FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Адам Сяо Хим Фа, ч. #2

Адам Сяо Хим Фа, ч. #2

Сообщений 451 страница 480 из 494

1

Адам Сяо Хим Фа / Adam Siao Him Fa (Франция)

Бронзовый призер Чемпионата мира 2024
Двукратный чемпион Европы 2023, 2024
Бронзовый призер Чемпионата Европы 2025
Двукратный чемпион Франции 2023, 2024
Пятикратный серебряный призер чемпионата Франции(2017, 2019, 2020, 2021, 2026)

https://i.imgur.com/GswhMMF.jpeg
Фото Minas Pangiotakis, ISU

Предыдущие фото

Дата рождения: 31.01.2001
Тренер:  Cedric Tour, Benoit Richaud
Клуб: Nice Baie des Anges https://www.nice-baie-des-anges.fr/
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054795.htm
Предыдущие тренеры: Laurent Depouilly, Nathalie Depouilly; Brian Joubert, Rodolphe Marechal, Baptiste Porquet, Cornelia Paquier, Valerie Sou

Инстаграм: https://instagram.com/adam.siao
Тикток: @adamsiao https://www.tiktok.com/t/ZTRSxNu7M/
Ютуб канал: https://youtube.com/@adamslayhimfa

Программы 2025-2026

Music Short Program
Leonardo da Vinci:
La terre vue du ciel by Armand Amar arr. by Cedric Tour
Music Free Skating
The Creation of Adam:
Tirol Concerto : Movement II by Philip Glass, arr. by Cedric Tour

Программы 2024-2025

КП: SOS d'un terrien en détresse by Grégory Lemarchal, Michel Bergé, arranged by Cédric Tour
OR
Gangsta's Paradise by 2WEI, Stevie Wonder, Douglas B. Rasheed, Larry James Sanders, Artis L. Ivey Jr.
X Gon Give It To Ya by DMX, Earl Simmons, Shatek King, Dean Kasseem
ПП: Paul's Dream (from "Dune" soundtrack) by Hans Zimmer, arranged by Cédric Tour
The Shortening of the Way (from "Dune" soundtrack) by Hans Zimmer, arranged by Cédric Tour
A Time of Quiet Between the Storms (from "Dune" soundtrack) by Hans Zimmer, arranged by Cédric Tour
Fallout by Arcane, Ray Chen, Alexander Temple, arranged by Cédric Tour

Программы 2023-2024

КП: The Prophet by Gary Moore
ПП: Departure (Home) by Max Richter, arranged by Cedric Tour
The Quality of Mercy by Max Richter, arranged by Cedric Tour
Mercy (Voiceless Mix) by Max Richter, Mari Samuelsen
Refuge by Power-Haus and Ros Stephen

Программы 2022-2023

КП: Rain, In Your Black Eyes by Ezio Bosso
ПП: Horizons by Cédric Tour; Horizons Into Battleegrounds by Woodkid; Minus Sixty One by Woodkid; Run Boy Run by Woodkid

Программы 2021-2022

КП: Star Wars arranged by Maxime Rodriguez
ПП: Daft Punk arranged by Cedric Tour

Программы 2020-2021

КП: Never Tear Us Apart by INXS, performed by Joe Cocker; choreo. by Laurie May, Fabian Bourzat
ПП: Golden Age by Woodkid; choreo by Laurie May, Fabian Bourzat

Программы 2019-2020

КП: Dust and Light by David Travis Edwards performed by Twelve Titans; Lords of Lankhmar by Paul Dinetir performed by Audiomachine; choreo by Laurie May, Fabian Bourzat
ПП: Golden Age by Woodkid; choreo by Laurie May, Fabian Bourzat

Программы 2018-2019

SP: Archangel by Two Steps from Hell, Flying by Dan and Deryn Cullen, Star Sky by Two Steps from Hell
FS: Take Me to Church by Hozier, arranged by Maxime Rodriguez

Программы 2017-2018

SP: "Way Down We Go" by Kaleo (choreographed by Brian Joubert)
FS: "Iron Sky" by Paolo Nutini (choreographed by L. May)

Программы 2016-2017

SP: "Heartbreak Hotel" and "Blue Suede Shoes," performed by Elvis Presley; choreo by Iwona Flipowicz
LP: Exogenesis Symphony Part 2 by Muse; choreo by Iwona Flipowicz

Ближайшие соревнования:

Олимпийские игры 2022. 4-20 февраля. Китай

Предыдущая часть темы: Адам Сяо Хим Фа

Отредактировано Tatiana_V (01.02.2026 11:35:13)

+7

451

#p4323751,vaprol написал(а):

Нет, это не "стройка своего бренда", о которой выше пишут.

А зачем ему тогда сидеть в каждом кике? Он не тренер спортсменов, только постановщик. Но это была отличная возможность для саморекламы, он её использовал.

Я не думаю, что Ришо сознательно использует Фа для экспериментов во вред результатам.

Для персонально Ришо результат дело второстепенное, он говорит об этом в каждом интервью и пишет посты в соцсетях - эмоции людей гораздо важней, как и загс привнести что-то новое, менять спорт, "вдохнуть свежую струю". Главное - творчество, фигуристы инструменты, которыми он пишет свои картины.

Самоповторы - издержки того, что он ставит очень много программ

Это подпись на картине.

+1

452

Сахара
Кмк, Адам к Ришо психологически слишком близок и не уйдет от него.

+1

453

#p4323838,Сахара написал(а):

А зачем ему тогда сидеть в каждом кике? Он не тренер спортсменов, только постановщик. Но это была отличная возможность для саморекламы, он её использовал.

Ну хореографы/постановщики часто в киках сидят. Правда, чаще штатные, Никиту Михайлова, например, в куче киков не было, хотя были сезоны, когда он чуть ли не половине ЧР проги ставил (да и сейчас немало ставит). Ришо у многих штатный? У группы Туренко вроде бы, конкретно у Адама, у кого еще?

#p4323838,Сахара написал(а):

Для персонально Ришо результат дело второстепенное, он говорит об этом в каждом интервью и пишет посты в соцсетях - эмоции людей гораздо важней, как и загс привнести что-то новое, менять спорт, "вдохнуть свежую струю". Главное - творчество, фигуристы инструменты, которыми он пишет свои картины.

Вот это и называется "мыслит не как тренер". Осознанного вреда тут нет, но нет и понимания, что раз в случае с Адамом он основной тренер, значит, отвечает в полной мере за результат.

+2

454

#p4323787,vaprol написал(а):
#p4323754,Tatiana_V написал(а):
#p4323648,vaprol написал(а):

катай такой набор, который точно готов выкатывать

В том и беда. Он готов физически этот набор выкатывать.
Но справиться с собой на старте не может

В том-то и дело, что готовность не только из физики складывается. Вот посмотрел я его баллы в этом сезоне. Один раз он ПП выкатал (196), один раз хотя бы был близок (180), все остальное для его контента и уровня мастерства - просто катастрофа. Настолько, что прокат с ОИ на 3 место по баллам выходит. В КП не сильно лучше - на ОИ максимум третий нормальный прокат за сезон и первый реально топовый. И ведь в КП он на лутц не пошел, хотя физически тем более был готов выкатывать - прыжки те же, но их меньше.

Эта статистика говорит о том, что по совокупности показателей он весь этот сезон НЕ готов выкатывать такой контент. Для сравнения посмотрим сезон 23-24 - 5 результатов за 200, абсолютно все за 180. Вот это называется готов. Тогда ведь он как-то справлялся с собой. Значит, не идет речи о том, что он на это не способен в принципе.

Этот сезон, наверное худший во всей его карьере, включая юниорскую.
Сезон 23-24 отличался комфортными программами, а потом их понесло в концептуальщину. Которая хороша, пока не мешает катать программы.
Я вот в прошлогодней Дюне помню в дорожке шагов был блок, и в конце после твизлов на петле его сносило, и он постоянно спотыкался в одном и том же месте и терял на этом уровень. Изменили ли они хоть что-то, чтобы добиться чистоты исполнения? Нет, это же нарушит замысел творца, Адам так и косячил через раз. Это только Урманов мог весь сезон экспериментировать с элементами, добиваясь максимальной выкатываемости для своего спортсмена.

+1

455

#p4323854,vaprol написал(а):

Вот это и называется "мыслит не как тренер". Осознанного вреда тут нет, но нет и понимания, что раз в случае с Адамом он основной тренер, значит, отвечает в полной мере за результат.

Вот под этим подпишусь много раз. Он не тренер, который отвечает за результат. Спортсменов у него сейчас много, накосячил один - не беда, всегда есть, те кто справились лучше.

+2

456

#p4323898,Сахара написал(а):

Этот сезон, наверное худший во всей его карьере, включая юниорскую.
Сезон 23-24 отличался комфортными программами, а потом их понесло в концептуальщину. Которая хороша, пока не мешает катать программы.
Я вот в прошлогодней Дюне помню в дорожке шагов был блок, и в конце после твизлов на петле его сносило, и он постоянно спотыкался в одном и том же месте и терял на этом уровень. Изменили ли они хоть что-то, чтобы добиться чистоты исполнения? Нет, это же нарушит замысел творца, Адам так и косячил через раз.

Вот поэтому я и говорю про тренера. Хотя бы какого-то. Который способен сделать хотя бы базовые вещи и с постановками, и психологическими моментами. Который будет мыслить как тренер, а не как Ришо. Думаю, уж такие найдутся более-менее в любой стране, где на сколько-нибудь приличном уровне есть фк. А во Франции фк определенно есть.

0

457

#p4323846,Ray написал(а):

Сахара
Кмк, Адам к Ришо психологически слишком близок и не уйдет от него.

Я это понимаю уже сезона два, наверное😥

0

458

#p4323907,vaprol написал(а):

Вот поэтому я и говорю про тренера. Хотя бы какого-то. Который способен сделать хотя бы базовые вещи и с постановками, и психологическими моментами. Который будет мыслить как тренер, а не как Ришо. Думаю, уж такие найдутся более-менее в любой стране, где на сколько-нибудь приличном уровне есть фк. А во Франции фк определенно есть.

Фк, может, и есть, только спортсменов хорошего уровня, которых бы подготовили эти тренеры, нет. Эймоз тренируется на две страны, Пито в развале, Экономидес с ужасной техникой прыжков, юниоры слабые совсем, у девочек-одиночниц спад, у парников самые сильные это переломанные ветераны Ковалевы. Отличный выбор!

0

459

#p4323904,Сахара написал(а):
#p4323854,vaprol написал(а):

Вот под этим подпишусь много раз. Он не тренер, который отвечает за результат. Спортсменов у него сейчас много, накосячил один - не беда, всегда есть, те кто справились лучше.

Даже не в этом дело. На этих ОИ, например, при всей толпе даже в 6-ку попал, по-моему, один? Дело в том, что за результат всех этих спортсменов все равно отвечают их основные личные тренеры. Туренко, Баркелл (Ришо у Гоголева значится первым в профайле, но зная, кто такой Ли Баркелл, нет сомнений, кто де факто основной тренер), Тутберидзе и т.д. Если что-то пошло не так с техникой или психологией, странно будет винить Ришо. Поэтому Ришо имеет право ставить как хочет - если тренеров что-то не устраивает, они подкорректируют. Здесь такого тренера нет, но Ришо подход не меняет.

+2

460

#p4323927,Сахара написал(а):

Фк, может, и есть, только спортсменов хорошего уровня, которых бы подготовили эти тренеры, нет. Эймоз тренируется на две страны, Пито в развале, Экономидес с ужасной техникой прыжков, юниоры слабые совсем, у девочек-одиночниц спад, у парников самые сильные это переломанные ветераны Ковалевы. Отличный выбор!

Адам в целом уже подготовлен, его уже растить с юниоров не надо. И его же все-таки кто-то подготовил. У Урманова вон, кроме Шайдорова, остальные ученики тоже не то чтобы блещут, и что?

0

461

#p4323765,Сахара написал(а):
#p4323757,Tatiana_V написал(а):

Вообще, друзья, я опустошена. И сил об этом говорить нет

Если бы в короткой так не феерил, было бы легче, наверное.
Лучше сразу не иметь надежды, чем иметь и потерять

Зато КП Адама - это то, что я буду пересматривать еще много-много лет💔

+5

462

со вчерашней ночи хочу сказать что-нибудь про прокат Адама. но что-то слова не подбираются.
просто пожелаю ему хорошего нового тренера

Отредактировано Deanira (14.02.2026 14:29:33)

+5

463

#p4323945,vaprol написал(а):

Адам в целом уже подготовлен, его уже растить с юниоров не надо. И его же все-таки кто-то подготовил.

Все понемногу, он кучу катков сменил до Ниццы. Предполагаю, это одна из причин срывов прыжков, разный подход у разных тренеров, с холодной головой ещё может их контролировать, а под давлением уже нет. Нет единой стабильной техники.

#p4323945,vaprol написал(а):

У Урманова вон, кроме Шайдорова, остальные ученики тоже не то чтобы блещут, и что?

У Урманова Шайдоров приоритет номер один, и он в него вкладывается на все 100%. Как и остальные призёры для своих тренеров. А Адам для кого приоритет? Для Ришо - он сам, для Седрика музыка.

+5

464

#p4324361,Сахара написал(а):

У Урманова Шайдоров приоритет номер один, и он в него вкладывается на все 100%. Как и остальные призёры для своих тренеров. А Адам для кого приоритет? Для Ришо - он сам, для Седрика музыка.

Так вот и нужен тренер, для которого Фа будет приоритетом. Не обязательно тренер уровня Арутюняна. В этом плане в Европе даже проще - он будет приоритетом практически у любого.

+2

465

Не знаю на счет смены тренера. Адаму 25 лет. Я была уверена, что после ОИ со своими травмами он завершит если не сразу, то через сезон точно. Им лучше (было) найти ещё одного тренера-технаря в команду.

+2

466

А Ришо доигрался

+5

467

#p4324459,amiralyn написал(а):

Не знаю на счет смены тренера. Адаму 25 лет. Я была уверена, что после ОИ со своими травмами он завершит если не сразу, то через сезон точно. Им лучше (было) найти ещё одного тренера-технаря в команду.

Думаю, Адам завершит. Ещё четырехлетку тянуть при такой психике и травмах.. не думаю

+6

468

ОИ во Франции, какой завершать. На домашние ОИ все ползут хоть тушкой, хоть чучелком.
А вот реально ли откорректировать технику спортсмену в 25 - вот тут у меня сомнения.

+2

469

#p4324873,Black Lily написал(а):

ОИ во Франции, какой завершать. На домашние ОИ все ползут хоть тушкой, хоть чучелком.
А вот реально ли откорректировать технику спортсмену в 25 - вот тут у меня сомнения.

Ему будет почти 30. Вряд ли дотянет…

+2

470

#p4324035,Tirania написал(а):
#p4323765,Сахара написал(а):
#p4323757,Tatiana_V написал(а):

Вообще, друзья, я опустошена. И сил об этом говорить нет

Если бы в короткой так не феерил, было бы легче, наверное.
Лучше сразу не иметь надежды, чем иметь и потерять

Зато КП Адама - это то, что я буду пересматривать еще много-много лет💔

Уже раз 10))
Вон даже Авербух говорит что 3 раза пересмотрел. Шедевр.

+2

471

#p4324459,amiralyn написал(а):

Так о том и речь. Тренера менять не надо, т.к. у него сейчас тренера и нет. Хореографов и постановщиков можно оставить тех же. Но нужен тренер над ними, который все эти творческие потоки будет контролировать и направлять в адекватное русло.

+6

472

#p4324877,Therapy написал(а):
#p4324873,Black Lily написал(а):

Ему будет почти 30. Вряд ли дотянет…

Но попробует, мне кажется.

+3

473

Прокат пп просто катастрофа(((
Музыка и постановка ещё и усиливают драматический эффект, ужасно(
И это я в записи смотрела, уже зная результат. Но результат не удивил, к сожалению.

0

474

#p4324888,vaprol написал(а):

Тренера менять не надо, т.к. у него сейчас тренера и нет.

Чистый афоризм!
Жаль, что не повезло такому таланту, как Адам. Слишком увлеклись философско-эстетической составляющей в ущерб всему остальному.

+6

475

Тренера менять не надо, т.к. у него сейчас тренера и нет

👏

+2

476

#p4326057,cleoc написал(а):

👏

Вот еще один грустный афоризм в этой теме: "Лучше сразу не иметь надежды, чем иметь и потерять" (Сахара).

+3

477

#p4326080,Anais написал(а):
#p4326057,cleoc написал(а):

👏

Вот еще один грустный афоризм в этой теме: "Лучше сразу не иметь надежды, чем иметь и потерять" (Сахара).

Хоть в шапку отдельной вкладкой уже собирать их...

+2

478

#p4324889,Black Lily написал(а):

Но попробует, мне кажется.

Не все зависит от спортсмена, даже если он умница и трудяга.
Киган, Джейсон и Шибутани не дадут соврать.
Выстрелить может кто угодно.

Отредактировано Foureyes (15.02.2026 13:38:24)

+2

479

Я немного потерялась в пространстве информации, Адам давал какое-нибудь интервью после проката?

0

480

#p4328990,amiralyn написал(а):

Я немного потерялась в пространстве информации, Адам давал какое-нибудь интервью после проката?

Я не видела.
Мне кажется, он сам потерялся
Хоть Кимми приехала 14, может полегче ему стало

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Адам Сяо Хим Фа, ч. #2