FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #3

Пётр Гуменник #3

Сообщений 361 страница 390 из 397

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

+2

361

#p4095081,Mihailovich написал(а):
#p4095076,Wella написал(а):

МОК ещё ничего нейтралам не запрещал. О запрете на интервью говорится в регламенте квалификационного турнира, а не об ОИ. Там уже не ИСУ решать.

Там разрешат? Вроде, где-то уже было, что на открытие их не пустят.

На прошлых ОИ AIN было разрешено давать интервью. На открытии не было их. ИСУ в своих регламентах про ОИ может писать все, что угодно, решать тут уже они не могут

Отредактировано Сделано! (14.09.2025 08:01:24)

0

362

#p4095276,Сделано! написал(а):

На прошлых ОИ AIN было разрешено давать интервью. На открытии не было их. ИСУ в своих регламентах про ОИ может писать все, что угоднo, решать тут уже они не могут

Зачем писАть ерунду? Возможно, в тексте ISU опечатка- вместо for написали and.

0

363

#p4095279,Mihailovich написал(а):
#p4095276,Сделано! написал(а):

На прошлых ОИ AIN было разрешено давать интервью. На открытии не было их. ИСУ в своих регламентах про ОИ может писать все, что угоднo, решать тут уже они не могут

Зачем писАть ерунду? Возможно, в тексте ISU опечатка- вместо for написали and.

Они могут писать все что угодно в своих регламентах, правило для ОИ устанавливает только МОК

0

364

#p4095301,Сделано! написал(а):

Они могут писать все что угодно в своих регламентах, правило для ОИ устанавливает только МОК

Я понял. Зачем им писать все что угодно в официальном документе? Каковы цели?

Отредактировано Mihailovich (14.09.2025 10:14:36)

0

365

Милан еще далеко, там ИСУ и МОК будут решать сами, что и как положено нейтралам. Тогда и начнем волноваться за связи с прессой. На  соревнованиях  в Пекине - не дадут призерам , а то и победителям (Петр  99,9%, если только форс-мажор помешает, ювелирам ничего не поможет) пообщаться с прессой - проблемы прессы.

+3

366

Обе проги у Пети не олимпийские.И Онегин тоже. Не спасет его Онегин.

+4

367

#p4095327,Ameli написал(а):

Онегин не спасет Петра от чего? Что может случиться, от чего не спасет Онегин?

+3

368

А как должны выглядеть олимпийские проги? Поясните.
Чем они отличаются от неолимпийских?

Вот у короткой мне тема не нравится. Зачем надо было брать эту историю маньяка?

+5

369

Обе проги у Пети не олимпийские.И Онегин тоже. Не спасет его Онегин

В нынешних условиях для Петра в 6 попасть на ОИ - очень хороший результат. И вряд ли получится. А с вкатанными программами это чуть более реально.

Жаль что не носовой платочек заменили, конечно...

+4

370

#p4095352,Камо Грядеши написал(а):

Да не от чего, просто возникают, как говорит Алина Загитова - вопросики, а почему он, если важны только прыжки))

+3

371

#p4095369,Milana22 написал(а):

Да не от чего, просто возникают, как говорит Алина Загитова - вопросики, а почему он, если важны только прыжки))

Онегин ни от чего не спасет. Поняла.

0

372

#p4095115,Milana22 написал(а):
#p4095099,Foureyes написал(а):

Честно говоря, я бы и КП вернула прошлогоднюю. Когда увидела прокаты новых программ, первая мысль была такая.... лучше бы оставили проги с пошлого сезона. Надеюсь накатает к Пекину.

Проблема прошлогодней в том, что в том сезоне итак был переизбыток дюн, причём почти во всех видах. И тут Петя ещё с ней, получится запоздалый эффект

Это как раз не проблема, а плюс для появления на единственном международном старте, да ещё каком - Олимпийские игры.
Публика насмотрелась, подготовлена,что есть Дюна. У Пети одна из лучших, а не проходных постановок, чтобы не вздыхать - "ну вот опять". Музыкальная нарезка, костюм. Сама тема и хореография подчёркивает его сильные стороны - мужественность, атлетизм, раскат, интересную внешность и харизму.

Что Парфюмер. Этот ещё понять надо, про что там, и зачем такая хорео и платочек в лоб. Музыка проходная. Я например, смотрела фильм, но мне не хочется вспоминать и ассоциировать фигуристка с таким героем (дело каждого конечно). Но и внешне он не похож.

А вот у кого могла получиться интересная программа, под артистизм и необычность фигуристка, так, думаю, у Марка.

Про платочек. Здесь были разговоры, что может быть дедакшн. А меня тревожит он во время вращения в финале, ведь за конёк держится именно этой рукой. И как бы там все не зацепилось и не сорвалось.

Отредактировано Notik (14.09.2025 12:19:30)

+6

373

Помнится, ягудинскую "Зиму" после первого старта тоже объявили невнятной фигней и пылко советовали срочно менять... И кто только теперь об этой "Зиме" с придыханием не вспоминает.
Ну, вот на претенденты на подиум на Ломбардии показали, с чем они выступать собираются. Всё сплошь шыдевры от постановки, костюмы - идеалы от портновского искусства? Сироткой наш Петр на их фоне не выглядит. Справится с обоими  прокатами - стыдно точно не будет.

+16

374

#p4095397,Notik написал(а):

Что Парфюмер. Этот ещё понять надо, про что там, и зачем такая хорео и платочек в лоб.

Неужели судьям принципиально, что за образ катает фигурист? Что-то мне кажется, что им вообще без разницы, они на это особо не смотрят. Им бы все элементы без ошибок отсудить, какой там образ, дело десятое. Это, конечно, мое мнение, может я и не права.

+10

375

#p4095470,Elisabetka написал(а):

Неужели судьям принципиально, что за образ катает фигурист? Что-то мне кажется, что им вообще без разницы, они на это особо не смотрят. Им бы все элементы без ошибок отсудить, какой там образ, дело десятое. Это, конечно, мое мнение, может я и не права.

Согласна с вашим мнением. Это мы спорим  попал - не попал в образ, подходит или нет, а судьям успеть бы отследить ребро да шаги на дорожке сосчитать.

Отредактировано Foureyes (14.09.2025 12:33:21)

+1

376

Что Парфюмер. Этот ещё понять надо, про что там, и зачем такая хорео и платочек в лоб.

Они приходят на официальные тренировки и все отсматривают, если не знали, потом на соревах судят непосредственно элементы

0

377

Общее впечатление играет большую роль, и если музыка, костюм и движения фигуриста создают целостный образ, то это во- первых, считывается автоматически, во-вторых, сразу даёт бонус к восприятию, человек понимает, что ему показали, не надо мучиться и думать, что это было.

+9

378

Обе проги у Пети не олимпийские

Программы, прокатанные на Олимпиаде - олимпийские. Могут быть удачные или нет.А олимпийские или нет, зависит только от места проката. Можно подумать, все спортсмены старательно три года ставят всякую фигню, а в Олимпийский год - сплошные шедевры.

+7

379

Ну вот посмотрели почти всех (остались только Шайдоров и Грассль, если я никого не забыла) и могу сказать, что у Петра явно не худшие программы как тут писали, хуже всех явно не будет. Вообще только у Юмы пока ощущается вайб олимпиады, у остальных пока без откровений.
P.S. вот чем произвольная Ильи отличается от новой произвольной от Авербуха?..тоже что-то абстрактное с либреттой и жесты в перерывах от прыжков

+5

380

#p4096007,evermore написал(а):

P.S. вот чем произвольная Ильи отличается от новой произвольной от Авербуха?..тоже что-то абстрактное с либреттой и жесты в перерывах от прыжков

если бы про Петю 4 года из каждого утюга пели что мол "посмотрите какое чудо-юдо нам МО родило" то Петя мог позволить бы себе катать по кругу между прыжками и пафосно заламывать руки
Но у Пети такой репутации нет.

Отредактировано Katarin@ (14.09.2025 17:43:18)

+3

381

Не знаю, что от чего там надо спасать, но одному из двух олимпиадников можно было придумать что-то лучше, чем поделие по заезженным лекалам для юниорок. Авербух и Глейхенгауз - это наверное худшие постановщики в РФ, которые ставят топам.
На ОИ медали шансов, но можно было бы показать что-то интересное, стильное красивое, а не проходное.
И да, в двух программах катать персонажей - ну такое.
Парфюмера в постановке Плишкина может интересно было бы посмотреть.

+2

382

#p4096033,armine написал(а):

После того, что Плишкин соорудил в ПП Метелкиной-Берулавы в прошлом сезоне, я откровенно опасаюсь его "креатива". Не помню, недокопия ПС в КП у них же тоже его или нет... Но впечатление от его постановок последнее время странное.

+4

383

#p4096047,vaprol написал(а):

После того, что Плишкин соорудил в ПП Метелкиной-Берулавы в прошлом сезоне, я откровенно опасаюсь его "креатива". Не помню, недокопия ПС в КП у них же тоже его или нет... Но впечатление от его постановок последнее время странное.

Мне постановки Щербаковой/Гончарова нравились, про МБ не знала

0

384

#p4096051,armine написал(а):
#p4096047,vaprol написал(а):

Мне постановки Щербаковой/Гончарова нравились, про МБ не знала

А я как раз без понятия, что он ставил в танцах))

0

385

Пока наши допущены на отбор и то не в полном составе. Так что не виду смысла делить шкуру неубитого медведя. Пусть выступят достояно на отборе. А дальше будет видно. Понятно, что в мужском есть свои лидеры и вряд ли Петю там ждут с распростертыми объятиями. Главное, как и на отборе, выступить достойно. Не знаю, почему в короткой, решили показать столь одиозного героя, ещё и отрицательного. Отрицательные не вызывают симпатии. Но дело хозяйское. Будем болеть.

+2

386

Из чего вытекает, что любой Авербух Ришо Плишкин может поставить и хорошо, и фигню всякую. Фигню, конечно, не специально, просто так вышло.

На ОИ медали шансов (видимо, нет), но можно было бы показать что-то интересное, стильное красивое

Нет, это вообще подход для лузеров - для сильного спортсмена либо едешь с надеждой на медали и пытаешься выдать лучшее, по возможности,  по технике и постановке, либо вообще без разницы что.
"Нам на ОИ важно не медаль, важно, чтоб красиво, для того мы за нейтральный статус бились головой об стенку" %-)  Шансов у Петра действительно немного, но, надеюсь, он едет все-таки этот призрачный шанс попытаться реализовать.

+4

387

#p4096156,ProstoOlga написал(а):

Не знаю, почему в короткой, решили показать столь одиозного героя, ещё и отрицательного.

Вот и я не знаю. Взяли бы что то веселое, можно итальянское. Сивильский цырюльник и т.д

+1

388

#p4096158,Tintoretto написал(а):

Нет, это вообще подход для лузеров - для сильного спортсмена либо едешь с надеждой на медали и пытаешься выдать лучшее, по возможности,  по технике и постановке, либо вообще без разницы что.
"Нам на ОИ важно не медаль, важно, чтоб красиво, для того мы за нейтральный статус бились головой об стенку" %-)  Шансов у Петра действительно немного, но, надеюсь, он едет все-таки этот призрачный шанс попытаться реализовать.

Ну надо немножко и головой думать, а не только мечтать. Не зря говорят, что розовые очки бьются стеклами внутрь :)

Считать лузерами всех спортсменов за пределами пьедестала я категорически отказываюсь. И за 20-е место биться нормально, если любишь то, что делаешь.

+6

389

#p4096341,armine написал(а):

Считать лузерами всех спортсменов за пределами пьедестала я категорически отказываюсь

Я их и не считаю, некоторым вообще не светит ни при каком раскладе, хоть все сильные соперники обваляются, для условного спортсмена с реальным бестом 220 и одним нестабильным квад-тулупом в загашнике. Петр - сам сильный. Да, судить его будут строже остальных, но ехать с настроением не попытаться завоевать максимум, а так, покататься веселенько для зрителей, все равно мне никто медаль не даст,  ненормально. Насчет здравого смысла - он у него есть. И если Малинин, Юма, и пусть Мемола или Грассль откатают без ошибок, Петра и чистый прокат не спасет. А уж какое ему место выделят судьи при его максимально хороших прокатах - третье или тринадцатое, от него не зависит. Но я помню бронзу Дениса Тена после 9 места в КП, при Хавьере, Такахаси, Брауне, Вернере, Жубере, ХаньЯне и кто там еще был... это я не считаю Юзуру и Патрика, которые взяли золото-серебро. Лед выдает, порой, сюрпризы, и нужно быть готовым их взять, сделав все, что от тебя зависит максимально.

+7

390

Мне кажется для Пети идеальным вариантом был бы одна программа под рок, другая под известную классику(можно с образом). И то и другое Пете бы подошло и показал бы себя разным.
На самом деле не готовы оказались к участию в ОИ и федерация, и тренеры/постановщики. Во всяком случае к участию Петра.

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #3