Лоранс Фурнье-Бодри и Гийом Сизерон: «Это приключение кажется совершенно неожиданным, словно прекрасный сюрприз в жизни».
Из интервью SKate Info Glace с Лоранс и Гийомом:
- Каковы ваши впечатления от возвращения к соревнованиям?
Гийом:
- Я бы сказал, что в этом есть что-то немного сюрреалистичное. Я никогда не думал, что снова испытаю подобное, это приключение кажется совершенно неожиданным, словно прекрасный сюрприз в жизни. Я очень рад быть в Вилларе, на льду, а не за бортом в качестве тренера.
Мы были очень эмоциональны, когда занимали свои позиции в начале программ, и именно в этом и заключается суть нашей произвольной программы: прыжок в неизвестность. Мы не знаем, что произойдёт, но мы живём этим в полной мере. И всегда требуется смелость, чтобы решиться на это.
- Что вы думаете о своих выступлениях на турнире Masters?
Гийом:
- Хорошее начало сезона. Всё прошло хорошо, несмотря на техническую проблему с коньком. Мы довольны нашими выступлениями, они отражали то, что мы делали на тренировках последние недели. Технически я боялся, что конёк может упасть плашмя на лёд во время ритм-танца, поэтому выполнил некоторые шаги немного осторожно, и это повлияло на оценку за технику. Но мы в первую очередь сосредоточились на танце и на взаимосвязи, которую хотели продемонстрировать. Это доказывает, что, несмотря на недостаток опыта совместных выступлений, мы способны справляться с техническими проблемами. Теперь наша цель — сделать всё более плавным, добавить больше деталей и работать над выступлением от начала до конца. Мы хотим не просто выполнять элементы, мы хотим получить максимально возможный результат. Это требует огромного труда.
- Что касается вашего ритм-танца, некоторые комментаторы отметили сходство между вогингом и вакингом, особенно в движениях рук. Что вы думаете?
Лоранс:
- Они очень разные.
Гийом:
- Если так выразиться, это просто катание на коньках… Понимаете, о чём я: вальсовая позиция остаётся вальсовой. Это два танца, родившихся в квир-мире, но они по-прежнему очень разные. Это был долгий процесс обучения: техника невероятно сложная, требующая невероятной координации. Мы очень довольны результатом и проделанной работой. Мы пригласили хореографа из Бразилии, который является признанным экспертом в этой области, потому что этим танцем владеют лишь немногие люди во всём мире. Точнее, это ответвление вогинга под названием "Arm Control Movement". В вогинге существует около 200 категорий, и это одна из них. На балах вы не встретите вакинг, или встретите его очень редко. Это два разных мира: вакеры не обязательно являются частью бальной сцены, чаще их можно увидеть в баттлах.
Лоранс:
- За этим танцем стоит целая культура, о которой мы не знали. Я был очень рада изучить её, потому что в фигурном катании мы обычно лишь поверхностно касаемся этих миров. На этот раз мы решили полностью посвятить себя этому. Вместе с хореографом мы усиленно работали над движениями, чтобы добиться настоящего вогинга, а не вакинга.
-Расскажите о вашем произвольном танце.
Гийом:
- Мы катаемся под саундтрек к фильму «Кит». Первая часть очень современная, с необработанным и загадочным звуковым ландшафтом, практически беззвучная. Вторая часть более мелодична, она действительно берёт за душу.
Лоранс:
- Когда я впервые послушала её, Гийом сказал, что это может быть хорошей идеей для нашей программы, я была глубоко тронута. У меня навернулись слёзы. Мы решили попробовать, думая, что если мы чувствуем это, просто слушая, то сможем создать на льду что-то сильное и прекрасное.
- Какова история фильма?
Гийом:
- Это очень трогательный фильм о мужчине, страдающем от патологического ожирения, который пытается восстановить связь со своей дочерью. Но это не та тема, которую мы хотели привнести в нашу программу. Композитор Роб Симонсен придал музыке метафорическое измерение, наполнив её водной вселенной. Именно это вдохновило нас: работа с водой, этой стихией, чтобы питать наши движения и нашу интерпретацию.
Лоранс:
- Во всём, что может представлять вода: её органическая сторона, сила эмоций, которые она вызывает, её мощь, но также и её безмятежность. Это позволяет нам исследовать различные уровни внутри программы, используя как наши сильные стороны катания, так и те универсальные эмоции, которые может вызывать вода.
- Лоранс, вас не смущали распущенные волосы в произвольном танце и довольно длинное платье?
- Нет, я уже носила платья и длиннее и свободнее. Что касается прически, нам нужно попрактиковаться с ней на тренировках, чтобы привыкнуть, ведь волосы могут падать мне на лицо. Эта прическа отлично вписывается в атмосферу и характер программы. Мы хотели создать движение и с помощью юбки, и с помощью длинных волос.
- Какую роль сыграл Стефан Ламбьель в вашей подготовке?
Лоранс:
- В течение недели мы знакомились и работали над новыми упражнениями. Для меня это было первое сотрудничество с ним, хотя Гийом уже работал с ним раньше. Мы начали создавать номера, думать о музыке для наших программ. Мы очень ценим его творческий подход: он вкладывает в то, что делает, много души, и это близко к тому видению, которое мы хотим воплотить на льду. Это был своего рода мастер-класс по новым упражнениям, которые мы раньше не делали, а теперь добавили в свой арсенал. Это был интересный совместный опыт.
https://www.skate-info-glace.com/2025/0 … e-in-life/
Отредактировано Anais (Вчера 21:29:42)