https://www.skate-info-glace.com/2025/1 … RpF-1_Zfdg
Лоранс Фурнье-Бодри и Гийом Сизерон выиграли соревнования, но, как и в случае с ритм-танцем, наибольшие обсуждения вызвал их неожиданно низкий результат: 124,29 балла. Для сравнения, Мэдисон Чок и Эван Бейтс набрали 127,81 балла на Skate America.
Снова восклицательный знак в хореографической последовательности, твизл 2-го уровня у Лоранс, 1-й уровень у двух фигуристов на последовательности шагов, передержанная поддержка... Список длинный и вызывает непонимание у фигуристов и тренеров.
Лоранс: «Когда мы приехали сюда, мы поняли, что это наши первые международные соревнования за пределами Франции. Французские болельщики дали нам такую мощную энергию. Здесь она тоже была, но это было похоже на боевое крещение на международном соревновании за рубежом. Я бы сказала, что это была также хорошая возможность выступить последними в группе на произвольном танце, научиться справляться с этим ожиданием. Ожидание было очень долгим, мы чувствовали себя так, будто умираем (смеётся)».
Гийом: «Нам нравится эта программа; она развивается в правильном направлении. Мы очень гордимся своим выступлением. Мы хотели отдать должное работе, которую проделали за последние несколько недель. Мы хотели кататься от всего сердца, а не слишком думать о баллах. Нам повезло, что мы занимаемся артистическим видом спорта: прежде всего, мы делимся моментом со зрителями. Конечно, мы погружаемся в соревнования; мы хотим хорошо выступить, победить, стать лучше. Мы снова получили восклицательный знак на хореографическом шаге. Мы этого не ожидали. Это совершенно не похоже на два наших выступления в эти выходные. Мы постараемся быть максимально безупречными к следующим соревнованиям. Конечно, это наша работа, и мы этим в любом случае занимаемся. Но я думаю, что эти соревнования принесли много важных вещей, помимо нашего личного опыта. Я думаю, это своего рода выгорание спортсмена. Спортсменам требуется много времени, чтобы начать говорить. Есть… Было определенное опасение, потому что мы хотели… Чтобы порадовать судей. Думаю, это склонило чашу весов в сторону разочарования. У нас есть опыт, мы знаем, как выглядит чистый камбэк.
Лоранс: «Важно, чтобы были обсуждения, чтобы спортсмены чувствовали свой прогресс, тренеры – свои возможности, а зрители – могли оценить наш вид спорта, потому что, мне кажется, никто вообще ничего не понимает. Поэтому между этими тремя сферами существует определённый разрыв. Мы очень надеемся на улучшение».
Роман Агенауэр : «Не знаю, что сказать. Восклицательный знак на хореографическом шаге, не знаю, почему. Шаги не должны быть первого уровня... Слишком длинная поддержка, придётся засекать время, возможно, Гийом добавил поворот. Что касается твизлов Лоранс на втором уровне, мы разберёмся, возможно, это вход».
Анекдот демонстрирующий разочарование, которое испытывали некоторые фигуристы во время этих соревнований: после того, как Гийом выразил свое непонимание относительно уровней, присуждаемых технической комиссией во время ритм-танца, российский танцор сказал в интервью во время Гран-при в Омске, в Сибири: «Приезжай в Россию, Гийом, здесь нам дают уровни!».