FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #3

Пётр Гуменник #3

Сообщений 781 страница 810 из 1228

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

+12

781

#p4105222,vaprol написал(а):
#p4105195,Wella написал(а):

"Решение сохранить такой сложный контент принадлежит Петру, потому что его возможная поездка на Олимпийские игры пройдет в борьбе с ведущими спортсменами. И он прекрасно понимает, что без сложнейшего контента это не получится, какой смысл ехать туристом? Это его врожденный максимализм, его характер"

Честно говоря, у меня уже слова заканчиваются цензурные. Пусть Петр возьмет, блин, калькулятор и посчитает, во-первых, свою базу с ФГПР. Она окажется, мягко говоря, далеко не туристической, а 2-3 в мире примерно. Во-вторых, посчитает, сколько прибавляет добавление 5 квада вместо 2 трикселя. И прикинет, каковы шансы этот 5-й квад исполнить чисто, докрученно, и на плюсы, и каковы шансы так исполнить 2-й триксель. И насколько сложнее после большего количества квадов качественно сделать остальное. Да даже в лучшем варианте эти злополучные 2 балла базы нивелируются из-за ГОЕ. А если еще недокрут?

Почему такой умный парень упирается рогом и придумывает абсолютно несостоятельные и нелогичные аргументы, лишь бы пойти на эту пятиквадку? Как ему пришло в голову, что все, что меньше 5 квадов, означает ехать туристом?

Мда

А Адам зачем это делает? (куда менее успешно)

+1

782

Думаю до ЧР Петя будет пробовать 5 квадов. А там уже как пойдет. Пока у него сил не хватает. Вылезают недокруты и скорость падает. Все-таки Петр высокий молодой человек.
Относительно ОП это же просто тусовка без оценок.
Зрители тоже своей поддержкой заряжают спортсменов.
Да и дальнейший график обычный, этапы гран-при и ЧР. Должны же спортсмены форму набирать.

+1

783

Тоже думала, что они сделают ставку на чистый прокат, после того как в Питере не все получилось,  и выйдут за 180 в ПП, и это было бы уже совсем другое дело.

+3

784

Мне кажется, когда выбирали претендентов, им сказали, что либо Влад с 4 акселем, либо ты с 5 квадами. Поэтому и делают.

0

785

#p4105229,Каролина написал(а):

Может быть, Петру дали возможность сейчас в реальных соревновательных условиях попробовать пятиквадку (а не гипотетически рассуждать, а что было бы, если бы попробовал прыгнуть), а уже по итогам этого старта будут думать, какой дальше лучше контент накатывать

только другого шанса не будет.
Были бы хотя бы бешки еще - другой разговор, мог бы тут кататься как хочет

+1

786

#p4105224,Сделано! написал(а):

да Петра я понимаю. Максимализм и характер, наверняка слышал неприятные комментарии по поводу своего выбора и решил кому-то что-то доказать.

А я не понимаю. Максимализм максимализмом, но Петр прекрасно знает и математику, и многое другое, и вообще-то очень рациональный парень. Но тут голова почему-то выключается.

Я не понимаю одного  - почему Москвина это не отловила и с аргументами не сказала почему не надо было так делать

Ну заставить она не может. На месте ее не было, названивать в такой важный момент тоже не вариант (раньше 1 или 2 раза она незадолго до проката говорила с Петром о контенте и он его менял). К тому же она не тренирует Петра и старается в технические вопросы лезть как можно меньше. К примеру, раньше она вмешивалась в основном или после каких-то проблем со здоровьем, или в неудачные отрезки, и то во втором случае не при первой возможности.

0

787

#p4105235,Marta03 написал(а):

Мне кажется, когда выбирали претендентов, им сказали, что либо Влад с 4 акселем, либо ты с 5 квадами. Поэтому и делают.

У Влада нет 4А в прогах.

+14

788

Ну это какой-то не очень реальный вариант.
На мой взгляд, у Влада стабильно всё приземлить вместе с 4а вероятности куда меньше, чем у Пети с пятью квадами.

+9

789

#p4105238,vaprol написал(а):

да Петра я понимаю. Максимализм и характер, наверняка слышал неприятные комментарии по поводу своего выбора и решил кому-то что-то доказать.

А я не понимаю. Максимализм максимализмом, но Петр прекрасно знает и математику, и многое другое, и вообще-то очень рациональный парень. Но тут голова почему-то выключается.

Я не понимаю одного  - почему Москвина это не отловила и с аргументами не сказала почему не надо было так делать

Ну заставить она не может. На месте ее не было, названивать в такой важный момент тоже не вариант (раньше 1 или 2 раза она незадолго до проката говорила с Петром о контенте и он его менял). К тому же она не тренирует Петра и старается в технические вопросы лезть как можно меньше. К примеру, раньше она вмешивалась в основном или после каких-то проблем со здоровьем, или в неудачные отрезки, и то во втором случае не при первой возможности.

Да это чисто ребячество: "ах так? ну я вам сейчас покажу, прыгну все что можно, чисто и получу вплоть до копеек максимум. Я смогу, увидите"

Мне кажется сейчас самый важный отрезок в карьере Петра, а у Дайнеко опыта нет. Надо было вмешаться. ИМХО

+4

790

#p4105231,galosha написал(а):

А Адам зачем это делает? (куда менее успешно)

У него характер явно не такой, как у Петра. Не говоря уж о том, что он уже находится в списке фаворитов и в топовом коридоре, откуда до ОИ никуда не денется. Будь что-то подобное у Петра, я бы сказал. что пусть пока пробуют пятиквадку, главное, чтобы к ОИ оптимизировали контент.

+2

791

Вы все преувеличиваете значение этого старта для последующего оценивания.
Никто не будет через полгода на него ориентироваться.

+24

792

#p4105240,cris85 написал(а):

У Влада нет 4А в прогах.

Ну у Петра попыток пятиквадки до этого сезона тоже не было. Но 4А - это 4А, думаю, условие ставить такое никто не стал бы в любом случае.

Возможно, конечно, Петру сказали, мол, если хочешь оправдать надежды и все такое, надо усложняться. Вот в это могу поверить. Но тут опять встает вопрос - когда у нас появится кто-то, кому хватит смелости сделать по-своему? Потакания хотелкам федры и проблемы из-за этого уже и так надоели, а если и здесь то же самое...

0

793

Да, ладно, никто не мог такого говорить при выборе. Всё равно, все пытаются сделать максимум возможного при тех физических кондициях, в которых находится спортсмен.

За 5-квадку я бы не переживала, попробовал и молодец. Жалко только последний каскад, и мне кажется, что просто не успели после чехарды с программами полноценно вкатать

#p4105246,galosha написал(а):

Вы все преувеличиваете значение этого старта для последующего оценивания.
Никто не будет через полгода на него ориентироваться.

Здесь полностью согласна. Что они там за один старт могут "раздвинуть". Компоненты растут в течение всего сезона при стабильности спортсмена.

Отредактировано Маргаритка (21.09.2025 16:05:09)

+4

794

!
#p4105242,Сделано! написал(а):
#p4105238,vaprol написал(а):

Да это чисто ребячество: "ах так? ну я вам сейчас покажу, прыгну все что можно, чисто и получу вплоть до копеек максимум. Я смогу, увидите"

Мне кажется сейчас самый важный отрезок в карьере Петра, а у Дайнеко опыта нет. Надо было вмешаться. ИМХО

Хватит уже наезжать на Веронику Анатольевну. Она неоднократно переубеждала его идти на более лёгкий контент, когда это было необходимо. В данном случае тоже могла переубедить, но, думаю, необходимости не увидела. Он был хорошо готов, конкуренция рискнуть позволяла.

Предупреждение по п. п. 4.10 ( за самомодерирование).
Бан на 3 суток по совокупности предупреждений.

+12

795

https://t.me/adelina_sotnikova14/1045?single
Поздравление и пожелания Пете и Аделии от А. Сотниковой:
https://i8.imageban.ru/out/2025/09/21/d92e73da7e4dd020a0d1f3697250ff29.jpeg

+2

796

#p4105184,galosha написал(а):
#p4105179,dariya19 написал(а):

Петросян прям жахнула, по ощущениям

Да?Что там было жахнутого, особенно в КП.

Я про КП вообще ничего не говорила, в короткой был тотал контроль. В ПП она была хороша, не по контенту, по эмоциям

+2

797

По компонентам. На сегодняшний день Петя в КП —11, в ПП — 7. С учетом первой разминки в КП и в принципе особенностей турнира (все же это турнир лузеров) - все очень даже неплохо. Не, понятно, что если бы Петр повторил прокат на ФКР, судьи бы пали в обморок на кнопки +5 и 10. Но к ОИ они б уже все равно обратно очухались.

+2

798

#p4105251,Wella написал(а):

Хватит уже наезжать на Веронику Анатольевну. Она неоднократно переубеждала его идти на более лёгкий контент, когда это было необходимо. В данном случае тоже могла переубедить, но, думаю, необходимости не увидела. Он был хорошо готов, конкуренция рискнуть позволяла.

Переубеждала, а когда не получалось одной это сделать, включалась Москвина и переубеждали вместе. Но опыта у Дайнеко и правда маловато пока.

Если не увидела, то зря. Вау-эффект в ПП мог позволить даже из 1 разминки на ОИ катать в качестве одного из фаворитов. А на фаворитов уже судьи смотрят совсем другими глазами.

Отредактировано vaprol (21.09.2025 16:19:52)

+2

799

#p4105262,dariya19 написал(а):
#p4105184,galosha написал(а):
#p4105179,dariya19 написал(а):

Петросян прям жахнула, по ощущениям

Да?Что там было жахнутого, особенно в КП.

Я про КП вообще ничего не говорила, в короткой был тотал контроль. В ПП она была хороша, не по контенту, по эмоциям

Потому что там контекст другой. Когда есть конкуренция, иначе воспринимается победа. Если бы рядом с Петром отбирались, допустим Шун Сато и Грассль, все бы другими красками играло.

0

800

"#p4105251, Wella написал(а):

Важно было проверить, как на стрессе и джетлаге идут прыжки. Проверили, теперь знают над чем работать. Теперь нужно много стартов откуда-то взять, чтобы обкатывать проги под давлением..
Вообще Когану следовало бы хотя бы с китайцами договориться ну и с ИСУ, разумеется, чтобы дать Петру и Аделии каких-нибудь бешек, если уж гран-при и ЧЕ мимо (ну и ЧМ тоже).
Если уж ИСУ захотела видеть двоих россиян на ои, то надо было бы хотя бы мемориал Тена выбить, хоть что-то. Зачем тогда их вообще было пускать. Выглядит, как унижение. Вот вам один старт за несколько лет, покажите на что вы способны.

Отредактировано MarinaE (22.09.2025 20:31:03)

+9

801

Считаю, что Петя отлично справился и показал себя под давлением, с последним стартовым номером. После четверного лутца и такого приземления мог посыпаться, а он сделал 3 четверных, два каскада, тройной аксель. Да, на последнем лутце ошибка, но не пал, а цеплялся как мог. Мне очень импонирует его спокойствие в выступлениях. И даже, если там были нервы на пределе, то не было дерганности, глупых ошибок, суеты. К ОИ еще успеют подсобраться и решить, сколько четверных надо.

+27

802

#p4105265,vaprol написал(а):

Если не увидела, то зря. Вау-эффект в ПП мог позволить даже из 1 разминки на ОИ катать в качестве одного из фаворитов. А на фаворитов уже судьи смотрят совсем другими глазами.

Да нормальными глазами будут смотреть на Петю, насколько это возможно в нынешней ситуации.
Судьи и прочие специалисты не слепые, прекрасно видят его потенциал, который он продемонстрировал, в том числе, выйдя с 5 квадами. В сентябре, на минуточку.
Если смогут выйти на ОИ в звенящей форме, то будет претендентом по умолчанию.
А резонанс после Петиных прокатов прекрасный, вон под любым исушным постом на всех их ресурсах сплошь восторги.
И помимо всего, пишут о прекрасной программе и артистизме самого Пети.
Нормальный полёт, зачем нагнетать.

Отредактировано ice (21.09.2025 16:41:51)

+42

803

Вау-эффект в ПП мог позволить даже из 1 разминки на ОИ катать в качестве одного из фаворитов. А на фаворитов уже судьи смотрят совсем другими глазами.

Откуда уверенность, что на этом турнире Пётр был готов выдать вау-эффект? Вот он решил заявить о себе как о мультиквадисте - здесь и сейчас - и получилось.

+9

804

#p4105277,Natuk19 написал(а):

Вау-эффект в ПП мог позволить даже из 1 разминки на ОИ катать в качестве одного из фаворитов. А на фаворитов уже судьи смотрят совсем другими глазами.

Откуда уверенность, что на этом турнире Пётр был готов выдать вау-эффект? Вот он решил заявить о себе как о мультиквадисте - здесь и сейчас - и получилось.

Вместо сорванного лутца чистый триксель и все каскады на месте - вот и вау-эффект. И совсем другие баллы заодно.

+2

805

#p4105222,vaprol написал(а):
#p4105195,Wella написал(а):

"Решение сохранить такой сложный контент принадлежит Петру, потому что его возможная поездка на Олимпийские игры пройдет в борьбе с ведущими спортсменами. И он прекрасно понимает, что без сложнейшего контента это не получится, какой смысл ехать туристом? Это его врожденный максимализм, его характер"

Честно говоря, у меня уже слова заканчиваются цензурные. Пусть Петр возьмет, блин, калькулятор и посчитает, во-первых, свою базу с ФГПР. Она окажется, мягко говоря, далеко не туристической, а 2-3 в мире примерно. Во-вторых, посчитает, сколько прибавляет добавление 5 квада вместо 2 трикселя. И прикинет, каковы шансы этот 5-й квад исполнить чисто, докрученно, и на плюсы, и каковы шансы так исполнить 2-й триксель. И насколько сложнее после большего количества квадов качественно сделать остальное. Да даже в лучшем варианте эти злополучные 2 балла базы нивелируются из-за ГОЕ. А если еще недокрут?

Почему такой умный парень упирается рогом и придумывает абсолютно несостоятельные и нелогичные аргументы, лишь бы пойти на эту пятиквадку? Как ему пришло в голову, что все, что меньше 5 квадов, означает ехать туристом?

Мда

Не слышат они оба Москвину, если уперлись, а они уверены, что правы

0

806

По словам мамы, Петя хотел ещё на Олимпиаду в Пекин ехать. Однако. Учитывая как его в тот сезон колбасило, это было ооочень преждевременно. 

+12

807

Петра с победой! Теперь можно гулять по Пекину, а мы ждем  эффектных фоточек.

+4

808

#p4105288,Nusia написал(а):

Петра с победой! Теперь можно гулять по Пекину, а мы ждем  эффектных фоточек.

Да какой там гулять… если его на контрольных прокатах ждут. Срочно улетать и опять акклиматизироваться

+1

809

#p4105291,Сделано! написал(а):

Да какой там гулять… если его на контрольных прокатах

П зачем тему контрольные прокаты? Они у него уже состоялись)

+2

810

#p4105294,Nusia написал(а):
#p4105291,Сделано! написал(а):

Да какой там гулять… если его на контрольных прокатах

П зачем тему контрольные прокаты? Они у него уже состоялись)

Ну вот тут была в теме инфа, что заявлен и ждут

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #3