FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #3

Пётр Гуменник #3

Сообщений 901 страница 930 из 1228

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

+12

901

#p4105808,Juliana написал(а):
#p4105789,Taezrqry написал(а):

Мне кажется не нужна пятиквадка, нужно накатывать 4 квада и 2 трикселя, разница по базе минимальна, а аксель у Пети хорош

Тоже не знаю зачем в авральном порядке было перекраивать программу под 5 квадов? Надо было катать наработанный контент.

Я думаю потому что молитву Авербуха готовили под этот контент. Или контент под молитву, как знать)
И решили каким-то фантастическим образом втулить это всё в Онегина)
Я действительно за пятиквадку, но не совсем понимаю какой смысл был это делать экстренно к Пекину.
Хотя может стоит задуматься о 4х квадах и 2х трикселях. Ну и любимый каскад лутц и два Рита. Такой же контент был в Красноярске на ФГП?
Если 4+2 выполнить стабильно легче, то однозначно нужно брать этот вариант)
Если 5+2 будут безумно стабильны и без недокрутов, то ок, стоит останавливаться на нем

Отредактировано Dasher1803 (22.09.2025 11:42:44)

+1

902

#p4105564,Wella написал(а):

На официальном канале ИСУ на Ютубе всё есть.

А без ютуба?..

0

903

#p4105939,A1eksandraK написал(а):
#p4105564,Wella написал(а):

На официальном канале ИСУ на Ютубе всё есть.

А без ютуба?..

https://t.me/FSquadrt/176

+2

904

#p4105929,Dasher1803 написал(а):

Я думаю потому что молитву Авербуха готовили под этот контент. Или контент под молитву, как знать)

Есть впечатление, что медитативную Молитву поставили так, чтобы Петя спокойно выкатывал свои пять квадов. И он ее накатывал, и неплохо вообщем накатал. А потом вернули Онегина. Но не пропадать же добру. Показывать 4 квада, когда осилил 5 уже, как-то даже обидно  :)  Не успел вкатать с другими заходами, акцентами, музыкой, поэтому и ...

+7

905

Я действительно за пятиквадку, но не совсем понимаю какой смысл был это делать экстренно к Пекину.
Хотя может стоит задуматься о 4х квадах и 2х трикселях. Ну и любимый каскад лутц и два Рита. Такой же контент был в Красноярске на ФГП?
Если 4+2 выполнить стабильно легче, то однозначно нужно брать этот вариант)
Если 5+2 будут безумно стабильны и без недокрутов, то ок, стоит останавливаться на нем

Думаю, мы по сезону до Милана увидим разные варианты, и так, и сяк. Но уже, надеюсь, будут к Онегину приспосабливать.

+1

906

#p4106009,Краски написал(а):

Есть впечатление, что медитативную Молитву поставили так, чтобы Петя спокойно выкатывал свои пять квадов. И он ее накатывал, и неплохо вообщем накатал. А потом вернули Онегина. Но не пропадать же добру. Показывать 4 квада, когда осилил 5 уже, как-то даже обидно  :)  Не успел вкатать с другими заходами, акцентами, музыкой, поэтому и ...

не знаю ИМХО в каком месте она медитативная по ритму?, как по мне она не села на Петра именно из-за того что она слишком быстрая по темпу для его широкого стиля катания - двигательная картинка и музсопровождение вообще практически  не совпадали, хотя отдельно к музыке и отдельно к хорео без музыки особых вопросов нет

В Пекине и под вальс Онегина Петра хотелось местами подтолкнуть

Отредактировано real (22.09.2025 14:42:08)

+1

907

А еще я думаю, что если бы Петя показал Онегина с контентом ФГПР и вдруг запнулся бы где-то по той же причине, что не успел вернуть-вкатать, то  говорили бы , что его победа случайность, не того мальчика послали, зачем к Арутюняну ездил и т.д. и т.п. Так хоть на 5 квадах ошибся.

+5

908

Я не смогла посмотреть прокат ПП в прямом эфире, после прочтения всех комментариев ожидала худшего. В целом для сентября нормальный прокат. Особенно с учетом того что программу вернули не задолго до старта.
Пусть Петя накатывает  и дорабатывает что есть - Парфюмера и Онегина. Я не в восторге от постановки КП, но музыка из Парфюмера мне всегда нравилась, так что пусть будет. Не надо сейчас метаться, всем не угодишь. Да театрально и обе программы в одном стиле, но Петру идет и этим он тоже будет выделяться.

+16

909

#p4106063,Knopochka написал(а):

Я не смогла посмотреть прокат ПП в прямом эфире, после прочтения всех комментариев ожидала худшего. В целом для сентября нормальный прокат. Особенно с учетом того что программу вернули не задолго до старта.
.

Оказалось, что не то чтобы вернули программу,  а по факту за несколько дней сверстали практически новую: прыжковый контент, связки, заходы, все на живую нитку собрали в новом рисунке, и даже сделать выстрел толком было некогда, Ленского застрелил походя, мельком.. ) коня и трепетную лань попытались соединить. Пять квадов наспех вкрутили в насыщенную фабулой программой, которая к ФГП была гармонизирована и вылизана донельзя. Тут либо пять квадов, либо Онегин.

+2

910

#p4106068,Камо Грядеши написал(а):
#p4106063,Knopochka написал(а):

.

Оказалось, что не то чтобы вернули программу,  а по факту за несколько дней сверстали практически новую: прыжковый контент, связки, заходы, все на живую нитку собрали в новом рисунке, и даже сделать выстрел толком было некогда, Ленского застрелил походя, мельком.. ) коня и трепетную лань попытались соединить. Пять квадов наспех вкрутили в насыщенную фабулой программой, которая к ФГП была гармонизирована и вылизана донельзя. Тут либо пять квадов, либо Онегин.

Да и при 5 квадах Онегин возможен. Но не за одну ночь

+6

911

#p4106015,real написал(а):
#p4106009,Краски написал(а):

не знаю ИМХО в каком месте она медитативная по ритму?, как по мне она не села на Петра именно из-за того что она слишком быстрая по темпу для его широкого стиля катания - двигательная картинка и музсопровождение вообще практически  не совпадали, хотя отдельно к музыке и отдельно к хорео без музыки особых вопросов нет

В Пекине и под вальс Онегина Петра хотелось местами подтолкнуть

На мой вкус и слух Pray отлично "села" именно на Петра, и именно на Милан. Да, медитативная, да, бескоечно повторяющийся фрагмент а-ля Болеро. Но разве не это нужно спортсмену, если он хочет бороться первой оценкой, а не второй? Второй оценкой в Милане бороться не получится, кажется так? А если первой оценкой, то необходимо, чтобы было удобно для пяти квадов. поэтому Молитва, а все остальное сделает харизма Петра, его линии и атлетизм. Ну и костюм можно опять же явить миру. Авербуха ругать рано.

+2

912

#p4106068,Камо Грядеши написал(а):

Пять квадов наспех вкрутили в насыщенную фабулой программой, которая к ФГП была гармонизирована и вылизана донельзя. Тут либо пять квадов, либо Онегин.

Вот зачем?

Я кстати ради интереса шедевру этого года от Авербуха глянула. Хрень еще та. Постоянно какие то хватательные движения, то за лицо, то за сердце, музыка невнятная нудля. Вроде писали что музыка из Игры престолов. Так там вроде есть шикарные саунтреки.
Лучше бы уж порылись в голливудских блокбастерах и  оскароносных саундтреках.

+3

913

Петр Гуменник с наградой Турнира за самые длинные волосы среди мужчин от китайских поклонников
https://vk.com/figureskating_love?from=groups&z=photo-64888695_457564597/wall-64888695_1885014
https://i2.imageban.ru/out/2025/09/22/ea05e57f212a62ae1321b1f837e2899e.jpg
https://i4.imageban.ru/out/2025/09/22/875428b11adeb9b7dd7d1c6db553d4e8.jpg

+32

914

#p4106082,Juliana написал(а):

музыка невнятная нудля. Вроде писали что музыка из Игры престолов. Так там вроде есть шикарные саунтреки.

Там только песня Беллами из Игры Престолов. Но и она звучит просто как рандомная песня Мьюз, которой далеко до лучших композиций этой группы.

А вторую музыку вообще непонятно, как, зачем и откуда откопали.

0

915

#p4106103,vaprol написал(а):

Но и она звучит просто как рандомная песня Мьюз, ко

Мне вот и послышался нудный Мьюз

0

916

А ведь в ИП есть отличные нудли прям под Молитву - Light of the Seven, с рефреном, опять же, с нарастанием, чтож их не взяли 😪
Хотя, мб решили, что 2 саундтрека хайповых мрачных ту мач.

А так, шикарно мог бы под этот трек отыграть Деймона не из ИП, а из Дома драконов.
Партии виолончели и контрабаса прям просятся на вращения.

ПыСы. Под нарезку из них вроде Трусова каталась, но там был трек Король ночи, и тот топор мне не очень понравился 😅

Отредактировано Arune (22.09.2025 17:59:37)

+4

917

#p4105856,natasm написал(а):

так он к квалификации стал готовиться с апреля, разве его за это время не на пик вывели?

Значит задачи выходить на февральский максимум уже в сентябре не стояло.
Адель тоже не на пике, подозреваю, была.

+4

918

#p4105921,Инна Д написал(а):
#p4105905,Hilda написал(а):

И Гренуэй не маньяк. ИИ говорит, что он одержимый профессионал, а девушек убивал в рамках научных исследований.

Вы шутите, я надеюсь? А Буффало Билл- непризнанный дизайнер женского белья, по мнению ИИ?

По мнению ИИ, Буффало Билл — маньяк с редким в действительности мотивом, но все же имеющий реальные прототипы. «Молчание ягнят» — популярный детектив про маньяков. «Парфюмер» — философская притча про гения-злодея. В принципе, западно-европейская сказка, встроенная в псевдоисторическую реальность, проапгрейденная философией и психологией. Относится к большой литературе. Еще один вариант в искусстве повенчать жабу (grenouille) и розу, только красную. Книга, особенно для русского читателя (а в нашей традиции и Шекспир более лиричен, чем в оригинале), совсем тяжелая. Фильм, как раз из-за картинки и музыки, дает гораздо больше места розе в эстетической системе «Парфюмера». Очень примитивно полагать, что Петр катает условного Чикатило. Герой — «Архизлодей творчества»; через трансцендентную музыку просматривается переход в мир совершенства (дорога в который, по источнику, лежит через ароматы). Плюс в программе вполне ощутима атмосфера магии или, по-сказочному, волшебства; сказка страшная.

+5

919

#p4106154,Arune написал(а):

А ведь в ИП есть отличные нудли прям под Молитву - Light of the Seven, с рефреном, опять же, с нарастанием, чтож их не взяли 😪
Хотя, мб решили, что 2 саундтрека хайповых мрачных ту мач.

А так, шикарно мог бы под этот трек отыграть Деймона не из ИП, а из Дома драконов.
Партии виолончели и контрабаса прям просятся на вращения.

ПыСы. Под нарезку из них вроде Трусова каталась, но там был трек Король ночи, и тот топор мне не очень понравился 😅

Читала здесь все, включая объяснение самого Авербуха, но так и не увидела,,чтобы кто-то что-то понял на уровне "да, это классная программа на ОИ" (хотя бы потенциально). Почему не взяли темой ИП загадка. Петя со своей внешностью, четверными и размахом - готовый герой под саундтреки или книги. Например, из всех Дюн именно его Дюна захватила больше по атмосфере, а их было много. Можно было и ПП наставить героического. Но раз времени уже нет, хорошо, что вернули Онегина. Там тоже глаз не оторвать от фигуриста.

И да - это наша классика, а не просто одна из песен группы Мьюз.

Отредактировано Notik (23.09.2025 10:56:03)

0

920

#p4106520,Notik написал(а):

это наша классика, а не просто одна из песен группы Мьюз

Тут вы ошибаетесь. От классики здесь только название саундтрека. Музыка не Чайковского, если вы об этом.

Отредактировано MarinaE (23.09.2025 11:23:54)

0

921

Герой из классики. Понятно, что музыка к фильму не из 19 века. Но общая атмосфера в саундтреке сохранена. Драма плюс вальс.

Отредактировано Notik (23.09.2025 11:24:03)

+6

922

А мне нравится саунтрек к Онегину. Он легкий и ненавязчивый. Музыка звучит гораздо лучше чем в зарезанной новой пп.

+8

923

#p4106178,Marla написал(а):
#p4105856,natasm написал(а):

так он к квалификации стал готовиться с апреля, разве его за это время не на пик вывели?

Значит задачи выходить на февральский максимум уже в сентябре не стояло.
Адель тоже не на пике, подозреваю, была.

А зачем тогда лез на 5 квадов, если не стояло?
У Аделии подготовка была если не сорвана, то сильно пострадала, нет смысла сравнивать. А судя по тому, что говорили Пётр и его тренеры, план был именно жахнуть в сентябре.

+1

924

#p4106690,Black Lily написал(а):

А зачем тогда лез на 5 квадов, если не стояло?

Показать, что они есть. В КП не полез же на два старших на всякий.

+4

925

А смысл их показывать при недостатке подготовки?

+1

926

#p4106690,Black Lily написал(а):

А зачем тогда лез

Захотелось. А какие проблемы у Петра? Квоту, за которой ехал, взял, задачу этого старта выполнил.  Не с теми баллами, какие мы от него хотели? Ну, поставим его в угол и не дадим мороженого. Даже квоту не отберем, она именная.
С Аделией сравнивать не будем, она девочка, ей вообще 5 квадов не надо. Но она и без квадов тоже задачу выполнила.
А планы сегодня такие, а завтра другие.

+21

927

#p4106717,Black Lily написал(а):

Видимо, имеет. Он же их и на тренировках и на разминках напрыгивал. Красоту красивую с двумя-тремя квадами судьи не заценят у ноунейма.  Толпа таких катается с семерками за компы не первый сезон.
И соперников всегда имеет смысл понервировать контентом.  Чтобы тоже навставляли себе ультрасей и валяли:) А ты такой вышел потом весь в белом сером жилете и скромненько 4 квада жахнул.

+7

928

#p4106731,galosha написал(а):
#p4106717,Black Lily написал(а):

Видимо, имеет. Он же их и на тренировках и на разминках напрыгивал. Красоту красивую с двумя-тремя квадами судьи не заценят у ноунейма.  Толпа таких катается с семерками за компы не первый сезон.
И соперников всегда имеет смысл понервировать контентом.  Чтобы тоже навставляли себе ультрасей и валяли:) А ты такой вышел потом весь в белом сером жилете и скромненько 4 квада жахнул.

Так Малинин в Ломбардии сделал. На тренировке был четверной Аксель в каскаде с тулупом, а в прокате 4 четверных без четверного акселя. А так мне кажется все кому нужно и тренировки у Петра посмотрели, а ставку надо было делать на чистый прокат.

+1

929

Меган Дюамель О Пете :D
– Я смотрела оба выступления в Китае. Мне очень нравится стиль Петра Гуменника, я следила за ним с тех пор, как он еще был маленьким мальчиком. Мне понравилась его короткая программа. Но для того, чтобы бороться за медаль на Играх в Италии, Гуменнику понадобится более чистая произвольная программа.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … no-ya.html

+2

930

#p4106731,galosha написал(а):

А ты такой вышел потом весь в белом сером жилете и скромненько 4 квада жахнул.

Только соперники же выйдут позже. Низкий рейтинг не даст Пете запрыгнуть в последнюю разминку в пп. А кп вообще в первой будет

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #3