FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #3

Пётр Гуменник #3

Сообщений 331 страница 360 из 397

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

+2

331

#p4094832,Сделано! написал(а):
#p4094830,MarinaE написал(а):
#p4094825,Сделано! написал(а):

Я не думаю, что с программами не угадали (короткая тоже плохая, если честно говорить) потому что халтурили. Скорее нет - очень хотели как лучше, а получилось как всегда.
И так не первый раз далеко, тот же Жулин упомянутый, был вынужден БС в Сочи отправить с Мегаполисом, потому что ОИ программа была плохая. И никто от этого не застрахован и у всех бывает. Особенно когда очень надо.
Важно, что опомнились. Хотя я бы лучше поменял короткую, в ПП все равно не до программы - сложность сумасшедшая

Могли бы ради Петра сделать закрытые прокаты. Позвать туда побольше тренеров, если сами не уверены.

Они и были, смотрели же всех четверых в начале августа. Но почему-то тогда федру программы устроили

Надо было делать открытые))

+4

332

#p4094720,MarinaE написал(а):

Это проблема Пети?

Пете еще надо начать искать постановщика и ставить еще пару программ? А если через месяцок выяснится, что, о ужас, и иностранные постановщики не то сваяли?  Или у них все - шедевр, куда не плюнь? Еще новые ставить? И так каждый месяц д самых ОИ по экспериментам, наплевав на техническую часть? И, заметьте, Петр - нейтральный атлет. Он на свои деньги может десяток тренеров нанять, десяток хореографов и десяток костюмов пошить. Главное, чтоб хватило :D
Сейчас Арутюнян бросит своего Малинина и начнет работать в полную силу на Петра, нейтрального атлета. Ну, может, если Петр ему хорошо заплатит. Но в данной ситуации это точно не проблемы ФФКР.

#p4094739,Milana22 написал(а):

осталась неделя - а мы не знаем какую программу и сколько квадов катать… классно подготовились…

А на каком-то из этапов подготовки нам должны были доложить? А что мы знаем про Аделию, у нее сколько квадов будет?

+10

333

#p4094765,Milana22 написал(а):

Вы представляете сколько стоит поставить у неё программу? По текущему курсу. Плюс оплатить перелёт проживание и лёд. Там миллиона полтора-два выйдет. Откуда такие деньги. Естественно никто не обращался, потому что никому такие траты не нужны

Я тоже так думаю, были бы МС возможно бы и обращались, а так ради внутренней песочницы, никто бы не стал тратить такие деньги, ни федра, ни спортсмены. Тем более к ней и раньше не то,чтобы много обращались или она отказывла, на,что она имеет полное право. Вообще как она оказалась в теме Петра загадка. Да,меня тоже расстраивает ситуация с программами,но я считаю ,что никто не виноват, или виноваты все,что в сухом остатке одно и тоже.  Главное, чтобы без травм, без мандража чисто откатал,остальное вторично

+8

334

#p4094969,Tintoretto написал(а):
#p4094720,MarinaE написал(а):

Это проблема Пети?

Пете еще надо начать искать постановщика и ставить еще пару программ? А если через месяцок выяснится, что, о ужас, и иностранные постановщики не то сваяли?  Или у них все - шедевр, куда не плюнь? Еще новые ставить? И так каждый месяц д самых ОИ по экспериментам, наплевав на техническую часть? И, заметьте, Петр - нейтральный атлет. Он на свои деньги может десяток тренеров нанять, десяток хореографов и десяток костюмов пошить. Главное, чтоб хватило :D
Сейчас Арутюнян бросит своего Малинина и начнет работать в полную силу на Петра, нейтрального атлета. Ну, может, если Петр ему хорошо заплатит. Но в данной ситуации это точно не проблемы ФФКР.

#p4094739,Milana22 написал(а):

осталась неделя - а мы не знаем какую программу и сколько квадов катать… классно подготовились…

А на каком-то из этапов подготовки нам должны были доложить? А что мы знаем про Аделию, у нее сколько квадов будет?

Причём тут нам доложить, никто не обязан. Это было образно сказано, что они не готовы.

0

335

#p4094992,Milana22 написал(а):

Это было образно сказано, что они не готовы.

Образно они готовы. Петра в сентябре в такой форме я не помню когда видела. Программы начинали ставить точно не в августе, плюс Петр захотел еще стажировку у Аратюняна, что понимаю и поддерживаю, основной его задачей была работа над недокрутами. Набор формы - на тренерах, постановки - взяли хореографов, с которыми в прошлом сезоне он урвал путевку на Олимпийский отбор. То были Глейхенгауз "Дюна" , а до того шикарный Дориан Грей от него же, плюс Авербуховский "Онегин" - очень хорошо севшие на Петра и подчеркнувшие его плюсы. На тех же постановщиков и поставили. Если ДМГ пошел проверенным маршрутом - образ яркого героя из известного фильма (книги),то Авербух решил сваять шедевр оригинальный, но просчитался. Тем временем тренеры и сам Петр поработали очень прилично над спортивной формой. В принципе, все это - не трагедия, потому что в запасе у Петра были прекрасные программы из невывозимых на МС, но накатанных и знакомых. И восстановить уже выученное и накатанное до автоматизма несколько месяцев назад намного проще, чем ставить новое с нуля и накатывать оттуда же. Как говорит Москвина, "у нас всегда есть запасной вариант, если с основным не вышло". Она о своих спортсменах, но, думаю, и Дайнеко этому же научила - иметь проходы  справа и слева, если впереди стена.

+11

336

Что за панику тут развели🤔? Можно подумать Пётр в Пекине в пятерку не войдёт. Наверняка будет первым, даже если недокрутов наставят. А до ОИ есть время вкатать хоть старую, хоть новую программу.

+3

337

#p4095021,Marta03 написал(а):

Что за панику тут развели🤔? Можно подумать Пётр в Пекине в пятерку не войдёт. Наверняка будет первым, даже если недокрутов наставят. А до ОИ есть время вкатать хоть старую, хоть новую программу.

Хочется достойного и презентабельного проката. А не просто так, для галочки.

+5

338

Если не случится никакого форс мажора, типа аклиматизации или проблем со здоровьем, то прокат будет достойный. Не зря ж его к такой форме в августе подводили.

+1

339

Мне кажется, что пустое это все. Петру и Аделии нельзя давать интервью. ISU нужны отсутствующие медалисты на пресс-конференции? Задвинут любую программу. В этой ситуации я бы делал акцент на тех. контент и музыку, которая "везет" спортсмена и вызывает положительные эмоции у зрителей.

+5

340

#p4094765,Milana22 написал(а):
#p4094750,Wella написал(а):
#p4094745,Milana22 написал(а):

А она сама должна бегать с предложениями кому-то поставить? Видимо никто не обращался. А так она ещё Медведевой и Туктамышевой ставила

Это всё древность, не имеющая отношения к нынешней реальности. Думаете, не обращались? Да наверняка. Почти 100% уверена, что она отказывалась.

Ну и четыре человека - это не "много кто", так что ваши слова - ложь.

Вы представляете сколько стоит поставить у неё программу? По текущему курсу. Плюс оплатить перелёт проживание и лёд. Там миллиона полтора-два выйдет. Откуда такие деньги. Естественно никто не обращался, потому что никому такие траты не нужны

10 тыс долларов + аренда льда. Медведева рассказывала. Петя же был у Рафа 3 недели. Можно было поставить одновременно. Но имеем то, что имеем.

0

341

#p4095055,Mihailovich написал(а):

Мне кажется, что пустое это все. Петру и Аделии нельзя давать интервью. ISU нужны отсутствующие медалисты на пресс-конференции? Задвинут любую программу. В этой ситуации я бы делал акцент на тех. контент и музыку, которая "везет" спортсмена и вызывает положительные эмоции у зрителей.

Надеюсь задвинуть квады у Аделии не получится. Главное что бы эти квады остались.

0

342

ISU нужны отсутствующие медалисты на пресс-конференции?

С Петром сложнее, в смысле проще задвинуть, там Малинин, Юма с мегакомпонентами и ГОЕ, да и еще найдется несколько сильных спортсменов со сравнимой базой. А если Аделия сохранила У-Си, то куда и под кого ее смогут убрать? Хоть с интервью, хоть без него. Поприжать - да, но все в их ногах и головах.

+1

343

#p4095065,Tintoretto написал(а):

ISU нужны отсутствующие медалисты на пресс-конференции?

С Петром сложнее, в смысле проще задвинуть, там Малинин, Юма с мегакомпонентами и ГОЕ, да и еще найдется несколько сильных спортсменов со сравнимой базой. А если Аделия сохранила У-Си, то куда и под кого ее смогут убрать? Хоть с интервью, хоть без него. Поприжать - да, но все в их ногах и головах.

Какой Малинин и Юма в Пекине?

+3

344

#p4095067,Wella написал(а):

Речь о "не допустить до пьедестала и пресс-конференции" шла о Милане. О Пекине - было бы смешно :D

+3

345

#p4095071,Tintoretto написал(а):
#p4095067,Wella написал(а):

Речь о "не допустить до пьедестала и пресс-конференции" шла о Милане. О Пекине - было бы смешно :D

МОК ещё ничего нейтралам не запрещал. О запрете на интервью говорится в регламенте квалификационного турнира, а не об ОИ. Там уже не ИСУ решать.

+4

346

#p4095065,Tintoretto написал(а):

сохранила У-Си, то куда и под кого ее смогут убрать? Хоть с интервью, хоть без него. Поприжать - да, но все в их ногах и головах.

Найдут, под кого убрать. Медаль можно двумя сотыми проиграть. Спросите Медведеву.

Чистые женские уси в обеих программах на ОИ кто делал? Никто.

+1

347

#p4095076,Wella написал(а):

МОК ещё ничего нейтралам не запрещал. О запрете на интервью говорится в регламенте квалификационного турнира, а не об ОИ. Там уже не ИСУ решать.

Там разрешат? Вроде, где-то уже было, что на открытие их не пустят.

Отредактировано Mihailovich (13.09.2025 22:40:07)

0

348

#p4095076,Wella написал(а):

. О запрете на интервью говорится в регламенте квалификационного турнира, а не об ОИ.

Ну, тогда придется смириться с тем, что победители МО и ЖО интервью не дадут. У Аделии (если вдруг пубертат накрыл с потерей прыжков) - в соперницах есть Луна, Настя Губанова ... и все, а у Петра - в принципе никого такого уровня

+1

349

#p4095079,Mihailovich написал(а):

Спросите Медведеву.

Медведева катала базу проще, чем у победительницы. Пример такой себе.

Отредактировано Tintoretto (13.09.2025 21:48:39)

+6

350

#p4095085,Tintoretto написал(а):

Медведева катала контент проще, чем у победительницы. Пример такой себе.

Ювелиры сообразят, как две сотых устроить.

+3

351

Честно говоря, я бы и КП вернула прошлогоднюю. Когда увидела прокаты новых программ, первая мысль была такая.... лучше бы оставили проги с пошлого сезона. Надеюсь накатает к Пекину.

+3

352

#p4095091,Mihailovich написал(а):

Ювелиры сообразят, как две сотых устроить.

Может, и сообразят, если Аделия лишь пару баллов в базе соперницам привезет и соперницы не ошибутся, а если 10-15, да откатает чисто, то там не ювелиры должны быть, а горнорабочие с отбойными молотками ее баллы отколачивать.
И вообще, странный настрой предлагается  для сильных спортсменов "Нам все равно медаль не дадут, так что просто поедем покатаемся для зрителей, а то на шоу не накатались"

0

353

#p4095062,Malvina написал(а):

Надеюсь задвинуть квады у Аделии не получится. Главное что бы эти квады остались.

Если у неё будет только один, то ещё как получится. Там и без квадов есть к чему придраться

+1

354

#p4095099,Foureyes написал(а):

Честно говоря, я бы и КП вернула прошлогоднюю. Когда увидела прокаты новых программ, первая мысль была такая.... лучше бы оставили проги с пошлого сезона. Надеюсь накатает к Пекину.

Проблема прошлогодней в том, что в том сезоне итак был переизбыток дюн, причём почти во всех видах. И тут Петя ещё с ней, получится запоздалый эффект

+5

355

#p4095103,Tintoretto написал(а):

И вообще, странный настрой предлагается  для сильных спортсменов "Нам все равно медаль не дадут, так что просто поедем покатаемся для зрителей, а то на шоу не накатались"

Я предлагал тех. контентом озаботиться, те тем, где реально можно много баллов набрать, а не просто покататься. В высокие компоненты для почти дебютантов международных соревнований не очень верится.

+1

356

#p4095081,Mihailovich написал(а):

Там разрешат? Вроде где-то уже было, что на открытие их не пустят.

На данный момент нейтралы в принципе к ОИ недопущены. Никаких условий для них непрописано.

+1

357

#p4095127,m1reska написал(а):

На данный момент нейтралы в принципе к ОИ недопущены. Никаких условий для них непрописано.

Прекрасно. Отбор на соревнование, на которое еще не допустили.

На самом деле, условия для нейтралов могли бы уже опубликовать, тк они не зависят от конкретных фамилий.

0

358

#p4094568,vaprol написал(а):

Интересно, не был ли предвестником возвращения Онегина тот факт, что на Кубке Спб Петр, как было в Онегине после второго трикселя, после секвенции с единственным поехал на ритто-каскад. После питерских прокатов вроде были новости о 5 квадах и 2 трикселях. Но я не увидел, куда в том варианте проги с Кубка впихивать еще один. Он на лутц-то толком зайти не успел.

Да там рыба программы из Онегина и взята. Пуфики только поменяли.

0

359

#p4095127,m1reska написал(а):

AIN and their Support Personnel will not be allowed to go through the mixed zone or to
participate in any press conference during the Qualification Competitions and the OWG 2026.
They will also not be allowed to give any interviews to media during such Competitions.

https://isu-d8g8b4b7ece7aphs.a03.azuref … 641740.pdf  Пункт m.

Нельзя будет давать интервью и принимать участие в пресс-конференциях  на Олимпиаде.

Отредактировано Mihailovich (14.09.2025 02:54:50)

0

360

#p4094762,Wella написал(а):

Чен катался со старьем в Пекине. Но там была существенная причина - травмы, мешающие подготовке

Чен поставил новые проги и откатал их на обоих этапах ГП. Короткую решил менять сам, а Моцарта его попросили поменять именно на Рокетмена в федерации, ему самому программа нравилась и он ее менять не планировал. Так что причина была не в травме, а в том что не зашло. Хотя Моцарт был хорош, но показался мрачным. И тоже федерация проспала, программы видели на кэмпе летом, но рекомендовали поменять только после ГП. Так что бывает в разных федерациях такое

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #3