Джиа Шин открывает более зрелый путь в сезоне 2026/2027
Из интервью для Golden Skate:
После нескольких сезонов, построенных на лирических программах, Шин была готова исследовать другой художественный стиль.
Короткая программа.
Для своей короткой программы, с хореографом Джеффри Баттлом, Шин сама выбрала произведение Макса Рихтера «Dona Nobis Pacem 2», потому что оно в том стиле, который она давно хотела исследовать.
«Я случайно услышала эту мелодию, и мне показалось, что это один из жанров, которые я действительно хотела попробовать, поэтому я выбрала его».
На вопрос о том, что она надеется выразить через программу, Шин указала на контраст в самой музыке.
«Она начинается с грома и молнии, — объяснила она. — Ближе к концу музыка становится намного быстрее и мощнее. Я сосредоточилась на выражении этих фрагментов».
Она также выделила один хореографический момент, который стал для нее любимым.
«В середине дорожки шагов есть скольжение на коленях, и движения после этого скольжения на коленях кажутся мне наиболее захватывающими».
Произвольная программа.
Шин решила впервые поработать с Ше-Линн Бурн, стремясь расширить свой творческий диапазон.
«Я хотела бросить себе вызов, освоив новый стиль, поэтому выбрала Ше-Линн Бурн по рекомендации тренера Чи».
Бурн предложила ей несколько музыкальных композиций, прежде чем одна привлекла её внимание.
«Ше-Линн порекомендовала несколько музыкальных произведений, включая саундтрек к фильму «Mood for Love». Это была музыка, которую я слышала впервые, но она показалась мне очаровательной, поэтому я выбрала её».
Сам фильм также стал важным источником вдохновения.
«Фильм показывает сдержанную любовь, тоску и невозможную любовь, и его настроение завораживает», — сказала Шин. «Я усердно работаю над тем, чтобы опираясь на эти аспекты, отразить их в программе».
Хореография также даёт ей возможность исследовать движения, которые она никогда раньше не выполняла.
«В программе много уникальных движений, которые я никогда раньше не использовала и не пробовала, поэтому мне нравится, что они включены в программу».
Показательная программа
Помимо своих соревновательных программ, Шин также представит новый показательный номер, поставленный Ча Джун-Хваном.
«Это поп-песня под названием Die on This Hill Сиенны Спиро».
Заглядывая в будущее, Шин уже имеет идеи о том, под какую музыку она хотела бы выступать в следующем сезоне.
«Я ещё не определилась с конкретным произведением, но хотела бы выступать под музыку, которая действительно подчёркивает характер персонажа. Например, музыку из «Игры престолов», «Аватара» или «Ла-Ла Ленд».
Костюмы и творческое сотрудничество
Как и в предыдущих сезонах, мать Шин по-прежнему принимает активное участие в процессе создания костюмов.
«Моя мама занимается почти всем, что касается костюмов, — сказала Шин. — Если что-то нужно изменить, именно она просит внести необходимые корректировки».
У Шин уже есть четкое представление об общей цветовой палитре.
«Для короткой программы, я думаю, мы, вероятно, выберем черный цвет, хотя окончательное решение еще не принято. Лиза МакКиннон, вероятно, разработает костюм для ПП, а Эдж — для КП. Для произвольной программы мы, вероятно, используем очень темный сливовый или фиолетовый цвет».
https://www.goldenskate.com/jia-shin-ex … r-2026-27/
Отредактировано Anais (03.07.2026 10:04:21)