FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Адам Сяо Хим Фа, ч. #2

Адам Сяо Хим Фа, ч. #2

Сообщений 691 страница 704 из 704

1

Адам Сяо Хим Фа / Adam Siao Him Fa (Франция)

Бронзовый призер Чемпионата мира 2024
Двукратный чемпион Европы 2023, 2024
Бронзовый призер Чемпионата Европы 2025
Двукратный чемпион Франции 2023, 2024
Пятикратный серебряный призер чемпионата Франции(2017, 2019, 2020, 2021, 2026)

https://i.imgur.com/GswhMMF.jpeg
Фото Minas Pangiotakis, ISU

Предыдущие фото

Дата рождения: 31.01.2001
Тренер:  Cedric Tour, Benoit Richaud
Клуб: Nice Baie des Anges https://www.nice-baie-des-anges.fr/
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054795.htm
Предыдущие тренеры: Laurent Depouilly, Nathalie Depouilly; Brian Joubert, Rodolphe Marechal, Baptiste Porquet, Cornelia Paquier, Valerie Sou

Инстаграм: https://instagram.com/adam.siao
Тикток: @adamsiao https://www.tiktok.com/t/ZTRSxNu7M/
Ютуб канал: https://youtube.com/@adamslayhimfa

Программы 2026-2027

Music Short Program
"Take five"
Music Free Skating
Patrick Watson "Here Comes The River"

Программы 2025-2026

Music Short Program
Leonardo da Vinci:
La terre vue du ciel by Armand Amar arr. by Cedric Tour
Music Free Skating
The Creation of Adam:
Tirol Concerto : Movement II by Philip Glass, arr. by Cedric Tour

Программы 2024-2025

КП: SOS d'un terrien en détresse by Grégory Lemarchal, Michel Bergé, arranged by Cédric Tour
OR
Gangsta's Paradise by 2WEI, Stevie Wonder, Douglas B. Rasheed, Larry James Sanders, Artis L. Ivey Jr.
X Gon Give It To Ya by DMX, Earl Simmons, Shatek King, Dean Kasseem
ПП: Paul's Dream (from "Dune" soundtrack) by Hans Zimmer, arranged by Cédric Tour
The Shortening of the Way (from "Dune" soundtrack) by Hans Zimmer, arranged by Cédric Tour
A Time of Quiet Between the Storms (from "Dune" soundtrack) by Hans Zimmer, arranged by Cédric Tour
Fallout by Arcane, Ray Chen, Alexander Temple, arranged by Cédric Tour

Программы 2023-2024

КП: The Prophet by Gary Moore
ПП: Departure (Home) by Max Richter, arranged by Cedric Tour
The Quality of Mercy by Max Richter, arranged by Cedric Tour
Mercy (Voiceless Mix) by Max Richter, Mari Samuelsen
Refuge by Power-Haus and Ros Stephen

Программы 2022-2023

КП: Rain, In Your Black Eyes by Ezio Bosso
ПП: Horizons by Cédric Tour; Horizons Into Battleegrounds by Woodkid; Minus Sixty One by Woodkid; Run Boy Run by Woodkid

Программы 2021-2022

КП: Star Wars arranged by Maxime Rodriguez
ПП: Daft Punk arranged by Cedric Tour

Программы 2020-2021

КП: Never Tear Us Apart by INXS, performed by Joe Cocker; choreo. by Laurie May, Fabian Bourzat
ПП: Golden Age by Woodkid; choreo by Laurie May, Fabian Bourzat

Программы 2019-2020

КП: Dust and Light by David Travis Edwards performed by Twelve Titans; Lords of Lankhmar by Paul Dinetir performed by Audiomachine; choreo by Laurie May, Fabian Bourzat
ПП: Golden Age by Woodkid; choreo by Laurie May, Fabian Bourzat

Программы 2018-2019

SP: Archangel by Two Steps from Hell, Flying by Dan and Deryn Cullen, Star Sky by Two Steps from Hell
FS: Take Me to Church by Hozier, arranged by Maxime Rodriguez

Программы 2017-2018

SP: "Way Down We Go" by Kaleo (choreographed by Brian Joubert)
FS: "Iron Sky" by Paolo Nutini (choreographed by L. May)

Программы 2016-2017

SP: "Heartbreak Hotel" and "Blue Suede Shoes," performed by Elvis Presley; choreo by Iwona Flipowicz
LP: Exogenesis Symphony Part 2 by Muse; choreo by Iwona Flipowicz

Ближайшие соревнования:

27 - 29 августа Masters 2026 à Louviers
23 - 25 октября ISU GP Grand Prix de France (г. Анже, Франция)
20 - 22 ноября ISU Figure Skating Grand Prix Finlandia Trophy (г. Хельсинки, Финляндия)

Предыдущая часть темы: Адам Сяо Хим Фа

Отредактировано Tatiana_V (24.08.2026 22:03:48)

+9

691

Из интервью с Адамом после КП на Мастерсе:

"Новая КП была интересной, мне понравилось кататься. Ритм музыки из «Take Five» довольно медленный, он очень расслабляющий.

Я стараюсь создать впечатление, что я пьян, многие движения кажутся несбалансированными. Я хочу, чтобы моя программа была приятна для зрителей и доставляла удовольствие мне самому. На соревнованиях всегда есть стресс, но это был не стресс от страха, а приятный стресс. Я с нетерпением ждал возвращения в соревновательную атмосферу".

"Музыку выбрал Седрик, а хореографию поставил Бенуа.
Процесс между нами очень открытый и интерактивный, но поначалу я был совсем не в восторге:

Я катался под эту музыку 10 лет назад, два года подряд, и не собирался использовать её снова, чтобы она она мне не наскучила! Мы пробовали другую музыку, которая казалась неплохой, но не было того самого «щелчка», когда чувствуешь, что нашел то, что нужно. Наконец, поскольку нам не хватало вдохновения, Бенуа предложил снова попробовать «Take Five», и это сработало!

Я совершенно не готов физически, в моей программе должны быть два четверных прыжка. Сальхов после дорожки шагов хорош, но сегодня утром он не получался; мне нужно привыкнуть ко льду, поэтому мы решили вместо него включить тройной флип.

В конце прошлого сезона, в апреле, у меня случился  отрывной перелом левой лодыжки. Я выполнял акробатические трюки вне льда и услышал «треск». Я больше не мог ходить, поэтому сразу отправился в больницу. На лед я вернулся только в середине июня, занимаясь скольжением, а в начале июля возобновил двойные прыжки. Четверные прыжки, а также полные программы, я начал делать всего три недели назад. Я извлек урок из своей предыдущей травмы правой лодыжки: тогда я, как правило, возвращался слишком быстро, как только чувствовал себя лучше. На этот раз я действительно прислушался к рекомендациям врачей и физиотерапевтов; у меня отличная поддержка!

Мое здоровье на первом месте.
Поэтому эти Мастерс-турниры — это, главным образом, возможность показать программы судьям и получить обратную связь, чтобы я мог внести необходимые изменения. Затем я отправляюсь на Челленджеры в Братиславу и Батуми.
Правда, прошлый сезон не оправдал моих ожиданий. Я сделал шаг назад. Теперь я начинаю новый олимпийский цикл, который, вероятно, станет для меня последним. Но никогда не говори никогда; Посмотрю, как буду себя чувствовать физически через четыре года, захочу ли я по-прежнему кататься на коньках".

https://www.facebook.com/permalink.php? … 3619055869
Компания Meta признана в России экстремистской организацией, ее деятельность  запрещена

Отредактировано Anais (28.08.2026 20:45:51)

+6

692

#p4481324,Anais написал(а):

Я выполнял акробатические трюки вне льда и услышал «треск».

*Тут следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений :mad:  :mad:

Затем я отправляюсь на Челленджеры в Братиславу и Батуми.

24 – 27 сентября Nepela Memorial, Братислава, Словакия
01 – 04 октября Trialeti Trophy, Батуми, Грузия
Два челленджера подряд? А зачем? Я очень, очень надеюсь, что это означает, что восстановление идет нормально.

+11

693

В конце прошлого сезона, в апреле, у меня случился  отрывной перелом левой лодыжки. Я выполнял акробатические трюки вне льда и услышал «треск». Я больше не мог ходить, поэтому сразу отправился в больницу.

Если я напишу, что думаю, меня забанят

+11

694

#p4481360,Сахара написал(а):

Два челленджера подряд? А зачем?

Вот именно. Зачем?! Учитывая отсутствие формы и сложную травму

+6

695

В конце прошлого сезона, в апреле, у меня случился  отрывной перелом левой лодыжки. Я выполнял акробатические трюки вне льда и услышал «треск». Я больше не мог ходить, поэтому сразу отправился в больницу.

Тоже выскажусь
🤦‍♀️

+12

696

#p4481401,Ines написал(а):

Тоже выскажусь
🤦♀

Трагедия, и через месяц 2 чешки

0

697

В конце прошлого сезона, в апреле, у меня случился  отрывной перелом левой лодыжки. Я выполнял акробатические трюки вне льда и услышал «треск».

Я промолчу.

+11

698

Закономерно, швах с прыжками

0

699

Адам такой типичный Адам. По его соц сетям и не скажешь, что у него был перелом в апреле, вроде бы вовсю у Ришо в лагере был.

0

700

#p4482380,Egrish написал(а):

Адам такой типичный Адам. По его соц сетям и не скажешь, что у него был перелом в апреле, вроде бы вовсю у Ришо в лагере был.

В лагере явно не прыгал же долгое время. А до кэмпа было много отпуска

+1

701

Интервью Солен по итогам Мастерса

Адам Сяо Хим Фа выиграл турнир Masters в Лувье, хотя и не без трудностей. Французский фигурист сохраняет спокойствие: после травмы лодыжки в апреле он знал, что подойдет к этим первым соревнованиям сезона, не будучи полностью готовым. Главной целью было вновь обрести чувство соревновательного духа и продолжить работу над новыми программами.

Skate Info Glace: Что вы думаете о первом соревновании сезона?
Адам: Честно говоря, я в порядке. Было приятно снова соревноваться. Я совсем не готов, и это было заметно, но мне пошло на пользу вернуться в соревновательную атмосферу. Мой последний сезон закончился в марте, и я скучал по соревнованиям. Хотя мы много тренировались, включая шестиминутные разминки, это не то же самое. Сложно точно воссоздать атмосферу соревнований. Чувствовать этот стресс и справляться с ним — это совсем другое, чем тренироваться. Я по-прежнему вполне доволен произвольной программой. Технически пока еще не все идеально. Я знал, что не буду готов в этом плане. Но мы все равно хотели приехать на Masters, потому что было важно вернуться в соревновательный режим. Даже если некоторые элементы не получались, я действительно старался выложиться на полную в хореографии. И это совсем не те технические элементы, которые я включу в свою программу позже в сезоне. Я только недавно оправился от травмы, у меня все еще болит левая лодыжка, и я не могу сделать лутц, даже двойной. Всё остальное я могу делать, но я осторожна. Я только недавно снова начала делать четверные прыжки, и только на этой неделе приступила к катанию программ. Мне просто нужно снова начать. Проблем нет.

Skate Info Glace: Расскажите о произвольной программе. Она немного отличается от программы прошлых лет, и в ней звучит всего одна музыкальная композиция.
Адам: Мы хотели создать гораздо более спокойную программу, чем в предыдущие годы, когда во второй половине выступления можно было значительно ускориться. Мы действительно хотели поработать над артистизмом, над выразительностью, тонкостью и качеством катания. В этом году обе программы представляют собой вызов. Следующие три года будут посвящены тестированию и тренировкам в рамках подготовки к олимпийскому сезону. Например, с акселем мы пытаемся переработать всю технику, поэтому мне требуется много времени, чтобы адаптироваться. Хотя это был единственный чистый прыжок в произвольной программе (смеется), на данный момент это прыжок, с которым у меня возникают наибольшие трудности.

Skate Info Glace: В ваших программах в этом сезоне нет сальто назад. Связано ли это с вашим возвращением после травмы, или это был просто ваш выбор?
Адам: Обратного сальто не будет, потому что оно не совсем подходит ни к одной из этих программ. В произвольной программе оно не сочеталось с музыкой. В короткой тоже. А поскольку мы хотели включить довольно сложную последовательность шагов, добавить обратное сальто немного сложно. У меня также есть довольно сложные переходы перед прыжками, поэтому мы решили, что обратного сальто в этом сезоне не будет. Хотя на показательных выступлениях я его всё равно буду делать!

Skate Info Glace: Ранее вы заявляли в прессе о трудностях с поиском спонсоров. Изменилась ли ситуация?
Адам: Есть несколько вариантов, но пока ничего конкретного нет. Я всё ещё изучаю возможности и посмотрю, как будут развиваться события. Это также требует много времени и усилий, поэтому это непросто. Дело не приостановлено, работа ведётся, но пока ничего не подтверждено и не подписано, я не хочу говорить, что всё закончено. Надеюсь, это приведёт к чему-то хорошему.

https://www.skate-info-glace.com/2026/0 … tion-mode/

+2

702

С художественной части, кстати, мне обе программы понравились. Они разные по характеру, но обе ему подходят. С прыжками понятно что, можно рассматривать прокаты просто как макет.

Возможно, Кимми стоит иметь под рукой чугунную сковородку, чтобы прикладывать его всякий раз, когда ему опять придет в голову очередная "гениальная" идея потренировать какую-нибудь убийственную акробатику на переломанных ногах :mad:  :mad:  :mad:

https://i4.imageban.ru/out/2026/08/29/7605d0ae7c307294d6736c79bbcc0696.jpg

https://www.instagram.com/stories/diksc … 431116852/
Компания Meta признана в России экстремистской и запрещена
С синей рубашкой забавно как по заказу получилось, только на прошлой странице пожелала, и вот пожалуйста :D

+5

703

#p4482740,Сахара написал(а):

С синей рубашкой забавно как по заказу получилось, только на прошлой странице пожелала, и вот пожалуйста :D

Я тоже сегодня то сообщение вспомнила) желайте чаще, вселенная ФК вас слышит

+2

704

#p4482838,Tatiana_V написал(а):
#p4482740,Сахара написал(а):

Я тоже сегодня то сообщение вспомнила) желайте чаще, вселенная ФК вас слышит

Постараюсь)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Адам Сяо Хим Фа, ч. #2