#p4088739,Lappa написал(а):#p4088723,Katarin@ написал(а):Это похоже на сами придумали-сами обиделись
Ну может, не исключаю. В моей картине мира если гегемон современных танцев, обладатель золотых медалей разнообразных турниров хочет продолжать, то значит он хочет творить, выходить из зоны комфорта, соревноваться с самим собой в большей степени, а не получить очередное золото. Это просто самолюбование, а не любовь к танцу.
в том то и дело что ваша картина может отличаться от картины ФБС
Вот что они к примеру говорят про РТ. Их как раз спросили о "некотором сходстве с вакингом"
Гийом : Если мы пойдём этим путём, это также катание на коньках... Понимаете, о чём я: позиция в вальсе остаётся позицией в вальсе. Это два танца, которые родились в квир-мире, но они остаются очень разными. Это был долгий путь обучения: это чрезвычайно сложная техника, требующая невероятной координации. Мы очень довольны результатом и проделанной работой. Мы пригласили хореографа из Бразилии, который является авторитетом в этой области, потому что этим танцем владеют немногие люди в мире. Точнее, это ответвление вогинга под названием Arm Control Movement. В вогинге существует около 200 категорий, и это одна из них. На балах мы не находим вакинга, или находим его очень редко. Это два разных мира: вакеры не обязательно являются частью бальной сцены, их чаще можно встретить на баттлах.
Лоренс : В этом танце есть целая культура, о которой мы не знали. Я была очень рада её исследовать, ведь в фигурном катании мы лишь соприкасаемся с этими мирами. Здесь же мы решили полностью погрузиться в них. Вместе с хореографом мы усиленно работали над движениями, чтобы добиться настоящего вогинга, а не вакинга
То есть люди заморочились, изучали, работали с профессионалами, а на выходе получают "да они просто руками машут" Тоже самое и с "разнообразием"
и да.. никто не возвращается что б покататься на 50-х местах.