FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #3

Пётр Гуменник #3

Сообщений 931 страница 960 из 1228

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

+12

931

#p4106754,Juliana написал(а):

Только соперники же выйдут позже.

А они уже будут готовиться к своим прокатам и не успеют посчитать :D

0

932

#p4106754,Juliana написал(а):
#p4106731,galosha написал(а):

А ты такой вышел потом весь в белом сером жилете и скромненько 4 квада жахнул.

Только соперники же выйдут позже. Низкий рейтинг не даст Пете запрыгнуть в последнюю разминку в пп. А кп вообще в первой будет

Ну, не знаю, вполне себе он на последнюю разминку после КП накатал. На ЧМ в районе 90 шестерка закрылась. И последним, на минуточку, был Ника Егадзе.

Отредактировано Маргаритка (23.09.2025 16:09:47)

+3

933

Подождем пока делить шкуру неубитого медведя последнюю разминку на ОИ. Мы не знаем еще кто там как откатает КП, через пол года почти,  включая Петра. Почти наверняка там будет только что Малинин.

+5

934

Как вы считаете обойдет ли наш Петр Джейсона Брауна на Олимпиаде?

0

935

#p4106778,Egrish написал(а):

Давайте доживём до ОИ

+1

936

#p4106777,Tintoretto написал(а):

Подождем пока делить шкуру неубитого медведя последнюю разминку на ОИ

Давайте подождем решение комиссии МОК https://san2.ru/smiles/dreams.gif

+7

937

обойдет ли наш Петр Джейсона Брауна на Олимпиаде?

Это во многом зависит от Петра и Джейсона, кто отфеерит, кто отваляет. И немного от судей (не так и немного, если честно :D )

+3

938

#p4106781,masyanya написал(а):

подождем решение комиссии МОК

Тьфу-тьфу, они же не настолько монстры? Уже ИСУ почикал половину :(

0

939

#p4106782,Tintoretto написал(а):

Это во многом зависит от Петра и Джейсона, кто отфеерит, кто отваляет. И немного от судей (не так и немного, если честно :D )

Джейсон вернул свою ирландскую программу коронную и переделал ее в короткую

+1

940

#p4106785,Egrish написал(а):

Это тема Пети

+1

941

Пять четверных прыжков против пяти шпагатов)))))

+24

942

#p4106793,алла николаевна написал(а):

Такие пять квадов, как в Пекине, шпагаты обыграют  :D

+8

943

Не надо Пете на 5 квадов.
Пусть 4, но чисто.
Тем более этот стремный лутц.
А тулупа 4го у Пети нет? Или я пропустила

+2

944

#p4106734,Egrish написал(а):
#p4106731,galosha написал(а):
#p4106717,Black Lily написал(а):

А смысл их показывать при недостатке подготовки?

Видимо, имеет. Он же их и на тренировках и на разминках напрыгивал. Красоту красивую с двумя-тремя квадами судьи не заценят у ноунейма.  Толпа таких катается с семерками за компы не первый сезон.
И соперников всегда имеет смысл понервировать контентом.  Чтобы тоже навставляли себе ультрасей и валяли:) А ты такой вышел потом весь в белом сером жилете и скромненько 4 квада жахнул.

Так Малинин в Ломбардии сделал. На тренировке был четверной Аксель в каскаде с тулупом, а в прокате 4 четверных без четверного акселя. А так мне кажется все кому нужно и тренировки у Петра посмотрели, а ставку надо было делать на чистый прокат.

Малинин может хоть макет катать. Его возможностивсе знают. А вот Адам зачем-то о пятиквадку бьется.

0

945

#p4106785,Egrish написал(а):

Она с хвостиком смотрелась, а не с этой стрижкой, которая ему не идет. А отрастить новый не успеет. А у Пети есть компонентный хвостик:)

+8

946

#p4106802,Black Lily написал(а):
#p4106793,алла николаевна написал(а):

Такие пять квадов, как в Пекине, шпагаты обыграют  :D

Казнить нельзя помиловать.

+7

947

#p4106814,Juliana написал(а):

Пусть 4, но чисто.

Да хороший лутц у него. Выбрасывать ритт надо.

+1

948

#p4106838,galosha написал(а):

Пусть 4, но чисто.

Ритт точно надо. И вернуть второй триксель.

+3

949

Пусть 4, но чисто.

Я сейчас еще раз глянула Онегина с финала гран при. Шикарно же откатанная программа. Отлично и по прыжкам и по непрыжковым. Непонятно зачем перекраивать?
Вот ее и надо вкатывать и набирать форму к февралю.

+8

950

#p4106846,Juliana написал(а):

Пусть 4, но чисто.

Я сейчас еще раз глянула Онегина с финала гран при. Шикарно же откатанная программа. Отлично и по прыжкам и по непрыжковым. Непонятно зачем перекраивать?
Вот ее и надо вкатывать и набирать форму к февралю.

Есть люди, для которых стагнация — морально тяжело, им надо все время что-то новое добавлять. И Петя явно из таких. Он же на айтишника в итоге пошел учиться, потому что ему неинтересно было просто старые егэ использовать, а время поготовиться к новому осталось:) Так и тут. Но, правда, новизну не обязательно в прыжках искать. Вон, Мишель там вовсю хореографирует.

+3

951

Ну, Малинину тоже не так давно все ультра-си отметили недокрутами и ничего. Попробовал Петр, далее - решат, оставлять пять или накатывать идеально четыре.

+4

952

#p4106908,Alekss написал(а):

Ну, Малинину тоже не так давно все ультра-си отметили недокрутами и ничего. Попробовал Петр, далее - решат, оставлять пять или накатывать идеально четыре.

Но у Малилина другая ситуация. У него был целый цикл, чтобы положительно зарекомендовать перед международными судьями, а у Гуменника - только один этот турнир. А он его, получается, использовал не для того, чтобы наработать себе репутацию, а для эксперимента с пятиквадкой. Хотя ту при желании можно было накатывать на российских турнирах.
Но не хочу его осуждать, возможно попробовать пятиквадку ему было важнее, у каждого своя стратегия и своё видение того, что важнее.

+6

953

Мне кажется, что даже несовершенный эксперимент с пятиквадкой может сработать не хуже чистого проката со средним контентом.
Полагаю, все, и иностранцы тоже, держат в уме и начало сезона, и предстоящую работу.

В общем, не берусь критиковать решение, оно может ещё и выстрелить)

+5

954

#p4106928,March написал(а):

Мне кажется, что даже несовершенный эксперимент с пятиквадкой может сработать не хуже чистого проката со средним контентом.
Полагаю, все, и иностранцы тоже, держат в уме и начало сезона, и предстоящую работу.

В общем, не берусь критиковать решение, оно может ещё и выстрелить)

Думаю остальные тренеры и спортсмены смотрели прокаты наших для того, чтобы посмотреть насколько они для них конкуренты и что можно ждать от них.

0

955

#p4106504,Hilda написал(а):
#p4105921,Инна Д написал(а):
#p4105905,Hilda написал(а):

И Гренуэй не маньяк. ИИ говорит, что он одержимый профессионал, а девушек убивал в рамках научных исследований.

Вы шутите, я надеюсь? А Буффало Билл- непризнанный дизайнер женского белья, по мнению ИИ?

По мнению ИИ, Буффало Билл — маньяк с редким в действительности мотивом, но все же имеющий реальные прототипы. «Молчание ягнят» — популярный детектив про маньяков. «Парфюмер» — философская притча про гения-злодея. В принципе, западно-европейская сказка, встроенная в псевдоисторическую реальность, проапгрейденная философией и психологией. Относится к большой литературе. Еще один вариант в искусстве повенчать жабу (grenouille) и розу, только красную. Книга, особенно для русского читателя (а в нашей традиции и Шекспир более лиричен, чем в оригинале), совсем тяжелая. Фильм, как раз из-за картинки и музыки, дает гораздо больше места розе в эстетической системе «Парфюмера». Очень примитивно полагать, что Петр катает условного Чикатило. Герой — «Архизлодей творчества»; через трансцендентную музыку просматривается переход в мир совершенства (дорога в который, по источнику, лежит через ароматы). Плюс в программе вполне ощутима атмосфера магии или, по-сказочному, волшебства; сказка страшная.

Я бы не стала полагаться на ИИ и цитаты из Вики, можно просто взять и прочесть роман. Гренуй не собирался переходить в мир совершенства, он задумал создать аромат, чтобы обрести власть над людьми. Что касается мотивации...Цитата из романа: "Он был преисполнен такой ясности и веселья, что спрашивал себя, зачем вообще хочет этого. И он сказал себе, что хочет этого потому, что насквозь пропитан злом". Конечно, Гренуй-маньяк.
Психопат. Социопат. Одержимость некой идеей, нет, Идеей, садизм, отсутствие эмпатии-это черты присущие маньякам. Чем  Гренуй, убивший 25 (Лаура была двадцать пятой) девушек,  отличается от Чикатило? Да ничем. Но Гренуй-литературный персонаж, вроде Дракулы или Синей Бороды, судить его глупо, а как к нему относиться, каждый решит сам.

Отредактировано Инна Д (24.09.2025 11:18:08)

+4

956

А я уже 3 раз пересмотрела короткую про маньяка. И мне нравится программа все больше и больше.

+9

957

#p4106690,Black Lily написал(а):

А зачем тогда лез на 5 квадов, если не стояло?
У Аделии подготовка была если не сорвана, то сильно пострадала, нет смысла сравнивать. А судя по тому, что говорили Пётр и его тренеры, план был именно жахнуть в сентябре.

Мы точно знаем, что стояла задача взять путевку, и очень желательно выиграть. Все эти задачи достигнуты.
Дальше все вилами по воде, мы можем предполагать и рассуждать о второстепенных подзадачах, которые после успешной КП могли быть более рискованными
1.Показать, что в арсенале есть все квады в том числе и на тренировках,
2.обкатать квады,
3.посмотреть реакцию судей на технику всех квадов и пораспрашивать в кулуарах
4.Прикинуть как Онегин смотрится с 5 квадами и т. д. и т. п., опять же мнение комментаторов, реакция публики.

+8

958

Marla
Мне кажется это все можно было дома обкатывать на этапах.
А в Пекине важно было прокатать чисто, все докрутить и получить максимум.

+2

959

#p4106990,Juliana написал(а):

Marla

Дома соперники скушают.

0

960

#p4106998,galosha написал(а):
#p4106990,Juliana написал(а):

Marla

Дома соперники скушают.

Мы тут Малинина должны обыграть, какие соперники дома.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #3