FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #5

Софья Муравьева #5

Сообщений 1831 страница 1860 из 1934

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i1.imageban.ru/out/2025/12/24/45e1b235192c353c12c9735d4922d5c5.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Отредактировано Tania21 (24.12.2025 21:11:47)

+12

1831

запись с трибун т все же несмотря на косяки в ПП, я хочу записать в актив Соне этот сезон)

+1

1832

"Есть, за что похвалить, есть, за что поругать. Рада, что я здесь выступила. Произвольную я чувствую, она мне больше нравится, чем короткая, в последнее время. Мне кажется, я еще с нервами где‑то не справляюсь. Еще необычно было день перерыва между короткой и произвольной программами. Такого не было у меня никогда. Мне кажется, мне еще чего‑то не хватает, буду разбираться чего"

+4

1833

#p4366472,Tania21 написал(а):

запись с трибун т все же несмотря на косяки в ПП, я хочу записать в актив Соне этот сезон)

По прокатам лучше чем предыдущий однозначно. И менее нервный, прыжки стали лучше. С вращениями надо правда поработать но как я поняла были временные трудности со спиной. Удачи Соне в следующем сезоне,пусть все получится  :love:

+5

1834

Кстати Соня как и Аделия единственные кто 5 сезон подряд попадает в основу сборной.

+7

1835

#p4366484,poloska написал(а):

Кстати Соня как и Аделия единственные кто 5 сезон подряд попадает в основу сборной.

да и в активном пубере выступали, а не уходили)

+1

1836

#p4366482,poloska написал(а):

По прокатам лучше чем предыдущий однозначно. И менее нервный, прыжки стали лучше. С вращениями надо правда поработать но как я поняла были временные трудности со спиной. Удачи Соне в следующем сезоне,пусть все получится  :love:

дорожка на 3 уровень, Слава Богу и меньше болела в этом сезоне, надеюсь и дальше будет нарабатывать офп. Я как таковой тяжести во второй половине программы уже не вижу, все таки нервы немного подводят. Единственное, я не пойму, зачем постоянно меняют контент, на этих каскадах во второй половине потеряла порядка 4 баллов, на сальхове даже балл не выиграла🤷‍♀️ На мое ИМХО, надо как то закрепить контент и напрыгивать его, пока триксель не идет.

Отредактировано Tania21 (09.03.2026 18:38:24)

+3

1837

https://i1.imageban.ru/out/2026/03/09/9dc5b3148b994c75ea350efa0b24ae16.jpg

ну не знаю, когда Соня выкатала ПП, мне все нравится и образ, и костюм)

+5

1838

+1

1839

Очень красивая Софья, повзрослевшая и более уверенная. Приятная атмосфера в Кик. Пусть всё идёт про нарастающей.

+6

1840

#p4366513,Tania21 написал(а):

дорожка на 3 уровень, Слава Богу и меньше болела в этом сезоне, надеюсь и дальше будет нарабатывать офп. Я как таковой тяжести во второй половине программы уже не вижу, все таки нервы немного подводят. Единственное, я не пойму, зачем постоянно меняют контент, на этих каскадах во второй половине потеряла порядка 4 баллов, на сальхове даже балл не выиграла🤷‍♀️ На мое ИМХО, надо как то закрепить контент и напрыгивать его, пока триксель не идет.

Да, мне тоже кажется 3-3 во второй половине не так много дает,больше отнимает. И лучше без трикселя катать тот контент что есть.

+7

1841

+2

1842

#p4366640,poloska написал(а):

Да, мне тоже кажется 3-3 во второй половине не так много дает,больше отнимает. И лучше без трикселя катать тот контент что есть.

Согласна, на ЧСПП, кстати, получился в ПП, на ФГП уже косяк, может, конечно, попробовать накатывать с начала сезона🤔

+2

1843

Единственное, я не пойму, зачем постоянно меняют контент, на этих каскадах во второй половине потеряла порядка 4 баллов

Да вот меня тоже это расстраивает. Часто менялся контент у Сони в этом сезоне. Прыгала и 3Lz+3Т и 3F+3Т, а теперь ещё каскады в бонусной зоне КП и ПП. Ну вот дивидентов это не принесло. Эти каскады во второй половине в итоге не принесли, а отняли ценные баллы. Надо было контент как на ЧР делать в ПП. Тем более в конце сезона перед важным стартом не стоило переставлять каскады во вторую часть.

В этом сезоне также Ксения Синицына увлеклась каскадом 3-3 во второй части ПП. И на важном ЧР упала с него. Вот у Фроловой с Гущиной преимущество в том, что контент у них накатан годами и они его не меняют. Взрослым, высокорослым фигуристкам 3-3 во второй части тяжело даётся как показывает практика.

Если в будущем Соня восстановит триксель и начнёт вставлять его проги, то каскад 3-3 надо делать следующим элементом. Надо рассчитывать контент, чтобы хватало сил. А на важные старты отнимают сил гораздо больше, чем тренировочные прокаты.

В целом считаю, что Соня заслужила медаль на этом старте. Обидно, что снова дали 4 место.

+4

1844

#p4366885,cordius написал(а):

В этом сезоне также Ксения Синицына увлеклась каскадом 3-3 во второй части ПП. И на важном ЧР упала с него. Вот у Фроловой с Гущиной преимущество в том, что контент у них накатан годами и они его не меняют. Взрослым, высокорослым фигуристкам 3-3 во второй части тяжело даётся как показывает практика.

Помимо этого надеюсь будет возможность наработать непрыжковые на 4 уровень. Были бы все 4, эти сотые бы отогрыла. Как показывает опыт Самоделкиной можно прыгнуть все и проиграть вращениями,у Сони сегодня одно было аж 2 уровня,там откровенный косяк был.

+3

1845

+2

1846

#p4366885,cordius написал(а):

Единственное, я не пойму, зачем постоянно меняют контент, на этих каскадах во второй половине потеряла порядка 4 баллов

Да вот меня тоже это расстраивает. Часто менялся контент у Сони в этом сезоне. Прыгала и 3Lz+3Т и 3F+3Т, а теперь ещё каскады в бонусной зоне КП и ПП. Ну вот дивидентов это не принесло. Эти каскады во второй половине в итоге не принесли, а отняли ценные баллы. Надо было контент как на ЧР делать в ПП. Тем более в конце сезона перед важным стартом не стоило переставлять каскады во вторую часть.

Если в будущем Соня восстановит триксель и начнёт вставлять его проги, то каскад 3-3 надо делать следующим элементом. Надо рассчитывать контент, чтобы хватало сил. А на важные старты отнимают сил гораздо больше, чем тренировочные прокаты.

В целом считаю, что Соня заслужила медаль на этом старте. Обидно, что снова дали 4 место.

Я конечно могу предположить, что накатывают запасные варианты, что бы не было метаний как на этапе гран при, когда не могла понять, куда прицепить каскад, но согласна с вами, что на важные старты нужен просчитанный и накатанный контент и с вращениями бы надо как то наработать, а то и на них фиг знает сколько потеряла🤷‍♀️

+1

1847

#p4366899,poloska написал(а):

Помимо этого надеюсь будет возможность наработать непрыжковые на 4 уровень. Были бы все 4, эти сотые бы отогрыла. Как показывает опыт Самоделкиной можно прыгнуть все и проиграть вращениями,у Сони сегодня одно было аж 2 уровня,там откровенный косяк был.

С последними вращениями что-то странное было сегодня. Думаю, она понимала, что недоделывает их, но может усталость повлияла и также она расстроилась, что третий прыжок не получилось прицепить к последнему каскаду. На ЧР вращения были 3 уровня в ПП, на чемпионате Питера четвертого.
Надеюсь, что в следующем будет более четкий план по контенту. Эти перестановки прыжков явно не играют на пользу.

Отредактировано cordius (09.03.2026 22:05:11)

+1

1848

#p4366926,Tania21 написал(а):

Я конечно могу предположить, что накатывают запасные варианты, что бы не было метаний как на этапе гран при, когда не могла понять, куда прицепить каскад, но согласна с вами, что на важные старты нужен просчитанный и накатанный контент и с вращениями бы надо как то наработать, а то и на них фиг знает сколько потеряла🤷‍♀️

С вращениями да, надо поработать. И мне кажется, что если будет с самого начала сезона строго зафиксированный контент, то физически ей будет легче и на вращениях терять будет меньше. Вот если посмотреть на остальных фигуристок, таких же высоких и взрослых девушек как Соня, как в России, так и в остальном мире - там практически все катаются с одним набором прыжков, без перестановок. Многие каскад 3-3 делают в начале программ. Если бы у них тоже постоянно менялся контент, то срывов было бы много. Поэтому нужно сразу определяться с контентом

+4

1849

Соня идет по какому то заколдованному кругу, второй раз 4 место с отставанием от 3 на 0,02 балла, не понимаю, почему так… Соня сейчас в прекрасной команде, очень надеюсь, что команда поможет ей стабилизировать катание, но проги были очень сложные, наверное, все таки надо их упрощать, в России это все равно не оценят, к великому сожалению

+1

1850

#p4366934,cordius написал(а):
#p4366926,Tania21 написал(а):

Я конечно могу предположить, что накатывают запасные варианты, что бы не было метаний как на этапе гран при, когда не могла понять, куда прицепить каскад, но согласна с вами, что на важные старты нужен просчитанный и накатанный контент и с вращениями бы надо как то наработать, а то и на них фиг знает сколько потеряла🤷♀

С вращениями да, надо поработать. И мне кажется, что если будет с самого начала сезона строго зафиксированный контент, то физически ей будет легче и на вращениях терять будет меньше. Вот если посмотреть на остальных фигуристок, таких же высоких и взрослых девушек как Соня, как в России, так и в остальном мире - там практически все катаются с одним набором прыжков, без перестановок. Многие каскад 3-3 делают в начале программ. Если бы у них тоже постоянно менялся контент, то срывов было бы много. Поэтому нужно сразу определяться с контентом

Хочется, чтоб каталась без ошибок, тем более на вращениях.. Соне нужна физическая подготовка, чтоб выдержать до конца проката, умение, техника все есть, не хватает физики

+1

1851

#p4366945,poryoc16 написал(а):

Соне нужна физическая подготовка, чтоб выдержать до конца проката, умение, техника все есть, не хватает физики

У Сони воспаление надкостниц, как у Ксюши Столбовой. При превышении определенной нагрузки болезнь возвращается. Соня - молодец и боец))) Штаб ее очень тепло принял)) Для начала, я рада за нее, что отобралась в сборную, а дальше видно будет)

Отредактировано Donna_103 (09.03.2026 23:33:28)

+6

1852

#p4366983,Donna_103 написал(а):

Соне нужна физическая подготовка, чтоб выдержать до конца проката, умение, техника все есть, не хватает физики

У Сони воспаление надкостниц, как у Ксюши Столбовой. При привышении определенной нагрузки болезнь возвращается. Соня - молодец и боец))) Штаб ее очень тепло принял)) Для начала, я рада за нее, что отобралась в сборную, а дальше видно будет)

Ох,ужас какой  :'(

0

1853

#p4366996,poloska написал(а):

У Сони воспаление надкостниц, как у Ксюши Столбовой. При привышении определенной нагрузки болезнь возвращается. Соня - молодец и боец))) Штаб ее очень тепло принял)) Для начала, я рада за нее, что отобралась в сборную, а дальше видно будет)

В смысле?

0

1854

#p4366997,Donna_103 написал(а):

В смысле?

Про воспаление(

0

1855

Да, к сожалению, есть такое(

0

1856

Здоровых в ФК нет. Надкостница мешала изучению четверных. При грамотном подходе можно поддерживать форму с тройными и вернуть триксель. Только будет ли у нее мотивация с таким судейством, я не знаю

+1

1857

Сегодняшняя ошибка на прыжке это чисто нервы. Соня слишком ранимая, эмоционально чувствительная. Ей нужен некий «щит» от недоброжелателей, которых очень много.

0

1858

А по вращениям это чисто физика. Не хватает выносливости. Нужно найти хорошего ОФПшника, как был в АП.

0

1859

#p4367036,Miss Kuskus написал(а):

Здоровых в ФК нет. Надкостница мешала изучению четверных. При грамотном подходе можно поддерживать форму с тройными и вернуть триксель. Только будет ли у нее мотивация с таким судейством, я не знаю

А ее плохо судят?

+4

1860

#p4367094,galosha написал(а):
#p4367036,Miss Kuskus написал(а):

А ее плохо судят?

Неплохо, наверное, но других (один конкретный штаб) лояльнее.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #5