FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #3

Пётр Гуменник #3

Сообщений 301 страница 330 из 397

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

+2

301

#p4094734,Wella написал(а):
#p4094728,Milana22 написал(а):
#p4094727,Wella написал(а):

Когда это было? До 2022 года небось?

А откуда вы знаете что после 22 она не ставит?

Ну и кому из российских спортсменов она ставила после 2022 года? Да и до этого я помню только мертворожденную прогу Косторной и одну из прог простигосподи Радионовой, у которой богатые родители.

А она сама должна бегать с предложениями кому-то поставить? Видимо никто не обращался. А так она ещё Медведевой и Туктамышевой ставила

0

302

#p4094739,Milana22 написал(а):
#p4094726,MarinaE написал(а):
#p4094719,Milana22 написал(а):

Там есть те, кто помог бы и с программами. У нас как-то у всех все плохо к сожалению

Если Раф берет себе ученика, то он отвечает за все включая постановку, постановщиков, сроки, вкатк. и т.п. Почему-то другие могут к началу сезона показывать вкатанные проги. Наверно, умеют работать, если мы видим Малинина и с годной хорео, уже вкатанной Ариной и все в срок

Честно, о допуске и о том кто поедет узнали ещё в феврале. За это время можно было что-то нормально поставить и вкатать так, что с закрытыми глазами можно кататься (условно конечно). А тут осталась неделя - а мы не знаем какую программу и сколько квадов катать… классно подготовились…

Я тоже думаю, что перед главными стартами в карьере надо было ставить в феврале. Просто у тренера нет опыта работы на таком высоком уровне. И я не знаю, есть ли он у других, кото тут предлагали Пете (кроме Мишина.

0

303

#p4094745,Milana22 написал(а):
#p4094728,Milana22 написал(а):

А откуда вы знаете что после 22 она не ставит?

Ну и кому из российских спортсменов она ставила после 2022 года? Да и до этого я помню только мертворожденную прогу Косторной и одну из прог простигосподи Радионовой, у которой богатые родители.

А она сама должна бегать с предложениями кому-то поставить? Видимо никто не обращался. А так она ещё Медведевой и Туктамышевой ставила

Это всё древность, не имеющая отношения к нынешней реальности. Думаете, не обращались? Да наверняка. Почти 100% уверена, что она отказывалась.

Ну и четыре человека - это не "много кто", так что ваши слова - ложь.

Отредактировано Wella (13.09.2025 18:38:19)

0

304

У Петра есть свои причины  тренироваться в СПб, он здесь учиться и к учебе относиться серьезно. К тому же у него не было проблем с программами в прошлые сезоны. Я же говорю хотели как лучше, а получилось как всегда. Обидно конечно. Такое не только у нас кстати бывает. Я помню как Осмонд возвращала КП перед ОИ в Корее, в этом году вроде Моне вернула старую программу.
Не надо сгущать краски и сразу отправлять туда где трава якобы зеленее.

+11

305

#p4094747,MarinaE написал(а):
#p4094726,MarinaE написал(а):

Если Раф берет себе ученика, то он отвечает за все включая постановку, постановщиков, сроки, вкатк. и т.п. Почему-то другие могут к началу сезона показывать вкатанные проги. Наверно, умеют работать, если мы видим Малинина и с годной хорео, уже вкатанной Ариной и все в срок

Честно, о допуске и о том кто поедет узнали ещё в феврале. За это время можно было что-то нормально поставить и вкатать так, что с закрытыми глазами можно кататься (условно конечно). А тут осталась неделя - а мы не знаем какую программу и сколько квадов катать… классно подготовились…

Я тоже думаю, что перед главными стартами в карьере надо было ставить в феврале. Просто у тренера нет опыта работы на таком высоком уровне. И я не знаю, есть ли он у других, кото тут предлагали Пете (кроме Мишина.

Ну вот танцоры жулинские снялись же с фгп чтобы проги ставить (правда их никуда в итоге не допустили, хаха). Ну пусть не в феврале, в апреле - мае уже что-то внятное должно было быть.

0

306

Просто у тренера нет опыта работы на таком высоком уровне. И я не знаю, есть ли он у других, кото тут предлагали Пете (кроме Мишина.

Вспомните сколько раз меняли программы и их содержание в сезоне одной из главных олимпийских надежд Щербаковой. И там у тренеров есть опыт работы на высоком уровне.
Поставили - понравилось. Показали - а не заходит никому и все тут.

+3

307

#p4094752,Knopochka написал(а):

У Петра есть свои причины  тренироваться в СПб, он здесь учиться и к учебе относиться серьезно. К тому же у него не было проблем с программами в прошлые сезоны. Я же говорю хотели как лучше, а получилось как всегда. Обидно конечно. Такое не только у нас кстати бывает. Я помню как Осмонд возвращала КП перед ОИ в Корее, в этом году вроде Моне вернула старую программу.
Не надо сгущать краски и сразу отправлять туда где трава якобы зеленее.

Чен катался со старьем в Пекине. Но там была существенная причина - травмы, мешающие подготовке.

0

308

#p4094756,Milana22 написал(а):

Ну вот танцоры жулинские снялись же с фгп чтобы проги ставить (правда их никуда в итоге не допустили, хаха). Ну пусть не в феврале, в апреле - мае уже что-то внятное должно было быть.

Давайте отправим Петю Жулину! Простите за дурацкую шутку. Но ситуация на самом деле дурацкая и все, начиная от тренера заканчивая начальником ФФКР расписались в своем непрофессионализме..

Отредактировано MarinaE (13.09.2025 18:43:24)

0

309

#p4094750,Wella написал(а):

Это всё древность, не имеющая отношения к нынешней реальности. Думаете, не обращались? Да наверняка. Почти 100% уверена, что она отказывалась.

Вы представляете сколько стоит поставить у неё программу? По текущему курсу. Плюс оплатить перелёт проживание и лёд. Там миллиона полтора-два выйдет. Откуда такие деньги. Естественно никто не обращался, потому что никому такие траты не нужны

+3

310

#p4094765,Milana22 написал(а):

Вы представляете сколько стоит поставить у неё программу? По текущему курсу. Плюс оплатить перелёт проживание и лёд. Там миллиона полтора-два выйдет. Откуда такие деньги. Естественно никто не обращался, потому что никому такие траты не нужны

О боже нищая российская Федро.

Отредактировано MarinaE (13.09.2025 18:47:09)

+2

311

#p4094761,Ландолька написал(а):

Просто у тренера нет опыта работы на таком высоком уровне. И я не знаю, есть ли он у других, кото тут предлагали Пете (кроме Мишина.

Вспомните сколько раз меняли программы и их содержание в сезоне одной из главных олимпийских надежд Щербаковой. И там у тренеров есть опыт работы на высоком уровне.

Да меняли конечно, но не за неделю до старта, тоже важного

0

312

Ой, не смешите, на Бенуа Ришо у Семененко всегда откуда-то деньги находятся. Совсем не по этой причине нет сотрудничества этой мадам и наших спортсменов.

+1

313

#p4094720,MarinaE написал(а):
#p4094707,Egrish написал(а):

Если Петр поедет к Рафу, это будет значить, что у нас в стране нет хороших тренеров. Можно к Мишину обратиться или к Таурову. В Москву можно съездить, если в Питере тренеры не устраивают

Это проблема Пети? Пусть ФФКР приглашает больше тренеров на работу. Петя у себя один. Это его жизнь, его карьера, ему решать

У Пети есть тренеры, он состоит в нашей сборной. Про Самоделкину все понятно, в Казахстане нет тренеров, которые могут тренировать спортсмена такого уровня

+4

314

#p4094782,Egrish написал(а):
#p4094707,Egrish написал(а):

Если Петр поедет к Рафу, это будет значить, что у нас в стране нет хороших тренеров. Можно к Мишину обратиться или к Таурову. В Москву можно съездить, если в Питере тренеры не устраивают

Это проблема Пети? Пусть ФФКР приглашает больше тренеров на работу. Петя у себя один. Это его жизнь, его карьера, ему решать

У Пети есть тренеры, он состоит в нашей сборной. Про Самоделкину все понятно, в Казахстане нет тренеров, которые могут тренировать спортсмена такого уровня

И что? А эти тренеры справляются со своими обязанностями?

+1

315

#p4094786,MarinaE написал(а):

Ну вообще да. Форма у Петра очень хорошая.

+10

316

#p4094790,Wella написал(а):
#p4094786,MarinaE написал(а):

Ну вообще да. Форма у Петра очень хорошая.

Это будет видно по прокатам. Надеюсь, что Петя вытащит.

0

317

И еще, скажу как творческий человек, шедевры не рождаются тогда, когда очень надо, скорее наоборот. Поэтому всегда лучше иметь пару хороших идей в загашнике для особо важного случая. Но вот к федерации вопросы есть конечно. Не знаю когда Пете точно поставили программы, но думаю что не вчера, можно было давно определиться/поменять. Но отказаться от не удачной идеи часто не просто, думаешь  не смотрится потому что сыро, а оно просто плохо.
А вообще по разному бывает. Я помню Щелкунчика Коляды тоже критиковали вначале и даже на Карузо поменяли. Правда мне программа сразу понравилась.

+3

318

Не забывайте, что у Петра всего одна обкатка перед международными судьями до ои. Сейчас.

+2

319

#p4094776,Wella написал(а):

Ой, не смешите, на Бенуа Ришо у Семененко всегда откуда-то деньги находятся. Совсем не по этой причине нет сотрудничества этой мадам и наших спортсменов.

Один Семененко по бартеру там и ставится. Ну да, офигенная статистика

0

320

#p4094796,MarinaE написал(а):

Не забывайте, что у Петра всего одна обкатка перед международными судьями до ои. Сейчас.

Про это вообще никто не помнит и не думает. Все говорят - лишь бы отобраться. Но нет… нужно показывать если не максимум то очень крепкий прокат

0

321

Это я понимаю. Я про то, что они могли искренне верить, что поставили шедевр. И тренер, и хореограф. А показали ( тоже ведь особо и показать то было негде) - ан нет, никто не согласился, что шедевр. Побежали думать и переделывать.

+1

322

#p4094514,MaduPrim написал(а):
#p4094491,Tintoretto написал(а):

Хотелось бы, конечно, ярких прокатов, без ошибок, не обязательно с максимальным контентом.

Мы все надеемся, что тренерский штаб включить голову и вот второй раз. И контент будет упрощённым, 1-2 четверных хватит за глаза.
Сейчас главное компоненты, лед планировать категорически нельзя.

Нет, надо катать максимум. Больше возможности получить фидбэк не будет

+2

323

#p4094799,Milana22 написал(а):

Муравьева ещё, Кагановская в этом сезоне

+2

324

#p4094804,Milana22 написал(а):

Про это вообще никто не помнит и не думает. Все говорят - лишь бы отобраться. Но нет… нужно показывать если не максимум то очень крепкий прокат

Да. И желательно показывать то, то будет на ои, поскольку международные судьи дадут рекомендации по прогам именно сейчас. Выходить с прогой, которую никто не видел из судей на ои по-моему плохая идея.
Отсуда вывод: менять  проги после Пекина нельзя.

Отредактировано MarinaE (13.09.2025 19:03:22)

+2

325

#p4094812,Egrish написал(а):
#p4094799,Milana22 написал(а):

Мура ещё, Кагановская в этом сезоне

Косторая у Плющенко кажется ставила Времена года у ШЛБ.

+1

326

Я не думаю, что с программами не угадали (короткая тоже плохая, если честно говорить) потому что халтурили. Скорее нет - очень хотели как лучше, а получилось как всегда.
И так не первый раз далеко, тот же Жулин упомянутый, был вынужден БС в Сочи отправить с Мегаполисом, потому что ОИ программа была плохая. И никто от этого не застрахован и у всех бывает. Особенно когда очень надо.
Важно, что опомнились. Хотя я бы лучше поменял короткую, в ПП все равно не до программы - сложность сумасшедшая

+1

327

#p4094805,Ландолька написал(а):

Это я понимаю. Я про то, что они могли искренне верить, что поставили шедевр. И тренер, и хореограф. А показали ( тоже ведь особо и показать то было негде) - ан нет, никто не согласился, что шедевр. Побежали думать и переделывать.

Для этого и существуют обкатки перед международными судьями. С судьями нужно работать тренерам, которые сейчас повезут Петра в Пекин.

0

328

#p4094825,Сделано! написал(а):

Я не думаю, что с программами не угадали (короткая тоже плохая, если честно говорить) потому что халтурили. Скорее нет - очень хотели как лучше, а получилось как всегда.
И так не первый раз далеко, тот же Жулин упомянутый, был вынужден БС в Сочи отправить с Мегаполисом, потому что ОИ программа была плохая. И никто от этого не застрахован и у всех бывает. Особенно когда очень надо.
Важно, что опомнились. Хотя я бы лучше поменял короткую, в ПП все равно не до программы - сложность сумасшедшая

Могли бы ради Петра сделать закрытые прокаты. Позвать туда побольше тренеров, если сами не уверены.

+1

329

И я тоже думаю, что короткая туда же, плохая. (

+4

330

#p4094830,MarinaE написал(а):
#p4094825,Сделано! написал(а):

Могли бы ради Петра сделать закрытые прокаты. Позвать туда побольше тренеров, если сами не уверены.

Они и были, смотрели же всех четверых в начале августа. Но почему-то тогда федру программы устроили

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #3