FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #3

Пётр Гуменник #3

Сообщений 871 страница 900 из 1228

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

+12

871

#p4105723,Wella написал(а):

Посмотрела сегодняшнего Онегина уже в спокойной обстановке - не, эта программа уже себя изжила, надо что-то другое.

Пусть к Глейхенгаузу обратятся ещё разок, я думаю, Даня сможет и ПП достойную поставить. Желательно - не костюмную. Два костюмных образа - это ту мач.

Да. Терять нечего. Нужна другая пп. Пусть Даниил ставит, поддерживаю.
А Дюну можно вместо показалки.

Отредактировано MarineE (21.09.2025 23:47:04)

+1

872

#p4105736,MarineE написал(а):

Посмотрела сегодняшнего Онегина уже в спокойной обстановке - не, эта программа уже себя изжила, надо что-то другое.

Пусть к Глейхенгаузу обратятся ещё разок, я думаю, Даня сможет и ПП достойную поставить. Желательно - не костюмную. Два костюмных образа - это ту мач.

Зачем? У него Оптимус есть.

+7

873

Не надо новых программ, хватит метаний. Вам приелось, а иностранцы вон в восторгах, многие эту программу не видели и восторгаются буквально всем.
Как-будто это нефиг делать программу новую ставить.
Пусть доводят Онегина до блеска, сейчас его и близко не было, да и как могло, когда экстренно меняли к пятиквадке в придачу.

+45

874

#p4105743,ice написал(а):

Не надо новых программ, хватит метаний. Вам приелось, а иностранцы вон в восторгах, многие эту программу не видели и восторгаются буквально всем.
Как-будто это нефиг делать программу новую ставить.
Пусть доводят Онегина до блеска, сейчас его и близко не было, да и как могло, когда экстренно меняли к пятиквадке в придачу.

Так и Пете программа надоела, видно же невооружённым взглядом.

0

875

Можно хотя бы в ПП без Глейхенгауза?

+10

876

#p4105749,galosha написал(а):

Он - лучший хореограф для Пети и уже доказал это в третий раз подряд.

+3

877

#p4105750,Wella написал(а):

Да ничего подобного. Там всю "хореографию""  делает Гачинская.  Ну и Петины красивые линии. Морозов был хорошим вариантом, но все, уже проехали. Пусть дорабатывают авербуховское. У него хотя бы в музыку прыжки поставлены.

Отредактировано galosha (22.09.2025 00:17:35)

+6

878

#p4105738,Wella написал(а):
#p4105736,MarineE написал(а):

Зачем? У него Оптимус есть.

А если в аэропорту на въезде костюм не пропустят? Много "металла")).

0

879

#p4105752,galosha написал(а):

Да ничего подобного. Там всю "хореографию""  делает Гачинская.  Ну и Петины красивые линии. Морозов был хорошим вариантом, но все, уже проехали. Пусть дорабатывают авербуховское. У него хотя бы в музыку прыжки поставлены.

Дело не в хорео, а в идее. У Глейхенгауза с идеями получше. А ручки могут потом свои доработать

Отредактировано MarineE (22.09.2025 00:39:46)

+5

880

Это ложь. Все прыжки и элементы в Парфюмере поставлены в музыкальные акценты. Не знаю, зачем вы нагло врёте. У людей есть глаза и уши.

+7

881

#p4105765,Wella написал(а):

Это ложь. Все прыжки и элементы в Парфюмере поставлены в музыкальные акценты. Не знаю, зачем вы нагло врёте. У людей есть глаза и уши.

Какой пафос! Обалдеть.
Я не "врала" то, что вы мне приписываете, тем более "нагло". Я написала, что у Авербуха прыжки в музыку поставлены. Это ложь? Наглая?
Дорожки у обоих не. Музыкальные акценты в Парфюмере можно при желании найти в каждом такте. Вращение красиво получилось. И я вообще не против Парфюмера. Но против "много Глейхенгауза"

Отредактировано galosha (22.09.2025 00:44:37)

+1

882

#p4105277,Natuk19 написал(а):
#p4105265,vaprol написал(а):

Вау-эффект в ПП мог позволить даже из 1 разминки на ОИ катать в качестве одного из фаворитов. А на фаворитов уже судьи смотрят совсем другими глазами.

Откуда уверенность, что на этом турнире Пётр был готов выдать вау-эффект? Вот он решил заявить о себе как о мультиквадисте - здесь и сейчас - и получилось.

Что получилось? Из 5 квадов чисто прыгнуть два? И репутацию недокрутчика заработать тоже получилось. Ещё получилось заработать очень средние баллы, из которых его и будут оценивать на ОИ, потому что других международных стартов до олимпиады у него не будет, где он мог бы поправить ситуацию.

+6

883

Да хорошая произвольная. Плохо, что пришлось вспоминать за две недели,  но с учётом всех обстоятельств показал себя более чем достойно

Хотя я бы хотела новую пп( но, наверное, третью зп сезон делать будет перебор, а что можно сделать из программы "Молитва" - не могу понять

+4

884

Неееет, только не очередная смена программы. Онегин отлично выглядел на фгп, экстренная смена перед турниром в Пекине, передел программы под другой контент…возможно стоило оставить контент фгп, но опять же мы не знаем что и как там с подготовкой было. Программа немного ‘поплыла’ из-за всех этих переделок и прочего.
Я в моменте думала насчет Дориана Грея, но мне кажется, что ее выкатать с пятиквадкой будет тяжко…

+8

885

#p4105786,Dasher1803 написал(а):

Неееет, только не очередная смена программы. Онегин отлично выглядел на фгп, экстренная смена перед турниром в Пекине, передел программы под другой контент…возможно стоило оставить контент фгп, но опять же мы не знаем что и как там с подготовкой было. Программа немного ‘поплыла’ из-за всех этих переделок и прочего.
Я в моменте думала насчет Дориана Грея, но мне кажется, что ее выкатать с пятиквадкой будет тяжко…

Мне кажется не нужна пятиквадка, нужно накатывать 4 квада и 2 трикселя, разница по базе минимальна, а аксель у Пети хорош. Нужен чистый прокат с ГОЭ, какие были сегодня на флипе и трикселе. А про этот эксперимент лучше забыть, так себе результат получился, честно говоря.

+19

886

#p4105768,Кристина88888 написал(а):

Да хорошая произвольная. Плохо, что пришлось вспоминать за две недели,  но с учётом всех обстоятельств показал себя более чем достойно

Хотя я бы хотела новую пп( но, наверное, третью зп сезон делать будет перебор, а что можно сделать из программы "Молитва" - не могу понять

Из проги "Молитва" можно (нужно) было сделать пятиквадку. Она под это была поставлена. Но после этапа в Питере начался вселенский мегагвалт. Со всех диванов понеслось. И в штабе, видимо, прогнулись. Стали лихорадочно переделывать Онегина. За неделю до стартов. И видим, что видим.  Петр знает, что ему нужна пятиквадка, значит, она и правда ему нужна. Он знает себя, знает общую ситуацию, это его выбранная стратегия на ОИ.Онегин не монтируется в пятиквадку. Разъезжается рисунок, хорео съехала. Это уже не Онегин.

+4

887

Если и Пете Онегин надоел, то пусть Морошкин поставит пятиквадку под трибьют Оззичке Осборну. Всё, как Петя любит: и тяжелая  музыка, и длинные волосы, и персонаж Оззи тот ещё инфернальный. Только летучую мышь кушать не надо :D

Отредактировано Amitié (22.09.2025 06:24:41)

+7

888

#p4105789,Taezrqry написал(а):

Мне кажется не нужна пятиквадка, нужно накатывать 4 квада и 2 трикселя, разница по базе минимальна, а аксель у Пети хорош

Тоже не знаю зачем в авральном порядке было перекраивать программу под 5 квадов? Надо было катать наработанный контент.

+3

889

#p4105798,Amitié написал(а):

Только летучую мышь кушать не надо

Летучей мыши даже сам Оззи случайно голову откусил, думая, что это игрушка.

0

890

https://russian.rt.com/sport/article/15 … beda-pekin
Вторая жизнь Петра: Гуменник исполнил пять четверных и выиграл отбор на Олимпиаду, но самое сложное впереди

Комментируя состязания мужчин для телевидения, чемпионка мира Елизавета Туктамышева заметила, что пять четверных — это невероятно сложная задача для любого фигуриста, но добавила: «Не знаю, насколько верна эта тактика».

Впрочем, выбирать какую-то иную стратегию Гуменнику на самом деле не имело никакого смысла. Никто из участников мужского турнира даже близко не мог похвастать подобной сложностью катания, а значит, российский фигурист абсолютно ничем не рисковал, даже если бы повторил неидеальный тренировочный прокат.

Нацелившись на максимум, фигурист преследовал, по сути, не задачу отбора в Милан, которая решалась, что называется, с закрытыми глазами, а совсем другую цель — прокатать программу с максимально возможным для себя контентом в очень сложных во всех отношениях условиях. На чужой публике, на неангажированных судьях, на предельном адреналине, наконец.
Дело здесь не только в том, что впереди Олимпиада. За безумным ажиотажем вокруг пекинской квалификации и двух российских счастливчиков, прошедших сито отбора, на второй план фактически ушла внутренняя российская реальность, в которой того же Гуменника ждёт гораздо более серьёзная конкуренция, нежели ожидалась в Пекине — соперничество с людьми, которых вряд ли можно испугать пятью квадами.

Фигурист действительно вытянул счастливый билет, вырвавшись за пределы внутренних турниров: получил опыт, о котором любой другой российский одиночник может только мечтать. Но это совершенно не гарантирует Гуменнику преференций на российских соревнованиях. Более того, каждый из тех, кто теоретически был способен заменить Петра в сборной, но остался дома, наверняка будет пытаться победить именно его — так уж устроена человеческая психология.

+1

891

#p4105794,Камо Грядеши написал(а):

Из проги "Молитва" можно (нужно) было сделать пятиквадку. Она под это была поставлена. Но после этапа в Питере начался вселенский мегагвалт.

Уж не знаю, можно ли сделать на  "Молитве" пятикватку, но то, что её поменяли, имхо, совершенно верный шаг. "Молитва" была абстрактной по теме, поэтому не очень понятно о чём это, монотонна эмоционально и без всякого драматургического развития в программе. Не знаю, как можно было всё это улучшить, безнадёжная задача.  "Онегин" же очень хорошая, качественная программа. Сейчас у Пети обе программы вполне на уровне ОИ. Не надо ничего менять. Вопли с диванов на этот раз помогли.

+10

892

Если бы Петр откатали как на ФГП 2025, я бы напряглась. Т. к. значит все с ног на голову поставили в плане набора формы к февралю и пошли эксперименты в ОИ сезон ради вторичного турнира.
Обычно он на ОП не в лидерах . И программы зачастую ругают, т. к. нет блеска. Зато в феврале и блеск программ, и прыжки!!!
Спортсменов, которые держат форму и чистые прокаты почти на каждом старте - редкое исключение. (их не допустили((()
Сейчас с большим отрывом выиграл даже не в лучшей своей сентябрьской форме. Показал, что способен и на пятиквадовку в хорошей форме. У Петра все идёт пока своим чередом. И тьфу, тьфу, Петр будет вновь показывать свой максимум в феврале на ОИ.

+21

893

#p4105847,Marla написал(а):

Если бы Петр откатали как на ФГП 2025, я бы напряглась. Т. к. значит все с ног на голову поставили в плане набора формы к февралю и пошли эксперименты в ОИ сезон ради вторичного турнира.
Обычно он на ОП не в лидерах . И программы зачастую ругают, т. к. нет блеска. Зато в феврале и блеск программ, и прыжки!!!
Спортсменов, которые держат форму и чистые прокаты почти на каждом старте - редкое исключение. (их не допустили((()
Сейчас с большим отрывом выиграл даже не в лучшей своей сентябрьской форме. Показал, что способен и на пятиквадовку в хорошей форме. У Петра все идёт пока своим чередом. И тьфу, тьфу, Петр будет вновь показывать свой максимум в феврале на ОИ.

так он к квалификации стал готовиться с апреля, разве его за это время не на пик вывели?

+3

894

Хорошо его подготовили с формой для важного соревнования, да еще и первого международного, да еще и в олимпийском Пекине. Не упал, не сдвоил от нервов. Боролся. Что у него, чио у Кондратюка 4 года назад это совершенного особенные соревнования за квоту, когда вроде и сильный, но не дай Бог промахнешься, навсегда запомнят.
В Пекине мальчики то сыпались. У всех нервы. А наш нейтральный стоял)

+12

895

#p4105847,Marla написал(а):

Если бы Петр откатали как на ФГП 2025, я бы напряглась

Я бы тоже переживала. Потому что феерия может второй раз не повториться. Но все равно надеялась на более чистый прокат. Пусть и неидеальный, и на контроле, и без полного эмоционального вложения.
А форму Петру набирали в этом году к отбору не так,  как обычно к контрольным прокатам. И это естественно. И форма была неплохая. Надеюсь, конечно, что основной пик запланирован на Милан, но и к этому старту его подводили. КП не даст соврать - Петр хорошо готов, может, не блестяще, но хорошо. И пятиквадку без формы даже с недокрутами не выкатать. А он показывал и в Питере, и на тренировках, пусть не идеально, но физически очень большое вложение. Так что здесь, конечно, незапланированные ошибки были в ПП.

+4

896

#p4105865,Notik написал(а):

Хорошо его подготовили с формой для важного соревнования, да еще и первого международного, да еще и в олимпийском Пекине. Не упал, не сдвоил от нервов. Боролся. Что у него, чио у Кондратюка 4 года назад это совершенного особенные соревнования за квоту, когда вроде и сильный, но не дай Бог промахнешься, навсегда запомнят.

Да Петр большой молодец, что он так выступил. Но здесь совсем низкий уровень парней. Донован не отобрался на ЧМ в произвольную, а кореец на втором месте мне кажется выдал свой максимум. И от наших СМИ шел позыв, что Петр будет бороться с Малининым и с Юмой, а по балам пока этого не видно

+3

897

#p4105865,Notik написал(а):

Настолько хорошо, что пришлось ехать с невкатанной произволкой. Молодцы

+3

898

Костюм к "Парфюмеру" очень красивый. Интересные детальки, цвета хорошо играют, особенно не основные: оттенок графита, подтон персика, бронза на жилете. И платочек к месту. И Гренуэй не маньяк. ИИ говорит, что он одержимый профессионал, а девушек убивал в рамках научных исследований. Но Осокиной лучше  держаться подальше. Да и в фильме есть два мира, один из которых неизъяснимо чудесен. Почему все фиксятся на втором, отвратительном, Гренуэй же пытается прорваться в другой, прекрасный.

+5

899

#p4105905,Hilda написал(а):

а девушек убивал в рамках научных исследований.

:D

+4

900

#p4105905,Hilda написал(а):

И Гренуэй не маньяк. ИИ говорит, что он одержимый профессионал, а девушек убивал в рамках научных исследований.

Вы шутите, я надеюсь? А Буффало Билл- непризнанный дизайнер женского белья, по мнению ИИ?

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #3