#p4029749,Impulse написал(а):#p4029722,November написал(а):Что-то мне кажется, ЕП надо выбрать, или шоу плотно заниматься, или тренерством, на двух стульях не усидеть.
Мне кажется, им нужно разводить шоу и школу, чтобы участие в шоу не воспринималось как привилегии для лучших учеников.
Каст отдельно, привилегии для учеников (буде таковые имеются) отдельно.
Я не знаю детально, как у них организован набор каста - но если это действительно промотируется внутри школы как привилегия для тех, кто хорошо выступает, тогда вопросы от хорошо выступающих закономерны. Потому что отношения тренер-ученик это не то же самое, что работодатель-наёмный персонал, совершенно другая эмоциональная нагрузка. А то получается, что родители обещали велосипед, мне подарили трёхколёсный, а соседским детям гоночный байк, а потому что соседские дети в шоу по работе должны участвовать.
Это почти нереально развести. Только если своих учеников, кто в данный момент тренируется и выступает как действующий спортсмен, не приглашать для участия в шоу. Мне видится, что АП не то чтобы как привилегию это представляет ученикам, а как возможность заработать какие-то деньги, набраться опыта работы в шоу. Особенно это касается массовки из малышей. У них же в шоу много маленьких фигуристов катается в ролях рыбок, снежинок, крабиков. Поэтому привлечь своих же маленьких учеников это двойной профит. Не надо никого искать на стороне, все дети знакомые, контакт налажен. Установили одинаковую ставку за подобные роли и никому не обидно, что кому-то заплатили меньше или больше. А со взрослыми сложнее. На взрослых действующих спортсменов идет значительная часть аудитории. Соня была одной из таких. По идее это же выгодно было и школе и ей. Понятное дело, главных ролей больших в спектаклях не так уж и много. Но второстепенные заметные были в достаточном количестве. Конечно, предпочтительнее на главные роли приглашать титулованных спортсменов. Так делают и Навка и Авербух. Сначала чемпионы и медалисты крупных соревнований, а потом все остальные. И оплата у них будет выше за объем роли и титулы. С точки зрения продюссирования это абсолютно правильно. Соня фантастическая фигуристка, но она даже не ЧР. Ролями ее не обижали. Да и платили, наверное достойно. Но неоднократно же проскальзывало в СМИ, что она хотела больше и ролей и ЗП. Конечно, мы ведомости бухгалтерские не увидим и вряд ли узнаем все в мелких деталях. Но почему-то мне кажется, что эта ситуация с шоу и положила начало конфликтам между Соней и школой, а дальше они только углубились.