год наверное будет переходным и адаптивным)

Отредактировано Tania21 (12.10.2025 16:20:13)

0

1295

+2

1296

+1

1297

#p4130296,Tania21 написал(а):

Трансляция еще и тормозила, зубцовые пока на стадии переучивания видимо,

Мне кажется это скорее работа над стабилизацией зубцовых,переучивать Соне нечего. Но из за роста и взросления на выездах она иногда клюет или теряет контроль, на ОП она такой шикарный 3л-3т прыгнула.Здесь в ПП тоже хороший получился.

В любом случае в ее сегодняшних параметрах зубцовые гуляют, технику все равно надо подправлять и фиксировать, все еще скорее в процессе, этот год наверное будет переходным и адаптивным)

Я согласна,не согласилась именно с глаголом "переучивать". Мао переучивала лутц с нуля,неверное ребро,заход и т.д., все таки это радикальное действие. Да явно идет работа над техникой,но это именно для небольшой корректировки,стабилизации прыжковых под нынешние кондиции :D

+7

1298

#p4130391,poloska написал(а):

Я согласна,не согласилась именно с глаголом "переучивать". Мао переучивала лутц с нуля,неверное ребро,заход и т.д., все таки это радикальное действие. Да явно идет работа над техникой,но это именно для небольшой корректировки,стабилизации прыжковых под нынешние кондиции :D

Да, согласна. Так-то зубцовые как раз по книге)
Может с заходом на триксель помудрят

Отредактировано R_21 (12.10.2025 17:19:23)

+2

1299

#p4130391,poloska написал(а):

Да, скорее корректировка, неправильно выразилась)

0

1300

Вот это платье в пп намного красивее.
До сих пор не понимаю, что значит это движение бедрами, к чему оно вообще...
Обидное падение

+2

1301

А нельзя Соне нежно голубое платье, как тот кусочек? коричневое как-то не супер

+2

1302

Я так понимаю пробуют разный контент)

0

1303

#p4130765,Deanira написал(а):

Мне кажется она сольется со льдом, не знаю, мне это очень понравилось и ей хорошо, наконец посадили на фигуру)

+7

1304

О, Соню пригласили на показалки, интересно, что будет катать🤔

0

1305

#p4130788,Tania21 написал(а):
#p4130765,Deanira написал(а):

Мне кажется она сольется со льдом, не знаю, мне это очень понравилось и ей хорошо, наконец посадили на фигуру)

Я бы только его короче сделала,чтобы эти лоскуты не торчали)

+1

1306

Проги у Сони годные, мне даже ПП тут начала заходить. Конечно, работы очень много. Но Кармен уже звучит. Только к Кармен надо другое платье. Умоляю. А у нового к ПП хочется голубой лоскут поуже, чтобы он из одной точки как бы выходил. Сейчас выглядит будто его сверху шлепнули и забыли как-то оформить. Если он будет поуже, то будет низ стройнить.

+3

1307

#p4130874,katerinovna написал(а):

Проги у Сони годные, мне даже ПП тут начала заходить. Конечно, работы очень много. Но Кармен уже звучит. Только к Кармен надо другое платье. Умоляю. А у нового к ПП хочется голубой лоскут поуже, чтобы он из одной точки как бы выходил. Сейчас выглядит будто его сверху шлепнули и забыли как-то оформить. Если он будет поуже, то будет низ стройнить.

Зачем ей стройнить низ? У неё и так узкий таз и тонкие длинные ноги, при этом широкие плечи. Как раз низ надо увеличить, чтобы фигуру сбалансировать. А они зачем то постоянно увеличивают верх (не в этом платье).

+2

1308

Мне платье понравилось. Если Соне удобно с такой длинной пусть будет. Ришо одобрил?

+2

1309

#p4130874,katerinovna написал(а):

Скорее только привезли, может только обкатала, думаю будут что то корректировать в поатье, что бы прыгать лучше было, голубой у нее идет из полосы, наконец мало камениц, все по делу, рукава классные и спинка мне понравилась, сочетание цветов тренд этого сезона, голубой с коричневым)

0

1310

Да собственно, пусть хоть в чём выступает. Ей бы прыжки вернуть и обрести уверенность в себе. А то она трепетная лань.

0

1311

С трибун показалка)

+1

1312

#p4130959,Marta03 написал(а):

Да собственно, пусть хоть в чём выступает. Ей бы прыжки вернуть и обрести уверенность в себе. А то она трепетная лань.

Да собственно сегодня почти все отпрыгала, кроме лутца, накатает, она в это время никогда форму не набирала, рано для нее, не, пусть красивая выступает)))

+4

1313

#p4130972,Tania21 написал(а):

Да собственно сегодня почти все отпрыгала, кроме лутца, накатает, она в это время никогда форму не набирала, рано для нее, не, пусть красивая выступает)))

Если бы прокаты не смотрела,читала бы комментарии здесь думала бы что Соня по пол программы завалила, а она только с лутца пала :D

+3

1314

А она без прыжков сейчас что ли? Да есть проблемы но даже без бабочек и со всеми каскадами. Чего в прошлом сезоне у нее не было нигде кроме одного старта. А сейчас только самое начало сезона,нормальная форма.

+7

1315

#p4131088,poloska написал(а):
#p4130972,Tania21 написал(а):

Если бы прокаты не смотрела,читала бы комментарии здесь думала бы что Соня по пол программы завалила, а она только с лутца пала :D

Ага, после падения программа чуть просела, но не критично, ну а что говорить, если она на ЧР чисто откатала КП, но сдвоила тулуп в каскаде, до сих пор пишут, что завалила КП😁

+1

1316

#p4131089,poloska написал(а):

А она без прыжков сейчас что ли? Да есть проблемы но даже без бабочек и со всеми каскадами. Чего в прошлом сезоне у нее не было нигде кроме одного старта. А сейчас только самое начало сезона,нормальная форма.

Вот про это как то все забывают и забывают, что Соня в пубере всегда соревновалась, делала все возможное на соревнованиях, мне кажется и сейчас еще оформляется, не так интенсивно, но оформляется)

+2

1317

#p4131102,Tania21 написал(а):

Вот про это как то все забывают и забывают, что Соня в пубере всегда соревновалась, делала все возможное на соревнованиях, мне кажется и сейчас еще оформляется, не так интенсивно, но оформляется)

Вот да, не похоже, что он закончился.

+2

1318

#p4131112,MLidia0912 написал(а):
#p4131102,Tania21 написал(а):

Вот да, не похоже, что он закончился.

Значит, не одной мне кажется)

+1

1319

#p4130955,Marta03 написал(а):

Зачем ей стройнить низ? У неё и так узкий таз и тонкие длинные ноги, при этом широкие плечи. Как раз низ надо увеличить, чтобы фигуру сбалансировать. А они зачем то постоянно увеличивают верх (не в этом платье).

Сейчас голубой лоскут выглядит как передник. Хочется, чтобы он был чуть изящнее оформлен. Верх у платья супер наконец-то. Но вообще, лишь бы чисто каталась. Ради такого я и платье к Кармен с рыбой полюблю)

+1

1320

#p4131131,katerinovna написал(а):
#p4130955,Marta03 написал(а):

Сейчас голубой лоскут выглядит как передник. Хочется, чтобы он был чуть изящнее оформлен. Верх у платья супер наконец-то. Но вообще, лишь бы чисто каталась. Ради такого я и платье к Кармен с рыбой полюблю)

И сзади выглядит потрясающе, в принципе да, проблема только с этим голубым лоскутом.Но мне кажется это легко решаемо,верх, спина просто фантастические у платья. А Кармен Соня обещала новое платье возможно к этапам,так что ждем)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #5